Друзья в церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей
    Святой сектант

• 23 August 2001
    • 4215

Сообщение от Tina Rid
    Что дало Вам повод говорить, что я думаю, что "Богу может быть не угодно..." и т.д.???
    То, что Вы сказали, что нельзя давать такие советы:
    Как можно советовать: основать новую церковь???
    Это не советуют
    Я НЕ думаю так. Просто создать церковь, основать новую - это прежде всего должно придти в сердце того человека (в данном случае Wlad), а потом приходит поддтверждение через другие источники.
    А может быть, к Владу в сердце уже это пришло, и через меня приходит подтверждение, а?
    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Единородный
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Wlad, ваше упорство напоминает, извините, мазохизм!
      А почему человек так устроен,что он всегда ищет легкое решение проблемы?Ведь если Господь нам даёт трудности,то Он откроет и путь для их преодоления.Ведь если мы будем убегать от поставленных трудностей,вряд ли это говорит о наличие терпения.
      Евреям 10.36

Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное;
      Откровение Иоанна 2
      10 Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Единородный
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

А может быть, к Владу в сердце уже это пришло, и через меня приходит подтверждение, а?
        Посмотрим,что скажет сам Влад,а то мы ведём дискуссии не зная что положил ему Господь на сердце.
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• ninna
          одна из...

• 19 June 2003
          • 2326

Тина Рид
          По поводу друзей в церкви хотелось бы сказать такое своё замечание. Когда мы были в миру, как-то принято было (во всяком случае, в женском обществе, начиная со школы) делиться на кучки и дружить узким кругом. Так вот очень многие по привычке переносят этот обычай в церковь. Но в церкви такая тесная дружба своим узким кругом как-то коробит. Бог побуждает любить всех, а не только своих близких друзей. Становится даже как-то неудобно слишком откровенно оказывать кому-то "дружественное" предпочтение на глазах у других. Хочется со всеми иметь дружественные, дружелюбные отношения.
          А те люди, кто не преодолел мирские привычки к тесной дружбе только с узким кругом своих "любимчиков" и не стараются проявлять любовь по отношению ко всем, - эти люди вносят явную дисгармонию в атмосферу церкви.
          Если такое есть в нас - это надо отслеживать в себе и избавляться. Иначе духу Христову тяжело циркулировать между нами и объединять членов Тела воедино.

Комментарий

• Tina Rid
            Участник

• 23 September 2003
            • 65

Ninna!

Ну, я наулыбалась с утра, как прочитала Ваше сообщение!

Зачем же так радикально?

Какие "кучки", какие "любимчики"???

цитата:
            "Бог побуждает любить всех, а не только своих близких друзей. Становится даже как-то неудобно слишком откровенно оказывать кому-то "дружественное" предпочтение на глазах у других. Хочется со всеми иметь дружественные, дружелюбные отношения."

"надо отслеживать такое в себе и избавляться!"

Вот это - "ДА"! Дружба НЕ умаляет Любовь ко всем!

А поините ли Вы, что у Иисуса было много последователей, что Он любил (и любит) ВСЕХ, что у Него было не мало учеников, но почему-то одному из них он мог доверить заботиться о Своей Матери и лишь тот стоял подле Креста и Распятого, когда остальные "смешались с толпой" или разбежались вовсе...

На мой взгляд, может, это и субъективное мнение, Иоанн - был не просто учеником, но и другом Иисуса.
            Любите Бога!
            С Уважением Т.

Комментарий

• ninna
              одна из...

