Друзья в церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tina Rid
    Участник

• 23 September 2003
    • 65

Друзья в церкви

Дорогие мои!
    Скажите, в поместной церкви мы больше друзья или братья-сёстры?
    Братья сёстры иногда дерутся и ревнуют. А друзья могут завидовать и лишь делать вид, что друзья.
    Для меня то, с чем я столкнулась, маленькая церковь - это закрытое общество, где друг друга учат жить, да ещё и "наехать" могут. Где все друг у друга на виду, и многие этим пользуются.
    Любите Бога!
    С Уважением Т.
  • Deja-vu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

А вы не отчаивайтесь, Тина! Я тоже такое видел и вижу до сих пор, НО, никогда не надо отчаиваться. Знайте одно, что есть истинные дети Божии, а есть и волки. Такие Царства Божия не наследуют.
    Вы молитесь за таковых и ваша молитва принесет плоды. Обязательно!!!
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• Единородный
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Просите у Бога любви совершенной.Получите её и любите всех,как Господь нас всех любит.И вы увидите,что будут изменения не только к вам,но и друг к другу.
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Tina Rid
        Участник

• 23 September 2003
        • 65

Спасибо за ободрение!

Но я уже разочаровалась...
        Как я увидела, все общины строятся на определённой "кучке" людей, чаще именно они - лидеры. А остальные - "стадо" (в хорошем смысле) - прихожане, и есть среди них разные: и волки, и овцы. Но дело в том, что лидеры часто относятся к служению, как к работе и теряют искренность, хотя сами этого не замечают. Они не показывают, когда им плохо или они слабы, наоборот - они поддерживают и укрепляют других. Но это ведь получается - ИГРА и НЕискренность.
        Это не дружба! Т.к. друзья взаимно открыты друг с другом и равны.
        Это не братство! Т.к братья не "играют", не рисуются друг перед другом.
        Любите Бога!
        С Уважением Т.

Комментарий

• Единородный
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Но это ведь получается - ИГРА и НЕискренность.Это не дружба! Т.к. друзья взаимно открыты друг с другом и равны.
          Это не братство! Т.к братья не "играют", не рисуются друг перед другом.
          Вы правы,ведь это всего навсего лицемерие.Чтож просите Господа,чтобы Он показал вам другую церковь,или молитесь за эту.Когда опрелелитесь сообщите я могу присоединиться к вам в молитве.
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Tina Rid
            Участник

• 23 September 2003
            • 65

Спасибо! мне не верится, что бывает по другому, и что в другой церкви такого не будет. Всегда есть, Слава Богу, искренние и от-всего-сердца-верующие, на таких и держится всё в церкви. Но многие "пристраиваются", чтоб удовлетворить свои нужды.

Почему в церквях бывают расколы? Почему уходят те, кто стоял от-начала?
            Почему церкви поносят одна другую? Почему "братья" зло-радуются когда кто-то впадает в грех, превознося себя, что они-праведники?
            Любите Бога!
            С Уважением Т.

Комментарий

• Единородный
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Всегда есть, Слава Богу, искренние и от-всего-сердца-верующие, на таких и держится всё в церкви. Но многие "пристраиваются", чтоб удовлетворить свои нужды.
              Почему в церквях бывают расколы? Почему уходят те, кто стоял от-начала?
              Почему церкви поносят одна другую? Почему "братья" зло-радуются когда кто-то впадает в грех, превознося себя, что они-праведники?
              Все эти расколы и вражда происходят потому,что многие ищут своего,а не Божьего.Своей славы и праведности,а не Господа.И если кто то зло радуется,то нет в нём любви Божьей.Но Христос учил нас делать,что от нас требуют пастыри церкви,но по делам их не поступать.Станьте солью и светом.Несите в себе любовь и свет Господа и молитесь с искренно верующими чтобы Господь осветил темноту в которой пребывают другие.Свет светит во тьму и тьме не поглотить его.И не забывайте,где двое или трое собрались во имя Иисуса Христа,всё что не попросят будет им.
              Последний раз редактировалось Герман.К.; 25 January 2004, 03:39 AM.

Комментарий

• Tina Rid
                Участник

• 23 September 2003
                • 65

согласна.
                Всё ж тема, которую я хотела поднять: кто мы в церкви друг другу?
                Или друзья, или семья - это разные вещи.
                Любите Бога!
                С Уважением Т.

Комментарий

• Единородный
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

кто мы в церкви друг другу?
                  Люди становятся теми кем сами хотят себя видеть в церкви.Но Господь хочет,чтобы церковная община была одной дружной семьей.

Комментарий

• Deja-vu
                    Yes, we can

• 09 December 2003
                    • 10834

Сообщение от Tina Rid
                    Кто мы в церкви друг другу?
                    Тина, я считаю, что то, кем мы являемся в Церкви, зависит от того как мы относимся к другим...
                    Потому, что если я отношусь к другим как к братьям и сестрам, то и я сам для них "брат". А если отношусь как к семье, то и я сам для них "часть семьи". Конечно же, это отношение должно проявляться на деле. Надо показывать любовь свою людям, чтобы славился Господь
                    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                    - Да вот те крест!

