Учить жене не позволяю...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Росинка
    находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
    • 608

Когда находишься в теле Господнем, то не смущает ни одно откровение Божее.Потому что говорится не поволе человека, но изрекали его святые Божии люди, будучи движимы Духом Святым.
    Многие не понимают, что такое тело Господне.И что мы в него крещены одним Духом...
    Дух сорадуется истине.

Комментарий

• Liebe
      Ветеран

• 04 December 2009
      • 1105

Из прочитанного и ранее известного сложилось мнение, что женщины благовествовать могут, а учить в собрании (быть пастором) - нет.
      "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Judah
        Завсегдатай

• 08 November 2011
        • 575

Сообщение от Николай
        Не надо культурологические требования переводить в ранг современного закона:
        http://www.evangelie.ru/forum/t29995.html
        По ссылке указанной вышел ответ: Тема не указан(-а). Если вы пришли по правильной ссылке, пожалуйста, сообщите администрации о нерабочей ссылке.
        Узнайте имя Сына Всесильного ישוע Йешуа.

Комментарий

• Judah
          Завсегдатай

• 08 November 2011
          • 575

Сообщение от Albertush
          11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
          12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
          ПОЧЕМУ ?
          13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
          14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
          15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
          (1Тим.2:11-15)

Милость тебе и мир от Всесильного, Отца нашего, и Господина Йешуы Машиаха.Месяц третий, день семнадцатый месяца.
          О месяцах первом, втором и третьем смотри страницу http://www.evangelie.ru/forum/t120959.html

Ответ ты нашёл. Вопросов нет?
          3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.

5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо [это] то же, как если бы она была обритая.
          6 Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается.

8 Ибо не муж от жены, но жена от мужа;
          9 и не муж создан для жены, но жена для мужа.
          10 Посему жена и должна иметь на голове своей [знак] власти [над] [нею], для Ангелов.
          ВСЕГДА - ЭТО ЗНАК (1Кор.11:2-10)

А ночью рядом с мужем своим?
          34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
          35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
          36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
          37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни. (1Кор.14:34-37)

9 чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением [волос], не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою,
          10 но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию.
          11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
          12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, МАЛО ТОГО
          но быть в безмолвии.
          13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
          14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
          15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием. (1Тим.2:9-15)
          Ты не задал вопрос.

Жены ваши в собраниях да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в собрании. Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло? (1коринфянам 14:34-36)

пусть женщины молчат в собраниях, потому что им не разрешается говорить, но пусть будут в подчинении, как и Закон говорит. Если же хотят чему-то научиться, пусть спрашивают дома своих мужей, потому что женщине не подобает говорить в собрании. Неужели это от вас вышло слово Бога или только вас оно достигло? (NWTR 1-е Коринфянам 14:34-36)

женщины во время служений пусть молчат. Говорить им не позволяется, но пусть они будут в подчинении, как того требует и Таурат. Если они хотят что-либо узнать, то могут спросить об этом дома у своих мужей, потому что на собрании женщине говорить неприлично. Коринфяне, вы думаете, что слово Всевышнего вышло впервые от вас или достигло лишь вас? (Cars 1-е Письмо Паула верующим в Коринфе 14:34-36)

жены в церквах да молчат, ибо не разрешается им говорить, но пусть будут послушны, как и Закон говорит. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают дома своих мужей; ибо стыдно жене говорить в церкви. Или от вас слово Божие вышло? Или до вас одних оно достигло? (Mакария, Павского, Kассиана 1-е Коринфянам 14:34-36)

женщины во время собраний должны молчать. Им не разрешается говорить. Их удел подчиняться, как велит и Закон. А если им хочется чему-то научиться, пусть спросят дома у собственных мужей. Ведь для женщины говорить в собрании позор. Или вы думаете, что слово Бога только от вас исходит? Или только к вам пришло? (RBO 1-е Коринфянам 14:34-36)

Во всех церквах, образованных людьми Божьими, женщины должны хранить молчание на собраниях в церкви, ибо им не дозволено говорить, но должно находиться в смирении, как гласит закон. Если они хотят научиться чему-то, то должны спрашивать дома у своих мужей, ибо для женщины позорно говорить на собрании в церкви. От вас ли пришло учение Божье? И только вас ли оно достигло? (Рус. совр. пер. 1-е Коринфянам 14:34-36)

Прошу адвентистов седьмого дня, пятидесятников, харизматов и других религиозных организаций, в которых женщины не молчат в церквях, зарегистрированных у государства и незарегистрированных у государства, объяснить мне: почему у них в собраниях женщины не молчат, говорят, не в подчинении, не послушны, не подчиняются, не хранят молчание, не находятся в смирении, как говорит, требует, велит, гласит закон?

Нет мужей у них? Или в таких религиозных организациях такие глупые мужья, что у них нечего спрашивать и чему-то научиться? Или нет у женщин таких религиозных организаций приличия, стыда? Ведь для женщины говорить в собрании позор. А адвентистки седьмого дня, как видел я, встают, выходят и учат в собраниях.

Комментарий

• Эстер-Эстония
            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
            • 6303

Сообщение от Judah
            По ссылке указанной вышел ответ: Тема не указан(-а). Если вы пришли по правильной ссылке, пожалуйста, сообщите администрации о нерабочей ссылке.
            С тех пор, как был написан тот пост, прошло немало лет, в течение которых форум не раз обновлялся...
            Сообщение от Judah
            Ведь для женщины говорить в собрании позор.
            Почему позор? Где Писание говорит такое?

