Церковь или болото???

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alkul
    Завсегдатай

    • 20 February 2001
    • 993

    #46
    Ответ участнику ninna
    Цитата от участника ninna:
    По-человечески такого пастора можно понять. Но это по-человечески. А по-Божьи? Делал ли бы так Иисус, просил бы письма из "прежней церкви"?

    ninna, Иисус был Богом. Он мог видет в самой глубине человеческих сердец. Мы же всего лишь люди и даже пасторы тоже не всеведущи.
    Зачем наводить о нём справки, собирать на него сразу же компромат? К чему эти отделокадровские
    традиции? Это же церковь, Дом любви Божьей! А любовь - это в немалой степени доверие к человеку.

    ninna, Вы внимательно прочли, о чем я написал? Ни о каком компромате не было и речи! Если бы упомянутый человек просто пришел в церковь, у него никто бы не потребовал ничего подобного. Если бы этот человек посещал церковь хотя бы полгода, чтобы все могли сложить о нем какое-то мнение, узнать его взгляды и лишь потом попросился бы на служение, у него также вряд ли бы спросили рекомендации.
    Но человек вдруг приехал, возник как-бы из ниоткуда и тут же с напором просится едва ли не на место лидера прославления! Может быть Вы, ninna, не в курсе, но "волк" ставший лидером прославления, запросто может устроить раскол в церкви. Пастор оберегает церковь. Потому что любой раскол всегда сопровождается тем, что часть людей отходит от Бога.
    Если бы вы, будучи незамужем пришли в церковь и там к Вам подошел человек и сказал, что ему Бог открыл, что вы должны сегодня же стать его женой - Вы что, согласитесь? Или нет? Если нет, тогда как быть с доверием, с любовью Божией и т.д. ?

    Комментарий

    • Alkul
      Завсегдатай

      • 20 February 2001
      • 993

      #47
      Ответ участнику Михаил Жуков
      Цитата от участника Михаил Жуков:
      Алкул
      У нас был такой случай...

      Этот случай скорее исключение, чем правило.

      согласен. Это единственный известный мне случай в нашей церкви, когда человеку не дали служения.
      Пастор и это запретил, говоря, что харизматия прокрадывается в наши ряды! Так и заглохло начинание служения прославления.

      Миша, у нас такого не бывает
      Но заметим, что в данном случае речь не идет о том, что человеку не дали служения, верно? Человеку не дали исполнять его служение так, как он хотел, правильно? Но не запретили ведь служить. Из такой ситуации может быть несколько выходов. Если хочешь, поговорим об этом.
      Миша, существуют епископы на это! Если пастор действительно зарвался и жаждет только власти, сообщи епископу, такого пастора мигом снимут со служения!

      Ты так это говоришь словно еископ - это непогрешимая личность! Поверь мне, Алексей, пришлось повидать лжи!

      Конечно, епископ - такой же человек и может ошибаться. Но насчет лжи... Я не слушал о таком.
      Зависит от того, что от тебя хочет Бог! А Он не всегда хочет чтоб ты молился за эту общину, находясь именно в ней.

      Тогда нужно спокойно, не начиная бунта и не раздувая скандала, уйти в другую церковь. Не агитируя никого за такое решение. Думаю, что в таком случае всегда отпустят с миром. Наш пастор, например, отпустил с миром группу людей, которые перешли в баптистскую церковь.

      Комментарий

      • ninna
        одна из...

        • 19 June 2003
        • 2326

        #48
        .

        Комментарий

        • ninna
          одна из...

          • 19 June 2003
          • 2326

          #49
          Alkul
          Иисус был Богом. Он мог видет в самой глубине человеческих сердец.

          Только ли поэтому ему не надо было бы писем о братьях с прежних мест их служений? А может, он просто очень бережно и с любовью относился к людям, был миротворцем? И без особой надобности не обострял ни с кем отношений, прощая людям их согрешения? Без особой надобности... Если вам здесь напрашивается пример с фарисеями - то в этом случае особая надобность для более жёсткого отношения всё-таки была.
          ninna, Вы внимательно прочли, о чем я написал? Ни о каком компромате не было и речи!

