Как эффективно свидетельствовать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • натуська
    Завсегдатай

• 10 November 2006
    • 608

Как эффективно свидетельствовать?

Как думаете? Как выполнять Христово поручение лучше всего? Что актуально - евангелизации, театры, кино, музыка? Ваше мнение и опыт?
    Что мне на небе? И с Тобою ничего не хочу на земле Пс 72:25
  • Smashed
    Отключен

• 18 December 2006
    • 4958

Сообщение от натуська
    Как думаете? Как выполнять Христово поручение лучше всего? Что актуально - евангелизации, театры, кино, музыка? Ваше мнение и опыт?
    Надо получить чёткий и вне всякого сомнения приказ/призыв от Господа заниматься евангелизацией.

p.s. Какое поручение Христово?

Комментарий

• натуська
      Завсегдатай

• 10 November 2006
      • 608

Сообщение от Saladin
      Надо получить чёткий и вне всякого сомнения приказ/призыв от Господа заниматься евангелизацией.

p.s. Какое поручение Христово?
      Вы имеете в виду, что каждому индивидуально Бог говорит заниматься этим. Да и аминь. Но вот какие методы самые эффективные, вот что меня интерисует.Ведь видишь, что большие евангелизации уже не действуют, а если люди и приходят, то часто на эмоцияв и в церкви потом их нет.

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

Сообщение от натуська
        Всегда актуально служение людям. Нищим, больным, детям и бездомным.

Сообщение от Saladin
        Его легко найти на страницах Священного Писания.
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• натуська
          Завсегдатай

• 10 November 2006
          • 608

[quote=~Chess~;1576904]Всегда актуально служение людям. Нищим, больным, детям и бездомным.
          ОК, как?

Комментарий

• ~Chess~
            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
            • 5273

натуська

Нищим и бездомным давать возможность помыться и поесть, проводить с ними социальную работу, помогать восстанавливать документы, давать адреса медицинских пунктов, ночлежек и пунктов бесплатного питания.

Детей в детдомах и больных навещать, разговаривать с ними, не давать им чувствовать себя одинокими и никому не нужными, укреплять духовно.
            Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• натуська
              Завсегдатай

• 10 November 2006
              • 608

Сообщение от ~Chess~
              натуська

Нищим и бездомным давать возможность помыться и поесть, проводить с ними социальную работу, помогать восстанавливать документы, давать адреса медицинских пунктов, ночлежек и пунктов бесплатного питания.
              Проблема конечно та же. Одной тяжело.

Комментарий

• ~Chess~
                автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                • 5273

натуська

Навестите соседние церкви, поищите единомышленников или присоединитесь к уже существующему там служению.

Комментарий

• натуська
                  Завсегдатай

• 10 November 2006
                  • 608

Сообщение от ~Chess~
                  натуська

Навестите соседние церкви, поищите единомышленников или присоединитесь к уже существующему там служению.
                  Соседней то нет, одна на город. Разве что ездить в другой.

Комментарий

• ~Chess~
                    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                    • 5273

натуська

Ищите вне церкви, в пунктах социальной помощи, в благотворительных и волонтерских организациях, среди друзей и знакомых.

Комментарий

• натуська
                      Завсегдатай

• 10 November 2006
                      • 608

Сообщение от ~Chess~
                      натуська

Ищите вне церкви, в пунктах социальной помощи, в благотворительных и волонтерских организациях, среди друзей и знакомых.

даже если они не связаны с христианством?

Комментарий

• ~Chess~
                        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                        • 5273

Сообщение от натуська
                        даже если они не связаны с христианством?
                        Конечно. А в чем проблема?

Комментарий

• diap149722
                          Участник

• 02 February 2008
                          • 101

Сообщение от натуська
                          эфэктивней всего стать самому как можно солёным. (я где-то прочитал, в англии вроде случий приключился давно, подросток шибко к Господу тянулся пришол в школу вызволи его к доске а он им давай за Бога грузить, причом не собирался этого делать не готовелся, просто так вышло, так там чють ли не вся школа слезами покаяния умылась. До того что люди мимо школы проходили на колени падали и каялись.)
                          Человек создал "бога" по своему образу и подобию...

Комментарий

• натуська
                            Завсегдатай

• 10 November 2006
                            • 608

Сообщение от ~Chess~
                            Конечно. А в чем проблема?

Не всегда соц организации в восторге, если начинаешь говорить о Христе идолго там не продержишься.

Комментарий

• натуська
                              Завсегдатай

• 10 November 2006
                              • 608

Сообщение от diap149722
                              эфэктивней всего стать самому как можно солёным. (я где-то прочитал, в англии вроде случий приключился давно, подросток шибко к Господу тянулся пришол в школу вызволи его к доске а он им давай за Бога грузить, причом не собирался этого делать не готовелся, просто так вышло, так там чють ли не вся школа слезами покаяния умылась. До того что люди мимо школы проходили на колени падали и каялись.)
                              Да, и в этом случае нужно больше всего искать мудрости У Господа.

Комментарий

Обработка...