Друзья в церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tina Rid
    Участник

• 23 September 2003
    • 65

Wlad
    ты знаешь, у меня в церкви были двое друзей: брат и сестра (я уже писала раньше). Так вот с сестрой мы часто "натягивали" взаимоотношения и я на неё обижалась часто за то, что она меня подводила во многих ситуациях и т.д. А брат всегда приходил в трудную минуту, утешал, давал нужное слово, красиво говорил, и т.д.
    В итоге, этот "брат" предал меня, и надругался над моим сокровенным, чем я могла поделиться с близким человеком! У меня эта боль не проходит уже почти 2 года!
    А с сестрой, не смотря на трудную притирку, мы дружим очень близко уже несколько лет, причём так преданно, что в любую минуту готовы оставить всё и бежать (ехать) на помощь!
    Хочу добавить, что, как потом я и моя подруга поняли, этот брат хотел нас рассорить. Зачем? - не знаю до сих пор. Он меня настраивал, очень красивыми словами, против неё, что мы не дружим, а у нас просто вынужденные отношения, т.к.: мы обе были не замужем, одного возраста, сотрудничали в служении и т.п. Подчёркивал её недостатки мне и т.д.
    Но мы друг ко другу тянулись всё равно и сохранили нашу дружбу.
    Только вот теперь этого"брата" я не желаю называть своим братом, не смотря на то, что мы дружили (по крайней мере я так думала) несколько лет.
    Любите Бога!
    С Уважением Т.

Комментарий

• Wlad
      Участник

• 27 August 2001
      • 366

Хороший совет, молись.

Конечно, у нас есть такие, которые несут лучики, но страх, который господствует над ними, сильнее. Страх быть активным. Лучше быть послушным и довольным. Понимаешь, довольным? Получил один талант и будь доволен. Мне говорят: тебе больше всех нужно? Я говорю: хотелось бы талантик применить. Мне отвечает лидер-пастырь и его советники: ну, тогда делай где нибудь, как знаешь, как можешь. Поддержки и признания церкви не жди.
      Да, я и не ждал бы, если бы палки в колёса не вставляли.
      А правда совсем в другом. Оказывается, по их мнению, Господь изберает только определённых на служение. Означает, я был не верующий, меня призывали прийти ко Христу. Пришел я ко Христу и попал под руководство "братьев", как будто не Христу открыл сердце, а продал свою душу "братскому совету", и они решают за тебя, что ты достоин, чего ты не достоин.
      От самого детства, все мои параметры не подходят под схему "бабтийского направления", стать полноценным членом церкви.
      Я родился в неправельной семье. С семи лет не знаю отца. Моя мать с четырьмя детьми, не могла быть примерной христианкой. Шесть лет я прожил в Москве студентом, что бабтисты не могут терпеть, так это "обученых". Национальность моя смешаная: бабушка Пахоменко, из под Черновцы, дедушка немец Лаук, моя мама - естественно на половину, отец - сирота, а это значит русский.
      Здесь у нас в Германии, таких "беспрезорных собак" на пушечный выстрел не подпускают к какому либо служению, и с такими, как я, другие так же молится не собираются.
      Вот, конкретный пример: У одного брата сильно заболел малолетний сын. Он просил церковь молится об этом. Я был с ним в дружеских отношениях. Когда я предложил с ним молится о его сыне, он ответил: я не буду с тобой молится о моём сыне. Через пару секунд он покраснел и попросил прощение, потому, что понял - проболтался, но молится со мной всё же не молился. Таких примеров унижения я могу приводить десятками.
      Что мне делать?
      Семь лет я нахожусь в камере одиночки под название "жирная Германия", со мной никто не общается, кроме "смешенных семей" (НЕМЕЦ + всё остальное). Иногда приезжаю в Россию, евангелизирую, получается. Многие говорят: Господь Бог дал мне много талантов. Вот, жду очередной возможности куда нибудь поехать. Иначе совсем мозга за мозгу заходит.
      А вообще я очень довольный человек, поправелся за пятнадцать лет жизни в Германии на 20 кило. Так что по одному кило на год это не так уж много.

Комментарий

• Tina Rid
        Участник

• 23 September 2003
        • 65

Wlad!