          Я говорила не столько о вашем одном случае, как о проблеме в целом, которая имеет место быть в некоторых церквях.
          Если бы этот человек посещал церковь хотя бы полгода, чтобы все могли сложить о нем какое-то мнение, узнать его взгляды и лишь потом попросился бы на служение, у него также вряд ли бы спросили рекомендации.


          Какие могут быть рекомендации для музыканта? Его мастерство - лучшая рекомендация. А это проверяется проверкой его музыкальных способностей
          теми, кто на это поставлен и в этом понимает.
          Но человек вдруг приехал, возник как-бы из ниоткуда и тут же с напором просится едва ли не на место лидера прославления! Может быть Вы, ninna, не в курсе, но "волк" ставший лидером прославления, запросто может устроить раскол в церкви.

          Его дело, как говорится, проситься, а пастор может предложить ему пока место "рядового" музыканта. Тут возможны и варианты: например, испытательный срок. Пусть послужит, а к нему люди за это время присмотрятся: и как к брату, и как к музыканту. И не унижать его сразу требованием каких-то писем...Но предупредить, что в случае чего со служения он будет снят.
          Может, с такими служителями неплохо и контракт письменный заключать.
          Это не исключает любви, но, в то же время, налагает на человека сразу же ответственность за порученное дело. И действительно, в случае чего и обид будет меньше - предупреждён же был с самого начала.
          Если бы вы, будучи незамужем пришли в церковь и там к Вам подошел человек и сказал, что ему Бог открыл, что вы должны сегодня же стать его женой - Вы что, согласитесь? Или нет? Если нет, тогда как быть с доверием, с любовью Божией и т.д. ?

          Вы сравниваете несопоставимые вещи. Заключить брак на всю жизнь либо , так сказать, трудовой контракт с участником группы прославления...Почему эти вещи разные? - спросите вы. Развод в Евангелии , можно сказать, запрещается, а расторжение "трудового договора" - совершенно нормальная практика, которая даже не оговаривается в Слове, поскольку всем ясно, что такое решается в рабочем порядке. Но только с любовью, как и положено у христиан.
          Заранее благодарю вас за терпение, с которым воспринимаете иное мнение.

          Комментарий

          • l'uomo errante
            Ветеран

            • 09 November 2001
            • 3066

            #50
            Алексей! (заранее приготовься - буду резок, но это не злоба или ненависть)
            Но заметим, что в данном случае речь не идет о том, что человеку не дали служения, верно?

            Конечно заметим! Мы все заметим и переметим! Давай не будем философствовать! Ты ведь прекрасно понимаешь о чем речь. И единственная причина по которой ты не собираешься это признавать - ты такой же! Такой же "системный" человек! Это прямота! Ты знаешь как надо поступать в системе! Система требует того и того. О чем же мы с тобой вели подобный диалог?............А, вспомнил - о подготовке к крещению! Я когда вспомнил вчера этот момент и твою позицию, то осознал, что доказывать тебе что-либо просто бесполезно! БЕСПОЛЕЗНО! Для тебя нет разницы между христианами(?) разных деноминаций (баптистами, православными, пятидесятниками...) но ты читал ссылку на журнал баптистов, где они Воронаева ругают? Если нет, то почитай! "Разобьем баптистов и плотских евангелистов" - цитата из его журнала. Воронаев (повторюсь) был помазанным служителем - основателем движения духовных христиан в России и потомком этого движения сегодлня являешься и ты! Но ты бы со своим подходом не пустил бы Воронаева за кафедру! Рекомендательные письма о нем ты получил бы весьма плохие от братьев баптистов! Почитай их журнал о нем. http://rus-baptist.narod.ru/pozicia/07.htm
            Это хороша идея про рекомендательные письма и про то что "не запретили же совсем" - это так благочестиво выглядит! Но знаешь что такое "плотские евангелисты"? Это люди потерявшие связь с Духом Божиим!!!! Они боятся сделать ошибку и поэтому написали законы плотские. А боятся сделать ошибку потому что забыли что такое присутствие Божие в из жизнию. Точнее они думают, что все нормально поскольку есть СИСТЕМА. Эта система запрещает выходить из-за кафедры и ходить во время проповеди, запрещает хлопать в ладоши или танцевать перед Богом, допускать человека до причастия если он "глубоко" не исповедался пресвитеру, не давать крещение, пока не поймем, что он уже все уяснил чего мы от него хотим.........список будет очень длинным. Продолжить? И в каждом братстве своя система и свои отличия. Но как бы система не была привлекательна, она все равно остается системой.
            Человеку не дали исполнять его служение так, как он хотел, правильно? Но не запретили ведь служить. Из такой ситуации может быть несколько выходов. Если хочешь, поговорим об этом.

