Оплата труда христианских работников.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Scout
    Участник

• 17 August 2008
    • 4

А почему сочувствуете?
    Потому что вижу, что служителям не хватает средств на жизнь, а чтобы работать ещё в миру не хватает времени. Пусть лучше бы если человек посвящал себя служению, то делал бы это полностью, не отвлекаясь на насущные потребности. Со стороны, лично для меня, это выглядит, как использование людей. Ну типа: он христианин, пусть служит почти за так. И конечно, кто хочет таким образом сэкономить, найдёт для себя оправдание в Библии... Это не есть руководство любовью...

Комментарий

• Элиса
      Завсегдатай

• 17 October 2007
      • 514

lomeiko

Странно, что такой внутриорганизационный вопрос решается на форуме. А Вы переходите в другую христианскую организацию...может быть там "левитам" побольше платят.

Комментарий

• sskiff
        Ветеран

• 08 November 2007
        • 1803

Сообщение от Scout
        Потому что вижу, что служителям не хватает средств на жизнь, а чтобы работать ещё в миру не хватает времени. Пусть лучше бы если человек посвящал себя служению, то делал бы это полностью, не отвлекаясь на насущные потребности. Со стороны, лично для меня, это выглядит, как использование людей. Ну типа: он христианин, пусть служит почти за так. И конечно, кто хочет таким образом сэкономить, найдёт для себя оправдание в Библии... Это не есть руководство любовью...
        Ну, а если Вы человека этого обеспечиваете или какая-нибудь малоимущая семья, вдова, - это в Ваших глазах не выглядит как использование Вас?
        Сообщение от Scout
        Пусть лучше бы если человек посвящал себя служению, то делал бы это полностью, не отвлекаясь на насущные потребности.
        Кому, кроме этого человека лучше? Постарайтесь понять меня правильно: насущные потребности у Вашего подопечного возрастут, а Ваши доходы - нет, что произойдет, как думаете?

Комментарий

• Махес
          Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
          • 1677

Да, чуть не забыл. Когда дело доходит до того, что надо заплатить за работу неверующим, церковь почему-то платит сполна до последней копейки - за аренду залов, за печать афиш в типографиях, за озвучку звуковым фирмам и т.д.
          Бог, э-мюэ, любит атеистов.

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от lomeiko
            Если на земле нет Его церкви, то за кем вернётся Иисус? За невестой? За толпой? С кем будет брак на небесах? С церковью, которой нет? Тогда, где она? Уже на небе?
            А вы найдите тексты, где говорится, что именно есть церковь, невеста, кто такие ученики Иисуса.
            И как это похоже на ту организацию под названием "церковь", где мало платят денег "служителям". Если вы не почувствуете подмену понятий, то я бессилен буду что-либо объяснить.
            Не надо принимать за чистую монету ту гору учений, которую "вывели" из Писаний "богословы". Именно на этих учениях и базируется "вавилонская блудница", которая маскируется под церковь.
            Должен еще сказать, что очень трудно разобраться с истинным смыслом того, чему учил Иисус, если посещать какую-либо церковь, слушать там проповеди и им верить. Это до такой степени забивает мусором голову, что человек потом просто не может самостоятельно рассуждать и разбирать смысл Писаний. Все забито готовыми штампами и "библейскими" учениями.
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Сообщение от lomeiko
              Интересная мысль насчет "суетятся". Я наблюдал нечто подобное. Тогда, что определить в качестве "христианской" работы? Душепопечительство? Проповедь по домам?
              Прежде чем проповедовать нужно самому исполнить, когда у человека станет око его светло, тогда и газеты и ТВ сами прибегут и будут суетится потому что: "...Не может укрыться город, стоящий на верху горы."(Мф.5:14).
              Поэтому всё чем должен заниматься пастор(священник) - это работать над собой..., и от того насколько верно он исполняет Слово, зависит сколько придёт к нему людей в качестве паствы и то что они принесут и есть содержание которого он достоин.
              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• lomeiko
                Посвящённый

