Что вы скажете о десятине, которая вообще не упоминается в новом завете ?
О десятине замолвите слово...
Свернуть
X
-
О десятине замолвите слово...
"Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
Псалом 118.Метки: Нет -
Можно сказать с уверенностью одно, что христианин должен быть щедрым человеком. Но мы никому ничего (десятину) не должны. Потому что мы должны намного больше и нам ничего не принадлежит, потому что мы не свои, мы куплены дорогою ценою. Наши пожертвования должны быть добровольны. Те люди, кто стараются навязать новозаветной церкви ветхозаветную десятину, делают насилие в делах веры. Вообще, любые призывы к пожертвованию во время богослужений, или ашеры с мешочками во время служения я считаю неприличным явлением, которое вредит благовестию евангелия. Для этого есть членские собрания на которых члены церкви могут решить такие вопросы и собрать деньги на нужды.Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться. -
Ответ участнику Tata
Цитата от участника Tata:Почему протестанские церкви уделяют такое значительное внимание десятине тогда? Именно десятине, а не пожертвованиям?
Ответ нужно искать в истории американского баптистского и пятидесятнического движения. Это их изобретение. У наших традиционных русских баптистов и пятидесятников такого никогда не было. Но сейчас и нам это полюбилось, показалось более надёжным. Не хотим жить верой, хотим стабильности и предсказуемости.Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.Комментарий
-
Ответ участнику Tata
Цитата от участника Tata:Почему протестанские церкви уделяют такое значительное внимание десятине тогда? Именно десятине, а не пожертвованиям?
ПО своему неверию (вера не боится: что будем есть и пить, или во что одеться). Поэтому многие пасторы и уделяют большую роль десятинам - так сказать, "жатва" при евангелизации, а это ведёт к возникновению "корня всех зол" и порабощению как обагатившихся, так и обнищавших...
Есть, конечно, "гуманитарные" церкви, где есть некоторая материальная поддержка для бедных христиан - жертв поборов десятинозаконничества...
В Н.З. десятины нет, а есть только пожертвования.Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
-
vrost привет!
Надо же. Мы с вами писали одновременно и ту же мысль.Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.Комментарий
-
Согласна с Павлом 16.
Я думаю, что если забрать в церквях десятину - они развалятся. Потому что они не научены жертвовать по любви Божьей. Читая послания Павла видно, как жертвенны были верующие не по закону, а по духу, любви Божьей."Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
Псалом 118.Комментарий
-
Светлане
Если смотреть Библию, то Церковь - это семья Бога. Любой семье надо жить и существовать. Для этого нужны финансы. Это ужасно, если в семье есть закон - платить десятину. Абсолютно согласен, что все должно идти от сердца.Комментарий
-
Я столкнулась с такой ситуацией, где в церкви говорят : "проклтием вы прокляты..." - если не поатите десятину. И народ в церкви запуган этим законом и дают её не из-за благодати, а из-за страха.
Мы ездили в один город к верующим на общение, но они принадлежат церкви "Новое поколение". Там мы увидели, как они держатся этого.
Мы думаем иначе.
В новом завете всё по духу и от жертвенного сердца.
Аминь."Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
Псалом 118.Комментарий
-
Павел_17,
я делаю вывод другой. Вообще о десятине. Что она не для нового завета."Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
Псалом 118.Комментарий
-
Светлане
Если не секрет, а сколько вы жертвуете для Церкви, и куда вы ходите?
А в новом завете есть фраза поинтереснее:
Мф. 5:20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
А частью праведности данных товарищей была именно десятина. Превзойти, значит отменить или давать даже больше? Как вы думаете?Комментарий
-
Павел, не только мои деньги, но и я сама принадлежу Господу.
Поэтому, я по мере веры познаю Его волю и трачу свои деньги для нужд святых. А для церкви у нас нет конкретного приношения ( в нашем городе). Вот в Ярославле у наших друзей есть такая практика (кто сколько может)."Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
Псалом 118.Комментарий
-
Для Бога важна не сумма, жертвуемая нами, а состояние сердца, с которым мы это делаем. Я предпочитаю не жертвовать вообще, если нет желания, чем жертвовать неискренне или с корыстью, что оскорбительно для Бога. Мы должны хотеть жертвовать, причем настолько много, насколько это возможно. Возьмем в пример раннюю церковь, когда люди продавали все что имели! А знаете почему? Потому что у них было нечто большее. Им было радостно, а не жалко расставаться со своим имуществом. Это делалось не под страхом наказания, а от исполнения Божьим Царствием внутри.
Мы же, когда отсчитываем 10% дохода, чтобы случайно не отдать лишнего, оскорбляем Бога. А то, что заповеди о десятине нет в НЗ, должно заставить нас задуматься, а случайно ли это?Комментарий
Комментарий