Церковь или болото???

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VERONIKA
    Участник

    • 11 November 2003
    • 179

    #76
    орел
    Думаю, что все же есть разница между вашим домом, и церковью Иисуса Христа.
    Она не только ваш личный дом, но и дом очень и очень многих.
    При чем дом не плотской, а духовный....

    Андрей
    тот пастор - никакой не брат во Христе

    Хорошо, что это понимаете вы и я. А ведь для многих других он и по сей день брат во Христе, и не просто брат, а пастырь всего стада...
    Вера, побеждающая мир!

    Комментарий

    • Владимир Корчагин
      прельщаемый миром сим

      • 08 March 2001
      • 11302

      #77
      -Отче, Жатва вот как уже 2 тыс лет побелела. И среди жнецов и соработников Господа должны быть и верные из христиан (откр.19.14,7-9). Посему, чтоб Твой План наконец-то двинулся далее,- чтоб началась наконец-то Жатва, итожащая жизнь и веру каждого чел-ка,- безусловно, что прежде должен состояться СУД Дома Божия, суд христиан и Израиля,- безусловно, что ВРЕМЯ НАВОДИТЬ ПОРЯДОК ПОД ИМЕНЕМ ТВОИМ.
      -ибо, Отче, честно ли и справедливо ли будет предъявлять претензии «грешникам» и судить падший мир, не приведя в порядок Свой Дом и Своё имя, и Своё Слово»?!
      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

      Комментарий

      • Росинка
        находящая ответы у Христа

        • 06 June 2007
        • 608

        #78
        Сообщение от Михаил Жуков
        Кстати, из общения со свидетелями Иеговы я понял

        Ну с ними как бы все ясно. Но как жаль что сегодня чада Божьи, крещенные Духом Отца своего, далеко не всегда уверены в своем спасении! Десятки лет. Целые общины! Я видел.
        Я тоже.Каждый раз братья поднимаются за кафедру, чтобы в очередной раз всем сказать - мы спасены. Зачем это себе доказывать постоянно?Не идут ли такие люди против рожна? Ведь Дух сорадуется истине.И интуитивно ты сам знаешь, когда угождаешь Господу.
        Выходит, раз об этом постоянно говорят, значит не уверены.Значит есть нечто, в чём надо каяться.
        Духовный сон - это жизнь для себя.Вот что постигло сегодняшнее христианство.Оно не увидило дальнейшего движения.
        Родились, крестились.Вроде бы без привычек вредных....Ну не без того- хор там , или бабушке какой помочь. А ДАЛЬШЕ? Пришла здоровая сытая жизнь без особых переживаний и проблем.Расслабило по полной.Только вот лукавый отпуск то не брал.Да и сами то мы в плоти окрепшей забыли об искушениях. Похоть плоти, похоть очей и гордость житейская.
        Нет, чтобы там блуд какой - Боже сохрани!!! Мы по мелкому. Кофточка неплохая по доступной цене....Ну и что что она десятая.....Вон, Валюха - каждый день их меняет....Я же не до такой степени...
        Ну а что на наших столах в это голодное время? Скажите ест кто-либо только хлеб и воду? Наверно больные.....
        Просто попечения о плоти перерастают в похоти.Молитвы тоже только о себе и близких своих....- вот о оказывается болото.
        Что же делать?
        Иисус сказал.Что тебе до того? Ты иди за Мной. Ты и есть Моя церковь.Множество горящих сердец соединится в один факел и он вознесётся в небо.Те, кто сейчас ЕГО ждут, никогда ЕГО не дождуться.Это лукавые рабы.
        Жених у нас не отнят.Иисус в нас живёт.И мы можем с НИМ работать и общаться, и уж не будет ЕГО время для нас секретом.Потому что ОН ничего не делает, не предупредив через рабов Своих пророков.

        Комментарий

        • Андрей
          Святой сектант

          • 23 August 2001
          • 4215

          #79
          Кстати, об уверенности в спасении. Раньше я считал, что христианин обязан быть уверенным в своём спасении - это свидетельство его веры тому, что написано в Писании о том, что Бог спасает людей. Но теперь я думаю иначе - Богу наплевать на то, что думает христианин о том, спасён ли он, или нет.
          Утверждение о том, что нельзя быть уверенным в своём спасении основано на тезисе о том, что человек не может до конца познать самого себя, не может правильно познать волю Божию, сравнить свои поступки с библейскими заповедями, покаяться в грехах и жить свято. Конечно, такие люди есть. Но не все же такие.
          Утверждение о том, что христианин должен быть уверенным в своём спасении основано на тезисе о том, что человек может до конца познать самого себя, может правильно познать волю Божию, сравнить свои поступки с библейскими заповедями, покаяться в грехах и жить свято. Проблема тут только в том, что человек может ошибаться, и, будучи уверен в своём спасении, быть на самом деле неспасённым, т.е. после своей смерти пойти в ад на вечные муки.
          То есть, оба утверждения основаны на ложных тезисах. Апостол Павел по этому поводу высказался следующим образом:

