Учить жене не позволяю...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Albertush
    Ветеран

• 29 December 2006
    • 1342

Сообщение от Anna Maria

В частности за то, чтобы наводить порядок и разбираться с тем, что происходило КОНКРЕТНО В ТЕХ Церквях. Тут эта женщина права.

Тем более, Апостол Пётр и говорил, что в Посланиях Павла есть нечто неудобовразумительное (2Пет.3:15,16), что потом перекручивают и делают из них непонятно что - как с этими платочками и запретами женщинам учить Слову. Пётр об этом же и предупреждал.

Да и сам Апостол Павел ясно сказал, чтобы слушались больше Христа, нежели его и его повелений:
    34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
    35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
    36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
    37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
    38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.
    (1Кор.14:34-38)

А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии.(1Кор.11:16)

Божиих благословений!
    http://www.eresi.net

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55028

Нам всем нужен Христос и братьям и сестрам,
      мы все действительно во Христа крестились и Им оделись, но не во всех Христос, у многих одежды далеко не белые ,
      а это означает что рассуждения не по истине , много неправд.
      А раз так, то надо хорошо проверять говорит ли брат от себя или Христос в нем говорит.
      Если брат не тверд в истине, или заблуждает , то почему мне следовать за ним?
      Только потому что он брат?
      Разве не все мы , поверившие и обратившиеся к Богу составляем Тело Христа?Мы все члены одного Тела и у нас одна Глава, Которая руководит нами и только один Господствующий Дух в Теле Христовом.
      Разве не всем написано, чтобы не заботились что говорить ,
      ибо Дух Отца будет говорить в нас?
      Мы все невеста и жена и братья и сестры все одно,
      потому нет никакого различия в Теле Христовом.
      Другое дело что если муж и жена, они под законом замужества, ибо если живут вне закона, то блудники.
      На них распространяется этот закон.И мужу надо быть достойным мужем , а дене достойной жене.
      Как раз в служении Благовестия нет различия пола.А в семье есть.
      И у нас как у невесты есть обязанности по отношению к Жениху,
      но они одинаковые они теже и у братьев и у сестер.
      И уж если вы так ревнуете о праве говорить, то
      ревнуйте говорить правду , .
      А пока есть что есть и форум зеркало этого.
      Идут за теми кто кого увлек и за собой тянут, а вы сестры молчите
      и подчиняйтесь.
      Не лучше ли сказать: сестры смотрите на Христа и учитесь у Него.
      Следуйте за Ним и не погибнете и за нас молитесь, чтобы нам освободиться от философий , заблуждений и увлечений плотских.

Комментарий

• Толковник
        Ученик

• 05 October 2007
        • 1509

Сообщение от Anna Maria
        [COLOR="Navy"]Во-первых, то что она ПАСТОРИЦА, а не пастор - это без разницы, потому что "во Христе нет уже ни мужеского пола, ни женского".
        Уважаемая Анна, если позволите, поучаствую в вашем общении. Скажите, вы серьёзно полагаете, что Бог предназначил женщину для несения пасторского служения в церкви? Просто к такому выводу ведут ваши рассуждения.

И ещё выскажу своё мнение по упомянутому тексту Писания. В посланиях Павла часто проходит такое диалектическое противо- или сопоставление: положение на небе-на земле. Места нужно приводить?
        Так вот и здесь тот случай: во Христе в отношении спасения нет ни мужского пола ни женского. Но в период совершения домостроительства, развёрнутого во времени на земле, разница есть. И об этом говорят многочисленные указания Божии в разные периоды домостроительства.

Я не имею целью как-то вас осадить или самоутвердиться, пусть Господь поможет нам прийти к верному пониманию истины Его слова.
        "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• Толковник
          Ученик

• 05 October 2007
          • 1509

Сообщение от Двора
          Не лучше ли сказать: сестры смотрите на Христа и учитесь у Него.
          Лучше! Говорю: сестры смотрите на Христа и учитесь у Него!
          "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• ma3471
            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
            • 3936

Сообщение от Albertush
            ПОСМОТРИ
            ПОСМОТРИ ЧТО Я ТАМ ПИШУ
            Да оставьте Вы Марианну в покое. Она уже задумала сшить из старого платья новое стильное. Она его раскроила уже и сшила из кусков старого то которое ей более по душе. Вы её не отговорите, она уже всё решила и всё сделала. Старое платье это Христово учение в Новом Завете записанное, раскроила - цитат навыбирала каких надо, сшила - новое учение из них сама себе сделала. Раньше ей нельзя былоапостольшей быть - теперь можно, раньше нельзя было самовольно учить других - теперь можно и т.д.

Всё уже решено и сделано. Могу поспорить на вечное отлучение от форума, что Вам так и не удасться её переубедить...да что там переубедить...даже в малой толике компромиса Вы с ней не добьётесь.

