Учить жене не позволяю...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Suvi
    Ветеран

• 09 October 2005
    • 6182

Сообщение от svetham
    Все-таки чиста логически не могут все властвовать.
    Да, надо бы дать определение, что значит "властвовать"? Речь ведь не идёт о том, что один трудится, а другой ленится. Например, приходилось наблюдать в России, как мужчины могут говорить жёнам, как им одеваться, делать макияж или нет, когда рот открывать и прочее мракобесие, которое может дойти до оскорблений и даже битья.
    B. Young

Комментарий

• Толковник
      Ученик

• 05 October 2007
      • 1509

Сообщение от Suvi
      Да, надо бы дать определение, что значит "властвовать"?
      ВЛАСТВОВАТЬ, Иметь власть, господствовать, повелевать. (Ожегов)

Властвовать, властить, властительствовать, властельствовать чем, над кем, управлять властно, господствовать, повелевать, распоряжаться. (Даль)
      "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55003

Сообщение от Рыжов Александр
        ВЛАСТВОВАТЬ, Иметь власть, господствовать, повелевать. (Ожегов)

Властвовать, властить, властительствовать, властельствовать чем, над кем, управлять властно, господствовать, повелевать, распоряжаться. (Даль)
        Написано, что там где слово царя там власть.
        Право голоса имеет тот у кого есть Слово.
        Во главе всегда Слово.
        Кто его имеет тот говорит со властью.
        Мужу дана власть властвовать над женой, у него право голоса,
        но читаем что одновременно с мужем Аврамом и благословляется и его жена.
        Аврам получает новое имя Авраам,
        а жена Сарай, получает имя Сара, в имени открывается что и жене дана власть. Сар на иврите властитель , министр, Сара тоже самое только
        женского рода.
        И хотя она называла мужа господином и чтила власть его над собой,
        но и ей была дана власть говорить и муж слушался ее и выполнял , то
        что она говорила.
        Даже , если помните Авраам нашел подтверждение этому у Бога,когда Тот сказал, чтобы Авраам послушался голоса жены и сделал так как она говорит.
        Принявшим Христа всем дана власть быть детьми Божьими,
        а где Христос там Слово Божие, Слово Царя и власть.
        Господь даст слово, благовестниц великое множество.Псалом 67:12/
        Потому надо различать о ком сказано :жены ваши да молчат.
        Слово ваши определяет к кому обращено это слово.
        Вы увидели это?

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Anna Maria жжот. Пеши есчо
          Извиняюсь за нелитературный язык, но в таких глубоких темах хочется флудить флеймить и оффтопить . Насмотрелся всякого, пасториц (слово то какое страшное) и служительниц таких видел, что пусть Бог милует, лучше действительно бы молчали . А видел и помазанных от Бога. Такие моего мужского достоинства не унижают.
          Но не пойму, чего это некоторым этот вопрос так болен. Видать думают, что если все женщины вдруг разом замолчат, то грядет вселенское счастье и последние великое пробуждение. Или считают это ключевым вопросом жизни церкви, ее земной миссией по усмирению строптивых.
          Не отвергаю потребность в укрощении строптивых, но мудрость надо иметь Божью. Она не повредит. И позволит видеть не только то, что выгодно видеть... Ведь не о женщинах некоторые люди так беспокояться, не о их церковном благоденствии...
          Да и можно подумать всем мужчинам можно в церкви говорить... Не смешите мои тапочки. Многим даже не желательно... Если б я подошел к пастору церкви - любителю мужчин (учителей-проповедников), и сказал:
          - дай слово сказать народу!
          Он бы удивился и спросил:
          - а ты кто такой?
          А я б ответил:
          -Мужчина Я!
          -.........!!!???
          А шо подумал пастор не узнал никто, потому что пастор был воспитанным человеком...
          (вполне воможно, что он подумал, что для проповеди нужно иметь что-то большее, чем отличительние мужские признаки, даже если... ...промолчу )
          Мой любимый анекдот на эту тему:

Разговор двух пьяных:
          - Вася, вот скажи мне, ты коня на скаку остановишь?
          - Я? ... Не-а
          - А в горящую избу войдешь?
          - Не-а, не войду
          - Вот за что я тебя уважаю, Вася, так это за то, что ты не баба....
          Последний раз редактировалось igor_ua; 26 November 2007, 05:03 AM.

Комментарий

• Росинка
            находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
            • 608

Как тогда вы понимаете слова Писания - что во Христе нет ни женского рода , ни мужского?Кто во Христе - тот новая тварь?
            В России есть одна церковь, где всем сестрам браты рот закрыли.А Господь у них слово из уст забрал.Я к ним в гости приехала.На собрание пришла.И сидим молчим - друг на друга все смотрим.Зрелище жуткое.
            Вот и стали размышлять - уж не по плоти ли эти стихи восприняли?
            Ведь написано и другое, если глаз твой соблазняет тебя - вырви его, чтобы тебе чистому войти в царство Небесное.Знаем, что соблазняют глаза у некоторых христиан, но что-то никто их у себя не вырывает.По-нимеют, что это иносказательно.....Ну а жен?Правильно, давить их ревность по Богу! Чтоб духовнее не выглядели, и мудрее.
            Вот и появились новые фарисеи так.Которые взяли ключи от Царства Небесного и сами в него не входят и другим не дают.
            Ну а чтоб молчали на собраниях, так это о том , чтобы по делу только говорили, о жизни во Христе.Бывает многословие у нашего рода, согласна.О себе частенько часами проговорить могут.Как картошку на огороде сажали, да как дети помагали.Об этом - в другое время можно поговорить.А если собрались во имя Иисуса - то о Горнем и помышляйте все, и рассуждайте.

