О десятине замолвите слово...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наутилус
    Участник

• 17 November 2007
    • 21

Не понимаю зачем постоянно коментировать Матф. 23:23. Ведь еще не было крестной смерти Иисуса, еще не была разодрана завеса в храме надвое. Тогда был храм, были Левиты. Был собсно и закон.

Я вот читал ваши мнения друзья, другие мнения, наблюдал, и вот какое ИМХО:

Ни Павел ни другие апостолы о десятине не учили. Она не была обязательна. Иначе это было бы то же законничество. НО. Павел и апостолы и пресвитера церквей знали что Господь, которому они служат, расположит сердца людей и даст столько, в той мере и когда нужно на нужды церкви. Они вообще о том не парились. Ну кроме шуток. ВСЕ БЫЛО ПО ВЕРЕ В ПЛАНЕ ФИНАНСОВ. И их упование не было тщетным.

Но потом, когда это все прошло, охладели. Стал вопрос, что нужны церкви деньги. И пастыря, чтобы не полагаться на щедрые сердца прихожан, решили что лучше себя конкретно перестраховать. Вот и решили вспомнить старое. И ВОТ ДРУЗЬЯ ИМЕЕМ ЗАКОН О ДИСЯТИНЕ В НОВОЗАВЕТНОЙ ЦЕРКВИ.

И все потому, что "пастыря" учат уповать на Бога и в плане финансов тоже, а на деле сами не уповают. Уповали бы - не насиловали бы десятиной и не пугали бы, а доверяли бы Богу. Доверяли бы что Господь позаботится и расположит сердца. Ведь они же как бы Божье дело то делают. А получается "На Бога надейся и сам не плошай".

Комментарий

• Наутилус
      Участник

• 17 November 2007
      • 21

Что бы обосновать свое мнение, хочу предоставить на ваш суд отрывок из "Откровения ада от семи Колумбийских подростков". Мурашки по телу:

""""""""
      Мы продолжали идти, видя тысячи тысяч людей. Там были молодые люди, средних лет и старики. Мы подошли к месту, которое напоминало бассейн огня, в нём были тысячи тысяч людей. На каждом из них была металлическая табличка, на которой было написано: «Я здесь, потому, что не отделял десятины и пожертвования». Когда я читала это, я спросила Господа: «Господь, как это возможно, что люди попадают сюда по этой причине?». «Да, потому, что эти люди думали, что десятины и пожертвования не так важны, но Моё Слово говорит, что это повеление.
      Мал.3:8-9 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: чем обкрадываем мы Тебя? Десятиною и приношениями. Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня.
      Господь объяснил мне, когда Его люди удерживают десятины, это препятствует работе Господа, и благая весть не проповедуется. Люди в этом месте страдают в тысячи раз тяжелее, чем другие, потому, что они знали Божье Слово, но не повиновались.
      """""
      Кароче Господь страшно покарает тех кто не отдавал десятину. Вот так. Не так оказывается важно позаботиться о сироте и вдове, о ближнем своем. Куда важней отнести десятину в церковь... Представляете, Коупленда лишний раз по телеку не покажут. И брошурку не за что будет напечатать. Эх.....

Комментарий

• GloryChristian
        Участник

• 28 May 2005
        • 62

Сообщение от Наутилус
        Что бы обосновать свое мнение, хочу предоставить на ваш суд отрывок из "Откровения ада от семи Колумбийских подростков". Мурашки по телу:

""""""""

«Господь, как это возможно, что люди попадают сюда по этой причине?». «Да, потому, что эти люди думали, что десятины и пожертвования не так важны, но Моё Слово говорит, что это повеление.
        Мал.3:8-9 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: чем обкрадываем мы Тебя? Десятиною и приношениями. Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня.
        Господь объяснил мне, когда Его люди удерживают десятины, это препятствует работе Господа, и благая весть не проповедуется. Люди в этом месте страдают в тысячи раз тяжелее, чем другие, потому, что они знали Божье Слово, но не повиновались.
        """""
        Видать плёнка записи того откровения была настолько плохая, что вот пришлось такое придумывать
        Значит тот господь говорит, что деньги являются силой евангелия и без денег ничего нельзя сделать, когда как написано, чтобы только Духом действовать должны, а не воинством и не силой. А Дух как известно мы получаем по вере, а не по делам закона.
        Апостол Павел об таких откровениях предостерегает так:
        Галатам 1:
        Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8 Но если бы даже мы или Ангел (ангел = посланник по-другому = "колумбийские юноши") с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. 10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым. 11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, 12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.

