Как эффективно свидетельствовать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СуламитаY
    Ветеран

• 03 April 2009
    • 2652

Сообщение от beta
    Лучше бы понять, что есть быть верным в малом, чтобы и в большом быть верным.
    может быть просто стать самим собой....и как малые дети полностью доверяют родителям, позволяя себя воспитывать,...... довериться Богу, что бы Он соделал нас такими , каким Он нас сотворил?........может перестанем есть с дерева познания добра и зла.....там ведь не только зло оживает, но и добро.....а что есть что нам никогда не разобрать....так пусть Бог в этом разбирается, а мы просто пойдем за Ним....послушно и в радости, исполняя, то что сегодня нам по силам, отец не оставит сынов Своих без исправления....а завтра будет завтра, а завтра не будет, потому что опять будет сегодня.....
    Не судите ...написано...и в первую очередь себя....
    С любовью от Господа.....

Комментарий

• СуламитаY
      Ветеран

• 03 April 2009
      • 2652

И только тогда когда мы Верой пребудем верными в малом, только тогда, Бог произведёт в нас Большое.
      А что есть вера?......... 6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. ...........не это ли вера....все Им и от Него...и в Него возвращается...

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от СуламитаY
        может быть просто стать самим собой....и как малые дети полностью доверяют родителям, позволяя себя воспитывать,...... довериться Богу,
        Как же можно с закрытыми глазами идти за Богом, как можно Ему доверять, когда не слышишь Его голоса, как можно слышать, если не взошла утренняя звезда, как она может взойти если не вникать в Писания?
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от СуламитаY
          а что есть грех?.....и точно ли он побеждает?....не через ошибки ли наши мы возрастаем?
          Но многие ведь всегда учащиеся и никогда не могущие прийти к познанию Истины.
          И это не только видно, но и предсказано Евангелием.

Зачем же вы успокаиваете тех которым стоило бы проснуться и поправить свои светильники.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• СуламитаY
            Ветеран

• 03 April 2009
            • 2652

Сообщение от beta
            Как же можно с закрытыми глазами идти за Богом,
            а как нам дети доверяют?...или они книжки читают, как слушаться?....Может семья и дети нам даны, как образы, что бы научиться, как Бога любить? .....что бы мы смотрели на собственных детей и учились у них за Богом ходить, как они за нами.......или мы не дети Богу, а Он не Отец нам?....
            как можно Ему доверять, когда не слышишь Его голоса, как можно слышать, если не взошла утренняя звезда, как она может взойти если не вникать в Писания?
            а вы попробуйте читать писание не в осуждение себе, а в оправдание....смотря в Слово, как в зеркало...и все, что видите у вас не так, приходить к Отцу, что бы Он вас очистил, а не сами....маленькие дети сами никогда чисто не отмоются, родители их купают....знания надмевают...только Дух животворит....
            13 Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры. 14 Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование; 15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления. 16 Итак по вере, чтобы [было] по милости, дабы обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам 17 (как написано: Я поставил тебя отцом многих народов) пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее. 18 Он, сверх надежды, поверил с надеждою, через что сделался отцом многих народов, по сказанному: "так [многочисленно] будет семя твое". 19 И, не изнемогши в вере, он не помышлял, что тело его, почти столетнего, уже омертвело, и утроба Саррина в омертвении; 20 не поколебался в обетовании Божием неверием, но пребыл тверд в вере, воздав славу Богу 21 и будучи вполне уверен, что Он силен и исполнить обещанное. 22 Потому и вменилось ему в праведность. 23 А впрочем не в отношении к нему одному написано, что вменилось ему, 24 но и в отношении к нам; вменится и нам, верующим в Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего, 25 Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего. (Рим. 4).

6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. (Евр. 11)

ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. - вот суть веры.....не в нас, а в Нем....наше дело искать его во всем...и верить, что Он есть и жив и действует....и что бы мы не делали видит нас и слышит, не зависимо от того видим ли мы и слышим ли.....или думаете, что любящий Отец не поправит нас вовремя?....вы со своими детьми так поступаете, если видите, что идут не туда?.......

