Учить жене не позволяю...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Albertush
    Ветеран

• 29 December 2006
    • 1342

Учить жене не позволяю...

11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
    12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
    ПОЧЕМУ ?
    13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
    14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
    15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
    (1Тим.2:11-15)
    Бытие 3 глава

1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?

ВОТ КАК БУДТО БЕСЕДА НА ТЕМУ СЛОВА БОЖИЯ

1 О, если бы вы несколько были снисходительны к моему неразумию! Но вы и снисходите ко мне.
    2 Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.
    3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе.
    4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны тому].
    (2Кор.11:1-4)
    КАК ЖЕ ДЕЙСТВУЕТ ГОСПОДЬ ?
    И сказали ему (МУЖУ): где Сарра, жена твоя? Он отвечал: здесь, в шатре.(Быт.18:9)

Иисус говорит ей: пойди, позови мужа твоего и приди сюда. (Иоан.4:16)

2 Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам.
    3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
    4 Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову.
    5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо [это] то же, как если бы она была обритая.
    6 Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается.
    7 Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.
    8 Ибо не муж от жены, но жена от мужа;
    9 и не муж создан для жены, но жена для мужа.
    10 Посему жена и должна иметь на голове своей [знак] власти [над] [нею], для Ангелов.
    ВСЕГДА - ЭТО ЗНАК (1Кор.11:2-10)

2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
    3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть
    ЖЕНА КОМЕНТИРУЕТ СЛОВО БОЖЬЕ ТОЛКУЕТ ЕГО УЧИТ

34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
    35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
    36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
    37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни. (1Кор.14:34-37)

9 чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением [волос], не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою,
    10 но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию.
    11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
    12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, МАЛО ТОГО
    но быть в безмолвии.
    13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
    14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
    15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием. (1Тим.2:9-15)

5 Истинная вдовица и одинокая надеется на Бога и пребывает в молениях и молитвах день и ночь;
    6 а сластолюбивая заживо умерла.
    7 И сие внушай им, чтобы были беспорочны.
    8 Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.
    9 Вдовица должна быть избираема не менее, как шестидесятилетняя, бывшая женою одного мужа,
    10 известная по добрым делам, если она воспитала детей, принимала странников, умывала ноги святым, помогала бедствующим и была усердна ко всякому доброму делу.
    11 Молодых же вдовиц не принимай, ибо они, впадая в роскош
    в противность Христу, желают вступать в брак.
    12 Они подлежат осуждению, потому что отвергли прежнюю веру;
    13 притом же они, будучи праздны, приучаются ходить по домам и [бывают] не только праздны, но и болтливы, любопытны, и говорят, чего не должно.
    14 Итак я желаю, чтобы молодые вдовы вступали в брак, рождали детей, управляли домом и не подавали противнику никакого повода к злоречию;
    15 ибо некоторые уже совратились вслед сатаны. (1Тим.5:5-15)

4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
    5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
    6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
    7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
    8 И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
    9 И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?
    10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
    11 И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
    12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел
    ...и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.

6 К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями,
    7 всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.
    (2Тим.3:6,7)
    13 И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.
    14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
    15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
    16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
    17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;

Но Бог сказал Аврааму: не огорчайся ради отрока и рабыни твоей; во всем, что скажет тебе Сарра, слушайся голоса ее, ибо в Исааке наречется тебе семя;
    (Быт.21:12)
    18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
    19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
    20 И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих.
    http://www.eresi.net
  • Albertush
    Ветеран

• 29 December 2006
    • 1342

Учить жене не позволяю...(продолжение)

26 В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет,
    27 к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария.
    28 Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная!
    Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.
    29 Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие.
    30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
    31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
    32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
    33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
    34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
    35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
    36 Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц,
    37 ибо у Бога не останется бессильным никакое слово.
    38 Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел.
    (Лук.1:26-38)
    13 Женщина безрассудная, шумливая, глупая и ничего не знающая
    14 садится у дверей дома своего на стуле, на возвышенных местах города,
    15 чтобы звать проходящих дорогою, идущих прямо своими путями:
    16 "кто глуп, обратись сюда!" и скудоумному сказала она:
    17 "воды краденые сладки, и утаенный хлеб приятен".
    (Прит.9:13-17)

18 Три вещи непостижимы для меня, и четырех я не понимаю:
    19 пути орла на небе, пути змея на скале, пути корабля среди моря и пути мужчины к девице.
    20 Таков путь и жены прелюбодейной; поела и обтерла рот свой, и говорит: "я ничего худого не сделала".
    21 От трех трясется земля, четырех она не может носить:
    22 раба, когда он делается царем; глупого, когда он досыта ест хлеб;
    23 позорную женщину, когда она выходит замуж, и служанку, когда она занимает место госпожи своей.
    (Прит.30:18-23)
    23 Муж ее известен у ворот, когда сидит со старейшинами земли.
    24 Она делает покрывала и продает, и поясы доставляет купцам Финикийским.
    25 Крепость и красота - одежда ее, и весело смотрит она на будущее.
    26 Уста свои открывает с мудростью, и кроткое наставление на языке ее.
    27 Она наблюдает за хозяйством в доме своем и не ест хлеба праздности.
    28 Встают дети и ублажают ее, - муж, и хвалит ее:
    29 "много было жен добродетельных, но ты превзошла всех их".
    30 Миловидность обманчива и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы.
    31 Дайте ей от плода рук ее, и да прославят ее у ворот дела ее!
    (Прит.31:23-31)

