Оплата труда христианских работников.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Толковник
    Ученик

• 05 October 2007
    • 1509

Сообщение от igor_ua
    Я так вижу, большинство против того, что бы платить пасторам зарплату.
    Я не против, это же библейский принцип - содержать трудящихся
    "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• sskiff
      Ветеран

• 08 November 2007
      • 1803

Сообщение от Рыжов Александр
      Да да. Только периодически трудящиеся забываются и начинают эти доходы библейски корректировать: Женился, расходы увеличились, дети родились, нужно денег поболее, машина уже старовата, надо бы обновить. Денег в церкви не хватает, надо бы с проповедями поездить, желательно по Америке.

Комментарий

• Элиса
        Завсегдатай

• 17 October 2007
        • 514

Сообщение от igor_ua
        Я так вижу, большинство против того, что бы платить пасторам зарплату. Осталось логически завершит мысль, и не платить денег сторожу церковного здания, не платить уборщикам, и.... вообще никому ничего не платить.
        Нет, сторожу и уборщикам...надо платить)

Комментарий

• sskiff
          Ветеран

• 08 November 2007
          • 1803

Сообщение от igor_ua
          Осталось логически завершит мысль, и не платить денег сторожу церковного здания, не платить уборщикам, и.... вообще никому ничего не платить. Ну и ясное дело, денег никаких не собирать. А зачем собирать деньги, если никому ничего не не платить? А коммунальные услуги пусть сам пастор/священник и платит. Пусть будет примером людям. Деньги может собрать прося милостыню после собрания, раз уж мирской зарплаты не будет хватать
          У нас, как я помню, по старой памяти никто не хотел работать сторожем, - платили такие копейки, что даже студенты брезговали, а уборка наводилась ашерским силами, исключительно бесплатно и исключительно, во Славу Господа, как и многая другая работа. Христианский субботник. Не хватало денег на подарки детям, но хватало на авто для руководства.

Комментарий

• тако
            Завсегдатай

• 28 December 2007
            • 501

Трудящийся, разумеется, достоин пропитания.
            Другое дело, что порой трудящиеся работают бесплатно, а функционеры за зарплату.

Комментарий

• sskiff
              Ветеран

• 08 November 2007
              • 1803

Сообщение от тако
              Другое дело, что порой трудящиеся работают бесплатно, а функционеры за зарплату.
              "Золотые слова Юрий Бенедиктович, золотые слова" (с)

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Значит вы не большинство . Будьте осторожны, у вас 666 сообщений, немедленно что-то с этим сделайте

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Сообщение от Элиса
                  Нет, сторожу и уборщикам...надо платить)
                  Деятину от деятины?
                  Сообщение от sskiff
                  У нас, как я помню, по старой памяти никто не хотел работать сторожем, - платили такие копейки, что даже студенты брезговали, а уборка наводилась ашерским силами, исключительно бесплатно и исключительно, во Славу Господа, как и многая другая работа. Христианский субботник. Не хватало денег на подарки детям, но хватало на авто для руководства.
                  Вот о том и речь, что в церкви бывает много работы, а делать почти никто не хочет. А почему? Многим просто неохота, а некоторые знают: если начнеш работать, то могут навешать столько работы, что будешь сам не рад. И с другой стороны просто так не бросишь..., поскольку тогда вообще никто не сделает. А церковные зарплаты это... сам в свое время просто отказался. Поэтому, как по мне, человек должен найти для себя ту грань работы и помощи церкви, которая не будет ему не в тяготу, а в радость. Что уже и говорили некоторые участники до меня.
                  А деньгами должен заниматься не кто-то единолично, а какой-то церковный совет. Тогда злоупотреблений будет меньше. И покупок авто в ущерб другой работе или в зарплате работникам.

Комментарий

• sskiff
                    Ветеран

• 08 November 2007
                    • 1803

Сообщение от igor_ua
                    Поэтому, как по мне, человек должен найти для себя ту грань работы и помощи церкви, которая не будет ему не в тяготу, а в радость. Что уже и говорили некоторые участники до меня.
                    А деньгами должен заниматься не кто-то единолично, а какой-то церковный совет. Тогда злоупотреблений будет меньше. И покупок авто в ущерб другой работе или в зарплате работникам.
                    "Какой-то" церковный совет, как то так получилось, пастору в рот смотрит, поэтому я в свое время свою грань нашел - ни копейки.

