Друзья в церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tina Rid
    Участник

• 23 September 2003
    • 65

Единородный!
    Мы ж в Последнее время-то живём!!!!
    Какие глухие и слепые. Все, кто здесь начинают церкви приехали из бывшего СССР, и там были христианами. А те, кто в Израиле родились свыше, как я, совсем другие
    Любите Бога!
    С Уважением Т.

Комментарий

• Единородный
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

А те, кто в Израиле родились свыше, как я, совсем другие
      А какие другие,верящие в Христа?Ведь написано,что последний день не придёт,пока Израель не скажет:Блажен грядущий во имя Господа.
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Андрей
        Святой сектант

• 23 August 2001
        • 4215

Tina Rid, а если Вы всё равно не ходите в церковь, то какой смысл в Ваших вопросах о том, какие отношения должны быть в церкви? Вот Вы (если не ошибаюсь) говорили, что проповедники злословят людей из других деноминаций. Но посмотрите на себя - может быть, Вы хотите узнать "как должно быть" только для того, чтобы злословить тех, кто не являет собой этого?

А вообще, то, что говорили здесь о живом общении с Господом - это всё правильно. Жаль только, что дальше правильных слов ни у кого не получается перейти к правильным делам.
        https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Единородный
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Жаль только, что дальше правильных слов ни у кого не получается перейти к правильным делам.
          А что вы понимаете под правильными делами?
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Андрей
            Святой сектант

• 23 August 2001
            • 4215

Сообщение от Единородный
            А что вы понимаете под правильными делами?
            Я имел в виду, что многие говорят о живом общении с Богом, но мало кто его имеет. Вот почитайте это, чтобы понять что я имею в виду, когда говорю о живом общении с Богом - http://www.bridescalling.lv/Boris_Sorokovsky_test.html
            https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Единородный
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Спасибо за интересную ссылку.Да,это действительно живое общение,достигнутое верой и молитвой.
              Жив Господь!

Комментарий

• VERONIKA
                Участник

• 11 November 2003
                • 179

Сообщение от Андрей
                [b]Tina Rid[/b Жаль только, что дальше правильных слов ни у кого не получается перейти к правильным делам.
                А что вы называете - правильными делами?
                Вера, побеждающая мир!

Комментарий

• Tina Rid
                  Участник

• 23 September 2003
                  • 65

Veronika
                  Андрей уже ответил Единородному (смотри предыдущие выссказывания).
                  А как твоё мнение о дружбе между братьями-сёстрами. Иногда в мире отношения более прямые и искренние, чем в церкви, потому что в христиане - "святые" - бояться показать свои слабые места. Но настоящие друзья ведь могут помочь! Часто в верующие "колят" друг друга, вместо того, чтобы подкрепить и ободрить.
                  Любите Бога!
                  С Уважением Т.

Комментарий

• VERONIKA
                    Участник

• 11 November 2003
                    • 179

Сестра, вы абсолютно правы в отношение того, что христиане боятся показать свои слабые места другим, стремясь выглядеть всегда в должной форме. А если у тебя есть слабость и какое-то несовершенство, которое ты не скрыл, то тебя обязательно "уколят" этим.
                    Такое поведение граничит близко с фарисейством. Когда люди стремятся выглядеть в глазах других людьми праведными, тогда как внутри полны нечистоты и беззакония. Иисус это осуждал. Но далеко не под силу нам осудить себя за это.
                    Все же принципы мира, принципы лукавства и лицимерия очень глубоки, особенно у тех, кто живет в самоправедности.

Но я встречала и среди христиан преданность и дружбу, когда человек в ущерб себе несет твои проблемы, помогая всем, и даже жертвуя своим.
                    Это для меня пример настоящей дружбы и верности и друг другу и Господу Богу. Ибо все, что мы не делаем в своей жизни, делаем пред Ним, и ничто Им забыто не будет.
                    Потому и сказано Христом, что когда делаешь добро не труби на всех углах об этом. Сделай это тайно, дабы Бог воздал тебе за все явно.

Во христианстве много того, что противно Евангелию Божьему. И нам надо смотреть не на большинство, следуя их примеру, а на Слово и Господа, поступая по Евангелию. Дабы мой маленький свет мог обличить большую тьму и сделать еще один день светлее и чище.
                    И если мы сами желаем и радеем за чистоту и искренность, то нам самим и стоит подавать в этом пример, не требуя ни от кого не признания, не взаимности.
                    На все есть свое время...

