Колос
Я с вами совершенно согласна, это горе, когда служитель оказывается недостойным. Это не просто горе, это боль, я знаю точно, что Господь скорбит о таких людях. Но Иисус когда ходил по земле, говорил как нам поступать: "Все что они повелят вам сделать (служители) - делайте, по делам же их не поступайте."
Открывайте свое сердце больше для Господа , чем для людей, чтобы вы могли все эти вопросы переживать с Господом. И мир Божий, который превыше всякого ума соблюдет помышления ваши во Христе Иисусе. Вы думаете . в протестанских церквях мало такого позора, да полно. Но Господь Иисус опять таки сказал, чтобы оставили расти плевелы вместе с хорошими, потом раберутся кто есть кто. Поэтому в церкви с самого ее начала всегда были и добрые и злые люди.
Если вы лично настроены идти за Христом, идите, не смотрите ни на кого. Господь Сам вам укажет, что и как делать,где быть в какой церкве, как поступать, главное, что Иисус Христос заинтересован , чтобы вы были чисты и непорочны перед Ним.
Хорошо, что вы переживаете за этих недостойных служителей, может быть вам нужно взять это бремя и молиться за них, чтобы и они спаслись и покаялись в своих делах. Я думаю, что в православной церкве есть и достойные служители. Молитесь все в руках Божьих.
С Господом.
Комментарий