Дьяконское служение и второй брак...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Толик
    Участник

• 01 December 2002
    • 360

Wanderer
    "чужеземная" жена Моисея была к тому же единственной его женой...

Точно так оно и есть, я просто привел пример о том что есть разница.
    God bless you!

Комментарий

• Толик
      Участник

• 01 December 2002
      • 360

Если реально смотреть, женатый брат через время приводит другую жену в дом, почему он это делает? , не потому ли что у него родилась похоть к другой, как же он мог всетаки допустить что бы у него это могло родиться в его сердце, ведь мы призваны к святости, и как было уже ранее замеченно что это не как не может оставить равнодушным первую жену, о чем ее мысли будут не о том ли что она отработанный материа а где же тогда та любовь о которой говорится, что она должна быть такой как у Иисуса к церкви, и вообще многоженство построенно на эгоизме я хочу и даже если сильно захочу то в Библии найду оправдание, хотя эта теория как раз Библией ну не как не прдтверждается.
      God bless you!

Комментарий

• Андрей
        Святой сектант

• 23 August 2001
        • 4215

Ответ участнику Wanderer
        Цитата от участника Wanderer:
        Андрей, Бог во все времена неизменен. И Бог никогда не одобрял многоженство!
        Как вы вообще Библию читаете? Вы встречали хоть одно место где Бог сказал, что многоженство это хорошо? Только места которые осуждают многоженство, как в НЗ, так и ВЗ.

То, что Вы говорите, это, извините, чушь. Я Вам могу привести место из Ветхого Завета, где есть явное предписание многожёнства - это так называемый левиратский брак - когда старший брат умирал, не оставив сына (дочери не в счёт), то его жена должна была перейти к его младшему брату, чтобы тот дал наследника своему старшему брату - Втор. 25:5-10.
        Итак, Сам Бог дал заповедь, в результате исполнения которой человек должен был стать многожёнцем. Так Бог неизменен, Вы говорите? Тогда согласитесь, что и теперь Он не имеет ничего против многожёнства.

А ваши ветхозаветние примеры не подходят. В ВЗ много чего не запрещено, но это не значит, что христианам это разрешенно. Простейший пример - месть. В ВЗ норма, а в НЗ - прямое запрещение...

Укажите мне прямой запрет на многожёнство в Новом Завете и я с Вами соглашусь.

Если вы найдете в этой Книге, то что многоженство - это хорошо, я соглашусь с вашей позицией. Пока же я вижу только осуждение многоженства Библией

Ну вот, я привёл место Писания (Втор. 25:5-10), где написано, что многожёнство - это хорошо. Ну что?

Ответ участнику Толик
        Цитата от участника Толик:
        У нас таких инциндентов небыло, но я уверен если бы появились братья с такими взглядами, да еще открыто говорящих об этом, то решение одно, и честно признаться, мне что то мало верится что вы член ОЦХВЕ.

Какие Вам нужны доказательства того, что я являюсь членом ОЦХВЕ?

Но видать у вас много братьев, которым мало одной жены вот и вышло что у вас это почти норма

Я высказал свое предположение, и при этом не назвал ни кого, даже об Вас не упомянул, а Вы меня на суд Thanks.

За каждое праздное слово, которое скажут люди, дадут они отчёт. Причём тут я?

Так на куриво то же запретов нет и на наркотики и на танцы в церкве, я думаю список можно продолжить еще но нет необходимости и так уже понятно насколько абсурдно выглядит теория , о том что запрета в библии нет, э...э так можно не то что далеко уйти, а переступить черту где не то что "головня из огня" , а вообще " Я ни когда не знал вас".

На курево нет запрета в Библии по той причине, что во времена написания Библии такой проблемы не было. А что касается наркотиков, то Вы ошибаетесь, что в Библии нет запрета на них - в Библии запрещается волшебство, а одним из его составляющих является использование одурманивающих веществ в целях получения кайфа. В то же время, Библия не осуждает использование наркотиков в медицинских целях. Или Вы откажетесь от наркоза? А про танцы я уже писал.

Только это большей степени относится именно к Вам.

Я ничего не наслаиваю на учение Христа и не высасываю из пальца запрет на многожёнство.

Так в Ветхом завете и разводиться можно , но у Иисуса свой взгляд на эти вопросы и как мне помнится не в пользу развода, а за многоженство так и вообще нет упоминания что это в какой то мере допустимо.