          "4 Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судья же мне Господь.
          5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придёт Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
          6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим." (1 Кор. 4)
          https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

          P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

          Комментарий

          • FantaClaus
            Ветеран

            • 03 March 2006
            • 1415

            #80
            Сообщение от Андрей
            Утверждение о том, что христианин должен быть уверенным в своём спасении основано на тезисе о том, что человек может до конца познать самого себя, может правильно познать волю Божию, сравнить свои поступки с библейскими заповедями, покаяться в грехах и жить свято.
            На мой взгляд, вы, как и многие другие, сваливаете все в одну кучу. Отсюда и недоразумения.

            Слово "спасение" в НЗ имеет несколько смыслов:

            1. изменение мировоззрения, жизненных ценностей, целей, смысла жизни - все это происходит в результате признания Иисуса своим Господом и покаяния. В этом человек должен быть уверен. Потому что это то, что зависит от него самого.

            2. процесс познания Бога и совершенствование в любви к Нему и к людям в течение жизни. В этом тоже человек должен быть уверен. Если он на практике этим занимается, то будет видеть результаты.

            3. факт прощения Богом грехов. В этом человек должен быть уверен, потому что это явно написано в НЗ как обещание Бога в ответ на покаяние и признание Христа Господом. (Деяния 2:38)

            4. факт воскресения в новом теле и обретения вечной жизни в Царстве Небесном. Это то, что случится не раньше, чем человек умрет. В этом человек быть уверен не может, т.к. он не может быть уверен в том, что сохранит веру до конца.

            Т.е. получается, что человек может быть вполне уверен в том, что он спасен сейчас, но сохранит ли он свое спасение навеки - в этом быть уверенным невозможно.

            Если же человек не уверен в своем спасении на данный момент, то чего-то ему недостает - либо он не покаялся, либо не признал Христа Господом, либо не растет в любви, либо не верит, что Бог простил ему все грехи, либо совесть его нечиста из-за каких-то поступков или мыслей, в которых он не хочет раскаяться.

            Апостолы были уверены в своем спасении, т.к. все перечисленное у них было в порядке. Но они не утверждали, что уже достигли вечной жизни на Небесах. Вечная жизнь началась, но ее можно и потерять.

            Итак, говоря об уверенности в спасении, разделяйте на сейчас и на навсегда.

            Комментарий

            • rai615
              Завсегдатай

              • 18 September 2008
              • 584

              #81
              Сообщение от sav
              Скажите пожалуйста почему многие церкви стоят на месте и превращяются в болота??? Бог же сказал что потекут реки воды живой!!! И для чего вобще нам прославление для песенок чтоли???
              Вера без дел мертва.Действительно бывают такие времена,когда кажется,что церковь стоит,не движется,ничего не происходит.И вроде бы уже застой,болото,реки живой воды не текут.Все это только видимость,значит упала вера,у человека происходит ностальгия по прошлому.Когда ты младенец,ты только познаешь Бога-У тебя много впечатлений,все для тебя ново,люди говорят тебе слова любви,чтото происходит в твоей жизни,какието чудеса.Время младенчества,когда все пекутся о тебе,тебе служат,время какойто безудержной радости,надежды,кажется,что это будет всегда.Но время идет и тебе надо возрастать,делать шаги,трудиться,самому познавать Бога,Бог хочет от тебя какихто дел.Ты чтото получил,начинай давать.Это не церковь становится болотом,это твое состояние.
              Прославление-это не просто песенки,это хвала Господу,за то,что ты имеешь,что Он тебе дал

              Комментарий

              • Captain Cleanof
                Участник

                • 29 October 2008
                • 36

                #82
                А болото тут причем, братва?

                Комментарий

                • Игорь Голаев
                  Отключен

                  • 01 October 2008
                  • 7493

                  #83
                  Сообщение от sav
                  Скажите пожалуйста почему многие церкви стоят на месте и превращяются в болота??? Бог же сказал что потекут реки воды живой!!! И для чего вобще нам прославление для песенок чтоли???
                  Потому что считают, что познали Христа.
                  Но Христос - это река, а не болото.
                  От какого агнца питаются, то и будет.

                  Комментарий

                  • Pyatachok
                    проста душка

                    • 26 July 2008
                    • 2845

                    #84
                    Болота внутри нас. Что пустишь, то и будет. Пустишь болото - будет болото, пустишь реку - будет река.
                    Такшо, как говорится, не надо экстраполировать личных тараканов на окружающее.
                    Да, и не трогай мой подъемник!