• 19 June 2003
              • 2326

Tina Rid
              Ну, я наулыбалась с утра, как прочитала Ваше сообщение!
              Улыбаться - это хорошо. Я рада за вас.
              Зачем же так радикально?
              Какие "кучки", какие "любимчики"???
              Писала о том, что вижу в своей церкви, что беспокоит многих у нас, кто не равнодушен к состоянию общины, кому Дух Святой открывает причины отсутствия единства. Есть у нас одна такая небольшая кучка считающих себя высокодуховными христианами. Они являются камнем преткновения в церкви, всех судят, распускают какие-то сплетни, пытаются оказывать тайное влияние на других.(Это сёстры; слава Богу, братья в этом не замешаны.) По этой группе как раз и видна особая сплочённость между собой, внутри своей замкнутой группы. На остальных они смотрят как на "чужаков", людей из другого лагеря, даже не делая попытку сближения. Инициатива тех, кто хочет несколько разомкнуть этот тесный круг, пресекается холодной отстранённостью и непроницаемостью. Вот и подумайте, какие ещё варианты дружбы бывают и как "Дружба НЕ умаляет Любовь ко всем!"
              А поините ли Вы, что у Иисуса было много последователей, что Он любил (и любит) ВСЕХ, что у Него было не мало учеников, но почему-то одному из них он мог доверить заботиться о Своей Матери и лишь тот стоял подле Креста и Распятого, когда остальные "смешались с толпой" или разбежались вовсе
              Ну как же не помнить любимого ученика Иисуса? Когда я писала тот пост, пример дружбы Иисуса и Иоанна у меня из головы не шёл.
              Только их дружба, по-моему, - совсем другая. Это, если можно так сказать, дружба по духу. Люди, имеющие единство духа, ищущие не своего, а Божьего. А Божье - это и есть любить всех! А бывает дружба, как и мудрость, - земная, душевная, бесовская. Пример именно такой дружбы я и приводила здесь.
              Иисус и Иоанн не отталкивали от себя других своими отношениями, а, по-видимому, притягивали. А душевная дружба - наоборот. Внутренние отношения там столь тесны и ревностны, что другим туда уже не втиснуться. Вот такие "зарисовки" с натуры.

Комментарий

• Tina Rid
                Участник

• 23 September 2003
                • 65

так эта кучка, знаете ли, не христиане веры евангельской, а просто "сплетники перессуда бсстыдного"...
                Любите Бога!
                С Уважением Т.

Комментарий

• ninna
                  одна из...

• 19 June 2003
                  • 2326

Почему же не христиане? В том-то и дело, что христиане, и некоторым из них поручаются серьёзные служения. Но есть вот такой вот "пунктик". Меня это, например, назидает. Увидев это со стороны, могу наблюдать за собой, чтобы не допускать и мне подобный грех, подобный стиль поведения. А то ведь может подступить соблазн оградить и себя от ненужных контактов, запереться в раковину "келейной" дружбы.
                  Последний раз редактировалось ninna; 10 February 2004, 03:40 AM.

Комментарий

• Tina Rid
                    Участник

• 23 September 2003
                    • 65

Сообщение от ninna
                    Почему же не христиане? В том-то и дело, что христиане, и некоторым из них поручаются серьёзные служения.
                    [Но есть вот такой вот "пунктик". Меня это, например, назидает. Увидев это со стороны, могу наблюдать за собой, чтобы не допускать и мне подобный грех, подобный стиль поведения. А то ведь может подступить соблазн оградить и себя от ненужных контактов, запереться в раковину "келейной" дружбы.
                    И такое можно, к сожалению, встретить повсеместно...

Поведение лидеров - это не дожен быть обратный пример, а наоборот - прямой.
                    Лидеры и служителя - люди, но они НЕ те, кто "лечатся", а те, кто помогают другим исцеляться. А если сами "заболели" - тогда проблема... Поэтому сказано у Иакова: "немногие делайтесь учителями".
                    Любите Бога!
                    С Уважением Т.

Комментарий

• Единородный
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от ninna
                      Почему же не христиане? В том-то и дело, что христиане, и некоторым из них поручаются серьёзные служения. Но есть вот такой вот "пунктик". Меня это, например, назидает. Увидев это со стороны, могу наблюдать за собой, чтобы не допускать и мне подобный грех, подобный стиль поведения. А то ведь может подступить соблазн оградить и себя от ненужных контактов, запереться в раковину "келейной" дружбы.
                      А у меня было так:видел я грех в других,но не видел в себе.Пока кто то мне не сказал:если человек видит грех в другом,значит он имеет его в себе.Я очень сильно молился,так как согласно писанию не мог осуждать других за их пригрешения,но должен любить их.Господь открыл мне мои скрытые грехи,я исповедовал их,и теперь не вижу ни в ком греха,но вижу любимого Господом человека.Это было всё от Сатаны.И когда дела его выходят на ружу,место то заполняется любовью совершенной.

Комментарий

• Wlad
                        Участник

• 27 August 2001
                        • 366

Какая хорошая тема у вас, друзья.