У Иисуса за многоженство так и вообще нет упоминания что это в какой то мере недопустимо.

Вообще-то это ситуация похожа на ту когда Моисей повелел всему Израилю отпустить чужеземных жен но сам Моисей имел чужеземную жену и когда к нему преступили Мариам и старшие из народа, чтобы и он поступил как и все, то результат вы помните, то что можно было Божьему помазаннику не всегда можно другим, и Бог тогда это потвердил тем что Мариам покрылась проказой. Так что не равняйтесь на Давида и Соломона потому что как мне так и Вам ой как далеко до любого из них.

Это тоже, извините, чушь. Моисей не давал такого повеления - отпускать иноземных жён - такое повеление несколько столетий спустя дал Неемия - Неем. 13:23-28. А у Вас в голове всё поперемешалось - Моисей, Неемия, жёны всякие. С таким знанием Библии, как у Вас, спорить со мной - только позориться.
        Суть обвинений Моисея со стороны Аарона и Мариам была такова: "да ты такой же, как и мы - ведь и к нам говорил Господь, как и к тебе, да и к тому же жена у тебя Ефиоплянка". То есть, родня пыталась отнять у Моисея ту власть в Израиле, которую ему дал Господь. То есть, это была попытка сменить власть - типа, как недавно в Грузии Шеварнадзе скинули. Вот и Мариам с Аароном решили показать Моисею, что он такой же как и все остальные люди, и не имеет никаких оснований, чтобы быть вождём Израиля. Ну Бог им и ответил.

Если реально смотреть, женатый брат через время приводит другую жену в дом, почему он это делает? , не потому ли что у него родилась похоть к другой, как же он мог всетаки допустить что бы у него это могло родиться в его сердце, ведь мы призваны к святости

Если реально смотреть, неженатый брат приводит жену в дом, почему он это делает? Не потому ли что у него родилась похоть к ней, как же он мог все-таки допустить что бы у него это могло родиться в его сердце, ведь мы призваны к святости?

Ответ участнику Georgy
        Цитата от участника Georgy:
        Братья и сёстры, давайте задумаемся, в чём заключается новизна заповеди Господа нашего - Иисуса Христа
        Иоан.13:34 Заповедь НОВУЮ даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
        Так что же нового появилось, неужели раньше до этой заповеди не любили...
        Нет же, любили и в ВЗ время.
        Но изменилось следующее, Иисус в преддверии своего восхождения на Голгофский крест говорит о ЖЕРТВЕННОСТИ ЛЮБВИ!

Эта заповедь была дана не как установление запрета на многожёнство, как Вы это пытаетесь представить. Чтобы понять что значат слова Писания, надо спрашивать себя "а как эти слова были поняты теми, к кому они были обращены?", а не "как эти слова понимаю я?". Евреям того времени была чужда идея о греховности многожёнства, и Иисус не вкладывал в эти слова запрет на многожёнство и Апостолы также не видели в них такого смысла. Кроме того, сам контекст этих слов - в мужском собрании говорит о том, что вовсе не о браке там шла речь.

Давайте призадумаемся, обращаюсь в первую очередь к братьям, что подталкивает человека на поиск второй, третьей и т.д. жены?
        Разве не ПОХОТЬ очей?
        Думает ли муж о жене, о её душевном состоянии, когда вводит в дом вторую жену?
        Сильно сомневаюсь....
        [..]
        Можно уже и о любви не говорить, ибо нет её, одна голая привычка к сожительству и ничего более...
        Не сводим ли мы в случае многожёнства женщину в положение вещи, призванную удовлетворять инстинктивные потребности организма, к сексу, еде и т.д.
        Говоря о допустимости многожёнства в НЗ время, не относимся ли мы к очередной жене как к компьютеру нового поколения, или к новой программе
        Сделал апгрейд, съел твикс и порядок!!!

А разве не похоть приводит человека к тому, что он вообще вступает в брак? Или какие-то высокие благородные мотивы?

Не ранит ли многожёнец свою первую супругу прямо в сердце? Несомненно.

А если первая супруга согласна, тогда что? Тогда всё нормально. Если никто не против, все только за, то в чём проблема?

Где же тогда любовь к своей избраннице, к своей родной плоти, единственному ребру?
        Можно ли говорить о какой-либо жертвенности любви?
        Нет.