Она же женщина, которая...учит блин.
            ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
            Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
            Аминь.
            Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Ines
              Ветеран

• 01 February 2005
              • 1368

Сообщение от Albertush
              34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
              35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
              36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
              37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
              38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.
              (1Кор.14:34-38)

А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии.(1Кор.11:16)

Божиих благословений!
              11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
              12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.

Я думаю, это относится не к церковным отношениям, а к чисто семейным.

Женщины должны быть покорны своим мужьям и не стараться властвовать над ними. Что касается безмолвия, то оно просто необходимо для женщины, у мужа которой неприятности на работе . Ведь кроме жены мужьям часто выплеснуть свои эмоции просто не на кого...

А в церкви у всех разные дары... И если у тебя есть дар Слова для конкретного человека, но ты сидишь в безмолвии - то ты нарушаешь волю Божию о тебе - будь ты мужчина, либо женщина
              .Об этом и писание говорит...

Комментарий

• Suvi
                Ветеран

• 09 October 2005
                • 6182

Сообщение от Рыжов Александр
                вы серьёзно полагаете, что Бог предназначил женщину для несения пасторского служения в церкви?
                У нас - лютеран - так оно и есть. Скандинавия на 95% состоит из лютеран и процветает под женским началом. Например, правительство Финляндии больше, чем на 50%, состоит из женщин.
                Матриархат у нас рулит.

во Христе в отношении спасения нет ни мужского пола ни женского. Но в период совершения домостроительства, развёрнутого во времени на земле, разница есть.
                Ошибаетесь, дорогой Александр, нет уже и на земле разницы. Просто некоторые дикие племена/народы ещё не доросли до настоящей цивилизации, при которой нет разницы между мужчинами и женщинами.
                B. Young

Комментарий

• Толковник
                  Ученик

• 05 October 2007
                  • 1509

Сообщение от Ines

Я думаю, это относится не к церковным отношениям, а к чисто семейным.
                  Говорят же приведённые братом 34 и 35 стихи о говорении и молчании в церкви...

Комментарий

• Suvi
                    Ветеран

• 09 October 2005
                    • 6182

Сообщение от Ines
                    Женщины должны быть покорны своим мужьям и не стараться властвовать над ними.
                    Да. И мужья тоже должны быть покорны своим жёнам и не стараться властвовать над ними.
                    B. Young

Комментарий

• Ines
                      Ветеран

• 01 February 2005
                      • 1368

Может и правильно...
                      А то слишком много разговаривающих развелось....

Комментарий

• svetham
                        оливковый

• 15 February 2006
                        • 8566

Сообщение от Suvi
                        Да. И мужья тоже должны быть покорны своим жёнам и не стараться властвовать над ними.
                        Все-таки чиста логически не могут все властвовать. Кто-то должен мусор вынести.

Комментарий

• Ines
                          Ветеран

• 01 February 2005
                          • 1368

Сообщение от Suvi
                          А зачем?
                          Пусть берут ответственность на себя. А женщина тогда может себя чуствовать за мужем, как за каменной стеной.

Комментарий

• Толковник
                            Ученик

• 05 October 2007
                            • 1509

Сообщение от Suvi
                            У нас - лютеран - так оно и есть. Скандинавия на 95% состоит из лютеран и процветает под женским началом. Например, правительство Финляндии больше, чем на 50%, состоит из женщин.
                            Матриархат у нас рулит.

...некоторые дикие племена/народы ещё не доросли до настоящей цивилизации, при которой нет разницы между мужчинами и женщинами.
                            Хорошо хоть, что скандинавы благодаря лютеранам уже не дикари. Ну, а я не скандинав...

Комментарий

• Толковник
                              Ученик

• 05 October 2007
                              • 1509

Сообщение от svetham
                              Все-таки чиста логически не могут все властвовать. Кто-то должен мусор вынести.
                              Хоть я не скандинав, но мусор выношу.

Полчаса назад попылесосил ковры и помыл полы, а сейчас пойду посуду помою, п.ч. жена на седьмом месяце, второму ребёночку полторы недели назад исполнился годик, а первому через четыре дня будет два.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55028

Конечно в церкви жены пастырей и учителей должны молчать,
                                особенно когда те водимы Духом Святым , а жены свою принадлежность этим мужьям в разных формах проявляют, они тут первые и спросить и уточнить и подсказать и поруководить , так не взначай и намекнуть что то.
                                Попробуй такое сделать любая другая женщина, нет это не возможно, потому что нет такого права вести так бесцеремонно с чужим мужчиной в общении.
                                Различать надо: говорится о женах мужей.
                                Вот ваши жены пусть и молчат в церкви.И дома учатся в безмолвии, итак какое счастье выпало и мужья есть и притом и наученные и духовные и любящие, относятся как к драгоценным сосудам.
                                Пусть молчат и радуются.Есть чему.

Комментарий

Обработка...