Учить жене не позволяю...
Свернуть
X
-
Комментарий
-
ПОЧЕМУ ?
11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем,
но быть в безмолвии.
ПОЧЕМУ ? ПРОСТО ПО ДВУМ ПРИЧИНАМ
1) 13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
2) 14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
(1Тим.2:11-15)
Женщина безрассудная, шумливая, глупая и ничего не знающая садится у дверей дома своего на стуле, на возвышенных местах города, чтобы звать проходящих дорогою, идущих прямо своими путями:
(Прит.9) ИНТЕРЕСНЫЙ ОБРАЗ - К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями, всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины. (2Тим.3:6,7)
Притеснители народа Моего - дети, и женщины господствуют над ним. Народ Мой! вожди твои вводят тебя в заблуждение и путь стезей твоих испортили. (Ис.3:12) - ЭТО НАКАЗАНИЕ ОТ БОГА
Здесь нет женоненавистничества - жена может молиться и пророчествовать - 5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо [это] то же, как если бы она была обритая.6 Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается.
7 Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а почему жена должна покрываться - потому что жена есть слава мужа. ПОЧЕМУ ?
8 Ибо не муж от жены, но жена от мужа;
9 и не муж создан для жены, но жена для мужа.
10 Посему жена и должна иметь на голове своей [знак] власти [над] [нею], для Ангелов.
(1Кор.11:5-10) - не покрывать и снимать при молитве, а иметь...
и продолжение - практическая часть:
34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
то есть вопрос не стоит о проповеди даже или учительстве - ей вообще говорить нельзя в церкви, даже задать вопрос с благой целью - научиться...
кто исполняет сегодня это ? А это не просто пожелания Павла - далее он уточняет статус этих слов
36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни. (1Кор.14:34-37)
Сегодня эти заповеди Господни, данные через Павла, соблюдаются где?...
говорят о культурологии того времени и места...
Напротив, сегодня многими правит дух феминизма...
Комментарий
-
Комментарий
-
Лозунг "Только Писание" сегодня многими протестантами оставлен или же является только лозунгом и не больше. Увы..."Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694
Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттерКомментарий
-
Это дух сего лукавого века...Комментарий
-
Так вот яркий пример оправдания женского лидерства в церкви -
Это дух сего лукавого века...Цитата из Библии:Притеснители народа Моего - дети, и женщины господствуют над ним. Народ Мой! вожди твои вводят тебя в заблуждение и путь стезей твоих испортили. Ис.3:12
Церкви сегодня, как и всегда, нужны мужи. Христианство становится женственным. Одна из причин: на евангелизационных служениях упор больше делается на чувства, а не на волю (у Христа не так, у Него: следуй за Мной, возьми крест - обращение к воле). Результат: в церквях сегодня в основном больше сестёр, а имеющиеся братья не очень - как бы это выразить? - мужественны в библейском смысле этого слова. Проявление: больше внимания к музыкальному служению, чем к исследованию Слова Божьего."Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694
Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттерКомментарий
-
Цитата из Библии:Притеснители народа Моего - дети, и женщины господствуют над ним. Народ Мой! вожди твои вводят тебя в заблуждение и путь стезей твоих испортили. Ис.3:12
Церкви сегодня, как и всегда, нужны мужи. Христианство становится женственным. Одна из причин: на евангелизационных служениях упор больше делается на чувства, а не на волю (у Христа не так, у Него: следуй за Мной, возьми крест - обращение к воле). Результат: в церквях сегодня в основном больше сестёр, а имеющиеся братья не очень - как бы это выразить? - мужественны в библейском смысле этого слова. Проявление: больше внимания к музыкальному служению, чем к исследованию Слова Божьего.
скажи а почему это учение не раскрыто в церкви (приведенное выше)
как ты думаешь?Комментарий
-
Цитата из Библии:идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего Ин.14:30
В церквах, где не осуществляется владычество Божие посредством водительства Духа Святого через наставление в истине, это учение не будет раскрываться.
Цитата из Библии:Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными. Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными? Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно. Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. Ин.8:31-36
Не живущий по истине не освобождён истиной. Феминизм осуждается истиной слова Божьего. Вывод: стоящие на позиции феминизма (в том смысле, в каком он осуждается Писанием) находятся под руководством лукавого."Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
-
Насколько лукавый что-то имеет в нас, настолько он будет руководить нами.
Цитата из Библии:идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего Ин.14:30
В церквах, где не осуществляется владычество Божие посредством водительства Духа Святого через наставление в истине, это учение не будет раскрываться.
Цитата из Библии:Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными. Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными? Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно. Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. Ин.8:31-36
Не живущий по истине не освобождён истиной. Феминизм осуждается истиной слова Божьего. Вывод: стоящие на позиции феминизма (в том смысле, в каком он осуждается Писанием) находятся под руководством лукавого.
(1Кор.14:35) Почему Павел писал так?Комментарий
-
Почему тот же Апостол Павел, который это написал, написал также вот что:
"Представляю вам Фиву, сестру нашу, диакониссу церкви Кенхрейской"
(Рим.16:1)
"Приветствуйте Трифену и Трифосу, трудящихся о Господе. Приветствуйте Персиду возлюбленную, которая много потрудилась о Господе" (Рим.16:12) - это же женщины.
И почему тот же Павел сказал? :
26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. (Гал.3:26-28)
Как можно это объяснить? Извините за вопросы.
С уважением.Комментарий
-
"Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
-
А спросить можно?
"Приветствуйте Трифену и Трифосу, трудящихся о Господе. Приветствуйте Персиду возлюбленную, которая много потрудилась о Господе" (Рим.16:12) - это же женщины.
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
А спросить можно?
И почему тот же Павел сказал? :
26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. (Гал.3:26-28)
С уважением.
чтобы вразумляли молодых любить мужей, любить детей,
быть целомудренными, чистыми, попечительными о доме, добрыми, покорными своим мужьям, да не порицается слово Божие.
(Тит.2:3-5)
1 Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были,
2 когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие.
3 Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде,
4 но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.
5 Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям.
6 Так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином. Вы - дети ее, если делаете добро и не смущаетесь ни от какого страха.
(1Пет.3:1-6)
9 чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением волос, не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою,
10 но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию.
11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
(1Тим.2:9-12)
5 Истинная вдовица и одинокая надеется на Бога и пребывает в молениях и молитвах день и ночь;
6 а сластолюбивая заживо умерла.
7 И сие внушай им, чтобы были беспорочны.
8 Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.
9 Вдовица должна быть избираема не менее, как шестидесятилетняя, бывшая женою одного мужа,
10 известная по добрым делам, если она воспитала детей, принимала странников, умывала ноги святым, помогала бедствующим и была усердна ко всякому доброму делу.
(1Тим.5:5-10)Комментарий
Комментарий