а потом мы тело Христово, а Он глава.....посмотрите на свое тело...оно много чего без вашего разрешения делает?....если ноги, руки не слушаются, вы к доктору идете, причем голову лечить....( не говорю про поступки, я говорю, про физическое тело...)......так неужели наша Глава не знает, что тело делает и не разберется с ним во время?.....при рассмотрении творения, Творец становится видимым...
            Последний раз редактировалось СуламитаY; 23 May 2009, 03:57 AM.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от СуламитаY
              а как нам дети доверяют?...или они книжки читают, как слушаться?..
              Конечно дети книг не читают, но они слушаются голоса родителей, а иначе если бы не слушались, то попадали бы в неприятные ситуации, плоть до гибели.

Нам же Отец, изложил то, что Он желает от нас в Писании, и теперь будем ли мы Его слушаться или нет.

А на счёт водительств духами, то не только Святой Дух, согласно с Евангелием может водить но и нечистый так же. И если вы не различаете голосов, то как можете знать, кто вас ведёт.

Сообщение от СуламитаY
              или мы не дети Богу, а Он не Отец нам?....
              Насчёт детей Богу, то Евангелие говорит, что все мы дети Богу, но есть некоторые незаконные дети. И кто есть кто как раз и разделяет Евангелие. Те которые рождаются от Него, те возлюбленные Божьи, кому Он дарует наследство, те кто отвергают Евангелие, это незаконные дети дети. Евр.12:8

Сообщение от СуламитаY
              а вы попробуйте читать писание не в осуждение себе, а в оправдание....смотря в Слово, как в зеркало...и все, что видите у вас не так, приходить к Отцу, что бы Он вас очистил, а не сами....маленькие дети сами никогда чисто не отмоются, родители их купают....знания надмевают...только Дух животворит....
              Да но здесь всегда стоит вопрос послушания, воле Отца выраженной в Евангелии. И очищает Он нас, Своим Словом Евангелия, которому мы должны через Веру покорится, а не как-то иначе.

Сообщение от СуламитаY
              23 А впрочем не в отношении к нему одному написано, что вменилось ему, 24 но и в отношении к нам; вменится и нам, верующим в Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего, 25 Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего. (Рим. 4).
              Вот вот, если мы верим тому Слову что воскресило и Христа из мёртвых, то то же Слово воскрешает и нас, а если не знаем Его и по этой причине и Верить не можем, то как же нарушиться Писание.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• СуламитаY
                Ветеран

• 03 April 2009
                • 2652

Сообщение от beta
                Зачем же вы успокаиваете тех которым стоило бы проснуться и поправить свои светильники.
                Притча о девах:
                Тогда Он ответил, говоря нам: "Только делайте то, что Я сказал вам, как и Я сам делал это, и вы будете как девы мудрые, которые бодрствовали и не спали, вышли навстречу Господу в брачный чертог. Неразумные же со своей стороны не могли бодрствовать, но спали". Мы же сказали Ему: "Господи, сколько мудрых и сколько неразумных?" Он сказал нам: "Пять мудрых и пять неразумных, ибо эти - те, о которых сказал пророк: "Это сыны Бога". Послушайте теперь их имена". Мы же заплакали и опечалились о тех, которые спали. Он. сказал нам: "Ибо пять мудрых - это Вера, и Любовь, к Милость, и Мир, и Надежда. Те, которые их имеют, - а эти люди находятся среди верующих - эти будут путеводителями тех, которые уверовали в Меня и в Пославшего Меня, ибо Я Господь, и Я Жених, Которого они приняли. И они вошли в дом Жениха и возлегли со Мной в покое брачном и возрадовались. Пять же неразумных, когда спали, пробудились, пришли к двери покоя брачного и постучались, ибо они были заперты от них.

