Церковь или болото???

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alkul
    Завсегдатай

    • 20 February 2001
    • 993

    #31
    Ответ участнику Ирина Г.
    Цитата от участника Ирина Г.:
    До питается до тех пор, пока не уничтожит своего "кормильца".

    Как это Вы себе представляете? Болото уничтожило впадающую в него речку? Или родник? Такого не бывает.
    В природе это называется - вести паразитический образ жизни

    Это понятие применимо только к живым объектам и абсолютно неприменимо к рекам, болотам, горам и прочим географическим объектам.

    Вообще, интересно - что Вы имели в виду? Если отбросить эзопов язык и высказаться прямо?

    Комментарий

    • Ирина Г.
      Участник

      • 01 September 2003
      • 114

      #32
      А вы считаете, что болото это добрый образ для нас?

      Комментарий

      • Alkul
        Завсегдатай

        • 20 February 2001
        • 993

        #33
        Ответ участнику Ирина Г.
        Цитата от участника Ирина Г.:
        А вы считаете, что болото это добрый образ для нас?

        Что такое "добрый образ"? Или "недобрый образ"? Много ли в Писании однозначно "плохих" ассоциаций? Вспомните, к примеру, закваску. Очень много говорится о закваске в негативном смысле "закваска греха", "закваска фарисейская" и т.д. Однако, сказано также, что Царство Небесное подобно закваске. Таким образом, мы не можем все, сравниваемое с закваской, считать обязательно негативным. Потому, что и Царство Небесное сравнено с закваской.
        Что же касается болота, если рассмотреть его, как географический объект, то сказать, что болото это плохое место, может только недалекий или малообразованный человек. Да, на болоте далеко не всегда комфортно. Но не менее некомфортно может быть на вершине горы (снег, ветер, ледники), в тайге (зимой сугробы по пояс, летом комары, гнус, дикие звери), в море (штормы, отсутствие пресной воды), в пустыне (днем жара, ночью холод) и так далее. Полностью комфортно нам только в своей квартире, в уютном кресле и чтобы чай был горячий. Да и то, если отопление включено и не болит ничего.
        Болото же само по себе, во-первых, является ареалом (средой обитания) для многих видов растений и животных, которые водятся только там. Кроме того, болота могут использоваться в качестве биологического фильтра (своеобразного отстойника). К примеру, в 60-70 годах на первой очереди нашей атомной станции (сейчас первая очередь станции уже закрыта) в расположенное неподалеку болото в ограниченных дозах сбрасывали слаборадиоактивные воды. И болото справилось с задачей, дальше него радиоактивность не пошла. Далее, болота являются источником топлива торфа. И ни о каком "паразитизме" говорить не приходится, это просто неразумно.
        И все-таки, Ирина, Вы уходите от ответа. Выскажитесь без недомолвок, что Вы имеете в виду?


        А если по существу дела (это я уже ко всем обращаюсь), то знаете, кому церковь кажется болотом?
        Во-первых, тем, кто не несет в церкви никакого служения, то есть никак не трудится на ниве Божьей. Естественно, такому человеку скучно в церкви. Все чем-то заняты, все что-то делают, а он ходит, как неприкаянный. Вся жизнь проходит мимо него.
        Во-вторых, тем, кто пришел в церковь не в поисках Бога, а в поисках человеческого. Такой человек смотрит вокруг и видит прославление не такое яркое, как в церкви городка, расположенного в 30 километрах севернее, да и пастор проповедует не так красиво, как в церкви городка, лежащего в 40 вилометрах южнее. И вот наш герой ищет себе удобную, современную и по всем параметрам подходящую церковь. А те, которые не подходят те, безусловно, "болото" что-то в них всегда не устраивает.
        В-третьих, тем, у кого сформировано потребительское отношение к церкви. Дескать, вот он я пришел к вам, поэтому радуйтесь мне, бегайте вокруг меня и всячески обслуживайте. Через каждые 5 минут подбегайте, спрашивайте, как у меня дела, как я спал ночью и не дует ли мне от окна. При этом такой человек сам не подходит ни к кому, ни с кем не завязывает дружеских отношений и опять-таки, сам не берет на себя никакое служение.