На эту тему я могу много писать. Накипело у меня, аж перекипело уже.
                        Я живу в Германии, в городе Порта Вестфалика. Я простой переселениц, приехал 15 лет назад в этот прекрасный городишко. Попал в христианскую церковь евангельских бабтистов. В основном из казахстана - Джамбула и из киргизии - Красная речка, Токмак и т.д. Сам я человек европейский, воспитывался на улицах города Калининграда, потом 6 лет Москвы, потом 6 лет Узбекистана, от туда в Германию. Это все пишу для того чтобы вы могли в последствии понять о чем я пишу.
                        У нас в церкви все разделено на кланы - группы и национальности. Такие как я не считаются служителями да и не могут, потому что не плат- дойче, не имеют фамилию Петкау или Панкрац и пришли с улицы. Какая любовь, какая дружба? У меня нет никакого элементарного общения с этими особо святыми. Они просто не подпускают к себе.

Комментарий

• Единородный
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Wlad
                          Расскажу о себе.У меня в общине тоже всё по кланам(семейным).Но я с Господом и пребываю выше суеты и распределения земных благ и почестей.Я не рвусь более в служители,но служу людям в малом.Когда поддержу кого либо Божьим Словом,когда помолюсь за кого-то,когда подскажу кому-то как бы я поступил.Если я пребываю в Боге и его Слове,то Слово само сходит с моих уст.Потом я научился лицемерие,и маловерие общины погашать любовью и свидетельством своей веры.Но вся сила скрыта в исповедуемом устами Слове.Если мы говорим то,чему учит Божье Слово,мы высвобождаем силу,скрытую в Слове,приближая час Славы Божьей на излечения,освобождения,излияния Духа.Я бы на вашем месте,Влад начинал бы благодарить Господа за то что Он вмешался в жизнь общины и налаживает её на свой лад.(уверенность в невидимом)Не пытайтесь ничего изменять,отдайте всё в Божьи руки,но не отказывайте в помощи просящим у вас.Станьте победителем греха в Господе,и никто не сможет вам что либо сказать,ибо на вас будет слава Божья.Освятитесь сами.Будте святы и нечестивый преткнётся о вас.Бог хочет поставить везде верных Ему людей во Иисусе Христе.
                          Отче,я благодарю Тебя за Владислава,Приведи его в состояние святости Божьего Сына.Да не устоит неверный перед светом истины.Давай ему Слово Твоё в нужное время.Положи свою руку на общину его и поставь его тем кем ты его видишь в теле Иисуса Христа.
                          Аминь.

Комментарий

• KRoman
                            le Legionnaire

• 29 August 2003
                            • 430

Где больше, где меньше, а такое сейчас наверное во всех церквах. C'est la vie.
                            Здесь, в штатах, еще сильно расслоение по имущественному признаку. Хотя натянутые отношения между западно-украинцами с "менее благородными" нациями не меньше, чем у Вас с переселенцами немцами верущими и просто переселенцами верущими. Я жил в Германии пол-года, видел.
                            Но у нас все сткрыто под маской местного лицемерия, пластиковых улыбок и лукавства. Что-бы с кафедры не возвещали, но в церкви все группируются по своим признакам: родственники за родственниками, приблатненные с себе подобными , "духовные" с "духовными", бизнесмены с коллегами...
                            Поступайте с искренними по искреннему и будут у Вас такие друзья.
                            Я, лично стал дружить с русскими неверующими работниками Microsoft, мне есть чему поучиться у них. Хотя я им не говорю с какой церкви, потому-что иногда они называют моих братьев и сестер , пардон, "быдлом", я не спорю, потому-что знаю, что для них деньги не представляют человека, как у тех кто из "грязи в князи" , а образование, воспитание, порядочность, что я сам порой не замечаю в себе, в своей церкви, и окружающих славянских церквах...
                            В чем сила, Брат? (c)
                            Legio Patria Nostra.

Комментарий

• ninna
                              одна из...

• 19 June 2003
                              • 2326

Единородный
                              Брат, от ваших слов становится хорошо на душе. Благослови вас Господь!

Комментарий

• Tina Rid
                                Участник

• 23 September 2003
                                • 65

KRoman

KRoman
                                Я с тобой согласна, брат, что у не-членов церкви есть чему поучиться... Не все злыдни-подколодные в мире и не все бессовестные!! Я убеждаюсь всё больше и больше, что в церквях вместо Духа Любви обитают другие духи... Как жаль... Плод, который Господь ожидает от церкви, можно принести только в Любви!!!
                                Любите Бога!
                                С Уважением Т.

Комментарий

Обработка...