Подавляет ли Вашу личную свободу Ваша Церковь? (тест)

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светлана Г.
    Ailuropoda melanoleuca

    • 15 July 2005
    • 1238

    #61
    Сообщение от Drunker
    Если уж исследовать подавление воли человека, то это тоже своего рода феномен. Людей тех уже давно нет, а они до сих пор подавляют волю других людей через свои послания.
    Я думаю, что подавляют волю верующего человека именно трактующие Писание, навязывающие ему свои стереотипы, а не Писание как таковое, побуждающее любить Бога и ближнего (Марка 12:29-33).
    http://pics.livejournal.com/bukovsky...g/pic/0001kx5g

    Комментарий

    • alexb21
      Ветеран

      • 14 April 2002
      • 4327

      #62
      Важно другое, я уверена, что если человек будет стремиться от чистого сердца делать добро другим бескорыстно, пусть даже если у него не все будет получаться идеально, тогда это войдет в его природу
      Согласен, но не совсем.
      Эгоизм - это наша природа. Все: от молекулярно-атомного уровня до высших уровней нервной системы, пронизано эгоизмом. Вся психика, мозг человека работают в режиме нон-стоп на получения удовольствия. Прежде чем человеку передвинуть руку с одного места на другое, мозг просчитывает множество вариантов, что бы руке было еще более удобно в новом положении. Наше тело не сдвинется с места из состояния покоя, если оно не получит удовольствие в кратчайшие сроки. Все не так просто, сестричка. А как распознать где эгоизм а где альтруизм? Ведь, сколько людей работает и день и ночь на других, а в результате оказывается, что они все это делали для доставления удовлетворение себе. Как брат Павел говорил, что если нет любви ( чистого альтруизма), то даже если и тело свое отдашь на сожжение, не будет тебе награды. Ведь, отдача ради своего удовольствия, является тем же эгоизмом. А люди это принимают за благодетель.
      Так вот, чистый альтруизм - это " отдача ради отдачи ". При таком виде деятельности вся твоя природа, каждая клеточка, каждый атом будет бороться с таким желанием. И перебороть себя в этом случае НЕ ВОЗМОЖНО. А все твои стремления к добру должны будут привести тебя только к одному - отчаянной молитве о помощи в изменении твоей природы. И только когда молитва будет чистой, т.е. все твои желания сольются в одно, только тогда молитва будет услышана и действие произведено.



      С уважением

      Комментарий

      • Нина
        Ветеран

        • 12 February 2003
        • 7055

        #63
        Церкви в тесте отведена ПОЗИТИВНАЯ, даже очень позитивная роль,
        Значит я этого не увидела.
        Не может человек не изнутри,снаружи сказать чего не хватает в церкви.
        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

        Комментарий

        • Светлана Г.
          Ailuropoda melanoleuca

          • 15 July 2005
          • 1238

          #64
          продублировалось...
          http://pics.livejournal.com/bukovsky...g/pic/0001kx5g

          Комментарий

          • Светлана Г.
            Ailuropoda melanoleuca

            • 15 July 2005
            • 1238

            #65
            Сообщение от Михаил Жуков
            Светлана, я попробовал пройти тест два раза:
            В первом случае я вспомнил себя 9-ти летней давности, а во втором я сегодняшний. Сегодняшний, искалеченный или, наоборот, выздоровевший (скорее второе)
            Скорее второе Что касается меня лично, В 1994-2003, когда была СИ, я, наверное, вообще бы посчитала грехом проходить этот тест - одно только словосочетание «критическое мышление» чего стоит
            Сообщение от Михаил Жуков
            Надо справедливости ради сказать, что не хожу в какие-либо регулярные собрания, а имею общение с людьми спонтанно по мере потребности их или моей.
            Собственно о себе я могу сказать тоже самое. Я внутренне согласна с идеями Р.Френца о собрании свободных людей, изложенных им в книге «В поисках христианской свободы» http://www.commentarypress.com/russian/cf/ch18.html . Вот например, одна из них:

            «Относительно роли Павла в «строительстве» такой новой общины, в одном источнике говорится:
            [Он] помогал людям развивать прочные взаимоотношения, основывающиеся скорее на личной привязанности, нежели на верности одной структуре Рассеянные по всему миру христианские группы были едины не из-за приверженности одной организации, а благодаря сети личных связей между людьми, считающими себя членами одной христианской семьи (сноска 110).
            То же самое возможно и сегодня. Свобода дает нам такую возможность. Мы должны стремиться к общению с другими людьми, быть открытыми для новых возможностей общаться, готовыми «распространяться». Несмотря на несовершенства, мы должны поддерживать и укреплять существующие между нами и другими людьми связи. Но если мы ценим христианскую свободу, то не станем ради «единства» приносить в жертву верность истине истине, выраженной в Христе. Мы помним призыв апостола: «Вы были куплены за дорогую цену, так не становитесь же рабами людей» (сноска 111). Платой за возможность общаться не должна быть зависимость от религиозной системы, подчинение ее догмам и структуре власти. Ее лидеры не должны считать, что мы поддерживаем их «вероисповедание». Живой интерес к людям, открытое, чистосердечное общение с ними, даже готовность пойти на какие-либо жертвы ради дружбы с ними это одно. Слепая поддержка системы совсем другое»

            Автор этой книги около 40 лет прослужил Богу на всех уровнях организационной структуры СИ, в возрасте 61 года покинул эту организацию, после чего опубликовал две книги: «Кризис совести» и собственно ту, на которую я сослалась выше.

            Если захотите ее прочитать, установите в Explorer кодировку страницы Cyrillic (Windows), иначе информация или совсем не отображается, или отображается криво.
            http://pics.livejournal.com/bukovsky...g/pic/0001kx5g

            Комментарий

            • Светлана Г.
              Ailuropoda melanoleuca

              • 15 July 2005
              • 1238

              #66
              Сообщение от Нина
              Не может человек не изнутри,снаружи сказать чего не хватает в церкви.
              Внутри своей церкви я находилась 10 лет, чтобы заметить, чего там не хватает
              Тест собственно общий, не касается какой-то конкретной религиозной общины. Если человек чувствует, что его сознание свободно от манипуляций других людей, то, по моему мнению, тестовые вопросы вообще не должны показаться обидными и неуважительными. Вопросы прямые, но в них нет неуважения. Нина, подумайте, ну зачем это вообще нужно, сознательно обижать других людей?! Я пишу в этом форуме, потому что уверена, что это может помочь тем, кто столкнулся с внутренними противоречиями, похожими на те, которые мучили меня 3 года назад. Мне интересно было узнать, существуют ли свободные церкви, и как показал этот тест такие есть, что просто замечательно
              http://pics.livejournal.com/bukovsky...g/pic/0001kx5g

              Комментарий

              • revelation
                Завсегдатай

                • 30 April 2005
                • 777

                #67
                Подневольный

                Прошел я этот тест. Оказалось, что я подневольный у лидеров церкви - 60% свободы... Тест этот невероятно прямолинейный - я попробовал совсем "по-рабски" ответить на все вопросы и с первой же попытки набрал 4%
                Честно говоря, прочитав первые несколько вопросов, я уже был удивлен "прозрачности" этого теста, прошел же его из-за того, что не верил, что все может быть настолько неприкрыто ...поэтому и разочаровался в нем - с юности не люблю читать детективы, где убийцу легко вычислить, легкие задачки, которые требуют дишь подстановки значений, и.т.п.
                Поэтому, простите-с, тест, на мой взгляд, не удался

                Вот недавно проходил тест на определение типа характера - классный тест: не определить заранее результаты. Только вот забыл, на каком он сайте, а то ссылку бы дал...
                Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
                Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
                http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