        И уж если, действительно, церковь, в которую человек пришел, сонная и вялая что мешает самому организовать что-либо, что мешает растормошить людей? Естественно, молясь за церковь при этом, молясь за пробуждение и оживление в церекви?

        Резюмируя, могу сказать, что настоящему горящему живому христианину церковь никогда не покажется болотом. У него не повернется язык назвать Невесту Христа болотом. И если даже он видит, что церковь "спит", он никогда не успокоится и не смирится с этим, не будет искать другую церковь, где жизнь протекает ярче. Потому, что трудиться и идти впереди всегда труднее, на готовенькое приходить гораздо легче. Вот именно паразитизмом я и могу назвать стремление найти удобное место, где кто-то заранее уже приготовил все так, как нам удобно. Если при этом у самого наблюдается полное нежелание самому заниматься обустройством церкви, Дома Божьего.

        Комментарий

        • l'uomo errante
          Ветеран

          • 09 November 2001
          • 3066

          #34
          Алексей
          Что же касается болота, если рассмотреть его, как географический объект,

          Философствуете, мил человек!
          Так же как и закваску применяют для олицетворения неготивного и позитивного (в зависимости от объекта), применили тут и "болото". Касательно фарисейской закваски нигде ведь не говорилось, что она у фарисеев еще имеет и положительные стороны (эта закваска). Так и здесь - говорится о конкретных вещах!

          Во-первых, тем, кто не несет в церкви никакого служения,

          Во-вторых, тем, кто пришел в церковь не в поисках Бога, а в поисках человеческого.

          В-третьих, тем, у кого сформировано потребительское отношение к церкви.


          Список далеко (на мой взгляд) не полон и не точен. Я думаю, что ты сложил его исходя из личного опыта твоей поместной церкви. Я бы мог добавить к нему еще пункты типа:
          "Тем, кто хочет служить Богу, а ему бьют по рукам и не дают"...
          И уж если, действительно, церковь, в которую человек пришел, сонная и вялая что мешает самому организовать что-либо, что мешает растормошить людей? Естественно, молясь за церковь при этом, молясь за пробуждение и оживление в церекви?

          Алексей! Представь человека уверовавшего искренно в православной церкви! Вдруг он стал приходить к каким-то пониманиям! Ему нужно поступить по этому твоему совету или уйти? Ты опять меряешь на свою общину! Я тебе скажу, что есть немало церквей, где просто не дадут служить! Не дадут! Услышь меня, Алексей! Или скажут: "Если хочешь служить, то можешь только махать кадилом"! Это образно! Ты скажешь: "Смирись, брат, и делай"! Полностью буду с тобой согласен, но при одном условии - если наставник будет помазанным Божьим человеком! А как порой люди оказываются у власти и что они делают, примеров предостаточно!

          У него не повернется язык назвать Невесту Христа болотом.

          Алексей
          Ты хорошо ведь знаешь, что слово "церковь" имеет два значения в Писаниях - это "местное собрание" и "Невеста Христа". Мне думается, что в первом случае бывает, что община превращается в организацию, оградившую Дух Святой в действии и в результате превратившуюся в нечто неприглядное. Бог к примеру говорил, что сочетался с Израилем, что это избранный народ, где обитает Бог... Но разве гробы, с которыми сравнивал Иисус духовных лидеров Израился, не волняли? Может возразим? И скажем, что одно только звание "народ Божий" - все для нас! Что "народ Божий" не может отступить от Бога? Что поместное собрание не может отступить от Бога?
          Что же касается второго значения "Невеста Христа", то ты абсолютно прав, что к ней такой эпитет не применим. Да никто и не применяет! Поскольку это мистическое тело, которое состоит из людей, входящих в разные поместные церкви. Однако, я верю, что может быть ТАКАЯ поместная церковь, в которой НИ ОДИН ее член не входит в Церковь, как Тело Иисуса.
          Вот именно паразитизмом я и могу назвать стремление найти удобное место, где кто-то заранее уже приготовил все так, как нам удобно. Если при этом у самого наблюдается полное нежелание самому заниматься обустройством церкви, Дома Божьего.