Притеснители народа Моего - дети, и женщины господствуют над ним. Народ Мой! вожди твои вводят тебя в заблуждение и путь стезей твоих испортили.
    (Ис.3:12)

1 Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были,
    2 когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие.
    3 Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде,
    4 но сокровенный сердца человек в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.
    5 Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям.
    6 Так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином. Вы - дети ее, если делаете добро и не смущаетесь ни от какого страха.
    (1Пет.3:1-6)

22 Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу,
    23 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
    24 Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.
    (Еф.5:22-24)
    Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя;
    а жена да боится своего мужа. (Еф.5:33)

ОТКРОВЕНИЕ 12 ГЛАВА

Комментарий

• georgey
      R.I.P.

• 18 July 2005
      • 3874

Это проповедь для мужиков-подкаблучников ?

Комментарий

• Louisv
        Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
        • 1294

Сообщение от georgey
        Ни фига себе аутотренинг....
        Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

Комментарий

• Lumen
          Упырь

• 09 June 2005
          • 1972

Сообщение от georgey
          Не, это проповедь для еврейских женщин, которые вели себя в синагоге, как на рыночной площади, чем мешали чтению торы. Ну хоть немного можно было помечтать о немых женах?
          О_о

Комментарий

• Albertush
            Ветеран

• 29 December 2006
            • 1342

Сообщение от Lumen
            Не, это проповедь для еврейских женщин, которые вели себя в синагоге, как на рыночной площади, чем мешали чтению торы. Ну хоть немного можно было помечтать о немых женах?
            у иудеев нет таких проблем - женщины в синагоге в специальной комнате для женщин (эзрат нашим)
            а у евреев из восточных стран женщины вообще не допускаются в здание синагоги.
            А этот материал для либеральных христиан и сочувствующих им...

Комментарий

• Lumen
              Упырь

• 09 June 2005
              • 1972

Сообщение от Albertush
              у иудеев нет таких проблем - женщины в синагоге в специальной комнате для женщин (эзрат нашим)
              Так я об этих сммых женщинах в этой самой комнате и писал
              О_о

Комментарий

• Николай
                Богу одному поклоняйся
                Совет Форума

• 20 June 2003
                • 10590

Не надо культурологические требования переводить в ранг современного закона:

https://esxatos.com

Комментарий

• Laangkhmer
                  это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                  • 6660

Женщина - сосуд скудельный, грехом полнящийся.

Комментарий

• Ratukas
                    Ветеран

• 24 April 2006
                    • 1611

Сообщение от Albertush
                    А этот материал для либеральных христиан и сочувствующих им...
                    И чем вам так женщины насолили? Или у вас проблемы в общении с ними?
                    Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                      • 11302

Ratukas
                      И чем вам так женщины насолили? Или у вас проблемы в общении с ними?
                      -друг, ну что ты ёрничаешь-ехидничаешь?
                      заглавная тема вроде бы по Писанию сделана. Посему, если в свид-ве что-то не так (что-то засвид-но против Писания), так возрази конкретно, по конретному абзацу свид-ва,- возрази, в здравомыслии и в рассудительности, в братолюбии и в долготерпении, с аргументами на основании Библии,- а чего чехарду-то очередную устраивать, распаляясь и соревнуясь другу перед другом в юморе мирском
                      -да будет сердце твоё в доме плача, а не в доме развлечений,- ибо война ведь идёт,- ведь вот как уже 6 тыс лет сатана царствует над людьми,- а христиане никак не хотят призвать Господа на царство, среди всего человечества,- но только и дела, что развлекаются, пребывая в вере читателькой-разговорной - http://www.evangelie.ru/forum/t19076.html

=RatukasРешены ли тобой ВОПРОСЫ СМЕРТИ и ЖИЗНИ? - http://www.evangelie.ru/forum/t25289.html

Ratukas, Христианин ли ты? Дух Христов - есть ли он в тебе? Иисус живёт ли через тебя? http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=14464

Знаешь ли ты, Ratukas, какие - согласно Завета - христиане нужны Господу? (пророческий материал)" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=1800

"И Почему Церковь не имеет мужчин?» - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=2709
                      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

А спрашивать можно ?
                        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от Laangkhmer
                          Женщина - сосуд скудельный, грехом полнящийся.

Куда уж нам, с грыжей в рай толкаться.......
                          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Товарищи, такое(что женщина не должна учить) крайне вредное учение класса поработителей. Владимир Ильи Ленин славный продолжатель идей первого коммуниста товарища Иисуса, однозначно это осуждал.

Товарищи женщины, мы коммунисты с радостью приветствуем ваше активное участие в деле учения коммунизма.

Комментарий

• Maryasha
                              человечек...для Любви!

• 15 June 2006
                              • 590

Сообщение от нинапри

А спрашивать можно ?
                              Не-а, да молчим!!!!!!!!!!!!! Пусть братья помечтают и порадуются жизни! А то опять помидорами закидают!
                              http://metric.rodim.ru/w7_w11_28_8_2006_3_9w.gif
                              http://metric.rodim.ru/dsm/f52/3/l22...I_Odevorke.gif

Комментарий

Обработка...