Дьяконское служение и второй брак...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wanderer
    ушел в реал

• 30 September 2003
    • 2131

Андрей , вы про это место говорите?! Его Нина уже приводила... А какая по вашему "жена юности".

13 И вот еще что вы делаете: вы заставляете обливать слезами жертвенник Господа с рыданием и воплем, так что Он уже не призирает более на приношение и не принимает умилоствительной жертвы из рук ваших.
    14 Вы скажете: `за что?' За то, что Господь был свидетелем между тобою и женою юности твоей, против которой ты поступил вероломно, между тем как она подруга твоя и законная жена твоя.
    15 Но не сделал ли того же один, и в нем пребывал превосходный дух? что же сделал этот один? он желал получить от Бога потомство. Итак берегите дух ваш, и никто не поступай вероломно против жены юности своей.
    16 Если ты ненавидишь ее, отпусти, говорит Господь Бог Израилев; обида покроет одежду его, говорит Господь Саваоф; посему наблюдайте за духом вашим и не поступайте вероломно.
    17 Вы прогневляете Господа словами вашими и говорите: `чем прогневляем мы Его?' Тем, что говорите: `всякий, делающий зло, хорош пред очами Господа, и к таким Он благоволит', или: `где Бог правосудия?'

(Малах.,2:13)

Вот отношения Бога к многоженству и во времена Ветхого Завета... И даже осуждается желание получать потомство ТАКИМ способом...
    Последний раз редактировалось Wanderer; 17 November 2003, 07:21 AM.

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
    Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Андрей
      Святой сектант

• 23 August 2001
      • 4215

Wanderer, в приведённом Вами отрывке не осуждается многожёнство. Там осуждается супружеская измена.
      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Faith
        Ветеран

• 26 December 2002
        • 5269

Андрей

Вот-вот явно не о многоженстве. Наказано упиваться женою ( единственное число) юности своей - т.е. единственной, на которой женился в юности. Это противоставление к упиванию разными женами, которые стали женами позже, т.е. не в юности.

Комментарий

• Толик
          Участник

• 01 December 2002
          • 360

Андрей
          Где отлучили? Отключили от форума или отлучили от церкви? Отключение от этого форума за мою позицию в вопросе многожёнства мне не грозит - можете спросить у админа и модераторов. Что же касается отлучения от церкви, то оно мне также не грозит, поскольку в моём братстве существует две точки зрения на многожёнство - как моя, так и та, с которой я спорю.

Форума я не касаюсь так как сдесь можно говорить почти все, я имею в виду церковь, до Аляски я был в ОЦХВЕ , короче там где и вы то у нас небыло таких взглядов, и вас без всяких там дискуссий в лучшем случае на замечание за ересь. Но видать у вас много братьев которым мало одной жены вот и вышло что у вас это почти норма. И как бы вы не крутили многоженство не есть Божественный принцып, а всего навсего вымыслы тех кто имеет такие же взгляды как вы, что бы как то оправдать себя. Прочитайте последнюю проповедь Давида Вилькерсона "Блуждающие глаза" я вам обещаю вы получите много откровений, хотя вы себе найдете оправдание вам не впервое это.
          God bless you!

Комментарий

• Андрей
            Святой сектант

• 23 August 2001
            • 4215

Ответ участнику Faith
            Цитата от участника Faith:
            Вот-вот явно не о многоженстве. Наказано упиваться женою ( единственное число) юности своей - т.е. единственной, на которой женился в юности. Это противоставление к упиванию разными женами, которые стали женами позже, т.е. не в юности.

Там ничего нет про других жён - так что не надо добавлять к Писанию того, чего там нет. Речь идёт о супружеской измене. И только. Иначе получается, что Ветхий Завет противоречит сам себе.

Ответ участнику Толик
            Цитата от участника Толик:
            Форума я не касаюсь так как сдесь можно говорить почти все, я имею в виду церковь, до Аляски я был в ОЦХВЕ, короче там где и вы то у нас небыло таких взглядов, и вас без всяких там дискуссий в лучшем случае на замечание за ересь.