            А здесь есть место Богу? Или только "как он хотел"? Ты хочешь поговорить о выходах из этой ситуации? Но ты не знаешь ситуации! Как ты можешь о ней говорить? Ведь кроме того, что я рассказал, там еще так много всего! Тебе будет трудно не зная всего разобраться! Поэтому не нужно!

            Конечно, епископ - такой же человек и может ошибаться. Но насчет лжи... Я не слушал о таком

            Увы - я видел. Тебе нужны примеры? Сколько?
            Тогда нужно спокойно, не начиная бунта и не раздувая скандала, уйти в другую церковь.

            Нужно нужно.
            Наш пастор, например, отпустил с миром группу людей, которые перешли в баптистскую церковь.

            Это и свидетельствует о том, что вы плотские и ничем не отличаетесь от не крещенных Духом Святым.
            "Оказывается, баптисты трясунство ставят выше себя: не из трясунства переходят в баптизм, а из баптизма а трясунство". ..(ж-л "Евангелист" 1928 г. № 1 стр. 23).
            Видал? В то время НИКТО не переходил к баптистам из крещенных Духом!

            Благодать с тобой, дорогой брат!
            Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

            Комментарий

            • орел
              Участник

              • 30 September 2003
              • 424

              #51
              Болото состоит из заболоченных верующих или тех кто таковыми себя считают, я их называю в формалине.
              Верующие в большинстве хотят, чтобы их тащили за уши в царство небесное, церковь вроде поровозика, который тянет
              диванчик на колесах прямо к небесам. Пару служителей
              исполненные духом почему то пытаются всех накормить,
              остальные сидят годами тупят и умирают. Типичная
              зарисовка.
              Орел

              Комментарий

              • paveletsky
                the млянин

                • 20 May 2002
                • 4533

                #52
                Михаилу Жукову

                Михаил, мне всегда было (и есть) интересно читать ваши мысли, вне зависимости от того, согласен я с вами или нет. Просто вы мыслите уникально и это здорово.
                У меня к вам такой вопрос (в утвердительной форме) по поводу спасения, которое обсуждалось в этой теме несколькими страницами раньше.

                На мой взгляд, постоянное повторение того, что я спасен и на все сто уверен в своем спасении, происходит как раз ИЗ-ЗА НЕУВЕРЕННОСТИ В СОБСТВЕННОМ спасении. Т.е., в глубине души сомневаясь, человек боится потерять спасение, и начинает сам себя переубеждать (соответствующими ссылками на Писание), что спасение у него-де уже в кармане. Иными словами, сердце не уверено и человек подключает мозг. Такая неуверенность происходит, ИМХО, единственно из-за подсознательного упования на собственную праведность, а не Божью. А кто уверен, что Бог его помилует, тому и бояться нечего и твердить об этом на каждом углу. Я так думаю.
                Если бы вы, Михаил, задали мне вопрос спасен я или нет, я бы назвал этот вопрос все-таки некорректным. Я верю, что Господь спасет меня и уже спасает, и нимало не волнуюсь по этому поводу. По крайней мере, так обстоит дело на сегодняшний день. На душе мир и радость и сожаление о грехе.
                Михаил, пишу не спора ради. Мне действительно интересно ваше мнение. Вы пытаетесь вырваться из системы, в которой мы все были винтиками. И для нас это болезненно именно потому, что мы все еще люди системы, которая во многом богопротивна, хотя и заявляет обратное. (прошу рассматривать эти мои слова не как утверждение, а как рассуждение). И еще мне кажется, что вы стоите на пороге удивительных открытий в познании Бога.
                С уважением,
                Павел
                мой ЖЖ
                http://paveletsky.livejournal.com/

                Комментарий

                • Laughter
                  Ветеран

                  • 02 September 2002
                  • 1821

                  #53
                  Alkul
                  Или Вы подходите, и говорите, что хотите в больнице рассказывать людям о Христе, а пастор Вам это запрещает? Что-то не пойму...