Комментарий

• Laughter
                      Ветеран

• 02 September 2002
                      • 1821

Tina Rid
                      Дорогая сестра!
                      Если Вам не нравится что-то в церкви и лидерах - попробуйте проверенный мной способ - переместите фокус Вашего внимания с людей в церкви на Бога. Тогда все станет проще и понятней. Проблемы возможно не исчезнут, но они уже не будут Вас беспокоить. То о чем Вы говорите происходит в очень многих церквях, и если из-за всего так расстраиваться, то и жизнь не в радость будет. Поверьте человеку испытавшему это.
                      "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Tina Rid
                        Участник

• 23 September 2003
                        • 65

Дорогие мои!

Так если во всех почти церквях "заварушки" разные происходят, разве могут быть добрые плоды?
                        Если церковь - это тело Господне, то внутри не должно быть того, что происходит!
                        Одно время (в 1998) я жила в Киеве. На собрание пришла девушка. я служила в группе порядка и знала почти всех в церкви хотя бы в лицо. Она впервые пришла на наше собрание. Мы с моей подружкой подошли к ней, предлагая помолиться вместе и рассказать о личном спасении и радости в Господе. Но все темы она переводила на то, что нет идеальной церкви, что в церквях не отображается подлигго Иисус.
                        Харизматическим церквям свойственно сравнивать свою с "соседней" церковью, не всегда плохо, но и не всегда хорошо (признайте ( это ). И мы начали говорить, что не надо смотреть на людей, наша цель - Иисус и жизнь в нём, и т.д. и т.п. Ей наши "лозунги", даже что это было от сердца, не убедили. Мы предложили ей просто пообщаться с нами, чтоб она в нас увидела Божью любовь и "семейные" взаимоотношения. Действительно, она что-то пережила. Но мы, наверное слегка "переприглашали" её на служения, т.к. были уверены, что лишь В-внутри церкви можно иметь полноценное общение с Богом и быть спасённым на все 100%; и она не захотела приходить на собрания.
                        Скорее всего, по её рассказам, она бала в собраниях нескольких церквей в Киеве. И везде наталкиаплась на одно и тоже... Что именно я тогда не понимала, но лишь спустя 6 лет стала задумываться, что я её смогла бы понять сегодня.
                        Любите Бога!
                        С Уважением Т.

Комментарий

• Единородный
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Есть такая книга,не помню какого автора-Пробуждение начинается с нас.
                          И это есть истина.Если мы пробудились в Господе,то через нас Господь будет пробуждать и остальных.Молитесь прямо на собраниях Господу,чтобы Он Духом своим затронул спящих и пребывающих во тьме.чтобы Дух Истины снизашёл на вашу церковь и вы увидите что так и будет.Верите?

Комментарий

• Tina Rid
                            Участник

• 23 September 2003
                            • 65

Единородный!
                            Уже не молюсь в собрании, т.к. не хожу ни в какую церковь уже какое-то время. Та, куда я ходила - уже не существует - Бог "сдвинул светильник". Я и рада этому - никому уже не покалечат душу так, как там было!
                            Для меня церковь была - семья, и среди братьев и сестер были 2 друга (один брат и одна сестра). Я чётко могла разделить: кто мне друзья, а кто братья-сестры. Но к каждому (!) я относилась с одинаковой преданностью и сомопожертвованием. Я ЛЮБИЛА церковь, не смотря на многое, что мне и не нравилось, потому что со мной Господь, и я имела общение с Ним всё время. Слава Ему! Таких, как я было у нас 3 человека (всего в церкви было 20-30, т.к. израильские масштабы немного другие), остальные просто пользовались нами! Много, десяток, людей приходили к нам, мы поднимали их, помогали в абсорбции, жертвовали и временем, и силами, и своими семьми ради того, чтобы послужить во Имя Господа, а они принимали помощь и вытирали об нас ноги. Не отчаиваясь мы шли дальше и славили Бога! И продолжали доверять... Как оказалось, Богу это и не надо было...
                            Конечно, хочется верить, что на небесах, а ,может, ещё и здесь воздастся!
                            На себе я вижу, что Бог ведёт меня удивительным путём и сегодня. Его рука видна на моей жизни. Я знаю, что я знаю, что я знаю - Он любит!
                            Но ни-в-какую не хочу возвращаться в "общество", т.н. цкрковь!
                            Любите Бога!
                            С Уважением Т.

Комментарий

• Единородный
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

(всего в церкви было 20-30, т.к. израильские масштабы немного другие)
                              Об Израеле судить не могу,так как написано,что Господь сделал их глухими и слепыми,до предназначенного Им времени..И иисус Христос стал для них камнем преткновения.
                              Благословит вас Господь.

Комментарий

Обработка...