                    Комментарий

                    • Игорь Голаев
                      Отключен

                      • 01 October 2008
                      • 7493

                      #85
                      Сообщение от Pyatachok
                      Болота внутри нас. Что пустишь, то и будет. Пустишь болото - будет болото, пустишь реку - будет река.
                      Такшо, как говорится, не надо экстраполировать личных тараканов на окружающее.
                      Чтобы внутри была река одного желания человека не достаточно. Нужно пустить Хроиста, а Христос - это слово. А посему и нужно вначале возлюбить слово.

                      Комментарий

                      • Кащей
                        Мёртвая собака

                        • 19 January 2004
                        • 522

                        #86
                        Сообщение от sav
                        Скажите пожалуйста почему многие церкви стоят на месте и превращяются в болота??? Бог же сказал что потекут реки воды живой!!! И для чего вобще нам прославление для песенок чтоли???
                        Начало любого движения в Боге - доверие Ему..
                        Тупики, наоборот, начинаются с недоверия...
                        Начало доверия Богу - осознание самого понятия "БОГ"...
                        Причина многих недоразумений - подмена понятий... когда говоря "Бог" подразумевают свое понимание , свои убеждения...
                        Говоря "прославление" подразумевают самообман, ибо как можно прославлять того, Кого призанвать не хочешь, а лишь прячешься от страхов своих за словами, имеющими только некоторое отношение к религии, но никак не к живому Богу...
                        прославить Бога может только сам Бог...
                        Понятие "Церковь" не допускает употребления во множественном числе, ибо если церквей много, то и богов множество...
                        Бессмертный

                        Комментарий

                        • Tonia
                          Ветеран

                          • 11 February 2008
                          • 1209

                          #87
                          "Врата ада не одолеют" "Церковь столп и утверждение истины", какие-бы волки не приходили в овечьей шкуре, сколько бы не было поношений на Церковь, всегда будут верные.
                          Ещё Хрущёв говорил, что он последнего верующего по телевизору покажет)) Интересно что смотрит он?
                          Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

                          Комментарий

                          • Игорь Голаев
                            Отключен

                            • 01 October 2008
                            • 7493

                            #88
                            Сообщение от Tonia
                            "Врата ада не одолеют" "Церковь столп и утверждение истины", какие-бы волки не приходили в овечьей шкуре, сколько бы не было поношений на Церковь, всегда будут верные.
                            Эту церковь еще построить надо.
                            Церковь Христа та, что без пятна и порока. А разве сегодня это есть?

                            Комментарий

                            • verasev
                              Участник

                              • 17 November 2007
                              • 451

                              #89
                              Сообщение от Толик
                              Вообще-то жутко как-то судить кто болото а кто нет. КТО ТЫ СУДЯЩИЙ ЧУЖОГО РАБА СТОИТ ЛИ ОН ИЛИ ПАДАЕТ ПРЕД СВОИМ ГОСПОДОМ. ЕСЛИ ТЫ ДУМАЕШЬ ЧТО СТОИШЬ СМОТРИ КАК-БЫ НЕ УПАЛ. Нам никто не дал права судить другие церкви всем нам Бог судья. Если мы хотим быть в Царстве Бога нам нужно понимать и любить всех по той причине что мы должны иметь те-же чувствования что во Христе Иисусе.
                              А ты и не суди, размышляй.
                              В 1 пришествие ПЕРВОСВЯЩЕННИКОМ стал Иисус. Евр.гл.5,гл.7.
                              "Один Бог, Один и Посредник между Богом и человеком это Иисус Христос." - говорит Тимофею и нам апостол Павел. 1Тим.2/5:
                              "С переменой священства произошла перемена закона..." Евр.гл.7/12:
                              Много произошло перемен после 1 пришествия Христа. и членов ЦЕРКВИ Своей Иисус избирает Сам. Не без Бога, Отца:
                              "Кого Бог предузнал, тем и предопределил быть подобными Сыну Свому (ИиСУСУ, Ангелами), чтобы ОН был Первородным среди многих братьев (во вселенной, о которой говорим, как о царстве небесн.), а кого предопределил, тех и призвал, (дал им знамение, Духовн. дар Мк.16/15-18 а кого призвал тех и спасет..." Рим.гл.8/11,21,29,30:
                              Земные службы не участвуют в спасении.:
                              "Первенец воскрес Христос, потом воскреснут Христовы (избранники) во 2 пришествие Его, потом КОНЕЦ ПРОПОВЕДИ о царстве". 1Коринф.15/20-26: Пророчество исполнится когда вострубит 7 Ангел.
                              "Когда вострубит 7 Ангел, свершится ТАЙНА БОЖИЯ...." Откров.гл.10/7:
                              "Говорю вам ТАЙНУ, не все мы умрем (первой смертью), но все изменимся, вдруг, во мгновение ока, при последней 7 й ТРУБЕ, мертвые воскреснут нетленными (Ангелами), а мы живые ПРЕОБРАЗИМСЯ и вместе будем восхищены на небеса..."
                              1Коринф.15/49-53:
                              Филип.3/18-21:
                              1Фесал.4/13-17:
                              Земные священники самозванцы. Все - то у них по Ветхому завету, а "Ветхим называют то, что близко к уничтожению" за ненадобностью. "Если бы Вет.Завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места НОвому Завету". А недостатком является РАБСТВО СМЕРТИ людей. Гал.гл.4/25,26:
                              "Если вы истинно Мои ученики - говорит Иисус, то познаете истину, и ИСТИНА сделает вас свободными от рабства смерти..." ИН,8/31-36:

                              Комментарий

                              • verasev
                                Участник

                                • 17 November 2007
                                • 451

                                #90
                                Сообщение от Михаил Жуков
                                Есть такая песня у группы "Спасение". Называется "Старый колодец".
                                СТАРЫЙ КОЛОДЕЦ
                                сл. А. Борисюк, муз. Л. Борисевич

                                Старый колодец ртом перекошенным
                                Кривится в облака.
                                Никто не заходит на хутор заброшенный.
                                И стала несвежей вода.
                                Бревна осели. Дожди и метели
                                Вымыли всё до вен.
                                И в долгие ночи под скрип старой ели
                                Хочется перемен.
                                Он рад дать напиться,
                                Но видят лишь птицы,
                                Как валится сруб.
                                И старый колодец,
                                Как старый уродец,
                                Становится замкнут и груб.
                                Сколько сегодня ненужных, заброшенных,
                                Вынесших на плечах
                                Боль и разруху, в рубахах поношенных
                                На жизнь как колодец глядят.
                                Но только у Бога нет старых колодцев,
                                Как это бывает у нас.
                                И кто-то с колодца однажды напьётся
                                И даже другому подаст.

                                Христианская музыкальная группа "Спасение"

                                Тут кто-то говорит что можем ли мы судить. Мы можем для себя определять состояние хоть кого, если мы духовные. Если человек в православии, который поклонялся иконам, вдруг прозред и понял, что это идолопоклонсвто, разве он осудил ? Духовный судит обо всем 1Кор.2:15 и это не является грехом.
                                Согласен с Андреем, что там, где Истина, там нет болото. Беда только в том, что Истину сегодня найти не так просто несмотря на то, что ВСЕ претендуют на эксклюзивное право быть Истинными. Но как отвратительно слышать из такого болота, где квакают лягушки и вонь стоит, возгласы: "Питьевая вода ТОЛЬКО у нас!". Почему же есть это болото? И почему его не мало?
                                Почитал я у баптистов (тут в разговорах о Воронаеве ссылки были) выдержки из журнала "Евангелист" 20-х годов. Там Воронаев не стесняется в словах и говорит "Разобьем баптистов и плотских евангелистов".
                                а вот, нашел:
                                КТО ТАКОЙ ВОРОНАЕВ
                                "Десятки лет тихо стояло в этой области русское сектантское море, и вдруг, как бы кого-то испугавшись, всколыхнулось оно и начинает шевелиться во все стороны. Подымаются на нем бури, вихри, волны, которые налетают на их общины и сокрушают все до основания, оставляя им только щепки да осколки" (ж-л "Евангелист" 1928 г. № 1, стр. 20).
                                одна из цитат указывает также на болотистость плотских евангелистов....
                                Между прочим сегодняшние пятидесятники вряд ли приняли бы Воронаева в свои ряды (может и не все), но Воронаев был помазанным служителем.
                                Я бы со своей стороны сказал, что религия - и есть болото. Почему же сие имеет место? Да потому что дьяволу нужно выполнить свои задачи! 1-я - не дать человеку прийти ко Христу и спастись, но если эта задача не выполнена, то есть вторая - уничтожить в христианине победную жизнь во Христе!
                                Иисус говорил Лук.12:49 Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
                                Дьяволу не нужен огонь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                                Вот чего он боится! огонь Святого Духа просто необходим для освобождения людей от грехов их, от любой зависимости (в т.ч. от болезней, бесов...)
                                А такие сладенькие солдатики как мы порой бываем - это дьяволу на руку! Давайте будем остерегаться поиска покоя в этом мертвом мире! Здесь нет покоя, да и как можно успокоиться когда вокруг гибнут люди! Пошли на войну, братья! Сестры! Давайте на войну! Во имя Иисуса! Спасать людей из плена врага! К тому же мы непобедимы! Потому что Иисус впереди идет! У Него непобедимая сила!
                                Ай да Михаил Жуков, вот спасибо.

                                Комментарий

                                Обработка...