          Я неделю назад проповедовал о "истинном и ложном покое". Это как раз то, о чем ты говоришь! Абсолютно прав! Хорошо понимаю тебя! Сердце кровью обливается, когда дьявол вложил в сердца детей божьих мысли типа "мне бы собрание, где дергать не будут, дом, семью, машину...и что еще нужно для жизни?". Это дьявольская ложь! Нет покоя на этой земле для дитя Божьего! Есть мир и покой в сердце! Но мой мир и покой с Богом обязательно принесут стремление идти на брань против дьявольского царства! Это надо проповедовать и поощрять в людях! И самое главное, как я вижу, надо в церкви движение Духа Святого! Иез.47:9 И всякое живущее существо, пресмыкающееся там, где войдут две струи, будет живо; и рыбы будет весьма много, потому что войдет туда эта вода, и воды [в море] сделаются здоровыми, и, куда войдет этот поток, все будет живо там.
          Что делать тем, кто хочет искренне служить Богу, но увы - вокруг обстановка, которая всячески ему препятствует? Спросите у Бога, что Он для вас приготовил?
          Интересно говорил Дерек Принс, что если вы ходите в церковь 10 лет и она вам ничего кроме чувства вины не дает, поменяйте свое собрание. От себя скажу, что один из излюбленных рычагов воздействия на людей у некоторых сужителей - чувство вины! Когда нет Божьего присутствия в собрании, а надо расшевелить народ для служений, проповедуют нажимая на чувство вины! Но тогда уже не будет "от всего сердца"Рим.6:17
          Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

          Комментарий

          • Laughter
            Ветеран

            • 02 September 2002
            • 1821

            #35
            Михаил Жуков
            "Тем, кто хочет служить Богу, а ему бьют по рукам и не дают"...

            Абсолютно согласна с Вами, Михаил. Порой так дают по рукам... Пастор приносит служение людей в жертву собственным амбициям. Видимо Алкулу повезло больше нашего - он не сталкивался ни с чем подобным, наверное.
            "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

            Комментарий

            • Ирина Г.
              Участник

              • 01 September 2003
              • 114

              #36
              И все-таки, Ирина, Вы уходите от ответа. Выскажитесь без недомолвок, что Вы имеете в виду?

              От ответа я не ухожу. И считаю, что приведенные выше постинги брата и сестры отвечают сами на этот вопрос.
              Ибо я считаю так же.


              Laughter
              С миром тебе сестра!

              Комментарий

              • statua
                Сын человеческий

                • 08 November 2003
                • 9025

                #37
                кстате суд в руки человеческие был отдан, вот только каким судом судиш таким и тебя будут судить.

                кому царство небесное а кому жизнь вечная.
                Истина ну никак не умаляет самого Бога.

                Комментарий

                • eugeny.777
                  Участник

                  • 27 July 2003
                  • 83

                  #38
                  Ирина Г.

                  Приветствую Вас Ира. В течении полутора месяцев я работал в болотах в Ленинградской области и был приятно очарован и чистыми родниками и безымянными ручейками, а когда ловили фарель, угрей(есть такая рыба) для меня это было открытием!!! И воду из ручья пили, хотя на первый взгляд торф придает ей черный окрас! Так что бояться внешнего болота не стоит, а более будем стараться смотреть в себя и на себя!!! Удачи!
                  "Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю". Матф.5:5

                  Комментарий

                  • eugeny.777
                    Участник

                    • 27 July 2003
                    • 83

                    #39
                    И если даже он видит, что церковь "спит", он никогда не успокоится и не смирится с этим, не будет искать другую церковь, где жизнь протекает ярче. Потому, что трудиться и идти впереди всегда труднее, на готовенькое приходить гораздо легче.


                    Спасибо Алексей за истинное наставление в Духе Христовом! Благословений Вам брат!!!
                    "Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю". Матф.5:5

                    Комментарий

                    • Alkul
                      Завсегдатай

                      • 20 February 2001
                      • 993

                      #40
                      Ответ участнику Laughter
                      Цитата от участника Laughter:
                      Видимо Алкулу повезло больше нашего - он не сталкивался ни с чем подобным, наверное.

                      Да, Laughter, действительно, мне трудно представить то, о чем Вы говорите. Что - неужели Вы подходите к пастору и говорите: "Я хочу служить тем, что посещать больных братьев и сестер", а он Вам говорит: "Нет, нельзя!"? Или Вы подходите, и говорите, что хотите в больнице рассказывать людям о Христе, а пастор Вам это запрещает? Что-то не пойму...