Тогда они заплакали и опечалились, потому что им не открыли". Мы же сказали Ему: "Господи, а их сестры мудрые, эти, которые внутри дома Жениха, не открывали им, и не печалились о них, и не просили Жениха о них, чтобы Он открыл им?" Он ответил, говоря нам: "Они (т. е. неразумные) еще не могли получить милость ради них". Мы сказали Ему: "Господи, в какой же день они войдут внутрь благодаря своим сестрам?" Тогда Он сказал: "Заперто то, что заперт]". Мы же сказали Ему: "Господи, это слово... Кто же эти неразумные?" Он сказал нам: "Слушайте их имена. Это Знание (Гносис), и Благоразумие, Послушание, Терпение и Милосердие, ибо эти - те, которые уснули в уверовавших, и они (т. е. уверовавшие) признали Меня, однако не выполняли Моих заповедей, из-за тех, которые уснули. Ибо они будут пребывать вне Царст- ва и двора Пастыря и Его овец. Тот же, который останется вне двора овчего, волки пожрут его, и он будет... скончавшись в муке великой. Не будет ему (букв, "в нем") покоя и стойкости, и его будут мучить жестоко, чтобы он... (и покарают) его великими (муками), и он будет в мучениях". Мы же сказали Ему. "Господи, как хорошо Ты открыл нам все". Тогда Он ответил, говоря нам: "Вы не понимаете этих слов?" Мы сказали Ему. "Да, Господи, из-за пяти входят в Твое Царство, из-за пяти остаются вне Твоего Царства. Конечно же, те, которые бдили, были с Тобой, Господом и Женихом, даже если они не радуются из-за тех, которые спали". Он сказал нам: "Они же радуются, что они вошли к Жен[иху], Господу, и печалятся о тех, которые спали, потому что это их сестры. Ибо десять дев - дочери Бога Отца". Тогда мы сказали Ему: "Господи, Это Твое дело, чтобы Ты смилостивился над их сестрами?".

Комментарий

• СуламитаY
                  Ветеран

• 03 April 2009
                  • 2652

вопрос

[QUOTE=beta;1597032]
                  Конечно дети книг не читают, но они слушаются голоса родителей, а иначе если бы не слушались, то попадали бы в неприятные ситуации, плоть до гибели.
                  Нам же Отец, изложил то, что Он желает от нас в Писании, и теперь будем ли мы Его слушаться или нет.
                  так это ваше решение послушаться или нет...

А на счёт водительств духами, то не только Святой Дух, согласно с Евангелием может водить но и нечистый так же. И если вы не различаете голосов, то как можете знать, кто вас ведёт.
                  так вы к Нему придите и спросите, кто сказал, Он или кто то другой?...дети же не сразу начинают голоса различать...и главное слова они этому учатся.....это процесс....посмотрите на детей с рождения и дальше....много чего увидите.....
                  Насчёт детей Богу, то Евангелие говорит, что все мы дети Богу, но есть некоторые незаконные дети. И кто есть кто как раз и разделяет Евангелие. Те которые рождаются от Него, те возлюбленные Божьи, кому Он дарует наследство, те кто отвергают Евангелие, это незаконные дети дети. Евр.12:8
                  мы не говорим о других...мы говорим о себе...в себя загляните и там разберитесь......а когда поймете, что к чему и другим скажете...

Да но здесь всегда стоит вопрос послушания, воле Отца выраженной в Евангелии. И очищает Он нас, Своим Словом Евангелия, которому мы должны через Веру покорится, а не как-то иначе.
                  Аминь!

Вот вот, если мы верим тому Слову что воскресило и Христа из мёртвых, то то же Слово воскрешает и нас, а если не знаем Его и по этой причине и Верить не можем, то как же нарушиться Писание.
                  4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. (Рим.)
                  а как Иисус воскрес из мертвых?....если поймем это, тогда сможем ходить в обновленной жизни....

Вы поймите меня правильно, я никого не хочу унизить, или блеснуть знаниями...я просто хочу помочь....что бы не просто читать Слово, но начать размышлять и задавать Богу вопросы...как да почему...потому, что согласитесь, много всего непонятного...и как начать жить Словом...и приносить плод....
                  Просто перестаньте бояться Бога.....и главное себя, что вы что то не так сделаете...Бог не враг нам, Он друг....не дед с мухобойкой..Он не сидит и не ждет когда мы что то не так сделаем.....Он знает и видит на сколь мы бестолковые....а грехи делаем...так это внутри нас живет...а исправить как?...да наружу вытащить и нам же показать...так, что все что мы согрешаем - это откровение для нас, Бог и так знает и видит, что в нас....

13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.
                  Как вы это понимаете?
                  С любовью от Господа...
                  Последний раз редактировалось СуламитаY; 23 May 2009, 04:32 AM. Причина: допонение

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от СуламитаY
                    так это ваше решение послушаться или нет...
                    Вот в таком понимании, я как раз и вижу одну из самых серьезных ошибок в толковании происходящего.
                    Послушаться или не послушаться не зависит от нашего сознания и силы воли.
                    Мы можем вполне желать быть послушными, но не имея откровения, и исходящей из него Веры, послушными без веры, которая есть венец откровения, не можем быть.