С уважением и любовью Божью.
                    Вера, побеждающая мир!

Комментарий

• volodya
                      Ветеран

• 16 January 2002
                      • 1158

Приветствую Tina Rid
                      Ну у нас собрание относительно малочисленно. Всегда есть ипытание друг другом. Иногда просто надо переступить через себя. Просить надо у Господа мудрости. Проблемы будут в любой общине, по трем причинам:

1. Господь может и дает испытание,
                      2. Плоть людей,
                      3. Искушение и нападки от дьявола.

Надо просить от Господа мудрости и помнить
                      "делая добро да неунываем, ибо в свое время пожнем если не ослабеем.
                      Надо доверять Господу, что все добрые дела как и злые он приведет на суд.
                      Благочестие же полезно и в этой жизни и в будущей.

Андрей, это что антихаризматический сайт в стиле vladimir?

Незнаю, меня иногда просто удивляет деятельность критиканов которые находят недостатки. Если бы они имели сострадание к строителям и виделе как пастырь молится или жертвует или еще что то делает для блага народа, то не критиковали бы напрасно. Очернить легче всего. Ну я это говорю неконкретно о сайте, а вообще.Построить тяжелее.

Еще написано носите бремена друг друга.

С Господом,

Володя
                      Брат во Христе
                      Володя

Комментарий

• KRoman
                        le Legionnaire

• 29 August 2003
                        • 430

Сообщение от Tina Rid
                        Veronika
                        Андрей уже ответил Единородному (смотри предыдущие выссказывания).
                        А как твоё мнение о дружбе между братьями-сёстрами. Иногда в мире отношения более прямые и искренние, чем в церкви, потому что в христиане - "святые" - бояться показать свои слабые места. Но настоящие друзья ведь могут помочь! Часто в верующие "колят" друг друга, вместо того, чтобы подкрепить и ободрить.
                        Вы знаете ответ сами. Я, только добавлю, что как и в любом коллективе отношения строятся. Если коллектив не тюремный, армейский, "пацанский"..., то отношения зависят сильно от воспитания и культуры участников. В церковь приходят всякие люди, большой частью побитые жизьню, с изломанной психикой, с духовными проблемами. В больницу идут больные, ко Христу. По плодам их узнаем. Если плоды неважные , то такoво и общение...
                        Даже в церкви, я с искренними по-искреннему, а с остальными - любезно.
                        А друзья потом приобретаются, как и в любом сообществе, трудом.
                        Конечно, больно видеть когда служителя - лидеры, командиры, руководители, а не в первую очередь - душепопечители. Сейчас время такое - " динамичные лидеры", как образец. Мне кажется, Христос не таких имел ввиду говоря о Пастырях. Ну , каков поп, таков и приход. Вы это на себе пережили. Не унывайте.
                        В чем сила, Брат? (c)
                        Legio Patria Nostra.

Комментарий

• Wlad
                          Участник

• 27 August 2001
                          • 366

Tina Rid
                          Ох, как я тебя понимаю!
                          Эгноранц это называется. У нас в Германии ещё и национализм к тому же по прежнему процветает. Служителя - лидеры могут быть только плат-немцы.
                          Все другие просто воздух. Не забывай приходить на Богослужение, сиди и слушай, что тебе скажут, за тебя все решено - вот перечень обязаностей овцы из нашей церкви. Только нормального христианско - человеческого общения нет. Друзей? А что это такое?

Комментарий

• Единородный
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

А я вот общаюсь и со мной общаются.Конечно заметно,что пастыри держуться в первую очередь за платное место.Ну и проповедуют не от духа,а как бы отработать.Но Господь взялся за нашу общину.Приходят новые люди,в которых вера ещё не успела погаснуть.Я хожу в церковь где много русских-немцев веры Евангельской.Вообщем Господь берёт всё в свои руки.Ведь я неоднократно молился за пробуждение моей общины.

Комментарий

• Wlad
                              Участник

• 27 August 2001
                              • 366

Единородный,

а в чьих руках тогда наша церковь?

Комментарий

• Единородный
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

а в чьих руках тогда наша церковь?
                                Одно из двух..Но Бог не усыпляет бдительности.А вообще,я думаю и в вашей церкви есть те,которые несут лучик света.Молитесь с ними за пробуждение Духа Христа.

Комментарий

Обработка...