                  Нет он скажет примерно так: " Отличная идея, но вот мы поставим лидером над вами брата Кондрата, что бы контролировать, что вы все правильно говорите. И еще в ту больницу не ходи , а ходи в эту. А вообще мы сначала разработаем программу,а потом пойдете. А если ты не согласен с ней, мы тебя отлучим, бунтовщик."
                  Я конечно немного утрировала, но так часто бывает, что лучший способ загубить хорошее начинание - это организовать его и возглавить. Я к сожалению, уже не раз такое видела.
                  "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

                  Комментарий

                  • l'uomo errante
                    Ветеран

                    • 09 November 2001
                    • 3066

                    #54
                    Павел
                    Вы пытаетесь вырваться из системы, в которой мы все были винтиками.

                    Я уже вырвался.
                    По поводу спасения не совсем так, как Вы пишете. Все же система (не каждая) навязывает доктрину о том, что мы не можем знать точно спасены или нет. Поэтому, если я порой говорю об этом, то причина именно в этом. Ну и о самоправедности я не питаю иллюзий поскольку давно пришел и постоянно убеждаюсь, что я нИЧТО (с маленькой буквы) и подпись под всеми моими сообщениями об этом и говорит.
                    Иными словами, сердце не уверено и человек подключает мозг. Такая неуверенность происходит, ИМХО, единственно из-за подсознательного упования на собственную праведность, а не Божью.

                    Павел, тут ведь не нужно забывать про силы тьмы, которые приносят порой и сомнения и уныние и многое другое и им нужно противостоять твердой верой. А вера ...от Слова Божьего. Это не цепляние умом - это В Е Р А! Я верю в духовный мир и он реальнее материального! Этот духовный мир имеет в себе нечистых существ (духов). Отсюда много выводов!
                    И еще мне кажется, что вы стоите на пороге удивительных открытий в познании Бога.

                    Я этого хочу. Надеюсь, что этого хотят многие дети Божьи!
                    Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

                    Комментарий

                    • paveletsky
                      the млянин

                      • 20 May 2002
                      • 4533

                      #55
                      Я понял, Михаил, и согласен с вами. Спасибо большое за ответ. Скажите, честно, а вам хоть чуточку страшно в определенном смысле заново познавать Бога, шагая почти в неизвестность и бросая вызов устоям? Или все же страшнее остаться на месте? И что значат слова о том, что вы УЖЕ вышли из системы. Просто интересно.
                      мой ЖЖ
                      http://paveletsky.livejournal.com/

                      Комментарий

                      • l'uomo errante
                        Ветеран

                        • 09 November 2001
                        • 3066

                        #56
                        Павел
                        Скажите, честно, а вам хоть чуточку страшно в определенном смысле заново познавать Бога, шагая почти в неизвестность и бросая вызов устоям?

                        Пожалуй, мне было больше страшно находясь на "своем месте" в системе. Если говорить страшно ли мне жить не по правилам системы, то не страшно, а воевать с ней я не собираюсь.
                        Или все же страшнее остаться на месте?

                        Именно.
                        И что значат слова о том, что вы УЖЕ вышли из системы

                        Это означает, что я вышел (семьей) из общины, утопающей в целовеческих традициях, иначе говоря, ставшей системой в нехорошем смысле этого слова.
                        СИСТЕМА - это ОГРАЖДЕНИЕ действию Духа Святого! В редких случаях она быват полезна, но почти всегда ГУБИТЕЛЬНА!
                        Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

                        Комментарий

                        • Андрей
                          Святой сектант

                          • 23 August 2001
                          • 4215

                          #57
                          Ответ участнику Михаил Жуков
                          Цитата от участника Михаил Жуков:
                          Интересно говорил Дерек Принс, что если вы ходите в церковь 10 лет и она вам ничего кроме чувства вины не дает, поменяйте свое собрание. От себя скажу, что один из излюбленных рычагов воздействия на людей у некоторых сужителей - чувство вины! Когда нет Божьего присутствия в собрании, а надо расшевелить народ для служений, проповедуют нажимая на чувство вины! Но тогда уже не будет "от всего сердца"Рим.6:17