                      Комментарий

                      • Alkul
                        Завсегдатай

                        • 20 February 2001
                        • 993

                        #41
                        Ответ участнику Михаил Жуков
                        Цитата от участника Михаил Жуков:
                        Философствуете, мил человек!

                        Ни капельки!
                        Ирина сказала: "А вы считаете, что болото это добрый образ для нас?" То есть, она, по-видимому, считает что болото не может быть добрым образом. Я поэтому и сказал, что практически нет однозначно добрых или злых образов.
                        Список далеко (на мой взгляд) не полон и не точен. Я думаю, что ты сложил его исходя из личного опыта твоей поместной церкви.

                        Ну, естественно. Я ведь не всеведущ. Я анализирую то, что вижу своими глазами.
                        Я бы мог добавить к нему еще пункты типа:
                        "Тем, кто хочет служить Богу, а ему бьют по рукам и не дают"

                        Михаил, я отчасти могу с тобой согласиться. Бывают в принципе случаи, когда человеку не разрешают служить. К сожалению. Но (исходя, опять-таки из личного опыта) могу сказать, что в этих случаях причина лежит в самом человеке. У нас был такой случай (расскажу без имен и без указания пола). Человек приехал из другого города, пришел в церковь и сразу заявил, что хочет быть в прославлении и что в той церкви, где он был раньше, он был лидером прославления. Наш пастор резонно заявил, что у нас есть лидер прославления и менять его мы не будем. Но человек настаивал, что хочет быть в прославлении и пастор попросил письмо от пастора прежней церкви, в котором бы говорилось, что человека отпустили с миром. Но такого письма не было, тогда наш пастор попросил хотя бы координаты пастора прежней церкви этого человека. Координат пастора человек также не дал. И тогда наш пастор сказал, что пока не может разрешить этому человеку служить в прославлении. Человек обиделся и ушел из церкви.
                        Теперь давай обсудим данную ситуацию. Начнем с того, что любой нормальный христианин (если он не бунтарь, не еретик и т.д.) уходя из церкви в связи с переездом в другой город, возьмет такое письмо (если он, конечно, рассчитывает в новой церкви сразу занять то же служение, что и раньше). Ну, допустим, забыл он взять письмо. Бывает, ничего страшного в этом нет. Но в чем проблема дать координаты прежнего пастора? Тем более, речь идет не о человеке, который посещал церковь две недели и потом уехал. Такого человека пастор может не помнить и сам человек может еще не знать адреса пастора. Но если речь идет о лидере прославления - тут ничего подобного быть не может! Лидером прославления не ставят первого встречного, пастор должен хорошо узнать человека, прежде чем поставить на такое служение. Потому что лидер прославления - это, наверное, второе после пасторского по значению служение. Ведь этот человек ведет людей в поклонение, от него зависит, как будет проходить прославление Бога в церкви! Вообще, прославление - это очень важное служение, все служители прославления должны быть в одном духе, между ними должно быть единство и взаимопонимание. Ставить на это служение случайного человека опасно. В описанном же случае имеет место явная недоговорка, утаивание чего-то. Чего бояться человеку, не имеющему за собой вины? Если б этот человек не давил сразу, что хочет служить именно в прославлении, а походил в церковь хотя-бы полгода, чтобы его могли узнать, то проблем бы не было. Но пастора насторожила эта активность и скрытность одновременно... И это, наверное, верно, ведь пастор перед Богом отвечает за церковь. И человек. если он действительно любит Бога и хочет служить Ему, а не своим амбициям, никогда бы не поступил так - не поставили на служение - обиделся и ушел. Любящий Бога бы остался и смирился. А уход из церкви - это оскорбленная гордость и амбиции. Такой человек м не подходит для служения в прославлении, где все построено на любви к Богу, на самоотдаче и самопожертвовании.
                        Алексей! Представь человека уверовавшего искренно в православной церкви! Вдруг он стал приходить к каким-то пониманиям! Ему нужно поступить по этому твоему совету или уйти?

