Друзья в церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KRoman
    le Legionnaire

• 29 August 2003
    • 430

Сообщение от Tina Rid
    KRoman
    ...что в церквях вместо Духа Любви обитают другие духи...
    Вы, наверно хотели выразиться, что в церквях кроме Духа Любви обитают другие духи... Потому-что если б отсутствовал Дух Любви напрочь, то одной религиозной идеей людей удержать было б невозможно. Хотя мы видим из истории, что иногда люди собираются в большие группы, с совсем абстрактными идеями. Но, тем не менее, если в одной церкви, все безраличны друг-другу, то это не значит, что так везде. Практика показывает, что в маленьких церквах до 100, примерно членов, верующие более знакомы друг с другом. Пастор знает всех в лицо и по имени, живет нуждами прихожан. Хотя, тоже не всегда. Имея длительный опыт пребываниея в евангельской среде, видел всякие церкви, поэтому уже ничего не могу утверждать с очевидностью. А так в большинстве больших, тaк и подмывает сказать во всех больших - наверное уже где-то от 300-400 членов, церквей, старшие служители не знают своих "овец" даже в лицо. И порой, я замечал, даже не стремяться узнать поближе, сведя все контакты верующих на уровень молитвенных групп, где лидер этой группы является представителём руководящих братьев. Прошли тe времена, когда были лидеры, которые знали в лицо с десяток тысяч свои подданных -легионеров, как А. Македонский, или тысячу по имени, как Наполеон своих гвардейцев..., а не 100, и то с трудом.
    Хороший путь приобретать друзей в церкви - находится в каком-то церковном служении. Шаг за шагом, будучи дружелюбным , можно вначале просто знакомиться, а потом и подружиться с людьми своего круга. Я, имею в виду с себе подобными по образованию, воспитанию, общим интересам, складу характера...
    Не надо окончательно ставить крест на церковной дружбе и менять баланс в сторону неверующих. Я, как говорил, дружу с неверующими, но там нужно постоянно говорить твердое "нет", на некоторые крайние методы их времяпровождения. Хотя, у меня какие-то все понимающие друзья - это и местная специфика политкорректности, что никто не начинает лезть в душу, да и все они вроде с нехилым образованием, что понимают - у каждого свои "причуды".
    Поэтому, мы все ж не принадлежим к этому миру, и нужно стремится к установлению дружеских контактов именно в своей церкви.
    Последний раз редактировалось KRoman; 25 May 2004, 02:23 AM.
    В чем сила, Брат? (c)
    Legio Patria Nostra.

Комментарий

• KRoman
      le Legionnaire

• 29 August 2003
      • 430

Tina Rid, мой родной брат в июне на две недели с евангельской группой миссионеров летит в Израиль, работать с рускоязычной неверующей молодежью в один из кибуцев. Если Вы можете, хотите встретится с ним, поговорить просто за жизнь, то сообщите мне в приват. Ему 100% будет интересно познакомит'ся с Вами, ну и Вам, польза будет. Мы с ним с маленькой церкви, где проблемы были подобно бывшей Вашей. Я просто еще раз прочитал весь топик и понял, что Вы совсем на данный момент, ни в одной церкви. Вы очень здраво рассуждаете о дружбе.

P.S. Wlad , бегите из подобия той церкви, где Вы сейчас. Ну, бывают в церквах проблемы, но то, что Вы пишете , меня повергло в недоумение. Это однозначно не место для духовного роста, через здравую пищу, а, как здесь автор топика заметила - "мазохизм".
      В чем сила, Брат? (c)
      Legio Patria Nostra.

