Как эффективно свидетельствовать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Сообщение от натуська
    Не всегда соц организации в восторге, если начинаешь говорить о Христе идолго там не продержишься.
    А зачем говорить? Ваши дела скажут сильнее всяких слов.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• diap149722
      Участник

• 02 February 2008
      • 101

Сообщение от натуська
      Да, и в этом случае нужно больше всего искать мудрости У Господа.
      Мудрость тут не причом , сам Христос вот ответ!
      Человек создал "бога" по своему образу и подобию...

Комментарий

• натуська
        Завсегдатай

• 10 November 2006
        • 608

Сообщение от ~Chess~
        А зачем говорить? Ваши дела скажут сильнее всяких слов.
        может и так. какие соц организации например...
        Что мне на небе? И с Тобою ничего не хочу на земле Пс 72:25

Комментарий

• натуська
          Завсегдатай

• 10 November 2006
          • 608

Сообщение от diap149722
          Мудрость тут не причом , сам Христос вот ответ!
          Правильно, но ведь Он сам вкладывает слова в наши уста

Комментарий

• diap149722
            Участник

• 02 February 2008
            • 101

Сообщение от натуська
            Правильно, но ведь Он сам вкладывает слова в наши уста
            В маи уста Он редко что вкладывает. Не могу найти слова объеснения своего понемания. (всё как томысленно на пятьдесят станиц получаеться а хотелосьбы в трёх словах)

Комментарий

• натуська
              Завсегдатай

• 10 November 2006
              • 608

Сообщение от diap149722
              В маи уста Он редко что вкладывает. Не могу найти слова объеснения своего понемания. (всё как томысленно на пятьдесят станиц получаеться а хотелосьбы в трёх словах)
              И все таки что еще сегодня актуально?

Комментарий

• ~Chess~
                автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                • 5273

Сообщение от diap149722
                Бог вкладывает в уста каждому человеку в той мере, которую тот сам может принять. Если не будете учиться, то так и останетесь на уровне духовного младенца.
                Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• diap149722
                  Участник

• 02 February 2008
                  • 101

Не хочеться быть занудой(кленусь чеснослово) Но сегодня актуально тоже что и 2000 лет тому назад. Книжка одна есть называеться "Всё что могу, - во славу Его. написал Освольд Чеймберс. рекомендую. Я её помню давно читал и не посмотрел в начале когда он жил ну думал типо 70х гдето когда дочитал . обратил внимание обалдел!!! 1874-1917г.
                  Последний раз редактировалось diap149722; 09 May 2009, 03:46 AM. Причина: надо

Комментарий

• diap149722
                    Участник

• 02 February 2008
                    • 101

Сообщение от ~Chess~
                    Бог вкладывает в уста каждому человеку в той мере, которую тот сам может принять. Если не будете учиться, то так и останетесь на уровне духовного младенца.
                    я и в школе плохо учился и не когда не жалел об этом, и в вашем понимании ученичества тоже двойшник. Чему и рад вполне. Желаю радости и удачи.

Комментарий

• натуська
                      Завсегдатай

• 10 November 2006
                      • 608

Сообщение от diap149722
                      я и в школе плохо учился и не когда не жалел об этом, и в вашем понимании ученичества тоже двойшник. Чему и рад вполне. Желаю радости и удачи.
                      Я не думаю что в чьем то понимании вы двоешник. Ведь наша жизнь, как христианина не зависит от образования, разве не так? Апостол Павел был с образованием, Петр был обыкновенным учеником. Но каялись люди и много каялось правда? Образование это важно но не очень.

Комментарий

• ~Chess~
                        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                        • 5273

Сообщение от натуська
                        Я не думаю что в чьем то понимании вы двоешник. Ведь наша жизнь, как христианина не зависит от образования, разве не так? Апостол Павел был с образованием, Петр был обыкновенным учеником. Но каялись люди и много каялось правда? Образование это важно но не очень.
                        В нашем современном мире быть неграмотным стыдно. Спасение не зависит от умения человека писать без ошибок, это верно. Но если христианин хочет быть эффективным в своем служении и быть светом для этого мира, а не посмешищем, то по крайней мере основы грамотной речи он выучить обязан. Ну, а радоваться тому, что плохо учился в школе, и при этом удивляться, что Бог якобы не дает возможности ясно выразить какую-либо благовестническую мысль, - это вообще позор.

Комментарий

• натуська
                          Завсегдатай

• 10 November 2006
                          • 608

Сообщение от ~Chess~
                          В нашем современном мире быть неграмотным стыдно. Спасение не зависит от умения человека писать без ошибок, это верно. Но если христианин хочет быть эффективным в своем служении и быть светом для этого мира, а не посмешищем, то по крайней мере основы грамотной речи он выучить обязан. Ну, а радоваться тому, что плохо учился в школе, и при этом удивляться, что Бог якобы не дает возможности ясно выразить какую-либо благовестническую мысль, - это вообще позор.
                          С этой точки зрения правильно. Знать свой язык нужно. Если свидетельствуешь и делаешь ошибки, воспринимать будут по другому.

Комментарий

• Бабушка
                            Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
                            • 363

Сообщение от натуська
                            Как думаете? Как выполнять Христово поручение лучше всего? Что актуально - евангелизации, театры, кино, музыка? Ваше мнение и опыт?
                            Самое эффективное свидетельство об Иисусе Христе - это жить Им и Его Словом. А все мероприятия, которые вы перечислили - это производное мира сего, и эффекта от такого свидетельства минимум.

Комментарий

• натуська
                              Завсегдатай

• 10 November 2006
                              • 608

Сообщение от Бабушка
                              Самое эффективное свидетельство об Иисусе Христе - это жить Им и Его Словом. А все мероприятия, которые вы перечислили - это производное мира сего, и эффекта от такого свидетельства минимум.
                              Для чего же это все используют? Я согласна, что жизнью прежде всего мы должны показывать Христа, но ведь устраивают же эти все как вы сказали производные мира сего.

Комментарий

• Бабушка
                                Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
                                • 363

Сообщение от натуська
                                Для чего же это все используют? Я согласна, что жизнью прежде всего мы должны показывать Христа, но ведь устраивают же эти все как вы сказали производные мира сего.
                                Ну каждому свое... Только устраивают все это обычно те, кто не имеет ведения от Господа и не знают, чего Он хочет от них. Ну а что-то делать же надо, ведь написано же "идите и проповедуйте"... вот и берут на вооружение мирские способы пропаганды и рекламы.
                                Но ведь написано так же: "Как проповедовать, не будучи посланы?" Значит надо, чтобы послал Господь, а если Он пошлет, то Он скажет и как это делать лично тебе, и дары даст соответствующие и силу.

Комментарий

Обработка...