                        А в чем проблема? Если человек, уверовавший в православной церкви, захотел служить, ему нужно окончить семинарию или любое православное учебное заведение и его поставят на служение, дадут приход.
                        Ты опять меряешь на свою общину! Я тебе скажу, что есть немало церквей, где просто не дадут служить! Не дадут!

                        Наверное, нужно и разобраться в причине, почему не дадют служение? Или что, вот такой злобный пастор в церкви, которому доставляет удовольствие не допускать людей до служения? Да любой пастор мечтает, чтоб в церкви было как можно больше служителей! И человек не допускается до служения, то всегда есть какая-то причина этому. И как правило, причина эта - в самом человеке! Вспомни питерскую группу (Igor и Со), которым разрешено писать только в "Культах". Они говорили, что приходили в церкви и им запрещали проповедывать. Но и мы им запретили проповедывать здесь, не так ли? Но почему? Потому, что мы злые? Нет, потому, что они проповедовали ересь! мы защищаем форум от ереси, не так ли? Вот и любой пастор защищает церковь от подобного.
                        Полностью буду с тобой согласен, но при одном условии - если наставник будет помазанным Божьим человеком! А как порой люди оказываются у власти и что они делают, примеров предостаточно!

                        Миша, существуют епископы на это! Если пастор действительно зарвался и жаждет только власти, сообщи епископу, такого пастора мигом снимут со служения! Если обвинение подтвердится, конечно.
                        Если ты видишь, что пастор властолюбив и ты с этим не согласен - что мешает сразу же, не раздувая скандала и не начиная бунта в церкви, попросить, чтобы тебя отпустили с миром и уйти в другую церковь? Не начиная уговаривать уйти всех, не начиная перечить пастору? Просто уйти самому? В этом случае вряд ли тот пастор будет против отпустить человека с миром.
                        Мне думается, что в первом случае бывает, что община превращается в организацию, оградившую Дух Святой в действии и в результате превратившуюся в нечто неприглядное.

                        Допустим. Но не все же поголовно? Далее, что тебе мешает молиться за пробуждение в такой церкви? Ты ведь не новообращенный, я разговариваю со зрелым христианином! Ты отрицаешь силу молитвы?
                        Но разве гробы, с которыми сравнивал Иисус духовных лидеров Израился, не волняли? Может возразим?

                        Конечно, возразим! Да, те гробы воняли, как ты выразился. Но все ли в Израиле были подобными гробами? Можешь ли ты сказать, что абсолютно все смердели?
                        Я неделю назад проповедовал о "истинном и ложном покое". Это как раз то, о чем ты говоришь!

                        Миша, я рад, что мы все-таки в чем-то находим понимание! Да, действительно, служить и трудиться для Бога - нужно. Христианин, который не служит Богу - мертвый христианин. Духовно мертвый.
                        От себя скажу, что один из излюбленных рычагов воздействия на людей у некоторых сужителей - чувство вины! Когда нет Божьего присутствия в собрании, а надо расшевелить народ для служений, проповедуют нажимая на чувство вины! Но тогда уже не будет "от всего сердца"Рим.6:17

                        Что тебе сказать... Если все время нажимать на чувство вины, то это, естественно, недопустимо. Но иногда - можно. Помнишь ведь - "а иных страхом спасайте..."

                        Комментарий

                        • ninna
                          одна из...

                          • 19 June 2003
                          • 2326

                          #42
                          Alkul
                          ...и пастор попросил письмо от пастора прежней церкви, в котором бы говорилось, что человека отпустили с миром. Но такого письма не было, тогда наш пастор попросил хотя бы координаты пастора прежней церкви этого человека.