Рассуждаю, что послушание без откровения и исходящей из него Веры, это не что иное как дела, наши дела, а не дела Веры. Нашими же делами, никто угодить Богу не сможет.

Сообщение от СуламитаY
                    так вы к Нему придите и спросите, кто сказал, Он или кто то другой?...дети же не сразу начинают голоса различать...и главное слова они этому учатся.....это процесс....посмотрите на детей с рождения и дальше....много чего увидите.....
                    Я согласен, что это процесс, но процесс, этот тесно связан с вниканием в себя и в учение, в суть Писания, доколе не начнёт восходить утренняя звезда в сердцах наших. Об этом явно говорит и Пётр и Павел. 2Пет.1:19; 1Тим.4:16;

Сообщение от СуламитаY
                    мы не говорим о других...мы говорим о себе...в себя загляните и там разберитесь......а когда поймете, что к чему и другим скажете...
                    Чтобы увидеть себя, нужно чтобы взошла заря, а не находиться во тьме. А для этого снова нужно вникать в себя и в Писание, чтобы получить откровение, дарящее Веру.

Сообщение от СуламитаY
                    а как Иисус воскрес из мертвых?....если поймем это, тогда сможем ходить в обновленной жизни...
                    Иисус Верой в обетования Отца, получил воскресение, как всё абсолютно всё происходит по вере в обетования, которые есть суть Евангелие.

Сообщение от СуламитаY
                    Вы поймите меня правильно, я никого не хочу унизить, или блеснуть знаниями...я просто хочу помочь....
                    И я так же, просто ищу быть Ему угодным, а слава этого мира, Слава Богу,для меня ничто.

Сообщение от СуламитаY
                    что бы не просто читать Слово, но начать размышлять и задавать Богу вопросы...как да почему...потому, что согласитесь, много всего непонятного..
                    Так и я о том же, просто нужно увидеть, а где Бог, понять каким образом Он говорит к нам.

Сообщение от СуламитаY
                    и как начать жить Словом...и приносить плод....
                    Вот это самое главное, чтобы смотря в Евангелие, мы видели в Нём, себя.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• СуламитаY
                      Ветеран

• 03 April 2009
                      • 2652

[QUOTE=beta;1597082]
                      Вот в таком понимании, я как раз и вижу одну из самых серьезных ошибок в толковании происходящего.
                      Послушаться или не послушаться не зависит от нашего сознания и силы воли.
                      Мы можем вполне желать быть послушными, но не имея откровения, и исходящей из него Веры, послушными без веры, которая есть венец откровения, не можем быть.
                      Создается такое впечатление, что вы совсем не уверены в своем спасении...и что Бог не Отец вам, а дед с мухобойкой, который сидит и ждет когда вы что то не так сделаете.....

Рассуждаю, что послушание без откровения и исходящей из него Веры, это не что иное как дела, наши дела, а не дела Веры. Нашими же делами, никто угодить Богу не сможет.
                      У Бога точно веры достаточно...иначе не было бы ничего....Он хочет нашу веру, иначе Иисус не сказал бы......Имейте веру Божию.......а раз по вере - это уже не наши дела.... надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. .....мы то тут причем?...наше дело приходить к Богу и верить, что Он нас слышит и видит на всяком месте и во всякое время.......а не в какую то загадочную веру, которую найти и понять никак не можем...

Чтобы увидеть себя, нужно чтобы взошла заря, а не находиться во тьме.
                      так мы уже перешли из царства тьмы в Царство Света...и Свет уже светит
                      и тьма не объяла его....а потом...40 Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы? 41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.....

Иисус Верой в обетования Отца, получил воскресение, как всё абсолютно всё происходит по вере в обетования, которые есть суть Евангелие.
                      как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.....славою Отца, а не верой....

И я так же, просто ищу быть Ему угодным, а слава этого мира, Слава Богу,для меня ничто.
                      так вы и так уже угодны Ему.....14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. 15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!" 16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. ....28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу. 29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. 30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. 31 Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас? 32 Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего? Так и я о том же, просто нужно увидеть, а где Бог, понять каким образом Он говорит к нам.

Вот это самое главное, чтобы смотря в Евангелие, мы видели в Нём, себя.
                      Аминь!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от СуламитаY
                        Создается такое впечатление, что вы совсем не уверены в своем спасении..
                        А как можно быть уверенным в себе и своём, а вот в Христовом уверен.