Что это за церковь такая?!?!?!?!?!?!
        Это же вообще не сочетается никак с любовью Божьей!
        Знаешь, я бы на твоём месте ушла бы в другое собрание. Зачем тебе быть там, где нет Его?
        В Новом завете, в одном из Евангелий, есть слова Иисуса:
        "По тому узнают, что вы - ученики Мои, когда будет любовь между вами".
        Не буду тебя "утешать" словами типа: "молись, Бог всё устроит" или "не смотри на людей" и т.д. - ЭТО всё "христианский стандартный набор". Просто, тебе надо найти тех, кто ЛЮБИТ БОГА И ЛЮДЕЙ!!!
        Не всегда такие люди встретятся тебе в церкви...
        Но... попробуй пойти в какую-то другую - интернациональную общину.
        И... НЕ БОЙСЯ!
        Любите Бога!
        С Уважением Т.

Комментарий

• Wlad
          Участник

• 27 August 2001
          • 366

Тина,
          многие испытания у меня позади. Одно из них, это предательство, заведомо ложная клевета и посрамление перед многими верующими и неверующими.
          У нас была муз. группа. Я ,как мог, руководил. Мы приобрели муз инструменты, аппаратуру. Через пять лет существования группы, восстали подросшие арийци - христиане против меня. Так как мы были популярны среди молодёжи во многих городах Германии, просто так меня скинуть не могли. Да, и упрекнуть было не в чём.
          Так, сделали очень просто, обьявили, без каких либо доказательств, что я украл 1800 Немецких Марок из общей кассы. Все поверили!!!! ВСе!!!!
          Друзья - враги, все! Мне позвонил один член нашей поместной церкви - бабтист и предложил мне покончить жизнь самоубийством. (Видит Бог, что я говорю правду)
          Когда я составил отчёт и доказал свою невиновность, то это уже никого не интересовало. Потом, потихоньку, начиная от местных, заканчивая интернационнальными работниками и организациями ( к примеру "Логос - Интернационал". Библейский Университет в Питере), подходили ко мне, звонили, или присылали письма с извинениями. Но это было почти через пять лет и ПОТИХОНЬКУ!
          Теперь я нахожусь в этой поместной церкви, членом церкви на бумаги, где и находятся все мои обвинители.
          Воспитываю моё терпение!
          Мой вопрос: нужно это Богу? Моя душа и моё тело разлогаются. Вера стала очень слабой. Несколько дней назад надо мной так морально издевались, что передать невозможно. Просто изнасиловали морально. Прямым словом насмеялись. Я только бормотал под нос: Христос дай мне перенести и это испытание.
          Если кто то думает, что в церквях нет прислужников сатаны, тот сильно ошибается. Эти волки стали особо активными в последнее время. Таким другом был и твой, Тина, мнимый друг, который исполнял волю сатаны.

Комментарий

• Alan
            Участник

• 14 May 2001
            • 185

Сообщение от Wlad
            Тина,
            многие испытания у меня позади. Одно из них, это предательство, заведомо ложная клевета и посрамление перед многими верующими и неверующими.
            У нас была муз. группа. Я ,как мог, руководил. Мы приобрели муз инструменты, аппаратуру. Через пять лет существования группы, восстали подросшие арийци - христиане против меня. Так как мы были популярны среди молодёжи во многих городах Германии, просто так меня скинуть не могли. Да, и упрекнуть было не в чём.
            Так, сделали очень просто, обьявили, без каких либо доказательств, что я украл 1800 Немецких Марок из общей кассы. Все поверили!!!! ВСе!!!!
            Друзья - враги, все! Мне позвонил один член нашей поместной церкви - бабтист и предложил мне покончить жизнь самоубийством. (Видит Бог, что я говорю правду)
            Когда я составил отчёт и доказал свою невиновность, то это уже никого не интересовало. Потом, потихоньку, начиная от местных, заканчивая интернационнальными работниками и организациями ( к примеру "Логос - Интернационал". Библейский Университет в Питере), подходили ко мне, звонили, или присылали письма с извинениями. Но это было почти через пять лет и ПОТИХОНЬКУ!
            Теперь я нахожусь в этой поместной церкви, членом церкви на бумаги, где и находятся все мои обвинители.
            Воспитываю моё терпение!
            Мой вопрос: нужно это Богу? Моя душа и моё тело разлогаются. Вера стала очень слабой. Несколько дней назад надо мной так морально издевались, что передать невозможно. Просто изнасиловали морально. Прямым словом насмеялись. Я только бормотал под нос: Христос дай мне перенести и это испытание.
            Если кто то думает, что в церквях нет прислужников сатаны, тот сильно ошибается. Эти волки стали особо активными в последнее время. Таким другом был и твой, Тина, мнимый друг, который исполнял волю сатаны.
            Поддерживаю мнение Тины о смене общины.
            Берегись собрания нечестивого, как бы тебе не стать нечестивым.