Комментарий

• Толковник
              Ученик

• 05 October 2007
              • 1509

Сообщение от Росинка
              Как тогда вы понимаете слова Писания - что во Христе нет ни женского рода , ни мужского?Кто во Христе - тот новая тварь?
              См. сообщение №63.

Кстати, чтобы уравновесить вышесказанное, приведу место 1Пет.3:7:

Цитата из Библии:
              Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах.

но отмечу всё же, что речь по контексту (ст.1, 2) идёт о "житии", т.е. о нашей повседневной жизни, не о поведении на богослужении.

А так надо по Писанию: обращаться благоразумно, оказывать честь, ну и подобное...
              "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• Росинка

• 06 June 2007
                • 608

Интересно как это у вас в повседневной жизни происходит.Поделитесь пожалуйста, как вы своей жене честь оказываете?

Комментарий

• Толковник
                  Ученик

• 05 October 2007
                  • 1509

Сообщение от Росинка
                  Интересно как это у вас в повседневной жизни происходит.Поделитесь пожалуйста, как вы своей жене честь оказываете?
                  Ну, это много писать, а я переживаю, нет ли в Ваших словах иронии... Оказываю честь хотя бы так: говорю ласковые слова лично, отзываюсь восхищённо при ком-то, помогаю по дому, где успеваю... Дети ещё маленькие (год и два), но понимаю, что оказывать честь жене, это учить детей уважать маму. Честь оказывается при благоразумном обхождении, т.е. понимать, что жена - это немощнейший сосуд.

Укажите, что упустил, постараюсь восполнить.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                    • 6303

Сообщение от igor_ua
                    Но не пойму, чего это некоторым этот вопрос так болен. Видать думают, что если все женщины вдруг разом замолчат, то грядет вселенское счастье и последние великое пробуждение.
                    /.../
                    Мой любимый анекдот на эту тему:

Разговор двух пьяных:
                    - Вася, вот скажи мне, ты коня на скаку остановишь?
                    - Я? ... Не-а
                    - А в горящую избу войдешь?
                    - Не-а, не войду
                    - Вот за что я тебя уважаю, Вася, так это за то, что ты не баба....
                    Спасибо за пост - он меня не на шутку развеселил.

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от Эстер-Эстония
                      Спасибо за пост - он меня не на шутку развеселил.
                      Вот оно и пришло - вселенское счастье

Комментарий

• Толковник
                        Ученик

• 05 October 2007
                        • 1509

Сообщение от igor_ua
                        Вот оно и пришло - вселенское счастье
                        Осталось "последнее великое пробуждение"

Комментарий

• Росинка

• 06 June 2007
                          • 608

Все что вы написали - делает любовь к Богу и своей жене.
                          А вот оказывать честь - это наверно более в духовных вопросах необходимо.Например, уважать её мнение.Прислушаваться к тому, что она говорит.
                          Ведь мы помощницы для своих мужей.И это не только борщ наварить да рубашку погладить.Мы те, кто даёт поддержку.И говорит правду.

Комментарий

• Толковник
                            Ученик

• 05 October 2007
                            • 1509

Оказывать почтенье или честь, почет - изъявлять уваженье или отдавать должные, приличные почести (Даль).

Комментарий

• Бабушка
                              Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
                              • 363

Сообщение от Albertush
                              Что за термины интересные...
                              У вас претензии к тексту Писания (моего текста тут очень мало)?
                              К тексту Писания претензий нет, тем более так тщательно подобранному по теме. Но в тексте есть еще и Дух Писания, который один только знает истинный смысл написанного.
                              А вот вчера или третьего дня прислал брат откровение от Господа: "Братья, не сочтите за "поучение", но у меня на этот счет есть откровение: "Там, где отходит истина, Бог говорит через женщин и детей".
                              Не дожили ли мы до этого? Может доживем еще и до того, что ослица заговорит человеческим голосом, чтобы остановить безумие некоторых учителей-мужчин?
                              P.S. Между прочим очень тщательно исследовала Евангелие по этой теме, и не нашла ничего в учении Иисуса Христа подобного тому, что писал ап. Павел в отношении женщин. И не запретил говорить Марфе, когда та укоряла Его за Марию...
                              Последний раз редактировалось Бабушка; 15 December 2007, 10:14 AM.

Комментарий

• Толковник
                                Ученик

• 05 October 2007
                                • 1509

Сообщение от Бабушка
                                P.S. Между прочим очень тщательно исследовала Евангелие по этой теме, и не нашла ничего в учении Иисуса Христа подобного тому, что писал ап. Павел в отношении женщин. И не запретил говорить Марфе, когда та укоряла Его за Марию...
                                И какой ваш вывод?

Сообщение от Бабушка
                                А вот вчера или третьего дня прислал брат откровение от Господа...
                                Это как - приложение к тексту Писания? Или пояснение Писания? Если второе, то хорошо бы ссылки к откровению (не то чтобы я против мысли брата, но подача материала смущает).

Комментарий

Обработка...