Да, надо бы дать определение, что значит "властвовать"? Речь ведь не идёт о том, что один трудится, а другой ленится. Например, приходилось наблюдать в России, как мужчины могут говорить жёнам, как им одеваться, делать макияж или нет, когда рот открывать и прочее мракобесие, которое может дойти до оскорблений и даже битья.
Учить жене не позволяю...
Свернуть
X
-
"Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694
Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттерКомментарий
-
Право голоса имеет тот у кого есть Слово.
Во главе всегда Слово.
Кто его имеет тот говорит со властью.
Мужу дана власть властвовать над женой, у него право голоса,
но читаем что одновременно с мужем Аврамом и благословляется и его жена.
Аврам получает новое имя Авраам,
а жена Сарай, получает имя Сара, в имени открывается что и жене дана власть. Сар на иврите властитель , министр, Сара тоже самое только
женского рода.
И хотя она называла мужа господином и чтила власть его над собой,
но и ей была дана власть говорить и муж слушался ее и выполнял , то
что она говорила.
Даже , если помните Авраам нашел подтверждение этому у Бога,когда Тот сказал, чтобы Авраам послушался голоса жены и сделал так как она говорит.
Принявшим Христа всем дана власть быть детьми Божьими,
а где Христос там Слово Божие, Слово Царя и власть.
Господь даст слово, благовестниц великое множество.Псалом 67:12/
Потому надо различать о ком сказано :жены ваши да молчат.
Слово ваши определяет к кому обращено это слово.
Вы увидели это?Комментарий
-
Anna Maria жжот. Пеши есчо
Извиняюсь за нелитературный язык, но в таких глубоких темах хочется флудить флеймить и оффтопить. Насмотрелся всякого, пасториц (слово то какое страшное) и служительниц таких видел, что пусть Бог милует, лучше действительно бы молчали
. А видел и помазанных от Бога. Такие моего мужского достоинства не унижают
.
Но не пойму, чего это некоторым этот вопрос так болен. Видать думают, что если все женщины вдруг разом замолчат, то грядет вселенское счастье и последние великое пробуждение. Или считают это ключевым вопросом жизни церкви, ее земной миссией по усмирению строптивых.
Не отвергаю потребность в укрощении строптивых, но мудрость надо иметь Божью. Она не повредит. И позволит видеть не только то, что выгодно видеть... Ведь не о женщинах некоторые люди так беспокояться, не о их церковном благоденствии...
Да и можно подумать всем мужчинам можно в церкви говорить... Не смешите мои тапочки. Многим даже не желательно... Если б я подошел к пастору церкви - любителю мужчин (учителей-проповедников), и сказал:
- дай слово сказать народу!
Он бы удивился и спросил:
- а ты кто такой?
А я б ответил:
-Мужчина Я!
-.........!!!???
А шо подумал пастор не узнал никто, потому что пастор был воспитанным человеком...
(вполне воможно, что он подумал, что для проповеди нужно иметь что-то большее, чем отличительние мужские признаки, даже если......промолчу )
Мой любимый анекдот на эту тему:
Разговор двух пьяных:
- Вася, вот скажи мне, ты коня на скаку остановишь?
- Я? ... Не-а
- А в горящую избу войдешь?
- Не-а, не войду
- Вот за что я тебя уважаю, Вася, так это за то, что ты не баба....Последний раз редактировалось igor_ua; 26 November 2007, 05:03 AM.Комментарий
-
Как тогда вы понимаете слова Писания - что во Христе нет ни женского рода , ни мужского?Кто во Христе - тот новая тварь?
В России есть одна церковь, где всем сестрам браты рот закрыли.А Господь у них слово из уст забрал.Я к ним в гости приехала.На собрание пришла.И сидим молчим - друг на друга все смотрим.Зрелище жуткое.
Вот и стали размышлять - уж не по плоти ли эти стихи восприняли?
Ведь написано и другое, если глаз твой соблазняет тебя - вырви его, чтобы тебе чистому войти в царство Небесное.Знаем, что соблазняют глаза у некоторых христиан, но что-то никто их у себя не вырывает.По-нимеют, что это иносказательно.....Ну а жен?Правильно, давить их ревность по Богу! Чтоб духовнее не выглядели, и мудрее.
Вот и появились новые фарисеи так.Которые взяли ключи от Царства Небесного и сами в него не входят и другим не дают.
Ну а чтоб молчали на собраниях, так это о том , чтобы по делу только говорили, о жизни во Христе.Бывает многословие у нашего рода, согласна.О себе частенько часами проговорить могут.Как картошку на огороде сажали, да как дети помагали.Об этом - в другое время можно поговорить.А если собрались во имя Иисуса - то о Горнем и помышляйте все, и рассуждайте.Комментарий
-
Кстати, чтобы уравновесить вышесказанное, приведу место 1Пет.3:7:
Цитата из Библии:Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах.
но отмечу всё же, что речь по контексту (ст.1, 2) идёт о "житии", т.е. о нашей повседневной жизни, не о поведении на богослужении.
А так надо по Писанию: обращаться благоразумно, оказывать честь, ну и подобное..."Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694
Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттерКомментарий
-
Укажите, что упустил, постараюсь восполнить."Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
-
Но не пойму, чего это некоторым этот вопрос так болен. Видать думают, что если все женщины вдруг разом замолчат, то грядет вселенское счастье и последние великое пробуждение.
/.../
Мой любимый анекдот на эту тему:
Разговор двух пьяных:
- Вася, вот скажи мне, ты коня на скаку остановишь?
- Я? ... Не-а
- А в горящую избу войдешь?
- Не-а, не войду
- Вот за что я тебя уважаю, Вася, так это за то, что ты не баба.....
Комментарий
-
"Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
-
Все что вы написали - делает любовь к Богу и своей жене.
А вот оказывать честь - это наверно более в духовных вопросах необходимо.Например, уважать её мнение.Прислушаваться к тому, что она говорит.
Ведь мы помощницы для своих мужей.И это не только борщ наварить да рубашку погладить.Мы те, кто даёт поддержку.И говорит правду.Комментарий
-
Оказывать почтенье или честь, почет - изъявлять уваженье или отдавать должные, приличные почести (Даль)."Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
-
А вот вчера или третьего дня прислал брат откровение от Господа: "Братья, не сочтите за "поучение", но у меня на этот счет есть откровение: "Там, где отходит истина, Бог говорит через женщин и детей".
Не дожили ли мы до этого? Может доживем еще и до того, что ослица заговорит человеческим голосом, чтобы остановить безумие некоторых учителей-мужчин?
P.S. Между прочим очень тщательно исследовала Евангелие по этой теме, и не нашла ничего в учении Иисуса Христа подобного тому, что писал ап. Павел в отношении женщин. И не запретил говорить Марфе, когда та укоряла Его за Марию...Последний раз редактировалось Бабушка; 15 December 2007, 10:14 AM.Комментарий
-
Это как - приложение к тексту Писания? Или пояснение Писания? Если второе, то хорошо бы ссылки к откровению (не то чтобы я против мысли брата, но подача материала смущает)."Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
Комментарий