                          По-человечески такого пастора можно понять. Но это по-человечески. А по-Божьи? Делал ли бы так Иисус, просил бы письма из "прежней церкви"? Это унижает, в этом есть много недоверия к человеку. Да пусть он будет трижды плохим христианином, человеком с амбициями, не должным образом любящим Бога, обидчивым и т.д. и т.п., но зачем его встречать таким недоверием? Зачем наводить о нём справки, собирать на него сразу же компромат? К чему эти отделокадровские
                          традиции? Это же церковь, Дом любви Божьей! А любовь - это в немалой степени доверие к человеку. Пусть он обманщик - но доверяйте ему, и это доверие, эта любовь может изменить его! Это, бывает, понимают люди даже неверующие. И не начинают отношений с незнакомым человеком с недоверия, подозрительности. Это мудро! Так поступал Макаренко, помните? - если читали или слышали о нём. Уголовная шантрапа, воры чудесным образом менялись у него. Потому что он относился к ним с доверием. Ещё не зная (а может, и зная) их "послужные списки", этот воспитатель от Бога поручал им общие деньги и отправлял за покупками. Вот уж где можно было сделать "зигзаг" с выгодой для себя! Но эти беспризорники были обезоружены таким доверием, такой любовью, таким принятием, что напрочь забывали о своих воровских замашках. Наверное, не зная Бога, но пользуясь интуитивно найденными и позже осознанными Его методами любви, Макаренко делал чудеса!
                          А почему мы, как бы зная Бога, Его учение, Его любовь, на практике, в церквях, тяготеем всё-таки к мирским методам взаимоотношений с людьми, то есть без любви, без доверия? Написано, что любовь всему доверяет. Но нам это кажется немудрым. Нам больше подходит этакая хоть и приземлённая, но такая надёжная и привычная для нас земная мудрость, которая зиждется на подозрительности, осторожном отношении к людям. Но это мудрость, как сказано, земная, душевная, бесовская. Написано, что лучше нам быть обиженными, чем причинить обиду другому (не цитирую дословно, а передаю суть). Поэтому лучше с теплотой и любовью принять всякого человека, а потом уже, по мере
                          времени, он и так сам раскроется. И никакие сопроводительные письма не понадобятся. Если человек имеет музыкальные способности, зачем его не допускать до пения или игры в прославлении? Пусть поёт, пусть играет, причём без всяких писем. Ну и что, что есть амбиции? А у кого их нет? Разве все уже настолько очищены от них? И у пасторов есть амбиции, да ещё и какие! Но за это их никто с поста не снимает. Люди смиряются, понимая, что и пастор - человек. Поэтому надо тем более быть снисходительными к недостаткам новичков. А уж если потом конкретно в чём-то провинятся, тогда и разбираться.
                          Иисус авансом дал нам спасение, когда мы его не заслужили. Почему же мы не имеем такой любви, чтобы и другим давать авансом куда меньшие, чем спасение, вещи - служения, или даже просто пребывание в церкви без всяких писем?
                          А если не имеем такой любви, значит, мы и сами не совершенны. А если мы несовершенны, зачем требовать совершенства от других, и увидев их незрелость, отказывыать им в любви?

                          Комментарий

                          • Sergei Pinski
                            Отключен

                            • 08 March 2003
                            • 1001

                            #43
                            От Матфея. 5 глава: Господь вразумил, поместить Вам в воспоминание!
                            1 Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его.
                            2 И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:

                            3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
                            4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
                            5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
                            6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
                            7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
                            8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
                            9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
                            10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
                            11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
                            12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.

                            13 Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
                            14 Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
                            15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
                            16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.

                            17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                            18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                            19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                            20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

                            21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                            22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной.
                            23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
                            24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
                            25 Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
                            26 истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.

                            27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                            28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
                            29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
                            30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
                            31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
                            32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.

                            33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
                            34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
                            35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
                            36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
                            37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.

                            38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
                            39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                            40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
                            41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
                            42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.

                            43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                            44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                            45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                            46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                            47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                            48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.


                            P.S. Nino !
                            Как всегда спасибо!
                            Аминь!

                            Комментарий

                            • Единородный
                              Ветеран

                              • 24 October 2003
                              • 17191

                              #44
                              Сергей Л
                              придумывают себе занятия пустые и ограничения в еде, питье, ношении украшений, помады, посещении театров и т.п.
                              и считают это праведной жизнью и служением Богу,

