Как эффективно свидетельствовать?
Свернуть
X
-
Господа проповедующие не знают, что есть крещение во имя Отца, Сына и святого духа. Они под это понимают некую троицу. А в самом деле все обстоит нетак.
Лучше таким не проповедовать вовсе. Будут плодить идолопоклонников.
Прости Господи!Комментарий
-
поясни брат ты о ком конкретно говоришь ?Комментарий
-
На самом деле диапазон обширнейший - от продюссирования христианских телепрограмм до кормежки бомжей, посещения Хосписа, утешения ВИЧ-инфицированных. Дел невпроворот. Есть и варианты экстрима, с вашим знанием английского можете смело поехать в Африку (за свои деньги), например Судан (миссию могу подсказать).
Пусть Господь благословит Ваше желание благовествовать!!!Комментарий
-
Это очень интересный вопрос. Мы в церкви молимся об этом годами, лет 7. Господь ответ нам дал, слава Богу. Какой не важно (благовествуем в учебных заведениях), главное сколько мы об этом молились. Но одновременно с молитвой мы все время пробовали. Поэтому молитесь и ищите, подходите к данной проблеме творчески.
На самом деле диапазон обширнейший - от продюссирования христианских телепрограмм до кормежки бомжей, посещения Хосписа, утешения ВИЧ-инфицированных. Дел невпроворот. Есть и варианты экстрима, с вашим знанием английского можете смело поехать в Африку (за свои деньги), например Судан (миссию могу подсказать).
Пусть Господь благословит Ваше желание благовествовать!!!Комментарий
-
Пусть Господь благословит Ваше желание благовествовать!!!
Справедливо заметил кто-то из древних: «Сначала спаси себя, а потом вокруг тебя спасутся тысячи». Другими словами, спасение окружающих людей напрямую связано с личной святостью евагелизирующего и его послушанием Господу. Там, где этого нет, отсутствует и действие Святого Духа, а Его место занимают различные методики, трюки и «стратегии вовлечения в церковь».
Наверное, евангельским верующим не стоит ожидать, что в третьем тысячелетии все человечество встанет на прочный христианский фундамент. Такая мечта иллюзия. Путь следования за Христом слишком узок, чтобы привлечь внимание многих. Количество людей, поднявших руки во время евангелизации и наполняющих церковные здания различных конфессий, не всегда отображает их причастность к жертве Христа и Царствию Небесному. Все, что мы видим в сегодняшнем христианстве, лишь внешняя часть духовного дома: его «стены, фасад и крыша». Устойчивость же всего здания определяет фундамент, которым является Господь Иисус Христос. И евангелист, и пастор, и священник, и каждый христианин призваны строить свою жизнь на Нем. Время покажет, кто устоит."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Справедливо заметил кто-то из древних: «Сначала спаси себя, а потом вокруг тебя спасутся тысячи». Другими словами, спасение окружающих людей напрямую связано с личной святостью евагелизирующего и его послушанием Господу. Там, где этого нет, отсутствует и действие Святого Духа, а Его место занимают различные методики, трюки и «стратегии вовлечения в церковь».
Наверное, евангельским верующим не стоит ожидать, что в третьем тысячелетии все человечество встанет на прочный христианский фундамент. Такая мечта иллюзия. Путь следования за Христом слишком узок, чтобы привлечь внимание многих. Количество людей, поднявших руки во время евангелизации и наполняющих церковные здания различных конфессий, не всегда отображает их причастность к жертве Христа и Царствию Небесному. Все, что мы видим в сегодняшнем христианстве, лишь внешняя часть духовного дома: его «стены, фасад и крыша». Устойчивость же всего здания определяет фундамент, которым является Господь Иисус Христос. И евангелист, и пастор, и священник, и каждый христианин призваны строить свою жизнь на Нем. Время покажет, кто устоит.
Так кем надо быть чтобы свидетельствовать об этой простой истине???
По вашему письму получается, что вы считаете себя из достигщихся, но по всей видимости вы не видите этот узкий путь Христа, о котором я сказал выше. Подумайте об этом!
А если не хотите думать, то ваше право погибать другими "в компанию"!
Мир вам!Комментарий
-
[QUOTE]
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
[QUOTE=Евлампия;1581159]
Как же Вам нравится вырывать из логической цепочки одну лишь фразу, а затем наращивать собственные представления... А потом, желая мира, посылать человека с другими агульно в ад... И Вы думаете, что Вы можете нести Радостную весть людям так, что они ее примут сердцем? Сомневаюсь. Господь сказал: "Будьте святы, потому что Я свят". Спасение окружающих людей напрямую связано с личной святостью проповедующего Царствие небесное. Поэтому и написано: не каждый становись учителем.
Да,Бог ставит человеку верхную планку: Будьте святы, ибо Я свят!
Но, все писание говорят о том, как достигать эту святость.
Не в силах человек достигать святости своими возможностями, человеку нужен Бог и нужен позарез!
Вот об этом и все благовестие Христа и всех пророков и посланников Бога!
Вместите меня, если сможете.
Мир вам!Комментарий
-
Кстати, Христос не имел власти даровать веру, он только благовествовал и верили ему только те, кому Бог поручил верить!
Иоанн вел аскетическую образ жизни... о нем говорили: " Сумашедший!"
Христос был идеальным человеком, но и о нем говорили: "Он друг мытарей и грешников, в нем бес!"
И еще Павел радовался, что проповедуют благовестие Христа по всякому. Он радовался даже тогда, когда благовествовали нечисто.
Мир!Комментарий
-
Сообщение от ahmed ermonov;158119
Вместите меня, если сможете.
Мир вам![/quoteНе забывайте, что Царствие Божье усилием берется. Бог волю Свою никому не навязывает. Нужно и самому человеку, тем более, поучающему других, немало потрудиться, чтоб смочь святость эту вместить и применить на практике.
Мир и Вам, брат! И развивайте в себе братолюбие. Вы сможете."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
Комментарий