О десятине замолвите слово...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от lomeiko
    По сабжу.
    Комментарий Руслана Андреева, директора Библейского института "Victory".

Параллели с Ветхозаветным прообразом закончены, Павел переносит принцип в Новый завет и подводит черту: проповедующие имеют право брать десятину.
    Дорогой друг, думаю ваша ошибка в том что Петр называет: в словах Павле есть нечто неудобовразумительное.
    Ведь, начав с 8 главы и по 11, Павел ведет одну и туже мысль, разъясняя, а какая же разница между знанием и любовью, между Законом и Благодатью. И кто этого не видит попадает в перекручивание Писаний к собственной своей гибели. Вы же взяли часть из этой мысли, и доказываете себе и всем что это Истина.
    точка зрения базируется на 1 Кор. 9 главе.
    Ошибка, точка зрения должна базироваться исходя из главной мысли, изложенной с 8 по 11 главу.

Апостол. Свободен. Видел Иисуса. Коринфяне - его дело в Господе.

Для коринфян Павел - старший служитель, священник.

Имеем власть есть и пить.

Имеем власть вступить в брак.

Имеем власть не работать.

Никто не служит на своем содержании. Едят плоды. Пася стадо, едят молоко.

Фраза "Не то же ли говорит и закон?" - ключевая в цепочке рассуждений. Павел приводит в пример закон Ветхого завета, куда входит сбор десятины.

Павел приводит, Заповедь Закона о волах, имея ввиду, что это иносказательная речь, как и во втором месте говорит, Закон имея тень будущих благ, а не сам образ вещей. И это были образы для нас. Ни чего плохого в образах нет, но если человек, не понял воли Бога в образной речи и буквально исполняет ее, то но слеп.

Снова Павел зачем-то приводит в пример закон Ветхого завета.

Да, Закон для нас был написан.

Беспрекословно.

Да и аминь, для нас, все Писание Боговдохновенно, но в Ветхом Завете есть иносказание, а не прямая речь.

А вот тут Павел отказался от своей законной власти брать свою долю (десятину), дабы не поставить преграды служению. Это самое интересное - может быть, в целях успеха проповеди Евангелия, служителям стоит отказаться от законной десятины?

Вот что не поняли, что Павел говорит подражайте мне как я Христу, ведь согласно Закона, Христос не должен был страдать за грешников, глаз за глаз, но Он добровольно явил любовь, так же и Павел добровольно отказался чтобы получить награду спасения. А те что не отказываются, показывают тем что они под Законом, и со Христом ни чего общего не имеют.
    Старайтесь понять мысль от начала и до конца. Ведь именно по этой причине многие уведенные заблуждением.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• GloryChristian
      Участник

• 28 May 2005
      • 62

Михей 3
      5 Так говорит Господь на пророков, вводящих в заблуждение народ Мой, которые грызут зубами своими - и проповедуют мир, а кто ничего не кладет им в рот, против того объявляют войну. 9 Слушайте же это, главы дома Иаковлева и князья дома Израилева, гнушающиеся правосудием и искривляющие все прямое, 10 созидающие Сион кровью и Иерусалим - неправдою! 11 Главы его судят за подарки и священники его учат ЗА ПЛАТУ, и пророки его предвещают ЗА ДЕНЬГИ, а между тем опираются на Господа, говоря: "не среди ли нас Господь? не постигнет нас беда!" 12 Посему за вас Сион распахан будет как поле, и Иерусалим сделается грудою развалин, и гора дома сего будет лесистым холмом.

Павел 38, никто не переубеждает вас, как говорится дело лично каждого, просто по писанию нет основания переносить ветхозаветнюю десятину в новый завет, тем более когда ветхозаветняя десятина никогда не платилась деньгами или серебром. В ветхом завете Господь устами пророка осуждает священников учивших за плату и деньги.
      Одно дело, когда вы уделяете для нуждающихся, особенно среди верующих по любви, а другое совершенно противоположное дело если вы руководствуетесь неписанным даже в ветхом завете постановлением отдавать десятину с денег или серебра, как проповедуется сейчас.

Комментарий

• Павел_38
        Отключен

• 06 August 2007
        • 2616

Сообщение от GloryChristian
        Павел 38, никто не переубеждает вас, как говорится дело лично каждого, просто по писанию нет основания переносить ветхозаветнюю десятину в новый завет, тем более когда ветхозаветняя десятина никогда не платилась деньгами или серебром. В ветхом завете Господь устами пророка осуждает священников учивших за плату и деньги.
        Одно дело, когда вы уделяете для нуждающихся, особенно среди верующих по любви, а другое совершенно противоположное дело если вы руководствуетесь неписанным даже в ветхом завете постановлением отдавать десятину с денег или серебра, как проповедуется сейчас.
        Вот и слава Господу моему Иисусу Христу. Да благословит Вас Господь обильно!

Комментарий

• fsojah
          Участник

• 29 May 2002
          • 6

Сообщение от Светлана Золк.
          Павел, не только мои деньги, но и я сама принадлежу Господу.
          Поэтому, я по мере веры познаю Его волю и трачу свои деньги для нужд святых. А для церкви у нас нет конкретного приношения ( в нашем городе). Вот в Ярославле у наших друзей есть такая практика (кто сколько может).
          Слушайте, а как финансируется ваша церковь? Служения, акции, здание, евангелизационные поездки и т.д. и т. п.?

Комментарий

Обработка...