Комментарий

• Tina Rid
        Участник

• 23 September 2003
        • 65

Сообщение от KRoman
        Хороший путь приобретать друзей в церкви - находится в каком-то церковном служении. Шаг за шагом, будучи дружелюбным , можно вначале просто знакомиться, а потом и подружиться с людьми своего круга. Я, имею в виду с себе подобными по образованию, воспитанию, общим интересам, складу характера...
        Послушай, брат, у меня был опыт и в маленькой, и в большой церкви.
        К великому сожалению, не было рядом людей с образованием. Мало того, пастор препятствовал получению образования своей паствы(!), сам будучи без оного...
        У меня была и есть 1 подруга из церкви и 2, с которыми я переписываюсь из другого города (страны). Но большее удовольствие я получаю часто из общения вне церкви - искренности больше!!!
        Любите Бога!
        С Уважением Т.

Комментарий

• KRoman
          le Legionnaire

• 29 August 2003
          • 430

Сообщение от Tina Rid
          ...К великому сожалению, не было рядом людей с образованием. Мало того, пастор препятствовал получению образования своей паствы(!), сам будучи без оного...
          Но большее удовольствие я получаю часто из общения вне церкви - искренности больше!!!
          И это мне до боли знакомо. Ну, ничего, будте искренними с Богом в первую очередь. А Он проведет и не через такое, и не оставит...
          Не вешайте носа. Я Вас полностью понимаю.
          В чем сила, Брат? (c)
          Legio Patria Nostra.

Комментарий

• Единородный
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от KRoman
            P.S. Wlad , бегите из подобия той церкви, где Вы сейчас. Ну, бывают в церквах проблемы, но то, что Вы пишете , меня повергло в недоумение. Это однозначно не место для духовного роста, через здравую пищу, а, как здесь автор топика заметила - "мазохизм".
            Не ищите пути лёгкого.От себя не убежишь.Такие обстоятельства могут сложится в любой церкви в любое время .Или вы не верите,что Господь одним дыханием Духа Святого способен изменить положение,открыв ослепшим глаза,ибо они земного ищут.Не убегать надо,а сосуд свой очищать,дабы Господь поселился в нём в своей силе и славе Святого Духа.
            В чем сила, Брат?
            Сила брат в вере Слову Божьему.
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• KRoman
              le Legionnaire

• 29 August 2003
              • 430

Сообщение от Единородный
              Не ищите пути лёгкого.От себя не убежишь.Такие обстоятельства могут сложится в любой церкви в любое время ...Не убегать надо,а сосуд свой очищать,дабы Господь поселился в нём в своей силе и славе Святого Духа.
              Сила брат в вере Слову Божьему.
              1. Правильно, нет легкого пути. И от себя не убежать. Но можно "не сидеть в собрании развратителей..." Псалом 1, 1. Потому-что, если еще раз внимательно прочитать все то, что написал Влад, то возникает вопрос -
              На самом ли деле он в христианской церкви? Может это замаскированные сатанисты? Ему же один брат советывал покончить жизнь самоубиством, я сколько живу, еще такого не слышал ужаса. Это не " обстоятельства ...в любой церкви в любое время", это место, из которого выполняя повеление Библии, нужно бежать без оглядки, как от Содома.
              2. В страданиях, очищаясь христианин укрепляется в мужа веры и духовного воина, только тогда, когда в своей церкви он получает в то-же время полноценную пищу и во время.
              Если только страдает, то практика показывает, что со временем такой несчастный начинает духовно болеть. Некоторые разбиваются, ожесточаются и отпадают.
              3. Не нужно мучить себя, будучи таким одиноким как Влад в такой странной церкви. Это "исключительная" церковь, таких единицы. Они не представляют все евангельское христианство.
              4. Не надо заниматься а-ля Достоевщиной, или славянским мазохизмом, так свойственным носителям той великой культуры.
              Итог - христианские страдания неизбежны, но в СВОЕ ВРЕМЯ и МЕСТО.
              Вывод: беги Влад, беги ... - в достойную церковь.
              В чем сила, Брат? (c)
              Legio Patria Nostra.

Комментарий

• Wlad
                Участник

• 27 August 2001
                • 366

Единородный, а ты-Вы из какого города? Как у вас- тебя дела в церкви?