Сообщение от СуламитаY
                        и что Бог не Отец вам, а дед с мухобойкой, который сидит и ждет когда вы что то не так сделаете
                        Бог есть Отцом всем, как и Авраам всем евреям по плоти, но не о многих из них благоволил Бог.

Не надо мыслить о себе больше чем должно, ведь дети бывают разные в том числе и не законные.

Цитата из Библии:
                        8 Если же вы остаетесь без наказания, которое обще всем, то вы - незаконные дети, а не сыны.
                        (Евр.12:8)

Цитата из Библии:
                        2 и все в Моисея были крещены, в облаке и в море,
                        3 и все вкусили одну и ту же духовную пищу,
                        4 и все пили одно и то же духовное питие; ибо пили из духовной скалы, следовавшей за ними. А скала - это был Христос.
                        5 Но не о многих из них благоволил Бог; ибо они были поражены в пустыне.
                        (1Кор.10:2-5)

Цитата из Библии:
                        5 Но я хочу напомнить вам, уже всё знающим, что Господь, спасши народ из Египта, погубил потом не сохранивших веру
                        (Иуд.1:5)

Сообщение от СуламитаY
                        У Бога точно веры достаточно...иначе не было бы ничего....Он хочет нашу веру, иначе Иисус не сказал бы......Имейте веру Божию.....
                        Вот здесь я вас не понимаю, вы пишете нашу веру, и говоря о том же называете Верой Божьей.

Я понимаю, что это просто путаница слов, так как наша вера и должна быть Верой Божьей. Но должна, и та что есть это не всегда одно и то же.

Так как в человеке может быть и человеческая вера, которая даже и рядом не стоит с Верой Божьей. Но многие этого не различают, и имея не ту веру этим обольщаются.

Сообщение от СуламитаY
                        а раз по вере - это уже не наши дела.... надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. .....мы то тут причем?.
                        Заметьте не просто приходящим, но ищущим. Как и в другом месте Христос говорит: кто идёт за Мной, но не несёт своего креста, тот не достоин Меня. Просто идти за Иисусом не достаточно, нужно ещё и крест прихватить.

Думаю, что понятно, что крест, это не матрас для загара, а орудие медленной мучительной смерти моей плоти.

Сообщение от СуламитаY
                        наше дело приходить к Богу и верить, что Он нас слышит и видит на всяком месте и во всякое время....
                        Думаю, что вы немного упустили, что Вера без дел послушания, есть мёртвая вера, которая не есть спасительной.

Цитата из Библии:
                        20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
                        (Иак.2:20)

Сообщение от СуламитаY
                        .а не в какую то загадочную веру, которую найти и понять никак не можем...
                        А вот это вы зря, так как Евангелие множество раз предупреждает, что далеко не все смогут найти настоящую Веру.

Цитата из Библии:
                        23 Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им:
                        24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
                        (Лук.13:23,24)

Сообщение от СуламитаY
                        так мы уже перешли из царства тьмы в Царство Света...и Свет уже светит
                        и тьма не объяла его...
                        То есть на вас сбылось вот это:

Цитата из Библии:
                        18 открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными".
                        (Деян.26:18)

Вы победили лукавого и уже не в его власти:

Цитата из Библии:
                        14 Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
                        (1Иоан.2:14)

Вы познали истину и стали свободными от греха:

Цитата из Библии:
                        34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
                        35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                        36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
                        (Иоан.8:34-36)

Цитата из Библии:
                        18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
                        (1Иоан.5:18)

Или вы как свойственно нынешнему времени, по множеству пророчеств Евангелия, на самом деле верите не Евангелию, а басням.

Цитата из Библии:
                        1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
                        (2Тим.3:1)

Цитата из Библии:
                        3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                        4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                        (2Тим.4:3,4)

Или время сей час ещё не последнее, и не то, о котором предсказало Евангелие, что такое будет перед самым приходом Христа?

Однако сбылось пророчество Писаний, и антихрист упразнил времена и горе ныне живущим,так как они не знают своего времени.