                Комментарий

                • Светлана Г.
                  Ailuropoda melanoleuca

                  • 15 July 2005
                  • 1238

                  #68
                  Сообщение от alexb21
                  Так вот, чистый альтруизм - это " отдача ради отдачи ". При таком виде деятельности вся твоя природа, каждая клеточка, каждый атом будет бороться с таким желанием.
                  А если тебе нравится процесс "отдачи ради отдачи" это альтруизм? Если наградой тебе служит радость другого человека, или осознание, что кто-то не попадет в беду из-за твоего совета, данного вовремя?
                  Работа, которая мотивируется лишь материальными стимулами это просто работа за з/п., но вот когда человек работает от души, просто потому, что он любит свое дело, ему нравится создавать что-то новое, полезное людям, делать это качественно, не зависимо от того заплатят ли ему за это вообще, что это? Или домохозяйка, которая приводит в порядок свой дом, не для того чтобы это заметили и похвалили, а для того чтобы другим было уютно в нем жить, что это?
                  Мне кажется, что естественно получать удовольствие, от ощущения, что способен его приносить другим, от того, что твой труд, совет, помощь приносит кому-то пользу. Если бы человеку это не приносило удовольствия, тогда не понятно, что побуждало бы его делать добро бескорыстно. Любовь - это ведь и есть способность человека получать удовольствие от его бескорыстной заботы о ком-то, или от деятельности, которая, по мнению человека, полезна другим людям или сама по себе или ее конечный результат.
                  http://pics.livejournal.com/bukovsky...g/pic/0001kx5g

                  Комментарий

                  • Светлана Г.
                    Ailuropoda melanoleuca

                    • 15 July 2005
                    • 1238

                    #69
                    Сообщение от revelation
                    Честно говоря, прочитав первые несколько вопросов, я уже был удивлен "прозрачности" этого теста, прошел же его из-за того, что не верил, что все может быть настолько неприкрыто ...поэтому и разочаровался в нем - с юности не люблю читать детективы, где убийцу легко вычислить, легкие задачки, которые требуют дишь подстановки значений, и.т.п.
                    Поэтому, простите-с, тест, на мой взгляд, не удался
                    А мне жизнь не раз показывала, что как раз на простые прямые «по-детски» заданные вопросы ответить сложнее всего Спасибо за Ваш честный искренний ответ!
                    http://pics.livejournal.com/bukovsky...g/pic/0001kx5g

                    Комментарий

                    • Светлана Г.
                      Ailuropoda melanoleuca

                      • 15 July 2005
                      • 1238

                      #70
                      Сообщение от revelation
                      Вот недавно проходил тест на определение типа характера - классный тест: не определить заранее результаты. Только вот забыл, на каком он сайте, а то ссылку бы дал...
                      Мне нравится этот тест по определению социотипа личности - http://www.socionika.info/test.html
                      http://pics.livejournal.com/bukovsky...g/pic/0001kx5g

                      Комментарий

                      • krulfa
                        Участник

                        • 14 August 2003
                        • 461

                        #71
                        64%. "В существенной степени".

                        Тест написан с позиций атеиста, который считает, что Ц. не должна (не имеет права) что-либо требовать от человека. С этой позиции считаю, что наилучшим для верующего человека будет результат в районе 50%, а не 100%, как может показаться.

                        Большинство вопросов, в которых более одного предложения, так называемые "нагруженные". То есть с одной частью я согласен, а с другой - нет. В таких случаях я галочку не ставил; это могло повлиять на результат.

                        "Нагруженные" вопросы - это обычный прием "ловли на слове" в полемике. На такие вопросы нельзя отвечать в их постановке, сначала нужно разделить вопрос на части и проаргументировать, почему он должен так делиться, а затем отвечать по частям.

                        Результат в 52% человека, не ходящего ни в какую Церковь, показателен тем, что атеизм сам по себе есть система взглядов, которая оказывает на человека влияние не меньшее, чем любая религиозная система.

                        Ну и наконец, если заменить в тесте ссылки на "церковь" или "руководитель церкви" на "Христос", как изменится результат для искренних Христиан?

                        Комментарий

                        • revelation
                          Завсегдатай

                          • 30 April 2005
                          • 777

                          #72
                          Сообщение от Светлана Г.
                          Мне нравится этот тест по определению социотипа личности - http://www.socionika.info/test.html
                          Спасибо за ссылку. Если время позволит, пройду этот тест (сообщу вам результаты, если они будут интересными )

                          Я говорил про этот:
                          Тест

                          Он не всех определяет, но меня вычислил по одной очень характерной черте. Если у вас будет время, пройдите пожалуйста и вы его, и, если захотите, сообщите результаты публике Просто интересно узнать, насколько совпадает впечатление, сложившееся от вашего фото и сообщений с тем, что выдаст тест...
                          Но это сугубо на ваше усмотрение
                          Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
                          Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
                          http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

                          Комментарий

                          • Метаморф
                            антивосьмит

                            • 20 September 2005
                            • 4584

                            #73
                            Духовные лидеры Вашей Церкви практически не имеют контроля над Вашей личной жизнью и мышлением.
                            Степень Вашей свободы 96%

                            надо избавиться от оставшихся 4-х % зависимости от них и я буду воистину счастлив...
                            Пулю очаровать невозможно!