А что, в той церкви были прецеденты когда кого-то ставили на замечание за то, что человек учил, что многожёнство не является грехом?

Но видать у вас много братьев которым мало одной жены вот и вышло что у вас это почти норма.

За других братьев я не знаю, и если Вы ошибаетесь в их отношении, то за клевету на них будете отвечать перед Богом, если не покаетесь. В ОЦХВЕ Средней Азии вопрос с многожёнством стоит в практической плоскости, в отличие от наших стран, и там его решили - принимают в члены церкви многожёнцев, не требуя от них развода ни с одной из жён. И поступают они совершенно правильно - по Писанию, а не по своим понятиям.

И как бы вы не крутили многоженство не есть Божественный принцип, а всего-навсего вымыслы тех, кто имеет такие же взгляды как вы, что бы как-то оправдать себя.

Я себя не оправдываю, поскольку не являюсь многожёнцем и становиться им не планирую. А как бы Вы ни крутили запрета на многожёнство в Библии нет, и при Апостолах его не было - он появился уже после их смерти и является одним из человеческих наслоений на христианство.

Комментарий

• Faith
              Ветеран

• 26 December 2002
              • 5269

Андрей
              Там ничего нет про других жён - так что не надо добавлять к Писанию того, чего там нет. Речь идёт о супружеской измене. И только. Иначе получается, что Ветхий Завет противоречит сам себе.

ВОТ И НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ ТУДА МНОГОЖЕНСТВО - СКАЗАНО - УПИВАЙСЯ ЖЕНОЙ, и не ищи другой. В.З. не противоречит сам себе - он противоречит только Вашим интерпретациям его.

Комментарий

• Андрей
                Святой сектант

• 23 August 2001
                • 4215

Уж в Ветхом-то Завете нигде нет запрета на многожёнство. Иначе получается, что приведённый Вами отрывок осуждает таких многожёнцев, как например, Давид и Соломон, которые являются авторами некоторых книг Ветхого Завета.

Комментарий

• Wanderer
                  ушел в реал

• 30 September 2003
                  • 2131

Андрей, Бог во все времена неизменен. И Бог никогда не одобрял многоженство!
                  Как вы вообще Библию читаете? Вы встречали хоть одно место где Бог сказал, что многоженство это хорошо? Только места которые осуждают многоженство, как в НЗ, так и ВЗ.
                  А ваши ветхозаветние примеры не подходят. В ВЗ много чего не запрещено, но это не значит, что христианам это разрешенно. Простейший пример - месть. В ВЗ норма, а в НЗ - прямое запрещение...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.

Комментарий

• Толик
                    Участник

• 01 December 2002
                    • 360

Андрей
                    А что, в той церкви были прецеденты когда кого-то ставили на замечание за то, что человек учил, что многожёнство не является грехом?

У нас таких инциндентов небыло, но я уверен если бы появились братья с такими взглядами, да еще открыто говорящих об этом, то решение одно, и честно признаться, мне что то мало верится что вы член ОЦХВЕ.
                    За других братьев я не знаю, и если Вы ошибаетесь в их отношении, то за клевету на них будете отвечать перед Богом, если не покаетесь.

Я высказал свое предположение, и при этом не назвал ни кого, даже об Вас не упомянул, а Вы меня на суд Thanks.
                    А как бы Вы ни крутили запрета на многожёнство в Библии нет, и при Апостолах его не было

Так на куриво то же запретов нет и на наркотики и на танцы в церкве, я думаю список можно продолжить еще но нет необходимости и так уже понятно насколько абсурдно выглядит теория , о том что запрета в библии нет, э...э так можно не то что далеко уйти, а переступить черту где не то что "головня из огня" , а вообще " Я ни когда не знал вас".
                    и является одним из человеческих наслоений на христианство.

Аминь! Только это большей степени относится именно к Вам.
                    Уж в Ветхом-то Завете нигде нет запрета на многожёнство.

Так в Ветхом завете и разводиться можно , но у Иисуса свой взгляд на эти вопросы и как мне помнится не в пользу развода, а за многоженство так и вообще нет упоминания что это в какой то мере допустимо.
                    Иначе получается, что приведённый Вами отрывок осуждает таких многожёнцев, как например, Давид и Соломон, которые являются авторами некоторых книг Ветхого Завета.