                          Психологи говорят, что если всё время обвинять человека, то из-за чувства вины им легче управлять и манипулировать. Например, когда Бог обвинял Израиль в грехах, то Он хотел чтобы Израиль был управляем Им. Так что отвергать обличения не стоит. Просто если обличение членов церкви - это доминирующая тема пастора церкви, то я могу прямо сказать, что у этого пастора проблемы. Помню, когда приводили примеры лжепророчеств, то бывали такие лжепророки, которые только и делали, что обличали членов цекрви в грехах. Апостол Павел писал:
                          "Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится. И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог." (1 Кор. 14:24,25)
                          А в случае с лжепророками дело обстоит совершенно иначе - они обличают членов церкви и совершенно не обличают приходящих неверующих людей. В результате у пришедшего человека складывается примерно следующее отношение: "Ба-а, куда я попал! Да тут же одни грешники! То ли дело я."

                          Кстати, о системе:
                          Такой же "системный" человек! Это прямота! Ты знаешь как надо поступать в системе! Система требует того и того. О чем же мы с тобой вели подобный диалог?............А, вспомнил - о подготовке к крещению! Я когда вспомнил вчера этот момент и твою позицию, то осознал, что доказывать тебе что-либо просто бесполезно! БЕСПОЛЕЗНО!


                          А боятся сделать ошибку потому что забыли что такое присутствие Божие в из жизнию. Точнее они думают, что все нормально поскольку есть СИСТЕМА. Эта система запрещает выходить из-за кафедры и ходить во время проповеди, запрещает хлопать в ладоши или танцевать перед Богом, допускать человека до причастия если он "глубоко" не исповедался пресвитеру, не давать крещение, пока не поймем, что он уже все уяснил чего мы от него хотим.........список будет очень длинным. Продолжить? И в каждом братстве своя система и свои отличия. Но как бы система не была привлекательна, она все равно остается системой.


                          Михаил, а тебе не кажется, что ты просто сменил систему? Раньше был в системе с одним списком заповедей, который тебя не устроил, и ты перешёл в систему с другим списком заповедей, которая тебя пока что устраивает.

                          А тот пастор, про которого ты рассказывал, запретивший петь песни не из "Песни возрождения", и штуку для проецирования текстов, просто бестолочь (не в обиду будет сказано). В ОЦХВЕ таких запретов нет - я был как-то на еврейском служении ОЦХВЕ - там поют из сборника "Пой, Сион, Богу твоему" (возможно, я название процитировал неточно). Штуку для проецирования текста песни я видел в кишинёвской церкви ОЦХВЕ, в которой пастор Михаил Чиж - ректор рыбнинского колледжа.
                          Тот пастор, про которого ты говоришь не знает ни учения Писания ни церковной практики своего братства, и, судя по твоим словам, живёт последними решениями старушек. Не зря же в Писании написано про то, что женщина в церкви должна молчать. А когда женщины не только открывают рот, но и начинают управлять в церкви, ничего хорошего из этого не выходит.

                          Ответ участнику ninna
                          Цитата от участника ninna:
                          По-человечески такого пастора можно понять. Но это по-человечески. А по-Божьи? Делал ли бы так Иисус, просил бы письма из "прежней церкви"? Это унижает, в этом есть много недоверия к человеку. Да пусть он будет трижды плохим христианином, человеком с амбициями, не должным образом любящим Бога, обидчивым и т.д. и т.п., но зачем его встречать таким недоверием? Зачем наводить о нём справки, собирать на него сразу же компромат? К чему эти отделокадровские традиции? Это же церковь, Дом любви Божьей!...