Комментарий

• Judah
              Завсегдатай

• 08 November 2011
              • 575

Сообщение от Эстер-Эстония
              Почему позор? Где Писание говорит такое?
              Милость тебе и мир от Всесильного, Отца нашего, и Господина Йешуы Машиаха.
              Месяц третий, день двадцатый месяца.
              О месяцах первом, втором и третьем смотри страницу http://www.evangelie.ru/forum/t120959.html
              Недельную главу Торы смотри на странице http://www.evangelie.ru/forum/t96431-3.html

Прошу прочесть моё сообщение #94 (4272841), в котором несколько переводов, по этому сообщению дать ответ, кому из адвентистов, пятидесятников, харизматов и других религиозных организаций по силам, в которых жёны их и женщины не молчат в церквях, в собраниях.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                • 6303

Сообщение от Judah
                Прошу прочесть моё сообщение #94 (4272841), в котором несколько переводов
                Прочла и задала вопрос.
                по этому сообщению дать ответ, кому из адвентистов, пятидесятников, харизматов и других религиозных организаций по силам, в которых жёны их и женщины не молчат в церквях, в собраниях.
                Прошу прощения, не поняла, почему мне надо давать Вам ответ про адвентистов и пр. Или это не ко мне?

Комментарий

• Judah
                  Завсегдатай

• 08 November 2011
                  • 575

Сообщение от Эстер-Эстония
                  Прошу прощения, не поняла, почему мне надо давать Вам ответ про адвентистов и пр. Или это не ко мне?
                  Месяц третий, день двадцать первый месяца.
                  О месяцах первом, втором и третьем смотри страницу www.evangelie.ru/forum/t120959.html
                  О недельной главе Торы смотри страницу http://www.evangelie.ru/forum/t96431-3.html

Прощаю по просьбе.
                  Я хотел бы получить ответ из любой религиозной организации, от человека, где жёны не молчат в нарушение 1-е Коринфянам 14:34-36.

Комментарий

• Thesaurus
                    Участник

• 15 October 2012
                    • 98

Сообщение от Judah
                    Я хотел бы получить ответ из любой религиозной организации, от человека, где жёны не молчат в нарушение 1-е Коринфянам 14:34-36.
                    Известно, что в ряде рукописей стихи 1 Кор 14:34-35 находятся не на том месте, где мы привыкли их видеть, а после 40-го стиха 14-й главы. Это наводит на мысль многих библеистов, что данные стихи являются вставкой, т.е. фрагментом, автором которого не является апостол Павел.

Вот как, например, это выглядит в факсимильном издании Кларомонтанской рукописи (D, itd) опубликованной Тишендорфом:

............................................ и далее смотрим как выглядит конец главы:

Комментарий

• Judah
                      Завсегдатай

• 08 November 2011
                      • 575

Сообщение от Thesaurus
                      Известно, что в ряде рукописей стихи 1 Кор 14:34-35 находятся не на том месте, где мы привыкли их видеть, а после 40-го стиха 14-й главы. Это наводит на мысль многих библеистов, что данные стихи являются вставкой, т.е. фрагментом, автором которого не является апостол Павел.
                      Месяц третий, день двадцать седьмой месяца.
                      О месяцах первом, втором и третьем смотри страницу www.evangelie.ru/forum/t120959.html
                      О недельной главе Торы смотри страницу http://www.evangelie.ru/forum/t96431.html

Это важное сообщение твоё. Можно узнать источник его?

Комментарий

• Thesaurus
                        Участник

• 15 October 2012
                        • 98

Сообщение от Judah

Это важное сообщение твоё. Можно узнать источник его?
                        И вам тоже мир от Иисуса Христа!
                        что именно важно? источники фрагментов - 1-й Greek New Testament, Fourth Revised Edition (with apparatus) (Aland, K., Black, M., Martini, C. M., Metzger, и др.) 2006, страница 601.

А 2-й и 3-й это из издания Кларомонтанской рукописи (Тишендорф, 1851 г,
                        страницы 167-168).

Комментарий

• Judah
                          Завсегдатай

• 08 November 2011
                          • 575

Сообщение от Thesaurus
                          И вам тоже мир от Иисуса Христа!
                          что именно важно? источники фрагментов - 1-й Greek New Testament, Fourth Revised Edition (with apparatus) (Aland, K., Black, M., Martini, C. M., Metzger, и др.) 2006, страница 601.

А 2-й и 3-й это из издания Кларомонтанской рукописи (Тишендорф, 1851 г,
                          страницы 167-168).
                          Месяц третий, день двадцать восьмой месяца.
                          О недельной главе Торы смотри страницу http://www.evangelie.ru/forum/t96431.html

Это печатные издания? А есть ссылка на Интернет?

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Laangkhmer
                            Женщина - сосуд скудельный, грехом полнящийся.
                            Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
                            и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
                            (1Тим.2:13,14)
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Thesaurus
                              Участник

• 15 October 2012
                              • 98

Сообщение от Judah

Это печатные издания? А есть ссылка на Интернет?
                              И вам тоже мир, да это печатные издания, те которыми я пользуюсь - отсканированные, в pdf и djvu форматах, мне знакомые приносят много такой литературы на флешках, дисках, но я видел подобное есть в интернете, archive.org например. Вообще если вас интересует какая-нибудь конкретная рукопись или ее издание и вы не можете ее найти - напишите, если у меня есть, я могу или выслать на ящик или дам ссылку.

Комментарий

Обработка...