Если обо мне писать, то можно книгу целую написать. Да, наверно так у каждого, кто здесь на страницы. Печально, что печати уже сейчас ставят на лоб. К примеру: "чужак", или "не подходите, он грязный". В своё время, когда открылась граница в ГДР, то мы ездили туда с евангел. концертами, с песнями и Евангелием и уже тогда за мной увязывались "ауфпаса" - соглядатые. "Сделай музыку потише, убири ударник, ведите себя по преличней", - с такими прикольчиками портили всё настроение и служение.
                Я тоже сильно "не рвусь" в "служители", тем более такой поместной церкви, где куммунистический бабтизм отравленный КГБешными приправами достигает своего Эвереста. Господь Бог оказал мне много благодати и даровал многие откровения истины, поэтому я вижу как фарисеи извиваются, какой страх у них, когда они видят, что молодежь и люди "неверующие" слушают Слово Божие. Тогда происходит сопоставление: старое и новое, то есть что то надо менять, надо потихуньку выходить из болота на просторы Океана любви Господней, которая и на сегодняшний день пытается излится Духом Святым в наши сердца.
                Сегодня я спросил одного: почему верующим от детство своего, доставляет удовольствие унижать тех кто "пришёл из мира".

Комментарий

• Единородный
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Я думаю,Влад-человек вольный и если бы хотел давно бы убежал...Почему же он не делает этого?
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                  В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• KRoman
                    le Legionnaire

• 29 August 2003
                    • 430

Сообщение от Единородный
                    ...Почему же он не делает этого?
                    Правда, Влад, почему?
                    Ваше ситуация, не та, что у автора топика, котороя столкнулась с типичной атмосферой в большинстве церквей нашего последнего времени. Но, то что Вы перетерпиваете, мне кажется - угроза духовному здоровью, не говоря уже об опасности подвергнуться душевным расстройствам.
                    Лично я, сам, правда короткое время посещал церковь немцев из союза, под Штудгартом. Строгие правила там были несомненно, но столько золотых людей я встретил...
                    Все ж, почему?
                    В чем сила, Брат? (c)
                    Legio Patria Nostra.

Комментарий

• cutie4JC
                      Участник

• 21 October 2003
                      • 139

у меня нет близких друзей в церкви.. таких чтоб прям "душа в душу" (так по-моему говорят??) и вообще с братьями намного легче найти общий язык, честно. с сестрами все намного сложнее там и зависть где-то, и недоговорки, и переговорки... я в основном ко всем отношусь нейтрально, так разочарований меньше (по своему опыту).
                      Если ты мечтаешь о радуге :sun:, будь готов попасть под дождь
                      Faith sees the invisible, believes the incredible and receives the impossible :amen:

Комментарий

• Tina Rid
                        Участник

• 23 September 2003
                        • 65

Сообщение от cutie4JC
                        я в основном ко всем отношусь нейтрально, так разочарований меньше (по своему опыту).
                        не знаю...
                        Это, по-моему, ужасно!!!
                        "Как в мире узнают, что вы Мои ученики? - Когда будет любовь между вами"
                        Нейтрально - значит, безразлично!!!
                        Я всегда бегу туда, где нужна помощь и искренне отдаю своё время, внимание и т.д. Это - не нейтральность! Это - библейский подход и отношение к людям!
                        Да - эти же люди не благодарные и не такие, какие хотелось бы... Но, делая добро - не уставайте!
                        Любите Бога!
                        С Уважением Т.