                          Когда обратился ко Христу Савл (будущий Апосол Павел), то его тоже нигде не принимали. Неужели у всех поголовно не хватало любви? Не думаю.
                          Конечно, можно обвинять пастора ALkul'а в том, что он не попросил откровения от Бога об этом человеке, но я не считаю, что так, как он поступил, нельзя поступать. Апостол Павел сравнивал два разных варианта - кто выдаёт свою дочь замуж, или не выдаёт, и он сравнивал это в категориях "хорошо" и "лучше", а не в категориях "с любовью" и "без любви".
                          Последний раз редактировалось Андрей; 29 November 2003, 01:23 PM.
                          https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

                          P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

                          Комментарий

                          • Joy
                            Участник

                            • 04 August 2003
                            • 96

                            #58
                            Laughter
                            Абсолютно с тобой согластна.Видела сама такое не раз

                            Комментарий

                            • москвин
                              Ветеран

                              • 02 January 2003
                              • 1343

                              #59
                              Все же когда человек оценивает церковь , взвешивает ее и т.п.- это незрелое отношение к церкви...Церковь просто должна быть тебе нужна...нужна-и все...Тогда никакой неправильный пастор не помешает.....
                              Москвин

                              Комментарий

                              • Alkul
                                Завсегдатай

                                • 20 February 2001
                                • 993

                                #60
                                Ответ участнику Михаил Жуков
                                Цитата от участника Михаил Жуков:
                                Алексей! (заранее приготовься - буду резок, но это не злоба или ненависть)

                                "Яд, мудрецом предложенный тебе, возьми. Из рук же дурака не принимай бальзама" Слушаю тебя , Михаил, и не обижаюсь.
                                И единственная причина по которой ты не собираешься это признавать - ты такой же! Такой же "системный" человек! Это прямота! Ты знаешь как надо поступать в системе!

                                В чем-то ты прав... Понимаешь, я не люблю непредсказуемых вещей, меня просто передергивает, когда я слышу при подготовке к какому-либо мероприятию: "Зачем готовиться, зачем все планировать, пусть все будет, как Дух поведет". Когда у нас в церкви проходил фестиваль христианской авторской песни (гости приезжали со всей нашей области, а также из нижегородской области), мы на собрании служителей четко распланировали, кто будет отвечать за палатки, кто за приготовление пищи, кто за закупку и доставку продуктов, кто за привозку-отвозку и настройку аппаратуры.
                                Понимаешь, Михаил, о чем я говорю? Четкое планирование облегчает задачу. Да, Дух может повести все не так, может все изменить. Но скажи, если при подготовке к мероприятию все молятся за это, если при планировании и перед ним все молятся и просят Господа о мудрости при составлении плана - неужели ты думаешь, что Господь откажет в мудрости? Подаст вместо хлеба камень? Почему Дух может повести что-то не так, как мы запланировали - просто потому, что Он капризный и Ему вдруг так захотелось? Потому, что Ему нравится играть с нами? Нет, нет и еще раз нет! Дух поступает так тогда, когда мы изначально делаем что-то не в соответствии с Его планом. Или если обстоятельства вдруг изменились. Он пытается таким образом помочь нам. Если мы чутки к Его голосу, и слышим Его, конечно.
                                Но выдавать неорганизованность и неумение планировать за "духовность" и "желание быть водимыми Духом, а не плотью" это уж извините
                                Что же касается внутрицерковных взаимоотношений, то именовать "свободой" полное отсутствие всяких правил это.. как бы сказать грешить против истины. Полное отсутствие правил это анархия, а не свобода. А свобода всегда чем-то ограничена. Неограниченная свобода включает в себя свободу в том числе и от самой жизни. Подумай над этим, Михаил. Не бывает неограниченной свободы.
                                И естественно, что в церкви существует определенное количество правил. И выступать против правил просто ради борьбы, как Портос в "Трех мушкетерах" "Я дерусь, потому что дерусь" это юношеский максимализм. Детство (уж прости меня за такое сравнение). Выступать против правил можно, и даже нужно тогда, когда они противоречат Библии. Если же правила касаются вещей, наподобие времени начала богослужения, то бороться с этим глупо. К примеру, у нас есть правило, что человек, в течение 3 месяцев не посещающий церковь, считается отлученным. Естественно, если это не связано с болезнью, командировкой и т.д. Речь идет о том, что человек просто перестает посещать церковь. Фактически, возвращается в мир. К нему приходят домой, спрашивают о причине, а он отвечает: "Не знаю, просто не хочется ходить. Я не буду посещать церковь". В этом случае человек сам отлучает себя, а мы просто формально закрепляем это. И то, у нас пастор не пользуется этим правилом. Вернее, он отлучает таким образом людей, которые не посещают церковь по году и более. Естественно, никому из этих людей не закрыта дорога обратно после покаяния. Скажи, Михаил, нужно ли бороться с этим правилом?
                                О чем же мы с тобой вели подобный диалог?............А, вспомнил - о подготовке к крещению! Я когда вспомнил вчера этот момент и твою позицию, то осознал, что доказывать тебе что-либо просто бесполезно!

