Я не хочу посещать деноминации

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55024

Дорогой житель рая!
    Вас Бог сохранил и слава Богу, Он и вашу маму сохранил , ведь она служила своему Спасителю.
    И если вы пока не нашли свое собрание , не печальтесь, Бог знает где ваше место ,
    и если откроет вы будете там , только я в таких случаях спрашивала, а для чего я здесь, когда меня что то ошарашивало в новом собрании.
    И открывалось для чего , во всех собраниях есть человеческое , но и во всех есть возможность увидеть , что ищущие воли Отца находят ее.
    Я не смотрела ссылку , потому что стараюсь читать отклики и понимать о чем ссылка и если там не достойные дела, то и не открываю, чтобы не засорять ни взора ни память.
    А порок есть , читали наверное что уже открыта православная церковь для сексменьшинств.
    Напомню, что нам важно выходить из среды нечестия чтобы нас оно не касалось.
    Лучше не искушать Бога ,
    дурные сообщества развращают добрые нравы.
    А у вас добрые нравы , помощи вам от Бога и веры что он всегда с вами.

Комментарий

• quiz
      сам не знаю

• 28 July 2007
      • 1277

А бывает что напридумывают, как в старом анекдоте:

- Слышал ты выиграл в лотарею "волгу"?
      - Да, только не "волгу" а 100рублей, и не в лотарею а в проферанс, и не выиграл а проиграл.
      Последний раз редактировалось quiz; 17 April 2009, 09:55 PM.
      Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

Сообщение от колос
        Ну допустим, Вы мнея почти убедили, что не смотря ни на что нужно продолжать посещать какую нибудь деноминацию. Но какую?
        Здесь вам никто совета не даст. И не потому, что не станут заниматься прозелитизмом. Еще как станут.
        Но Богу и вам виднее, к чему расположено лично ваше сердце. Есть три конфессии - православие, католичество и пртестанизм. Во всех их выступали и выступают достойные люди и богословы.
        Поэтому первое - ничто не дает более полного знания о Боге, чем Его Слово. Что бы не говорили православные священники о недостаточности Библии для богопознания, это свидетельство их боязни. что у верующих появится масса вопросов, на которые прийдется отвечать. Нигде не сомневаются в ее богодухновенности самые признанные православные богословы современности - Соловьев, Брянчанинов, Флоренский, А. Мень и многие живущие ныне.
        На память приходит пространное интервью беларуским "Свободным новостям", данное лет восемь назад, нынешним патриархом, тогда еще митрополитом Кириллом.
        Оно касалось духовности. Заняло в газете целый подвал (полосу). Я, подготовленнный к тому времени баптист, с удивлением заметил, что готов подписаться под каждым словом на этой странице. Все так соответствовало моему виденью!
        Буквально назавтра слушаю его очередную телевизионную проповедь. А в ней обычные, на мой взгляд, православные забобоны.
        Получается Кирилл двоится. Один, у которого твердые убеждения, согласованые с Библией и основанные на ней, для своего, внутреннего потребления, и совсем другие, основанные на преданиях, для паствы...?
        А этих забобонов хватает во всех деноминациях и конфессиях. Особенно там, где очень прислушиваются к отцам церкви, первохристианам, святым католицизма, угодникам православия, и даже тем, кто стоял у начал Реформации:Лютера, Цвингли, Кальвина, первых анабаптистов.
        Чем дальше в глубь веков мы уходим, тем больше искажений, у настоящих мужей веры , видим. То есть, учась на ошибках, хоть и великих, но все же людей, богословы XIX, XX и XXI веков, ближе подошли к пониманию вопросов веры.
        И только Библия не меняется. И, чем глубже ее изучаешь, тем более объективной, понятной, непротиворечивойона становится. Настоящим вечным и неизменным Совом Бога.
        Итак в первую очередь Библия. Ее подкреплять толкованием разных авторов - выбирая,чье понимание совпадает с тем,что вам открывает Бог. Читать критику , атеистов разного толка. Если вы с Богом, они будут слабы против вас. А вы научитесь защищать свои убеждения.
        Годика через три и определитесь окончательно с конфессией... Если к тому времени не станет все равно в какой деноминации в Боге возрастать.
        Благословений вам!
        Последний раз редактировалось lemnik; 18 April 2009, 09:55 AM.
        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
        Но все в себя вмещает человек,
        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Сообщение от lemnik
          Я, подготовленнный к тому времени баптист, с удивлением заметил, что готов подписаться под каждым словом на этой странице. Все так соответствовало моему виденью!
          Текст для читающих газеты писался соответственно на уровень выше,
          чем для смотрящих телевизор.
          Для управления надо иметь такое общество, четко разделенное на пласты, касты.
          Нижним нельзя давать те-же знания, что можно для средних, а средним то, что для более продвинутых.
          А то нижние и средние начнут расти быстрее, чем рассчитано, и вверху накопится много знающих и понимающих, и тогда количество перейдет в качество, старая концепция рухнет, и патриархи окажутся не у дел.
          Последний раз редактировалось g14; 18 April 2009, 01:32 PM.
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от kiriliouk
            Это верно!