                            Записки обреченного на жизнь

                            Комментарий

                            • l'uomo errante
                              Ветеран

                              • 09 November 2001
                              • 3066

                              #74
                              Сообщение от Светлана Г.
                              [COLOR=black][FONT=Verdana]Скорее второе Что касается меня лично, В 1994-2003, когда была СИ...
                              А я-то думаю, где я Вас видел!!! На страничках "Сторожевой башни" - они своих героев наверное с Вас срисовывали

                              я, наверное, вообще бы посчитала грехом проходить этот тест - одно только словосочетание «критическое мышление» чего стоит
                              Я бы точно не стал.

                              На ссылку какая-то абра-кадабра открывается

                              То же самое возможно и сегодня. Свобода дает нам такую возможность. Мы должны стремиться к общению с другими людьми, быть открытыми для новых возможностей общаться, готовыми «распространяться».
                              Давно Вы, Светлана, в таком состоянии?

                              Платой за возможность общаться не должна быть зависимость от религиозной системы, подчинение ее догмам и структуре власти.
                              Есть разные люди! Одни свободолюбивые и самодостаточные, а другие "один из....". Эти другие, как учат в ВУЗах, испытывают потребность в "принадлежности к группе" и от этого никуда не дется -это нужно лишь перерасти. Им важно чувствовать себя частьюб чего-то супер, быть как "за каменной сетной"....


                              Ее лидеры не должны считать, что мы поддерживаем их «вероисповедание». Живой интерес к людям, открытое, чистосердечное общение с ними, даже готовность пойти на какие-либо жертвы ради дружбы с ними это одно. Слепая поддержка системы совсем другое»
                              А лидеры и не говорят: "Поддерживайте слепо нашу систему!" Лозунги-то как раз и обернуты высокопарными фразами! Возьмем к примеру обращение Сталина в свое время к народу: "Братья и сестры!". И миллионы своих "родственников" великий вождь лишил жизни в прямом и переносном смысле.

                              Автор этой книги около 40 лет прослужил Богу на всех уровнях организационной структуры СИ, в возрасте 61 года покинул эту организацию, после чего опубликовал две книги: «Кризис совести» и собственно ту, на которую я сослалась выше.

                              Если захотите ее прочитать, установите в Explorer кодировку страницы Cyrillic (Windows), иначе информация или совсем не отображается, или отображается криво.
                              [/QUOTE]
                              А-а-а-а, вот в чем дело.
                              Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

                              Комментарий

                              • Лигия
                                Папина дочка

                                • 19 November 2004
                                • 1536

                                #75
                                Я получилась самая зависимая - 49%))Похоже komi была права))
                                А если серьезно,я тоже думаю что где-то в тесте есть либо подвох,либо неправильная оценка ответов.На мой взгляд те ответы,которые казались мне верными,уж никак не обозначают сильную подверженность влиянию руководства церкви,особенно учитывая что я частенько бываю не согласна с ними.

                                Вот сомневаюсь что человек,делающий все по указке пастора,ответит утвердительно на "Я стараюсь всегда подвергать анализу, критике, сомнению информацию извне, в том числе и из «авторитетных» источников, не исключая и руководящий орган моей Церкви." или "Мой духовный наставник (священник, пастор, старейшина...) так же как и я ошибается, развивается и растет духовно вместе со мной. Он консультант, а не "Младший Бог" - не судья моим мыслям и поступкам."
                                Что-то тут где-то не того.Тем более церкви и их служители бывают совершенно разными.В некоорых случаях свобода от их влияния и правда бывает во благо,а в некоторых - причина неприятностей в духовной жизни.
                                Последний раз редактировалось Лигия; 07 November 2006, 02:44 AM.
                                Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                                Всякий
                                поступай по удостоверению своего ума.
                                А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                                .

                                Комментарий

                                Обработка...