                                Михаил, вспомни, как Иисус призывал учеников. Он не обманывал их, не обещал им молочных рек с кисельными берегами, не обещал благоденствия. Он честно сказал им: "Меня гнали, и вас гнать будут".
                                Ты считаешь, что мы вправе сначала позволить человеку заключить Завет с Богом, а потом постепенно разъяснять условия этого Завета? Так это будет обманом. И человек впоследствии будет вправе спросить, почему ему не рассказали об условиях заключенного им Завета. Он спросит, почему ему позволили заключить Завет с Богом, о Котором он ничего не знает? Разве это не обман? Человек становится частью поместной церкви, не зная ничего об этой церкви это ли не нонсенс? Ну да ладно, не будем начинать снова старую тему
                                Но ты бы со своим подходом не пустил бы Воронаева за кафедру! Рекомендательные письма о нем ты получил бы весьма плохие от братьев баптистов!

                                Миша, в упомянутом мной рекомендательном письме должно говорится о том, не был ли человек в той церкви, откуда ушел, бунтовщиком и "волком", не устраивал ли он в церкви раскола и т.д. если человек расколол одну церковь, а затем просится на ключевое служение в другой, то право пастора новой церкви отказать этому человеку в этом служении. Для того, чтобы оградить свою церковь от раскола. Думаю, ты согласишься со мной, что при расколе церковь ОЧЕНЬ сильно страдает, большая часть людей при этом просто уходит от Бога. Защищать церковь это прямая обязанность пастора.
                                Эта система запрещает выходить из-за кафедры и ходить во время проповеди, запрещает хлопать в ладоши или танцевать перед Богом, допускать человека до причастия если он "глубоко" не исповедался пресвитеру,

                                Не понимаю, о чем ты. У нас нет подобных запретов. Что касается причастия, то пастор у нас просто предупреждает об опасности принять причастие недостойно. Оставляя за человеком право выбора принимать в этот раз причастие или нет. А исповедь перед причастием нужна, только не перед пресвитером, а перед Богом. Есть Бог, есть "тайная комната", есть ты и твои колени. И твои молитвы.
                                не давать крещение, пока не поймем, что он уже все уяснил чего мы от него хотим

                                Ты предлагаешь сначале дать крещение, а потом просветить, что паредставляет собой христианская жизнь, какова догматика церкви, в которой человек крестился и т.д. То есть, ты предлагаешь обмануть человека?
                                Наш пастор, например, отпустил с миром группу людей, которые перешли в баптистскую церковь.

                                Это и свидетельствует о том, что вы плотские и ничем не отличаетесь от не крещенных Духом Святым.

                                Эх, Михаил, Михаил ну ты как ребенок. Сразу меч наголо и вперед на врага Судишь, не зная, выносишь приговор не ведая
                                Дело в том, что около 6 лет назад у нас сменился пастор. При новом пасторе в церковь пришло обновление, что-ли Церковь стала активней, живей, появились служения, которых раньше не было. Прославление постепенно стало более живым, более динамичным.
                                К баптистам ушли те люди, которые не были согласны с переменами в церкви. Как раз те, которым не нравилось, что во время прославления хлопают. Те, кто считали, что во время прославления нужно петь непременно грустные и заунывные песни.
                                В чем же это свидетельствует, что мы плотские?
                                Миш, прошу тебя не надо так резко и безапелляционно

                                Благодать с тобой, дорогой брат!

                                И на тебе пусть пребудет Благодать Господня, Миша.

                                Комментарий

                                Обработка...