Вообще-то это ситуация похожа на ту когда Моисей повелел всему Израилю отпустить чужеземных жен но сам Моисей имел чужеземную жену и когда к нему преступили Мариам и старшие из народа, что бы и он поступил как и все, то результат вы помните, то что можно было Божьему помазаннику не всегда можно другим, и Бог тогда это потвердил тем что Мариам покрылась проказой. Так что не равняйтесь на Давида и Соломона потому что как мне так и Вам ой как далеко до любого из них.
                    God bless you!

Комментарий

• Wanderer
                      ушел в реал

• 30 September 2003
                      • 2131

Андрей, приведенные вами как примеры Давид и Соломон нарушили прямое постановление Божие.
                      Открываем Втор. 17 гл. там говорится о правилах для царя, и в 17 стихе читаем:

и чтобы не умножал себе жен, дабы не развратилось сердце его, и чтобы серебра и золота не умножал себе чрезмерно.

Какие вам еще нужны доводы? Это же не наше мнение - об этом говорит Библия. Если вы найдете в этой Книге, то что многоженство - это хорошо, я соглашусь с вашей позицией. Пока же я вижу только осуждение многоженства Библией...

Толик я согласен с вами, только хотел бы уточнить - насколько я знаю "чужеземная" жена Моисея была к тому же единственной его женой...
                      Последний раз редактировалось Wanderer; 23 November 2003, 04:56 AM.

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

Братья и сёстры, давайте задумаемся, в чём заключается новизна заповеди Господа нашего - Иисуса Христа
                        Иоан.13:34 Заповедь НОВУЮ даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
                        Так что же нового появилось, неужели раньше до этой заповеди не любили...
                        Нет же, любили и в ВЗ время.
                        Но изменилось следующее, Иисус в преддверии своего восхождения на Голгофский крест говорит о ЖЕРТВЕННОСТИ ЛЮБВИ!
                        Давайте призадумаемся, обращаюсь в первую очередь к братьям, что подталкивает человека на поиск второй, третьей и т.д. жены?
                        Разве не ПОХОТЬ очей?
                        Думает ли муж о жене, о её душевном состоянии, когда вводит в дом вторую жену?
                        Сильно сомневаюсь....
                        Не ранит ли многожёнец свою первую супругу прямо в сердце?
                        Несомненно.
                        Где же тогда любовь к своей избраннице, к своей родной плоти, единственному ребру?
                        Можно ли говорить о какой-либо жертвенности любви?
                        Нет.
                        Можно уже и о любви не говорить, ибо нет её, одна голая привычка к сожительству и ничего более...
                        Не сводим ли мы в случае многожёнства женщину в положение вещи, призванную удовлетворять инстинктивные потребности организма, к сексу, еде и т.д.
                        Говоря о допустимости многожёнства в НЗ время, не относимся ли мы к очередной жене как к компьютеру нового поколения, или к новой программе
                        Сделал апгрейд, съел твикс и порядок!!!

Комментарий

• Wanderer
                          ушел в реал

• 30 September 2003
                          • 2131

Georgy, аминь...

PS. Я вообще поражен, как у христиан изучающих Библию, могут возникать какие-то другие мнения по этому поводу...

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Wanderer
                            PS. Я вообще поражен, как у христиан изучающих Библию, могут возникать какие-то другие мнения по этому поводу...

При буквальном прочтении иногда это бывает...
                            2Кор.3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.

Комментарий

• Wanderer
                              ушел в реал

• 30 September 2003
                              • 2131

Georgy, в том-то и дело - даже если буквально читать - нигде нет поощрения многоженства, тогда как его осуждение встречается даже в ВЗ. Ну а дух НЗ вообще не оставляет сомнений... Не говоря уж о местах в НЗ.

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

Говоря о буквальном подходе в прочтении Писания я имел ввиду, ИМХО, ошибку некоторых христиан, считающих, что можно всё, что явно не запрещено.

Комментарий

Обработка...