Цитата из Библии:
                        25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
                        (Дан.7:25)

Цитата из Библии:
                        12 Ибо человек не знает своего времени. Как рыбы попадаются в пагубную сеть, и как птицы запутываются в силках, так сыны человеческие уловляются в бедственное время, когда оно неожиданно находит на них.
                        (Еккл.9:12)

Цитата из Библии:
                        31 Так, и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко Царствие Божие.
                        35 ибо он, как сеть, найдет на всех живущих по всему лицу земному;
                        (Лук.21:31-35)

Цитата из Библии:
                        20 Разве день Господень не мрак, а свет? он тьма, и нет в нем сияния.
                        (Ам.5:20)

Цитата из Библии:
                        34 Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится;
                        (Лук.17:34)

Неужели не видите, что по многим местам Писания Господь как и в прошлый раз придёт ночью, не плотской ночью, а духовной.

Цитата из Библии:
                        16 народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет.
                        (Матф.4:16)

И это так же должно сбыться на нас. И мы увидим молнию и свет семи дней и город стоящий на вершине горы, и праведников воссиявших в Царстве Отца их, и взошедшее Солнце Правды.

Сообщение от СуламитаY
                        ..славою Отца, а не верой....
                        Цитата из Библии:
                        2 через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.
                        (Рим.5:2)

Но кто поколеблется и не сохранит Веру:

Цитата из Библии:
                        5 Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил,
                        (Иуд.1:5)

Цитата из Библии:
                        36 Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное;
                        38 Праведный верою жив будет; а если [кто] поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.
                        39 Мы же не из колеблющихся на погибель, но [стоим] в вере к спасению души.
                        (Евр.10:36-39)

Цитата из Библии:
                        16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.
                        (Тит.1:16)

Цитата из Библии:
                        17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
                        (Иак.2:17)

Сообщение от СуламитаY
                        так вы и так уже угодны Ему.....14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                        Водимые Духом, если Он точно Божий, они не водятся уже желаниями плоти. Это две не совместимые Жизни.

Цитата из Библии:
                        5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
                        6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                        7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                        8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                        9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                        (Рим.8:5-9)

Достаточно ответить только на один вопрос. Вы чему больше времени уделяете плоти или духу, и для чего больше ищите покоя, для плоти или для духа? Какими больше мыслями занята ваша душа, о земном или о Небесном?

Цитата из Библии:
                        18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
                        19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
                        (Фил.3:18,19)

Цитата из Библии:
                        1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
                        2 о горнем помышляйте, а не о земном.
                        3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
                        (Кол.3:1-3)

Цитата из Библии:
                        19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
                        20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
                        21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
                        (Матф.6:19-21)

Сообщение от СуламитаY
                        Так и я о том же, просто нужно увидеть, а где Бог, понять каким образом Он говорит к нам.
                        Вот вот, в том то и всё дело. Многим ли открыто тайное имя Бога, Слово? Многие ли поклоняются Ему как Истине Евангелия?

Цитата из Библии:
                        46 Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
                        (Лук.6:46)

Истина Евангелия, хоть и недалеко от каждого из нас, но в тайне и под печатями.

И только Иисус на едине видя тайное и искренное желание и жажду, может открыть смысл Писаний, даровав ум к уразумению их.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• натуська
                          Завсегдатай

• 10 November 2006
                          • 608

А как можно быть уверенным в себе и своём, а вот в Христовом уверен.
                          Точнее уверенны, что Бог даст вам ваше спасение. Это понятно, что никто из нас не может спастись сам, но через кровь Его мы спасаемся

А вот это вы зря, так как Евангелие множество раз предупреждает, что далеко не все смогут найти настоящую Веру.
                          Человекам невозможно, но ничего нет невозможного для Бога.
                          Что мне на небе? И с Тобою ничего не хочу на земле Пс 72:25

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от натуська
                            Человекам невозможно, но ничего нет невозможного для Бога.
                            Думаю, что в этом то и вся суть.

Суть в том, что а есть ли, что не возможное Господу?

Силен ли Господь в нас победить плоть и грех?

Способна ли на такое Сила Его крови?

Или Его праведность в нас, это наше самовнушение?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• натуська
                              Завсегдатай

• 10 November 2006
                              • 608

Суть в том, что а есть ли, что не возможное Господу?
                              Нет

Силен ли Господь в нас победить плоть и грех?
                              Да, главное чтобі мі давали Ему в єтом возможность.
                              Способна ли на такое Сила Его крови?
                              100%

Или Его праведность в нас, это наше самовнушение?
                              Тогда єто страшно.
                              Что мне на небе? И с Тобою ничего не хочу на земле Пс 72:25

Комментарий

Обработка...