Если муж берёт себе вторую жену вопреки мнению первой жены, то это уже, действительно, не любовь, Вы правы. Но если она согласна, то нет никакого нарушения заповеди о любви мужа к жене.

Говоря о буквальном подходе в прочтении Писания я имел ввиду, ИМХО, ошибку некоторых христиан, считающих, что можно всё, что явно не запрещено.

Танцы тоже явно не запрещены. Давайте высосем из пальца что-нибудь на эту тему и тоже их запретим - что нам Писание? Не "разрешено всё, что не запрещено", а "разрешено только то, что мы разрешим", так что ли? Или всё-таки будем исследовать Писание?
        https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Wanderer
          ушел в реал

• 30 September 2003
          • 2131

Андрей, в приведенном вами месте я не увидел, что многоженство - хорошо. Кстати там не говорится, что брат который должен взять за себя жену брата - женат Так, что возможно и не многоженство... Но это я так, по вашему примеру придираюсь
          А вот во Втор. 17:17 ясно сказано, что наличие многих жен - развращает сердце...
          Почему нет прямого запрета в НЗ я уже объяснял. Кстати хватает и массы косвенных... Об этом тоже впрочем говорилось...

PS. А насчет танцев - вы себе противоречите Это же вы их запрещали
          Последний раз редактировалось Wanderer; 29 November 2003, 09:12 AM.

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
          Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Толик
            Участник

• 01 December 2002
            • 360

Андрей
            Эх сектант, вам бы да в нашу церьковь ОЦХВЕ, вы бы за всю вашу ересь уже бы давно покаялись и забыли или сбежали бы, но по сути Слава Богу что у нас небыло никого с такими развратными мыслями, иначе я это ни как не могу назвать, имея жену заглядывать на других , о кашмар какой-то хоть бы то Бога побоялись, а то приписываете что Он разрешил вам.
            Более правдоподобно выглядит так у вас характер как у влюбчивой вороны <из мультика> сегодня любит ежа а завтра зайца а послезавтра еще кого-то.
            По поводу жены брата сегодня этот закон не работает, разве что исключения и то не ради того что бы востановить семя умершему.
            God bless you!

Комментарий

• Georgy
              Отключен

• 12 August 2002
              • 8475

Андрей
              Не ранит ли многожёнец свою первую супругу прямо в сердце? Несомненно.

А если первая супруга согласна, тогда что? Тогда всё нормально. Если никто не против, все только за, то в чём проблема?

Если супруга находится на правах ВЕЩИ, кем она практически и была в ВЗ время, то конечно она и не пискнет, не то что посмеет возразить что-нибудь против грозного мужа-господина...
              Хотя, впрочем, никто её и не спрашивал!
              Андрей, а Вы не могли бы привести пример из сегодняшней жизни ХРИСТИАНСКОЙ семьи, которая живя в многожёнстве, являла бы собой мир да любовь?

Комментарий

• Андрей
                Святой сектант

• 23 August 2001
                • 4215

Ответ участнику Wanderer
                Цитата от участника Wanderer:
                Андрей, в приведенном вами месте я не увидел, что многоженство - хорошо.

Почему? Ведь восстановление семени брату - это хорошо - вот смысл той заповеди. Но иногда для её выполнения мужику приходилось становиться многожёнцем.

Кстати там не говорится, что брат который должен взять за себя жену брата - женат Так, что возможно и не многоженство... Но это я так, по вашему примеру придираюсь

Эта заповедь была дана всем - как женатым, так и неженатым. Так что, если кто-то неженат, то это, конечно, не подходит к многожёнству, но если женат, то получается, что он обязан восстановить семя брату, взяв себе ещё одну жену.

А вот во Втор. 17:17 ясно сказано, что наличие многих жен - развращает сердце...

Не спорю.

А насчет танцев - вы себе противоречите Это же вы их запрещали

Я себе не противоречу - я говорил только о том, какие виды танцев допустимы, а какие нет. А если бы кто захотел мне доказать, что все виды танцев недопустимы, то ему пришлось бы примерно так же изворачиваться - "хотя напрямую об этом не написано, но мне Дух Божий открыл, что ...".