                              Фсё правильно.Это как лицемеры-фарисеи,очищающие себя с наружи.а в нутри всё прогнившее.
                              А вобще то всё зависит от нас.
                              Когда я пришёл в церковь,которую показал мне Господь,в ней было мало жизни,все были как мертвые,усталые,так как смотрели друг на друга.Но я не стал уподобляться всем.И зачем?Я был самим собой и радовался,что Господь нашел меня.Сначала на меня смотрели с недоверием.Я говорил обо всём открыто,даже о своих грехах.Я показывал открыто,что не скрываю ни свою жизнь,ни свои переживания,ни свою веру.На фоне всеобщего недоговаривания или разговоров с задней мыслью,моё общение бросалось в глаза.Со временем люди начинали интересоваться мною.Некоторые говорили:Ты такой живой.Но я был самим собой я не скрывал своих чувств и не надевал маску лицемерия..Могу сказать,что сейчас всё больше членов нашей церкви снимает с себя маску лицемерия и в этой искренности вижу прбуждение.
                              Последний раз редактировалось Герман.К.; 25 November 2003, 03:44 PM.
                              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                              В явлении Его менялась земля......

                              Комментарий

                              • l'uomo errante
                                Ветеран

                                • 09 November 2001
                                • 3066

                                #45
                                Алкул
                                У нас был такой случай...

                                Этот случай скорее исключение, чем правило.
                                Наверное, нужно и разобраться в причине, почему не дадют служение? Или что, вот такой злобный пастор в церкви, которому доставляет удовольствие не допускать людей до служения?

                                Он не злобный - просто он живет понятиями и законами, которые ему вложили в детстве (к примеру). Банальный пример: в одной консервативной протестантской общине прославление на очень низком уровне. Там нет группы прославления, нет практически музыки и один человек (типа лидер прославления) просто выходит и читает места из Писания и говорит слова, которые могут как-то действовать на присутствующих. Песни при этом выбираются только из старых сборников "Песнь возрождения" да и то прославляющими их не назвать и выражением поклонения тем более. Лишь около десяти может быть. И вот этот "лидер", который несколько лет этим занимался и постоянно переживал за то, что никакого поклонения на самом деле не происходит, предлагает создать группу. Создает ее, начинают собираться в специальный день и репетируют новые песни (не из "Песнь возрождения"). Начинают таким образом прославлять Бога. Такое прославление не понравилось ряду членов этой общины (старым членам) и они пожаловались пастору, что тут что-то харизматическое твориться...что все это не нужно...Пастор вызывает этого "лидера" и говорит: "Все эти песни убрать, а петь только из сборника "Песнь возрождения". Лидер ему говорит, что в этом сборнике оооооочень мало песен, подходящих для такого служения. Пастор показывает ему на радостные песни (смею заметить большую разницу на радостные песни и песни поклонения и прославления) и говорит, что вот они эти песни! Еще этот лидер купил за свои деньги оверхэд-проектор чтоб люди не смотрели в сборники или листочки, а видели на большом белом полотне слова песни. Пастор и это запретил, говоря, что харизматия прокрадывается в наши ряды! Так и заглохло начинание служения прославления.
                                Вспомни питерскую группу (Igor и Со), которым разрешено писать только в "Культах".

                                Я уже говорил, что не знаю о них практически ничего.
                                Вот и любой пастор защищает церковь от подобного.

                                Алексей, я ведь не говорю о вновь прибывших. Я говорю о людях, которые в церкви несколько лет.

                                Миша, существуют епископы на это! Если пастор действительно зарвался и жаждет только власти, сообщи епископу, такого пастора мигом снимут со служения!

                                Ты так это говоришь словно еископ - это непогрешимая личность! Поверь мне, Алексей, пришлось повидать лжи!
                                Если ты видишь, что пастор властолюбив и ты с этим не согласен - что мешает сразу же, не раздувая скандала и не начиная бунта в церкви, попросить, чтобы тебя отпустили с миром и уйти в другую церковь?

                                Ну конечно же.
                                Далее, что тебе мешает молиться за пробуждение в такой церкви?

                                Зависит от того, что от тебя хочет Бог! А Он не всегда хочет чтоб ты молился за эту общину, находясь именно в ней.
                                Но все ли в Израиле были подобными гробами? Можешь ли ты сказать, что абсолютно все смердели?

                                Послушай, но ведь весь Израиль Бог называл отступницей (Иер 3гл.) Хотя там и были тысячи оставшихся верными Господу!
                                Просто ты возмутился "Как это можно Невесту Христа называть болотом". Я и ответил, что Невесту никто и не называт, а называют некоторые поместные собрания, а сие есть разные вещи.
                                Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

                                Комментарий

                                Обработка...