Как эффективно свидетельствовать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • натуська
    Завсегдатай

• 10 November 2006
    • 608

Царствие Божье усилием берется. Бог волю Свою никому не навязывает. Нужно и самому человеку, тем более, поучающему других, немало потрудиться, чтоб смочь святость эту вместить и применить на практике.

Вот это правда, только вот ленивые мы очень бываем.
    Что мне на небе? И с Тобою ничего не хочу на земле Пс 72:25

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от натуська
      Вот это правда, только вот ленивые мы очень бываем.
      Это не лень это неверие.
      Если бы холодной зимой, ночью, в самый разгар сна, была бы воздушная тревога, и вы бы точно знали, что не встанете погибните, то у вас бы не было бы никакой лени.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• натуська
        Завсегдатай

• 10 November 2006
        • 608

Сообщение от beta
        Это не лень это неверие.
        Если бы холодной зимой, ночью, в самый разгар сна, была бы воздушная тревога, и вы бы точно знали, что не встанете погибните, то у вас бы не было бы никакой лени.
        Простите, брат, я не считаю, что я не верю

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от натуська
          Простите, брат, я не считаю, что я не верю
          Где же вы ставите грань между верующим и не верующим. Так и Каин был верующим, так как и для Бога жертвенник сделал, и разговаривал с Богом. Или не был Верующим?

И Валаам приносил жертвы Богу и Бог говорил ему, и от был великим пророком. Но был ли Валаам верующим Богу?

И Саул верил в Бога, но не поверил Богу, и это вменилось ему в непростительное беззаконие.

И фарисеи распявшие Христа так же верили в Бога, и те которые на протяжении двух последних тысяч лет убили десятки миллионов Христиан, так же думали что этим проявляют свою веру Богу.

Так где же разница между верующим что Бог есть и верующим тому, что Бог говорит?
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• натуська
            Завсегдатай

• 10 November 2006
            • 608

Сообщение от beta
            Где же вы ставите грань между верующим и не верующим. Так и Каин был верующим, так как и для Бога жертвенник сделал, и разговаривал с Богом. Или не был Верующим?

И Валаам приносил жертвы Богу и Бог говорил ему, и от был великим пророком. Но был ли Валаам верующим Богу?

И Саул верил в Бога, но не поверил Богу, и это вменилось ему в непростительное беззаконие.

И фарисеи распявшие Христа так же верили в Бога, и те которые на протяжении двух последних тысяч лет убили десятки миллионов Христиан, так же думали что этим проявляют свою веру Богу.

Так где же разница между верующим что Бог есть и верующим тому, что Бог говорит?
            То есть вы относите меня к вышеназванным героям Библии? Благодарю. Может быть я и оступаюсь и Господь использует кого то вроде ослицы, чтобы вразумить меня, но фарисеем врядли могу быть, так как обрядовость для меня ничто и люблю Бога всем сердцем.

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Очень любят, говорить, что Бог никого силой не убеждает. Это не правда. Он любого человека убеждает именно Своей силой!
              Да, нам дано упражняться в "усилиях", но сила Божья творит наше спасение. Поэтому главнейщим нашим делом считаю упование на живого Бога.
              Откуда появляются неверующие верующие?
              От автономных усилий, от человеческих потугов найти праведность самостоятельно, забыв о нашей полной зависимости от Бога.
              Мир!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от натуська
                То есть вы относите меня к вышеназванным героям Библии? Благодарю.
                Думаю, что это есть нормальное дело Веры,постоянно испытывать себя, а в Вере ли я? Так как приведённые персонажи так же были абсолютно увереннны, что служат Богу, и по своему любили Его.
                Цитата из Библии:

5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
                (2Кор.13:5)

Сообщение от натуська
                Может быть я и оступаюсь и Господь использует кого то вроде ослицы, чтобы вразумить меня, но фарисеем врядли могу быть, так как обрядовость для меня ничто и люблю Бога всем сердцем.
                Вы причисляете меня к ослице? Благодарю. Однако, вспомните блудницу, которая омыла ноги Иисусу и отёрла волосами, и мытаря в Храме который бил себя в грудь, они оба любили Бога, но вне Евангелия, то есть учения дающего свободу от греха, были врагами Богу.
                Так и я и вы, и все мы, можем искренно Его любить, но делами отрекаться будучи не способны к делам Веры к Истине Евангелия.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• натуська
                  Завсегдатай

• 10 November 2006
                  • 608

Сообщение от beta
                  Так и я и вы, и все мы, можем искренно Его любить, но делами отрекаться будучи не способны к делам Веры к Истине Евангелия.
                  Ну вот мы и стараемся быть способными, как учит Писание.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от натуська
                    Ну вот мы и стараемся быть способными, как учит Писание.
                    Ведь евреи которые распяли Христа, они так же старались быть угодными, тому же Христу которого распяли.