Комментарий

• Элиса
                      Завсегдатай

• 17 October 2007
                      • 514

Интересно, а еще, в каких то церквях есть или только в ЦАСД - на конвертах с десятиной писать свою фимилию? Я например, не хочу, чтобы моя десятина проходила, через 10 "церковных советов"...и распределялась, на уровне конференции или, того подавно - униона или дивизиона, и "оседала" в кармане неизвестно кого. Если я вижу, что человек искренне трудится, для Бога /а таких -единицы/, то я лучше подойду и лично ему отдам "десятинные" деньги.

Комментарий

• Элиса
                        Завсегдатай

• 17 October 2007
                        • 514

Сообщение от sskiff
                        "Какой-то" церковный совет, как то так получилось, пастору в рот смотрит,
                        Это самое ужасное. Я тоже, кстати, нашла свою грань, о которой и писала выше.

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Сообщение от sskiff
                          "Какой-то" церковный совет, как то так получилось, пастору в рот смотрит, поэтому я в свое время свою грань нашел - ни копейки.
                          Да, бывают такие варианты, что пастор окружает себя только теми, кто льстит уху, и делает что скажут. Тогда толку из этого совета мало. А вообще часто бывает обратное, - никто пастора не хочет слушать, не братский совет, а лебедь и рак с щукой . Тотолитаризм чаще в молодых церквях... хотя случается везде

Комментарий

• sskiff
                            Ветеран

• 08 November 2007
                            • 1803

Сообщение от igor_ua
                            Да, бывают такие варианты, что пастор окружает себя только теми, кто льстит уху, и делает что скажут. Тогда толку из этого совета мало. А вообще часто бывает обратное, - никто пастора не хочет слушать, не братский совет, а лебедь и рак с щукой . Тотолитаризм чаще в молодых церквях... хотя случается везде
                            Да так и есть. На самом деле, каждый для себя это решает сам. Кому то нравится жесткая рука "духовного" управления, а кого то раздражает, что ему за его же деньги гонят "правильную жизнь во Христе". А насильно никто никого не держит. Поэтому резкость здесь, наверное, излишне.

Комментарий

• Claricce
                              Ветеран

• 22 December 2000
                              • 4267

Здравствуйте, Рыжов Александр!

Значит, детские стремления были у Павла...
                              Сочувствую Павлу - в попытке достичь невозможного...

С уважением,
                              Claricce

Комментарий

• тако
                                Завсегдатай

• 28 December 2007
                                • 501

Сообщение от Элиса
                                Интересно, а еще, в каких то церквях есть или только в ЦАСД - на конвертах с десятиной писать свою фимилию? Я например, не хочу, чтобы моя десятина проходила, через 10 "церковных советов"...и распределялась, на уровне конференции или, того подавно - униона или дивизиона, и "оседала" в кармане неизвестно кого. Если я вижу, что человек искренне трудится, для Бога /а таких -единицы/, то я лучше подойду и лично ему отдам "десятинные" деньги.
                                Вопрос десятины - это вопрос личных отношений с Богом. Десятину мы отделяем Богу, а не людям. А как уже теми деньгами распоряжаются люди - это их личные отношения с Богом. Каждый пожнет то, что сеет.
                                А подойти и лично кому-то отдать Вы можете пожертвование, но никак не десятину.
                                Вникайте в Слово, Элиса, чтобы Вам, мудрствуя, не согрешать перед Богом.

Книга Второзаконие > Глава 12 > Стих 11:
                                тогда, какое место изберет Господь, Бог ваш, чтобы пребывать имени Его там, туда приносите всё, что я заповедую вам: всесожжения ваши и жертвы ваши, десятины ваши и возношение рук ваших, и все, избранное по обетам вашим, что вы обещали Господу;

Комментарий

Обработка...