Всего-лишь два простых тезиса:
            1. Персонажи есть везде.
            2. Нормальные люди есть везде.

Вывод еще более простой:
            надо избегать персонажей и искать нормальных людей.
            Спасибо за хороший совет, будущий житель рая! Действительно есть везде и персонажи и хорошие люди. В своей теме этого форума"В конечном итоге в рай попадут все!" я общался и с персонажами и с хорошими людьми. Так персонаж Кубилай проклял меня в ад за то, что я верю, что в конечном итоге в рай попадут все. А такой персонаж как Даварон за то, что не смог меня переспорить оскорблял меня такими оскорблениями, что где то в зоне или тюрьме его бы за такие оскорбления наверняка бы убили, потребовав "ответить за базар". А такой персонаж как валерий Докудин даже писал мне на е мейл угрозы (не нравилась ему идея того, что в конечном итоге в рай попадут все) Но в этой теме были и хорошие люди которые защищали меня от этих персонажей.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55024

Ее подкреплять толкованием разных авторов - выбирая,чье понимание совпадает с тем,что вам открывает Бог. Читать критику , атеистов разного толка.
              Какой отравленный обед предложен .
              Читать слово Божие и искать а так ли думает тот автор или тот или другой с известной фамилией.
              Это же шарахаться из стороны в сторону , а не сидеть и спокойно кушать чистое словесное молоко, от которого можно возрасти во спасение.
              Колос , остается только молиться Богу , читать Библию и не смотреть по сторонам,
              чтобы не отвлекаться на не важное ,
              но и это решение должно родиться только лично в вашем сердце.
              Только личный опыт и он у вас уже формируется, как и у меня и у другого и всех остальных.

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Песня про ворона интересная, но к чему она?

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Сообщение от колос
                  Песня про ворона интересная, но к чему она?
                  Колос можно вас попросить передать АннеМарии что я жду её нажать птички дружбы

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от g14
                    Да откуда ему знать это слово?
                    Да действительно откуда ему знать Слово Божье. Хотя, чисто формально он его наверное знал. В сименарии всё же учился. Но врядли он свято к нему относился и врядли он понимал это Слово.
                    И я вот думаю о его неадекватных мотивах поведения. Если бы он один раз теранулся об меня то можно было подумать об случайности и его неуклюжести. Но около 3 раз эта была "неуклюжесть". Мы же были не в переполненном транспорте(трамвай, тролейбус), а одни в коридоре перед его кабинетом. Какой смысл был ему несколько раз терануться об меня и после этого дать короткий совет о чтении святых отцов и сказать что бы я уходил? Я так думаю, что он видимо подумал, что якобы я под предлогом услышать Слово Божье мол дескать планировал мол с ним согрешить. И этими трениями он хотел проверить мою реакцию (своеобразная "разведка"). Но я не оправдал его надежд (отходил каждый раз от него) т.к. я действительно приходил услышать Слово Божье побеседовать о Библии, а не за тем, что он подумал. Ну и раз я не оправдал его надежд и он понял, что ему "нечего ловить" то он и сказал, что ему некогда и что бы я уходил.
                    Но сейчас я с тошнотой и ужасом вспоминаю этот случай и не могу отделаться от мысли, что то, что написано в том сайтике(1 сообщение этой темы) всё же правда.
                    Тогда это не передоваемый словами кошмар и шок.

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от Двора
                      Дорогой житель рая!
                      Вас Бог сохранил и слава Богу, Он и вашу маму сохранил , ведь она служила своему Спасителю.
                      И если вы пока не нашли свое собрание , не печальтесь, Бог знает где ваше место ,
                      и если откроет вы будете там , только я в таких случаях спрашивала, а для чего я здесь, когда меня что то ошарашивало в новом собрании.
                      И открывалось для чего , во всех собраниях есть человеческое , но и во всех есть возможность увидеть , что ищущие воли Отца находят ее.
                      Я не смотрела ссылку , потому что стараюсь читать отклики и понимать о чем ссылка и если там не достойные дела, то и не открываю, чтобы не засорять ни взора ни память.
                      А порок есть , читали наверное что уже открыта православная церковь для сексменьшинств.
                      Напомню, что нам важно выходить из среды нечестия чтобы нас оно не касалось.
                      Лучше не искушать Бога ,
                      дурные сообщества развращают добрые нравы.
                      А у вас добрые нравы , помощи вам от Бога и веры что он всегда с вами.
                      Спасибо за добрые слова, будущая жительница рая!И мысль хорошая, что Бог открывает для чего мы в том или ином собрании. Но понимаете, что да есть грехи в деноминациях которые ещё есть силы как то терпеть и как то с адвокатской точки зрения понять. Но то, что я прочёл на том сайтике то уже терпеть трудно. Это непередоваемый позор христианской религии. Если согласно того сайтика чуть ли не все молодые православные послушники проходят через принудительные искушения гомосексуализма то тогда вывод напрашиваеся сам собой:чуть ли не всё православное духовенство гомосексуальное. Неужели это правда?
                      И конечно же ни в коем случае нельзя создавать церковь для секс меньшинств. Иначе это будет означать, что мол гомосексуализм и лизбеянство и т.п. не является мол грехом. Пусть эти представители секс меньшинств перестанут заниматься их греховным сексом и ходят в те деноминации которые им подходят.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55024

Об этой беде ( она наполнила собою все сферы деятельности человека )
                        пишут показывают рассказывают . а вот как к этому отнестись ?
                        Написано что не судить, ибо судящий делает тоже самое Римлянам 1-2 главы.
                        Представляете ?
                        Надо иметь заботу иметь Бога в разуме , не желание злого и Бог сохранит нас со всех сторон.
                        Слава Ему.

