Оплата труда христианских работников.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Толковник
    Ученик

• 05 October 2007
    • 1509

Сообщение от Claricce
    Сочувствую Павлу - в попытке достичь невозможного...
    Думаю, Павел посочувствовал бы вам...
    "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• бвг-25
      Завсегдатай

• 22 August 2006
      • 602

Сообщение от тако
      Вопрос десятины - это вопрос личных отношений с Богом. Десятину мы отделяем Богу, а не людям. А как уже теми деньгами распоряжаются люди - это их личные отношения с Богом.
      Вникайте в Слово, Элиса, чтобы Вам, мудрствуя, не согрешать перед Богом.

Книга Второзаконие > Глава 12 > Стих 11:
      В Новозаветное время,десятина также уместна,как обрезание.
      Почитайте Деяния,там о десятине ни слова,только сборы и приношения.
      Бог нам Сына отдал,а мы Ему десятину-смешно.
      Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• Толковник
        Ученик

• 05 October 2007
        • 1509

Сообщение от бвг-25
        В Новозаветное время,десятина также уместна,как обрезание.
        Почитайте Деяния,там о десятине ни слова,только сборы и приношения.
        Меня, вообще-то, тоже это понятие смущает. Вот доброхотные даяния или пожертвования - это по-новозаветнему.
        "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• lomeiko
          Посвящённый

• 25 May 2007
          • 1506

Всё таки у меня вопрос: адекватно ли ветхозаветное учение о левитских десятинах новозаветным реалиям? Если уж церковь придерживается этого учения, почему отделённые работники нищенствуют? Откуда пошло это учение? В первой церкви отделённым работникам платили зарплату с десятин?
          Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• Толковник
            Ученик

• 05 October 2007
            • 1509

Адекватно, но выглядит по-другому.
            По схеме речений Иисуса в Нагорной проповеди: "Вы слышали, что сказано древним... - А Я говорю вам". Иисус говорил больше и глубже, чем древним сказано было. Так и здесь: доброхотные пожертвования возрождённых христиан, водимых Духом Святым - это побольше ветхозаветных десятин.

Комментарий

• Элиса
              Завсегдатай

• 17 October 2007
              • 514

Сообщение от тако
              Вопрос десятины - это вопрос личных отношений с Богом. Десятину мы отделяем Богу, а не людям. А как уже теми деньгами распоряжаются люди - это их личные отношения с Богом. Каждый пожнет то, что сеет.
              А подойти и лично кому-то отдать Вы можете пожертвование, но никак не десятину.
              Вникайте в Слово, Элиса, чтобы Вам, мудрствуя, не согрешать перед Богом.
              Да, я согласна, что это вопрос личных отношений с Богом...лишь поэтому я начала думать своей головой...К сожалению, есть исключения из правил. Христос - Сам, был таким исключением, из правил. Очень интересная книга в этом отношении, которая помогла мне немножко разобраться в этом вопросе "Финансирование последней армии Бога" Джон Гросболл...если хотите, то можете ее найти в поисковике).

Комментарий

• Эстер-Эстония
                Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                • 6303

Сообщение от тако
                Вопрос десятины - это вопрос личных отношений с Богом. Десятину мы отделяем Богу, а не людям.
                Хочу поделиться личным опытом.

Когда я после уверования стала регулярно ходить в церковь на служения и общаться с христианами, то впервые услышала про десятину. Кое-чему в церкви на эту тему учили, но как бы вскользь, если я правильно помню. К счастью, никакого давления с целью, простите, выбивания денег из членов церкви поначалу не оказывалось. Я задавала Богу вопросы по поводу денег, и шаг за шагом Он прояснял мне смысл десятины. Я не претендую на исчерпывающее понимание, но
                одно я поняла наверняка: если я не научусь отдавать Ему часть чего-то своего, то мне никогда не удастся отдать Ему всё. А ведь Бог хочет именно нашего полного посвящения! Я давала деньги именно Богу, а не оплачивала служение пастора или кого-либо ещё, причём десятина была для меня чем-то не подлежащим сомнению. Никто из людей меня этоу не учил, это пришло как-то само собой. Точнее, Бог открыл. Помимо десятины у меня временами возникало побуждение дать деньги какому-то конкретному человеку, что я и делала. Признаюсь, вначале мне трудно давалось отделение 1/10 зарплаты. Я прятала отделённую сумму куда-нибудь от самой себя, чтобы ненароком не истратить. Однако, со временем у меня выработался своего рода рефлекс отделения десятины в день получки. Причём, поскольку деньги я отдавала Богу, как безусловно принадлежащие Ему, то и спрашивала у Него, кому или куда десятину отдать.

Сейчас я нигде в членах не состою, а потому десятину ни в какую конкретную церковь не ношу. Десятую часть своих доходов регулярно отделяю и направляю её туда, куда, верю, Бог побудит. Бывает, надо отдать и больше десятины. Сейчас для меня уже нетрудно отдать столько, сколько Бог скажет, - с годами доверие Ему возросло.

Попытки руководства церквей обязать своих прихожан платить десятину со всех доходов считаю ни чем иным, как проявлением безбожного контроля. Если ты делаешь то, что Бог говорит тебе делать (в т.ч. и служишь пастором), Он обязательно найдёт источник покрытия всех твоих расходов (я не имею ввиду расходы не по Его воле). Благословение - для послушных Господу.