Цитата из Библии:
                    31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
                    32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
                    (Рим.9:31,32)

Ошибка была в том, что они старались сами, от себя угодить Богу, и этим и распинали того же Христа, которому старались угодить.

Точно такое же преткновение происходит и ныне, когда вместо того, чтобы умереть для греха, и верой в обетования Вечного Евангелия впустить Христа в свою Жизнь, мы просто как евреи стараемся угодить, не понимая, что именно наши старания вне Веры в обетования, именно они и распинают Истину в нас.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• натуська
                      Завсегдатай

• 10 November 2006
                      • 608

Сообщение от beta
                      Ведь евреи которые распяли Христа, они так же старались быть угодными, тому же Христу которого распяли.

Точно такое же преткновение происходит и ныне, когда вместо того, чтобы умереть для греха, и верой в обетования Вечного Евангелия впустить Христа в свою Жизнь, мы просто как евреи стараемся угодить, не понимая, что именно наши старания вне Веры в обетования, именно они и распинают Истину в нас.
                      У евреев была религия на первом месте, традиции, обычаи, ими они слепо заменили веру. В этом была их проблема. Они старались исполнить каноны.

В номом завете написано также, не буду сейчас искать где, царствие Божие силою берется. И еще через все Слово написано: Побеждающий получит награду.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от натуська
                        У евреев была религия на первом месте, традиции, обычаи, ими они слепо заменили веру. В этом была их проблема. Они старались исполнить каноны.

В номом завете написано также, не буду сейчас искать где, царствие Божие силою берется. И еще через все Слово написано: Побеждающий получит награду.
                        Вы говорите правильно, но делаете ту же ошибку, усилие и победа должны быть именно в Вере, а на в том, чтобы исполнить.

Извините, я всё же приведу места:

Цитата из Библии:
                        5 по тому самому и вы, приложив всякое старание, проявите в вере вашей добродетель, в добродетели - знание,
                        (2Пет.1:5)

Цитата из Библии:
                        4 потому что всё, рожденное от Бога, побеждает мир. И это есть победа, победившая мир, вера наша.
                        (1Иоан.5:4)

Я долго терпел от того, что сам старался исполнить, и лишал себя тем Благодати.
                        Когда исполняем мы, то мы этим заслуживаем награду, когда же, тоже по Вере делает Бог в нас, то нам нечем хвалится.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• натуська
                          Завсегдатай

• 10 November 2006
                          • 608

Сообщение от beta
                          Я долго терпел от того, что сам старался исполнить, и лишал себя тем Благодати.
                          Когда исполняем мы, то мы этим заслуживаем награду, когда же, тоже по Вере делает Бог в нас, то нам нечем хвалится.
                          Да, но есть и другая сторона медали: мы можем ничего не делать и ждать когда исполнит Бог, а можем делать, но с Его помощью

Комментарий

• СуламитаY
                            Ветеран

• 03 April 2009
                            • 2652

А сами мы нашли Бога, что бы кого то привести к Нему?

Цитата из Библии:
                            40 Один из двух, слышавших от Иоанна [об Иисусе] и последовавших за Ним, был Андрей, брат Симона Петра. 41 Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: Христос; 42 и привел его к Иисусу.

а все так просто....

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от натуська
                              Да, но есть и другая сторона медали: мы можем ничего не делать и ждать когда исполнит Бог, а можем делать, но с Его помощью
                              Не, я конечно совсем не за то, чтобы ничего не делать, но в том то и камень преткновения, что делом должно быть дело Веры.
                              Ревностно искать быть верным в малых делах веры, чтобы затем по обещанному, и большие сотворил Бог в нас.
                              Обычно же всё делается на оборот, на малое не обращают внимание, так как оно не заслуживает внимания, а набрасываются на большое, что не от нас, а от Бога и разбиваются.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от СуламитаY
                                А сами мы нашли Бога, что бы кого то привести к Нему?

Цитата из Библии:
                                40 Один из двух, слышавших от Иоанна [об Иисусе] и последовавших за Ним, был Андрей, брат Симона Петра. 41 Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: Христос; 42 и привел его к Иисусу.

а все так просто....
                                Есть несколько вариантов, а что это.

Первый, кто то нашёл и стал как молния, и все к нему, и за ним к Господу.
                                Не вижу таких.

Второй, все мы понимаем, что мы ещё не таковы как хотелось бы, и скорбим, чтобы достичь.

Третий, мы думаем, что мы Господни и угодны Ему, хотя если честно сравнить себя с Евангелием, то мы возле Него и рядом не стоим.

Однако, если у вас есть сказать, нечто рассудительное, говорите, может ваше откровение и будет, тем недостающим фрагментом, к картине откровение под названием, Жизнь.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...