Сто процентов. Десятина - не закон для нас. Кому открыто восьмерину, или пятину, или двадцатую часть - нет проблем. Я лично плачу десятину. Меньше вроде мало, больше - как бы нет на сердце. Совесть меня не осуждает. А кто не хочет платить - да пусть не платит. Я имею личное откровение от Бога платить.
О десятине замолвите слово...
Свернуть
X
-
Я не понимаю, почему мы стараемся обязательно делать то, что в НЗ не написано и не делаем того, что там написано?Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.Комментарий
-
Можно предположить такую ситуацию.
1. Верующие работают, зарабатывают деньги.
2. Прежде чем заплатить по всем счетам, сначала отделяют десятину и отдают "служителям" (а остальные, стало быть не служители, а прихожане).
3. После отделения десятины и ещё нескольких сборов пожертвований, оказывается, что оплатить коммунальные услуги нечем.
4. Из месяца в месяц долг за коммуналку растёт, инфляция галопирует, а зарплата не повышается.
5. "Служители" оплатили все свои счета за счёт своих братьев, которые работают, а сами работать не хотят - Ветхий завет цитируют, что левитам негоже идти "на свои поля".
6. Со сцены "служители" угрожают прихожанам Малахией 3 гл. и проклятием.
Вопрос: это и есть то служение, о котором заповедал Христос?Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.Комментарий
-
Да благословит Вас Господь!Комментарий
-
To Lomeiko:
начинаем прозревать - это хорошие тенденции...
To Павел_38: имеете откровение лично "платить пахану-пастору" - платите , но только не трубите об этом на весь инет, и не смущайте тех кто не платит.Комментарий
-
если вы живете под законом ВЗ то вам просто обязательно нужно отдавать выращенные на даче помидорчики и всякое другое.
2Пар.31:4 И повелел он народу, живущему в Иерусалиме, давать определенное содержание священникам и левитам, чтоб они были ревностны в законе Господнем.
5 Когда обнародовано было это повеление, тогда нанесли сыны Израилевы множество начатков хлеба, вина, и масла, и меду, и всяких произведений полевых; и десятин из всего нанесли множество.
Неем.10:37 И начатки из молотого хлеба нашего и приношений наших, и плодов со всякого дерева, вина и масла мы будем доставлять священникам в кладовые при доме Бога нашего и десятину с земли нашей левитам. Они, левиты, будут брать десятину во всех городах, где у нас земледелие.
Кому вы её несете?
Но написано:
2Кор.9:6 При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет.
7 Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.
8 Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело,
9 как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век.
что проще?--------------------------------------------------------
Комментарий
-
А ты будешь смеяться, но у нас в собрании нет служителей. Ни одного, даже самого завалящего. Кто хочет, приезжайте, может, пастором станете. Шутка.Комментарий
-
если вы живете под законом ВЗ то вам просто обязательно нужно отдавать выращенные на даче помидорчики и всякое другое.
Кому вы её несете?
Но написано:
2Кор.9:6 При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет.
7 Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.
8 Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело,
9 как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век.
что проще?
И с помидорчиками как раз так все и обстоит. Выделяем-с.
А нести нам ее некому. Так что собирается в кучку. (Кроме помидорчиков, естественно). Так как служителей у нас нет, собрание решает, куда ее потратить через время, помочь кому-нибудь (из внешних), или заезжему евангелисту расходы оплатить, или купить гитару в собрание, например.
У нас все просто. В собрании было сказано:"Кто считает, что имеет право брать десятину себе - все знают, где она лежит, никто учет не ведет". Пока (за год существования собрания) желающих пользоваться десятиной в личных целях не нашлось. Все понимают, что это ответственность перед Господом. Но если кто и будет брать, на мое личное решение платить или нет, и сколько, я думаю, это не повлияет. То, что я туда ложу, между мной и Господом, а кто оттуда берет - это между ним и Господом. Очень простая схема.
Да благословит Вас Господь!Комментарий
-
--------------------------------------------------------
Комментарий
-
Я верю, что во Христе мы посажены на небесах Ефес.2:6, и это больше чем просто открытые окна небесные через исполнения всего написанного в законе Втор28 до исполнения обетования о Мессии.Комментарий
-
Есть хороший христианский журнал "Восстановление", выпускается служением "Рука об руку" (Хартвиг Хенкель, Германия). В номере 20 есть статья про десятину. Вот ссылка. С чем-то можно согласиться, с чем-то нет. Мне не нравится, что учение о десятине, которого в НЗ нет (в том объёме, как его преподносят в современной церкви), притягивается буквально "за уши". Нверно, лучше давать десятину, но это не закон.Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.Комментарий
-
Богословы на форуме есть?
Ответьте на простой вопрос: было ли учение о десятине в Первой церкви?
1. В еврейских церквях - Иерусалимской и других, наверное было, они были евреями и скорее всего давали десятину.
2. А в церквях языческих стран? Например, в Галатии. Учил ли Павел галатов тому, что надо обязательно давать десятину? Если вспомнить, что у первых христиан не было в наличии всех книг Ветхого завета, то, если апостол-еврей об этом не расскажет, вряд ли бы они узнали из другого источника. Это мы, имея полный канон Писания, можем легко прочитать, но у первых христиан такой роскоши не было.
Так учил Павел или не учил? Если кто знает, поделитесь, плз.Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.Комментарий
-
Но т.к. мы живём в материальном мире и во всез зданиях, где проводятся богослужения пользуются материальными предметами требующих расходы, то надо давать часть от своего дохода для поддержания жизнедеятельности здания на свет, газ, кондиционер, лампочки, уборщиц, сторожа и многое другое.
Конечно, что многие пастора используют это желание людей что-то отдать за какое-то объяснения проповедником библейских вопросов или ещё чего и таким образом вубивают десятину себе на зарплату. Но этот грех уже на их душе.Комментарий
-
Не учил - ему такое и в голову не могло прийти -позарится на то, что принадлежит, по праву, не ему. Доказательством этого является отсуствие обвинений против Павла, да и других апостолов, в том, что они присваивали себе левитскую десятину или учили этому других.Комментарий
-
Но т.к. мы живём в материальном мире и во всез зданиях, где проводятся богослужения пользуются материальными предметами требующих расходы, то надо давать часть от своего дохода для поддержания жизнедеятельности здания на свет, газ, кондиционер, лампочки, уборщиц, сторожа и многое другое.Комментарий
Комментарий