Для конкретики могу предложить посетить ближайшую общину "Новоапостольской церкви"

Такая церковь есть у нас в городе и я ее посещаю, на мой взгляд все вполне прилично и можно проявить себя. Эта церковь у нас появилась достаточно давно (около 12 лет) и курируют ее именно немцы.

Если нужны подробности пиши.
            Читайте Библию. :bible: Там всё написано! :up:

Комментарий

• Tina Rid
              Участник

• 23 September 2003
              • 65

Wlad

я послала тебе e-mail.

хочу добавить для всех:
              Бог не испытывает нас через страдания!!! и Бог НЕ говорит нам сидеть в собрании беззаконников! А таковые те - кто НЕ творит Любовь!
              Любите Бога!
              С Уважением Т.

Комментарий

• Nevertheless1
                Участник

• 06 November 2003
                • 419

Сообщение от Wlad
                Тина,

Когда я составил отчёт и доказал свою невиновность, то это уже никого не интересовало.

Потом, потихоньку, начиная от местных, заканчивая интернационнальными работниками и организациями ( к примеру "Логос - Интернационал". Библейский Университет в Питере),

Воспитываю моё терпение!
                Мой вопрос: нужно это Богу?

Если кто то думает, что в церквях нет прислужников сатаны, тот сильно ошибается.

Володя здравствуйте,
                я тоже с Германии. Логос-Интернатионал, Петербургскуй Библейский Университет, воровство и прочая лабуда - знакомые всё лица, как гриться. знаем, плавали. могу имена назвать откуда ветер дует. бежать Вам от туда надобнно и чем скорее, тем лутьче. Вы в каком городе герамии живёте? в германии же уйма церквей разных куда можно идти. почему бы Вам не пойте к местным на пример? к стати, не надо на немцев гнать, арийци и всё такое... я тоже "чистокровный", по вашему, немец. но такое поведение мне не пресущее. это не от национальности зависит, а от человека и уровня воспитаности. Богу ваше долготерпение даром не нужно и ничего его (долготерпение то есть) Вам воспитывать. дуростью это называеться и трусостью. встать и идти нужно. отрихните пыль Ваших туфель на пороге "братского" совета (только пыли в германие маловато. но ничего, на них хватит ).
                не озлобляйтесь на них только. молитесь за них. но если они Вас не принимают, то идти в другое место нужно. у Бога виноградник большущий.
                если хотите, могу телефон в приват дать, созвонимся, поговорим, помолимся. голову выши, Христос ВАС любит!!!!
                love can hope where reason would despair

Комментарий

• Единородный
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Wlad
                  На самом деле очень серьёзное положение вещей.Расскажу о себе после уверования ходил по различным церквам и искал пригодную себе.Также молил Отца Небесного показать мне ту церковь,где я останусь и приму водное крещение.Был также у бабтистов,суть которых семейная круговая порука и избрание своего.Был у пчтидесятников,бьющих себя в грудь и заявляющих:Мы крещены Святым Духом,потому и говорим на языках.Был у католиков,которые Марию превозносят чуть ли не выше Иисуса Христа.Остановился на общине веры Евангельской.
                  Вопрошайте Отца небесного во имя Иисуса Христа,Господа нашего.Пусть Он откроет вам дальнейший путь.Но если вы чувствуете что эти страдания проверка вашего терпения и веры,то...вы идёте путём Иисуса Христа,и мои страдания в вере,ничто по сравнению с тем,что вы переживаете.
                  Но Господь не нагружает нам,больше того,что мы можем нести.
                  Кстати,в каком городе вы живёте,я в Pforzheim,что под Karlsruhe.
                  Я хочу вам предложить совместную молитву,за то чтобы Господь открыл вам,как вам поступить.Оставаться или искать другую общину.
                  Нам нужно только уточнить время молитвы,чтобы она была действенной.
                  Предлагайте,можно начать сегодня.
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                  В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• ninna
                    одна из...