• 25 May 2007
                • 1506

Сообщение от Eugene_K
                У православных десятины нет. По крайней мере, мне с этим явлением сталкиваться не приходилось. Конечно, разные есть священники и разные есть возможности у церквей. Но на самом деле, я для себя сделал вывод схожий с Вашим - когда хочешь помочь церкви делай это бесплатно. Но не посвещай этому 100% времени. Основные деньги для содержания надо зарабатывать вне церкви (ну за исключением священников).
                Спасибо, брат Юджин. Я сейчас помогаю церкви бесплатно - пишу еженедельные статьи-трактаты по материалам проповедей. Для меня это работа не сложная, занимает час-два времени в неделю. Отношусь к этому не как к "работе", а скорее как к "милостныне". Хотя, м-м-м, возможно это и неправильно.
                Сообщение от g14
                А вы найдите тексты, где говорится, что именно есть церковь, невеста, кто такие ученики Иисуса.
                И как это похоже на ту организацию под названием "церковь", где мало платят денег "служителям". Если вы не почувствуете подмену понятий, то я бессилен буду что-либо объяснить.
                Не надо принимать за чистую монету ту гору учений, которую "вывели" из Писаний "богословы". Именно на этих учениях и базируется "вавилонская блудница", которая маскируется под церковь.
                Должен еще сказать, что очень трудно разобраться с истинным смыслом того, чему учил Иисус, если посещать какую-либо церковь, слушать там проповеди и им верить. Это до такой степени забивает мусором голову, что человек потом просто не может самостоятельно рассуждать и разбирать смысл Писаний. Все забито готовыми штампами и "библейскими" учениями.
                Я хорошо понимаю вашу мысль. Однако, не следует спешить называть церковь "великой блудницей", даже если она чересчур заорганизовалась или мало платит денег своим сотрудникам. Я хотел бы, чтобы пасторы обратили свой взор на такую проблему: перспективный служитель хотел бы посвятить себя служению полного времени, однако скупость не позволяет поднять зарплату такому человеку хотя бы до уровня "трудящийся достоин пропитания". Я тоже не разделяю многих учений, популярных в сегодняшней церкви. По крайней мере, пока мне не докажут их на основании Евангелия, я отношусь к ним скептически. Сюда входит, в частности учение о "десятины с десятины". Неоднократно наблюдал, что пасторы живут на порядок лучше даже ближайших своих друзей. Не думаю, что Иисус жил лучше Своих учеников - они были всегда вместе, ели одну пищу, ночевали в тех же жилищах.
                Сообщение от Scout
                Думаю, при начислении зарплаты всегда полезно подумать о том, как поступил бы в этом случае Иисус. Или поступить по Закону любви:
                Цитата из Библии:

12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
                (Матф.7:12)

Хотел бы ты получать ТАКУЮ зарплату?
                Сообщение от Элиса
                lomeiko
                Странно, что такой внутриорганизационный вопрос решается на форуме. А Вы переходите в другую христианскую организацию...может быть там "левитам" побольше платят.
                Зачем так сразу "переходить"? Может, посещать свою общину, а работать в другой христианской организации? У нас в Днепропетровске вроде бы нет церквей, которые платят адекватную зарплату.
                Я слышал, что на постсоветском пространстве нормально платят только в рижском "Новом поколении" у Ледяева, в киевском "Хиллсонге" у Касевичей, и у в московской "Благой вести" у Р.Реннера. Но, туда лично мне путь закрыт. Да и нужен ли я там?
                Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сравните что написал апостол Павел:
                  Цитата из Библии:
                  11 Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное?(1Кор.9:11)

с тем, что сказал Иисус Христос:
                  Цитата из Библии:
                  7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
                  8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
                  (Матф.10:7-8)

и еще для размышления:
                  Цитата из Библии:
                  18 Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,
                  19 говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго.
                  20 Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги.
                  21 Нет тебе в сем части и жребия, ибо сердце твое неправо пред Богом.
                  (Деян.8:18-21)

"Дар Божий за деньги" - вот истинное лицо современных церквей американского образца. Да и не только...

