Как эффективно свидетельствовать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • натуська
    Завсегдатай

• 10 November 2006
    • 608

Сообщение от СуламитаY
    А сами мы нашли Бога, что бы кого то привести к Нему?

Цитата из Библии:
    40 Один из двух, слышавших от Иоанна [об Иисусе] и последовавших за Ним, был Андрей, брат Симона Петра. 41 Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: Христос; 42 и привел его к Иисусу.

а все так просто....
    Мы сами не нашли Бога, Он нашел нас! И приводит тоже он, мы только орудие в Его Всесильных руках.
    Что мне на небе? И с Тобою ничего не хочу на земле Пс 72:25

Комментарий

• pogovorim
      живой камень

• 21 May 2008
      • 2798

Сообщение от натуська
      Как думаете? Как выполнять Христово поручение лучше всего? Что актуально - евангелизации, театры, кино, музыка? Ваше мнение и опыт?
      Так, чтобы человек увидел не вас и ваши добрые дела. А чтобы увидел Христа, чтобы впустил Его в свое сердце.
      Как? Один брат рассказывал. Благовествовал он в больнице. В хирургии. Один лежачий больной так был зол на него за это, что бросил в него табуретку (в палате они были тет-а-тет). Он ушел домой. Но на следующий день вернулся как ни в чем не бывало, служил ему, утки выносил...а потом сказал: "Вот если бы ни Христос - я бы тебя подушкой придушил на месте, ты бы и пикнуть не успел....Но Он тебя любит и он такую любовь дал своим ученикам, и мне, поэтому я вернулся и служу тебе, Он меня к тебе послал..." Человек тот покаялся...
      Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• натуська
        Завсегдатай

• 10 November 2006
        • 608

Сообщение от beta
        Второй, все мы понимаем, что мы ещё не таковы как хотелось бы, и скорбим, чтобы достичь.
        Скорбеть мало, нужно еще делать что то.

Комментарий

• натуська
          Завсегдатай

• 10 November 2006
          • 608

Сообщение от pogovorim
          "Вот если бы ни Христос - я бы тебя подушкой придушил на месте, ты бы и пикнуть не успел....Но Он тебя любит и он такую любовь дал своим ученикам, и мне, поэтому я вернулся и служу тебе, Он меня к тебе послал..." Человек тот покаялся...
          Да, не вседа у нас есть такая вера...

Комментарий

• натуська
            Завсегдатай

• 10 November 2006
            • 608

Сообщение от beta
            Обычно же всё делается на оборот, на малое не обращают внимание, так как оно не заслуживает внимания, а набрасываются на большое, что не от нас, а от Бога и разбиваются.
            Что вы имеете в виду под "большое"?

Комментарий

• СуламитаY
              Ветеран

• 03 April 2009
              • 2652

Сообщение от натуська
              Мы сами не нашли Бога, Он нашел нас! И приводит тоже он, мы только орудие в Его Всесильных руках.
              Так Он и есть мы......каждый .........и не орудие в Его руках.....а Его руки, глаза, уста, уши.....и сердце........я и Есть Он........

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от натуська
                Что вы имеете в виду под "большое"?
                Лучше бы понять, что есть быть верным в малом, чтобы и в большом быть верным.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• натуська
                  Завсегдатай

• 10 November 2006
                  • 608

Сообщение от СуламитаY
                  Так Он и есть мы......каждый .........и не орудие в Его руках.....а Его руки, глаза, уста, уши.....и сердце........я и Есть Он........
                  А как же объяснить тогда грех в нас, который иногда побеждает? Он ведь без греха?

Комментарий

• натуська
                    Завсегдатай

• 10 November 2006
                    • 608

Сообщение от beta
                    Лучше бы понять, что есть быть верным в малом, чтобы и в большом быть верным.
                    Хорошо, вы знаете что значти быть верным в малом и в большом?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от натуська
                      Хорошо, вы знаете что значти быть верным в малом и в большом?
                      Быть верным в малом, это поступить по тем на первый взгляд не значительным советам, рекомендациям, заповедям, которые изложены в Евангелии.

Практически все они имеют обетования Вечной Жизни, то есть того большого к чему все стремятся иным путём.

И только тогда когда мы Верой пребудем верными в малом, только тогда, Бог произведёт в нас Большое.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• натуська
                        Завсегдатай

• 10 November 2006
                        • 608

Сообщение от beta
                        Быть верным в малом, это поступить по тем на первый взгляд не значительным советам, рекомендациям, заповедям, которые изложены в Евангелии.

Практически все они имеют обетования Вечной Жизни, то есть того большого к чему все стремятся иным путём.

И только тогда когда мы Верой пребудем верными в малом, только тогда, Бог произведёт в нас Большое.
                        Итак покажите в вере вашей добродетель ..... Это е есть малое.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Добродетель, это добрые дела Веры в малые Заповеди Евангелия. В добрых делах Веры нужно показать рассудительность, то есть иметь откровение, вникать в себя и в учение и заниматься сим постоянно.

Вижу ошибкой то, что многие добрые дела, понимают не как добрые дела Веры, а как добрые дела по жизни. Но таковые не имеют обетований больших дел Веры и Вечной Жизни.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• натуська
                            Завсегдатай

• 10 November 2006
                            • 608

Сообщение от beta
                            Добродетель, это добрые дела Веры в малые Заповеди Евангелия. В добрых делах Веры нужно показать рассудительность, то есть иметь откровение, вникать в себя и в учение и заниматься сим постоянно.

Вижу ошибкой то, что многие добрые дела, понимают не как добрые дела Веры, а как добрые дела по жизни. Но таковые не имеют обетований больших дел Веры и Вечной Жизни.
                            Вот наконец то мы дошли к тому, что мы оказывается одного мнения, просто говорили по разному. Слава Богу!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от натуська
                              Вот наконец то мы дошли к тому, что мы оказывается одного мнения, просто говорили по разному. Слава Богу!
                              Слава Богу, что у вас сердце не ожесточается, а разномыслия, это дело довольно распространённое.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• СуламитаY
                                Ветеран

• 03 April 2009
                                • 2652

Сообщение от натуська
                                А как же объяснить тогда грех в нас, который иногда побеждает? Он ведь без греха?
                                а что есть грех?.....и точно ли он побеждает?....не через ошибки ли наши мы возрастаем?

Комментарий

Обработка...