А как же гармония. Она не возможна?
Как убить в себе протестанта?
Свернуть
X
-
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...] -
Не уверен что все эти проблемы стоит с кем-либо обсуждать.
Все равно никто не поймет. Нужно просто изжить это в себе.
Здесь не очень подходящее место.
Есть опасность такая, так и не надо уповать. Прилепиться, чтобы поучиться. И искать специально не надо. Бог даст - сами найдете друг друга.
Не получится, я думаю, сначала избавиться от старого, чтобы вместить новое. Клин клином надо.
А ты не готовься специально. Пусть будет, как будет.
Хотя бы самому себе прояснить цели и задачи на ближайшую перспективу.Комментарий
-
Нужно просто изжить это в себе
Я так не могу. Нужно понимать, что ты делаешь и зачем.
Хотя бы самому себе прояснить цели и задачи на ближайшую перспективу
Ну это, как знаешь. Все равно всех ходов не просчитаешь..Дело твое.
sigpicКомментарий
-
Но доброму совету конечно буду рад.
За 10 (?) лет не изжил... Да еще как не изжил... Сколько тебе надо времени?. На самом деле сейчас уже легче.
Научился жить с этим. Все не так страшно.
Ну это, как знаешь. Все равно всех ходов не просчитаешь..Дело твое.
Комментарий
-
Зная ,что баптизм появился не в 16 веке , и тем более зная как протестанты преследовали инакомыслящих, к примеру анабаптистов.Судовой ЖурналКомментарий
-
Коллеги.
Поделитесь опытом. Как перестать быть протестантом?
Расставшись с протестантизмом по прежнему ощущаю себя протестантом:
- Думаю как протестант,
- Поступаю как протестант,
- Говорю как протестант,
- Для друзей я тоже - протестант.
Даже на этот форум прихожу чтобы изжить из себя протестанта.
Я расстроен. Прошло уже 13 лет, но протестантизм - не отпускает. Получается что это как алкоголизм на всю жизнь?
Предлагаю вам убить в себе пересмешника.
Никого не осуждайте, не делайте зла никому, поступайте так, как хотите, чтобы и с вами так поступали, и живите достойно Бога. А Бог это заценит и будет вам счастье.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Или вам попались какие-то неправильные пчелы, которые делают неправильный медСкажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Судовой ЖурналКомментарий
-
Зайка, вам следует не "убивать протестанта", а избавиться от "тараканов", которых вы получили в ХВЕ. Да и дело вовсе не в ХВЕ. Вспомните тех-же "православных затворников". Для того, чтобы залезть в землянку с детьми и замуровать себя, нужны даже не "тараканы", а "кони".
Я тоже до сих пор избавляюсь от ереси, которую мне привили некогда. Думаю этот процесс займет еще немало времени. Очень помогает в этом деле Писание -
4 Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: [ими] ниспровергаем замыслы
5 и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу,
(2Кор.10:4,5)Комментарий
-
Отбеливание, выхолащивание собственной истории - отличительная особенность протестантов. Ну как же! Духовный авангард, верующие в "живого Бога" (как будто есть мертвый Бог), рожденные свыше - и тут вдруг такие пятна в истории...
И вот такой вот подходец нашел свое отражение в некоторых современных протестантских церквях - эдакое выхолощенное, рафинированное христианство, равноудаленное как от библейского христианства, так и от реальности.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
Комментарий