ЗЫ. Забыла ещё вот что. На мой взгляд, придти к 100%-ной жизни по благодати, жизни полного посвящения (в т.ч. и всех своих денег) Богу возможно, лишь пройдя этап послушания закону. Я не буду здесь эту тему детально разворачивать, сошлюсь лишь на одно место Писания:

Итак закон был для нас детоводителем ко Христу... (Гал. 3:24)
                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 26 August 2008, 08:19 AM. Причина: Вспомнила одну вещь:)

Комментарий

• Толковник
                  Ученик

• 05 October 2007
                  • 1509

Сообщение от Эстер-Эстония
                  На мой взгляд, придти к 100%-ной жизни по благодати, жизни полного посвящения (в т.ч. и всех своих денег) Богу возможно, лишь пройдя этап послушания закону. Я не буду здесь эту тему детально разворачивать, сошлюсь лишь на одно место Писания:

Итак закон был для нас детоводителем ко Христу... (Гал. 3:24)
                  Вы имеете в виду Моисеев закон? Во всём объёме?

Комментарий

• verasev
                    Участник

• 17 November 2007
                    • 451

С десятиной давно покончено. С тех пор, как Первосвященник Иисус воссиял из другого колена ,о котором ничего не говорилось о священстве.
                    "Перемена Священства приводит и к перемене закона". Евр.гл.7/12:
                    "Если бы совершенство (бессмнртие) достигалось посредством Левитского священства, то не былобы нужды всставть другому священнику (Христу) по чину Мелхиседека.(вечному)."
                    Левиты не имели части на земле, когда Бог делил землю между 12 коленами иудейскими, Бог дал землю 11 коленам, поэтому они и обязаны были приносить десятину Левитам.
                    Теперь наш первосвященник Иисус. Закон о Левитах отменен.
                    Они уже не являются коленом священников. Евр.гл.5,гл.7.

Комментарий

• verasev
                      Участник

• 17 November 2007
                      • 451

Сообщение от Рыжов Александр
                      Законы Моисея даны были до плоти во всем объеме.
                      "Ибо законом никто не может оправдаться перед Богом". Галат.гл.5
                      "Но во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисея , оправдывается Христом всякий верующий." Деяния гл.13/39:
                      Ефес.2/14,16: Иисус учением истребил бывшее о нас рукописание...
                      И так никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за праздник какойили новомесячие, или субботу...

Комментарий

• verasev
                        Участник

• 17 November 2007
                        • 451

Сообщение от lomeiko
                        Всё таки у меня вопрос: адекватно ли ветхозаветное учение о левитских десятинах новозаветным реалиям? Если уж церковь придерживается этого учения, почему отделённые работники нищенствуют? Откуда пошло это учение? В первой церкви отделённым работникам платили зарплату с десятин?
                        Левитское священство было лишено земли: Бог сказал: ваша часть на небе.
                        Поэтому 11 колен израилевых платили им десятину. У них была земля.
                        "Бог не в рукотворных храмах живет и не требует служения рук человеческих, как имеющий в чем - то нужду".
                        О чем здесь говорится?
                        "Бог из камней может воздвигнуть Себе детей".
                        Кому и за что платить ?
                        Если вы хотите спастись- познавайте истину.
                        Если хотите щедро пожать в жизни вечной - "шедро сейте истину".
                        Какую , за что и от кого вы, так называемые Христиане ,хотите получать оплату.?
                        Христианство миром ненавидимо и не принимает его, даже гонит.
                        Бог мира сего сатана. Он за Христианство не платит.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                          • 6303

Сообщение от Рыжов Александр
                          Павел ведь говорил о Моисеевом законе?
                          Нет, я имею ввиду жизнь по закону в принципе. В этом смысле не играет роли, пытаешься ли ты соблюдать закон во всём объёме или лишь частично. Впрочем, во всём объёме его исполнить и невозможно - Храма ведь не существует.
                          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 26 August 2008, 03:41 PM. Причина: Попытка конкретизировать мысль

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                            • 6303

Сообщение от verasev
                            С десятиной давно покончено.
                            В моей жизни с ней покончено не так давно.

Комментарий

• Элиса
                              Завсегдатай

• 17 October 2007
                              • 514

Да, Эстер-Эстония, я во многом с Вами согласна. Единственное, что я понимаю ТОЧНО, что десятина отделяется на миссионерское служение...все остальное - это пожертвование...
                              Я, тоже, не являюсь членом никакой церковной огранизации, поэтому решаю сама ( с Богом) кому отдавать свою десятину.

Комментарий

• тако
                                Завсегдатай

• 28 December 2007
                                • 501

Сообщение от verasev
                                С десятиной давно покончено. С тех пор, как Первосвященник Иисус воссиял из другого колена ,о котором ничего не говорилось о священстве.
                                "Перемена Священства приводит и к перемене закона". Евр.гл.7/12:
                                "Если бы совершенство (бессмнртие) достигалось посредством Левитского священства, то не былобы нужды всставть другому священнику (Христу) по чину Мелхиседека.(вечному)."
                                Которому Авраам принес десятину

Сообщение от verasev
                                Левиты не имели части на земле, когда Бог делил землю между 12 коленами иудейскими, Бог дал землю 11 коленам, поэтому они и обязаны были приносить десятину Левитам.
                                Теперь наш первосвященник Иисус. Закон о Левитах отменен.
                                Они уже не являются коленом священников. Евр.гл.5,гл.7.
                                А тот, кто трудится для Бога, заботясь о Его Церкви, полностью посвящая Ему свое служение и свою жизнь, - разве не левит?

Комментарий

Обработка...