Ответ участнику Толик
                Цитата от участника Толик:
                Эх сектант, вам бы да в нашу церьковь ОЦХВЕ, вы бы за всю вашу ересь уже бы давно покаялись и забыли или сбежали бы, но по сути Слава Богу что у нас небыло никого с такими развратными мыслями, иначе я это ни как не могу назвать, имея жену заглядывать на других, о кашмар какой-то хоть бы то Бога побоялись, а то приписываете что Он разрешил вам.

"Изыскивают неправду, делают расследование за расследованием даже до внутренней жизни человека и до глубины сердца" (Пс. 63:7)
                У меня нет развратных мыслей, и я не заглядываюсь на других женщин - Ваши обвинения ложны.

Более правдоподобно выглядит так: у вас характер как у влюбчивой вороны <из мультика> сегодня любит ежа, а завтра зайца, а послезавтра ещё кого-то.

То, что Вам не стыдно так говорить, показывает, что у Вас нет страха Божиего перед глазами.

Ответ участнику Georgy
                Цитата от участника Georgy:
                Если супруга находится на правах ВЕЩИ, кем она практически и была в ВЗ время, то конечно она и не пискнет, не то что посмеет возразить что-нибудь против грозного мужа-господина...
                Хотя, впрочем, никто её и не спрашивал!

Я не об этом говорил - не надо искажать мои слова.

Андрей, а Вы не могли бы привести пример из сегодняшней жизни ХРИСТИАНСКОЙ семьи, которая живя в многожёнстве, являла бы собой мир да любовь?

Я такие семьи лично не знаю.

Комментарий

• Wanderer
                  ушел в реал

• 30 September 2003
                  • 2131

PS. хотел возмутится, да ты уже исправил свое сообщение

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.

Комментарий

• Толик
                    Участник

• 01 December 2002
                    • 360

Андрей
                    Я ничего такого не сказал я почти повторил то что вам уже много говорили а вы упертый на своем. Посмотрите чем закончил Соломон и это его жены довели . Так что многоженство пагубно и развращает, почему у него было столько жен и наложниц, был очень влюбчив, но конец его не соответствует началу.
                    God bless you!

Комментарий

• Wanderer
                      ушел в реал

• 30 September 2003
                      • 2131

Андрей, значит вы согласны с Библейским утверждением, что много жен развращают сердце?
                      А может быть Христианин с развращенным сердцем? (написал с большой буквы подразумевая настоящего христианина )

Комментарий

• Андрей
                        Святой сектант

• 23 August 2001
                        • 4215

Да, я согласен с билейским утверждением о том, что умножение жён развращает сердце, и думаю, что настоящий христаинин может развратиться и иметь развращённое сердце (в этом случае он уже не будет настоящим).

Комментарий

• Wanderer
                          ушел в реал

• 30 September 2003
                          • 2131

Андрей, ну наконец-то мы пришли к логическому заключению
                          Следовательно христианин не должен быть многоженцем (не имеется в виду покаявшийся многоженец ) - так как при повторном браке христианин сознательно "развращает" свое сердце. И автоматически перестает быть христианином. Я правильно понял вашу мысль?

Комментарий

• Андрей
                            Святой сектант

• 23 August 2001
                            • 4215

Нет, неправильно. Всё дело в том, какое количество жён следует считать настолько большим, чтобы утверждать, что сердце человека развратилось. Толкователи иудаизма трактовали эту заповедь так, что царь не должен иметь больше 18 жён - больше, это уже много. Ну, допустим, они перегнули. Но если смотреть на Писание, то из примера заповеди о левиратском браке видно, что вторая жена не развращает сердце. А вообще, это вопрос, который христианин, решивший стать многожёнцем, должен решать сам - не больше какого количества жён ему нужно иметь, чтобы его сердце не развратилось.

Комментарий

• Wanderer
                              ушел в реал

• 30 September 2003
                              • 2131

А вообще, это вопрос, который христианин, решивший стать многожёнцем, должен решать сам - не больше какого количества жён ему нужно иметь, чтобы его сердце не развратилось.

Андрей, тогда так же справедливо сказать "христианин употребляя наркотики должен решать сам - какое количество употреблять чтобы не стать наркозависимым"...

это сказки из разряда - "я свою меру знаю"
                              Последний раз редактировалось Wanderer; 29 November 2003, 01:31 PM.

Комментарий

• Андрей
                                Святой сектант

• 23 August 2001
                                • 4215

При употреблении наркотиков грехом является не зависимость от них, а изменённое состояние сознания, называемое наркотическим опьянением.

Комментарий

Обработка...