• 19 June 2003
                    • 2326

Тина Рид
                    хочу добавить для всех:
                    Бог не испытывает нас через страдания!!!
                    Почему вы так считаете? Библия свидетельствует об обратном.

Комментарий

• Tina Rid
                      Участник

• 23 September 2003
                      • 65

ninna
                      Привидите мне, пожалуйста, хоть одну цитату
                      Любите Бога!
                      С Уважением Т.

Комментарий

• Андрей
                        Святой сектант

• 23 August 2001
                        • 4215

Сообщение от volodya
                        Андрей, это что антихаризматический сайт в стиле vladimir?

Незнаю, меня иногда просто удивляет деятельность критиканов которые находят недостатки. Если бы они имели сострадание к строителям и виделе как пастырь молится или жертвует или еще что то делает для блага народа, то не критиковали бы напрасно. Очернить легче всего. Ну я это говорю неконкретно о сайте, а вообще.Построить тяжелее.
                        Что касается остальных материалов того сайта, то, во-первых, многие из них я не читал, а, во-вторых, из того немного, что я там прочитал, мне понравилось далеко не всё - например, статья, в которой какой-то мужик на весь интернет рассказывал о том, как он впал в блуд. Если я даю ссылку на материал какого-то сайта, то это не значит, что я согласен со всем содержимым оного или одобряю его. Давая ссылку на материалы какого-либо сайта, я как правило даю какие-то комментарии, как и в этом случае. А вообще, у меня просто не хватает времени на то, чтобы читать всё, что размещено на том сайте, ссылку на который я дал.

И ещё для Wlad'a.

Я не понимаю как можно быть членом в церкви с такими проблемами. И не понимаю что Вам мешает найти церковь без таких проблем или основать новую.
                        https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Tina Rid
                          Участник

• 23 September 2003
                          • 65

Андрей!

Как можно советовать: основать новую церковь??? Это я оВашем совете Wlad-у.

Это не советуют, это приходит от Бога и не одному человеку, и не по Убеждениям и желаниям людей, иначе это будет очередной "клуб любителей" чего-то там...

А на счёт перехода - я уже высказывалась - это выход. Но не понятно, почему Wlad так упирается и не хочет оставить это собрание?

Wlad, ваше упорство напоминает, извините, мазохизм!
                          Любите Бога!
                          С Уважением Т.

Комментарий

• Единородный
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Tina Rid
                            Привидите мне, пожалуйста, хоть одну цитату
                            Римлянам 8
                            18. Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.1 Коринфянам 1
                            5. Ибо по мере, как умножаются в нас страдания Христовы, умножается Христом и утешение наше.
                            2 Тимофею 2
                            3. Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа.
                            1 Петра 4
                            13. но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.
                            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Андрей
                              Святой сектант

• 23 August 2001
                              • 4215

Сообщение от Tina Rid
                              Как можно советовать: основать новую церковь??? Это я о Вашем совете Wlad-у.

Это не советуют, это приходит от Бога и не одному человеку, и не по Убеждениям и желаниям людей, иначе это будет очередной "клуб любителей" чего-то там...
                              Я не понимаю почему нельзя дать такой совет. Почему Вы уверены, что участие Wlad'а в основании новой церкви обязательно не будет угодным Богу?

А на счёт перехода - я уже высказывалась - это выход. Но не понятно, почему Wlad так упирается и не хочет оставить это собрание?

Wlad, ваше упорство напоминает, извините, мазохизм!
                              Точно.
                              https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Tina Rid
                                Участник

• 23 September 2003
                                • 65

Андрей!

Что дало Вам повод говорить, что я думаю, что "Богу может быть не угодно..." и т.д.??? Я НЕ думаю так. Просто создать церковь, основать новую - это прежде всего должно придти в сердце того человека (в данном случае Wlad), а потом приходит поддтверждение через другие источники.

Wlad! К Вам приходило уже это на сердце?
                                Любите Бога!
                                С Уважением Т.

Комментарий

Обработка...