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

клос ну вы что не поняли

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от VAO
                            клос ну вы что не поняли
                            Я сейчас не общаюсь с Анной Марией. Она отдыхает от общения на этом форуме.

Комментарий

• lemnik
                              R.I.P.

• 13 May 2007
                              • 6928

Сообщение от Двора
                              Какой отравленный обед предложен .
                              Читать слово Божие и искать а так ли думает тот автор или тот или другой с известной фамилией.
                              Это же шарахаться из стороны в сторону , а не сидеть и спокойно кушать чистое словесное молоко, от которого можно возрасти во спасение.
                              Колос , остается только молиться Богу , читать Библию и не смотреть по сторонам,
                              чтобы не отвлекаться на не важное ,
                              но и это решение должно родиться только лично в вашем сердце.
                              Только личный опыт и он у вас уже формируется, как и у меня и у другого и всех остальных.
                              Да, Двора, обед не так прост, как может показаться.
                              Но бездумно потреблять, без "всего разумения", еще опаснее.
                              То, что предлагаете вы, делало больше людей, чем тех кто потреблял с умом, кто сравнивал воззрения.. Именно они составили и составляют массы еретиков. Именно они являются "наученными кем-то учениками". Именно они слепо следуют всему что слышат, не прислушиваясь к тому, что Дух говорит им лично. Ведь сравнение взглядов это ответственный труд.
                              Вас послушать - так почему писатель Н.Лесков не стал протестантом, которым он очень симпатизировал, как вы, или я? Он себя обессмертил в православии А почему А.Мень не стал иудеем, будучи,. как вы евреем по рождению, почему он не стал одним из мессианских евреев, а обессмертил себя в православии?

Бог нас содал разными. И конфессии с деноминацмями удерживает различные. А ведь мог уже давно все их, или любую уничтожить. Он дает возможность выбрать именно ту, которая по сердцу именно этого человека. А вас послушать, так вы с Менем должны были не шарахаться, а стать по многотысячелетней традиции иудеями.
                              Ведь это вы сказали: "..сидеть и спокойно кушать чистое словесное молоко, от которого можно возрасти во спасение.." и ".... остается только молиться Богу , читать и исполнять Закон, и не смотреть по сторонам,".
                              Я посмел вставить только слово Закон, вместо Библии.
                              Что ж вы не всхотели того. чему вас с детства учили? Вы себе нашли более чистое молочко. А других от этого отговриваете... Ай-я- яй!

Вооьбще-то я не против и такого пути, но я шел сравнивая. Еще задолго до того, как исповедал христианство по вере. И потом тоже.
                              А не сравнивая как можно понять, что тебе сегодня говорит Бог? Не сравнивая как узнать, что тебя отравой кормят? Здоровый-то вкус не знаком...

Так что уважаемая, и очень, Двора - где отрава, еще совсем вопрос...
                              Как говорят у нас...
                              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                              Но все в себя вмещает человек,
                              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33922

[QUOTE]
                                Сообщение от lemnik

Бог нас содал разными. И конфессии с деноминацмями удерживает различные. А ведь мог уже давно все их, или любую уничтожить. Он дает возможность выбрать именно ту, которая по сердцу именно этого человека.
                                А я вот хочу еще дальше расширить Вашу мысль. И задаться такимс вопросом: Каковы же истинные мотивы нашего посещения церкви?

Не претендуя на полноту раскрытия этого вопроса, хочу сказать, что первая, на мой взгляд, причина того, что я в церкви, это милость Божия. Мы в церкви не потому, что мы такие хорошие, а потому, что Бог был настолько милостив к нам.

Еще одна истинная причина любовь к церкви. Если я люблю человека, я постоянно хочу видеть его. То же с церковью. Павел в посланиях называет своих адресатов возлюбленными. Тит 3:15: «приветствуй любящих нас в вере». Здесь своих единоверцев Павел называет «любящими нас в вере».

Следующая причина заключается в том, что христианин может быть христианином только в церкви. Человек может быть кем-то, только принадлежа к какому-либо сообществу. Врач может быть врачом, только принадлежа к сообществу врачей: его должны научить другие врачи, он может работать только в сотрудничестве с другими врачами. Более того, человек может быть человеком только в человеческом обществе. Дети, выросшие в звериной стае, не являются людьми в полном смысле этого слова. Так и христианин может быть христианином только в сообществе христиан.

А что Вы скажете?
                                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

Обработка...