Не запачкайтесь у них. Одно дело проповедовать людям, и оставшись, покушать у них дома, как это делали ученики Иисуса,
                  и совсем другое дело устроить из этого бизнес. Апостол Павел хотя и разрешал "пожинать телесное" проповедникам, но сам опасался так поступать.
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Eugene_K
                    Завсегдатай

• 17 March 2005
                    • 772

Сообщение от g14
                    g14 - по моему, это офф-топ. Может Вам попытаться создать отдельную тему по этому поводу?
                    PS: а как же на счёт того, что нельзя одновременно служить и Богу и маммоне? (Мф. 6:24 - Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне)
                    Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• Eugene_K
                      Завсегдатай

• 17 March 2005
                      • 772

[quote=lomeiko;1245792]Спасибо, брат Юджин. [quote]
                      Можно просто Женя :-)

[quote=lomeiko;1245792]Я сейчас помогаю церкви бесплатно - пишу еженедельные статьи-трактаты по материалам проповедей. Для меня это работа не сложная, занимает час-два времени в неделю. Отношусь к этому не как к "работе", а скорее как к "милостныне". Хотя, м-м-м, возможно это и неправильно.[quote]
                      Мне кажется, что это правильно. Если в приходе каждый уделит по нескольку часов в неделю определённой работе - то вся работа и переделается. Не стоит делать жертву, которая Вам не по силам. Это приведёт не к добру, а к разочарованию.
                      Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• АлексДи
                        Христианин

• 30 May 2004
                        • 6991

Сообщение от lomeiko
                        Если церковь 20 человек, то вопрос об оплате пастора можно даже не поднимать, я имею ввиду в постсоветских странах.
                        Если церковь хотя бы 300 человек, то кроме пастора по любому нужен администратор..
                        Надо еще ставить служителей, а не администраторов.

Сообщение от Eugene_K
                        У православных десятины нет. По крайней мере, мне с этим явлением сталкиваться не приходилось...
                        У них есть плата за требы. У нас в Норильске (Заполярье, юг Таймыра) покрестить младенца стоит 700 рублей.
                        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Eugene_K
                          Завсегдатай

• 17 March 2005
                          • 772

Сообщение от АлексДи
                          Надо еще ставить служителей, а не администраторов.

У них есть плата за требы. У нас в Норильске (Заполярье, юг Таймыра) покрестить младенца стоит 700 рублей.
                          ну во первых, 700 рублей это не так много. Младенца крестят лишь раз. Сравните с десятиной, которая платится ежемесячно и почувствуйте разницу. А во вторых, если Вы не можете заплатить священник обязан приехать и покрестить. Если не приедет - надо писать жалобу епископу.

Комментарий

• АлексДи
                            Христианин

• 30 May 2004
                            • 6991

Сообщение от Eugene_K
                            ... Если не приедет - надо писать жалобу епископу..
                            Проще тогда самому покрестить...
                            "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• sskiff
                              Ветеран

• 08 November 2007
                              • 1803

Сообщение от АлексДи
                              Проще тогда самому покрестить...
                              ... священника?

Комментарий

• Элиса
                                Завсегдатай

• 17 October 2007
                                • 514

Сообщение от lomeiko
                                Зачем так сразу "переходить"? Может, посещать свою общину, а работать в другой христианской организации? У нас в Днепропетровске вроде бы нет церквей, которые платят адекватную зарплату.
                                Я слышал, что на постсоветском пространстве нормально платят только в рижском "Новом поколении" у Ледяева, в киевском "Хиллсонге" у Касевичей, и у в московской "Благой вести" у Р.Реннера. Но, туда лично мне путь закрыт. Да и нужен ли я там?
                                Вообще то, с моей стороны, это была ирония. Я знакома лишь со структурой ЦАСД. Старые прихожане рассказывали, что в былые времена некоторые священнослужители отказывались брать десятины, в качестве зарплатыговорили, что « я не заслужил этого». Жили как всеработалиходили пешкомбыли счастливы и не ропталии семьи их были обуты и одеты.

Комментарий

Обработка...