Комментарий

• Wlad
                          Участник

• 27 August 2001
                          • 366

Ребята, это длинная история. Когда нибудь опишу по порядку.
                          Кородко: первый раз обратился за помощью к Господу в 1983, крещение принял в 1990 году, в 1992 организовал муз. группу для внешнего служения, мы стали потихоньку популярны и нас начали "книжники" "бить".
                          В 1995 году были две недели в Белоруссии с евангелизацией, большой успех: Слава Христу. В 1996 году я понял, что так дальше продолжатся не может, что надо выходить на просторы свободы во Христе. Наша группа уже с приставшими к нам, в составе 15 человек, вышла из церкви, чтобы создать свою. В общем это был миссионарский проэкт. Мы думали что мы сможем сами, но в скоре я понял, что воспитание "с детства верующих" совсем другое, чем "пришедших с улицы". Я был и остаюсь "пришедшим", живущий под благодатью Господа Христа. В новой церкви старшими стали только те, которые были с "детства верующие" и в скоре всё стало по старому. То есть законы на брюки и юбки отменили, причёски и модные одежды перестали быть темой, но духовный рост прекратился, так как мы опять выпали из под благодати и попали под другие законы: "достоин - недостоин" (может быть кто знает о чём я говорю?). Потом я вышел из этой группы, причём не по своей воли, а по принудиловке. С 1997 был членом поместной немецкой церкви города Миндена. Там очень хорошая теологическая платформа для духовного роста, но больше теоретически, практически были и есть большие проблемы. Теперь в январе 2003 года я поверил, что церковь, где я начинал, и от куда я вышел в 1996, изменилась, поэтому я вернулся назад. Это была самая огромная ошибка моей жизни!
                          Теперь посудите сами: имя моё стало: кузнечик. Люди говорят: сам не знает, что хочет. В основном многие считают придурком. К стати: на днях сам Пастырь церкви меня обьявил психически больным, за то что я обвинил ведушего помошника пресвитера во лжи и лицемерии. Надо было, по русски, дать просто в нос перцу и то бы он не так обиделся. Обидно? Конечно, обидно. А что делать? Их много, один поддерживает другого, все родственики, все из Джамбула, все плат- немцы или голланцы, как их в союзе называли.
                          Конечно, скоро я выйду из этого собрания "цвета переселенцев", но куда идти? В общем крышка мне дорогие христиане.

Комментарий

• Андрей
                            Святой сектант

• 23 August 2001
                            • 4215

Что значит крышка? И ещё я не понял что Вы имели в виду здесь:

"мы опять выпали из-под благодати и попали под другие законы: "достоин - недостоин" (может быть кто знает о чём я говорю?)"
                            https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Wlad
                              Участник

• 27 August 2001
                              • 366

Андрей, вы бабтист?

Обьясняю: когда человек - христианин помнит, что только благодать Божия даёт силы верить надеется и любить, то не надо такому человеку доказывать другим людям что есть законы Божие. Через такого христианина видна слава Божия и то что Христос есть Бог, открывший миру любовь Отца.
                              Потому видно учеников Христа, то есть видны истиные ученики.
                              "Выпавшие из под благодати" я называю так же тех, которы других называют надостойными служения перед Богом. Может быть Вы встречались с этим феноменном особенно у бабтистов. Чтобы служить Богу, надо быть достойным, - вот основной девис таких собраний. Между быть достойным и быть под благодатью, это огромная разница.

Комментарий

• нина
                                Ветеран

• 12 February 2003
                                • 7055

ПРочитала всю тему.Так больно стало,неужели это о нас,неужели это о нашей церкви.
                                Знаете,что по-моему,есть тайна беззакония? Это когда мирские стандарты,мирские способы жизни и т.д. начинают обретать в церкви законную жизнь.
                                Я тоже была в маленькой церки,правда она уменьшилась на глазах на порядок за 3 года.Но мои самые верные,самые преданние друзья оттуда.
                                Потом мы были в другой ,большой.Я не живу в Москве 2года,для дружбы это большой срок,но мы не перестали быть друзьями,и расстояние не мешает этому.Какие могут быть расстояния для молитвы вместе!
                                Может быть нам просто повезло...

Tina Rid,из какого вы города ? Кстати наш пастор из маленькой церкви тоже был против библейского образования.
                                Wlad,есть ли еще какие-то церкви в вашем городе ? vbmenu_register("postmenu_235255", true);
                                Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

Обработка...