Наутилус, согласен с вашим постингом.

Комментарий

• Наутилус
          Участник

• 17 November 2007
          • 21

Еще вот тема для размышлений:

Левитов было примерно 1/12 всего населения. Да, можно поспорить что в каком то колене было больше, в каком то - меньше. Получается, что на 11 человек по одному левиту. И в принципе левиты в среднем если и были чуть багаче среднего еврея, то на каких то 10%. При том, десятина шла сугубо на содержание левитов и они этого не отрицали. Тоесть она не шла на распространение слова Божьего, телетрансляции и.т.п.

Что же сейчас. А сейчас перемешали как говорится "святое с грешным". Оооочень редко мы слышим с кафедры, что десятина идет на содержание пастора и приближенных. Нам говорят что эти деньги нужны для распространения слова Божьего, на уплату аренды, на оплату мессионеров и поездок пасторов на всякие конференции. Заметте, в Ветхом завете десятина не предназначалась для этого.

Вот интересно, а если в церкви 300 человек. Получается на 300 человек один пастырь, а не на 11 как раньше было. Поступает ли тогда пастырь честно и берет ли себе на пропитание имеенно 11/300 из собранных денег? Иначе может выйти сверхприбыль, если закон десятины ныне действует.

Тоесть если подойти к этому вопросу непредубежденно и не быть запуганным Малахией "проклятием вы прокляты..." и дать здравую оценку всему этому - то получается что десятину ввели служителя потому что им это выгодно и их подстегивает неверие в обетования Божии о том что не заботься что есть и во что одеться. А получается уж очень заботятся. А вдруг Христос пошутил

Комментарий

• GloryChristian
            Участник

• 28 May 2005
            • 62

Сообщение от Наутилус
            Еще вот тема для размышлений:

Левитов было примерно 1/12 всего населения. Да, можно поспорить что в каком то колене было больше, в каком то - меньше. Получается, что на 11 человек по одному левиту. И в принципе левиты в среднем если и были чуть багаче среднего еврея, то на каких то 10%. При том, десятина шла сугубо на содержание левитов и они этого не отрицали. Тоесть она не шла на распространение слова Божьего, телетрансляции и.т.п.
            Левиты ещё приносили свои десятины священникам. Священники в ВЗ не приносили никому десятин, но из лучшего из левитских десятин возносили приношения Господу.
            Прост хотелось показать, что надуманна десятина и апостолы не вводили такого учения.

Комментарий

• Наутилус
              Участник

• 17 November 2007
              • 21

Сообщение от GloryChristian
              Левиты ещё приносили свои десятины священникам. Священники в ВЗ не приносили никому десятин, но из лучшего из левитских десятин возносили приношения Господу.
              Прост хотелось показать, что надуманна десятина и апостолы не вводили такого учения.
              Солидарен.

Вот только вопрос в том что ты хоть лбом об стенку бейся, а того человека который ее постоянно платит, из за того что в церкви его так запугали(пардон, научили), наши аргументы неубедят. А потому что боится. А вдруг мы не правы, и он бедняга в АД попадет, да еще мучатся будет в 1000 раз сильней других. И человек думает-лучше платить, чем Бога прогневать. А то на том свете тяжело будет аргументировать почему десятину не платил.

Но я не говорю что в церковь вообще не надо жертвовать. Знаю примеры когда Господь побуждал людей жертвовать сумму которую они копили ради большого приобретения. И Он в долгу не остался.

Я к чему. Если у человека нету страха, а он несет десятину или более из любви, и не исчет от Бога воздаяния в сто крат или больших процентов "от небесного банка", то это классно.

Комментарий

• lomeiko
                Посвящённый

• 25 May 2007
                • 1506

Драгоценные братия и сестры, позвольте вставить ремарочки.
                1.
                В 15 главе Деяний описан апостольский Совет по поводу необходимости исполнения закона Моисея: "Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь (не обрежете свои финансы)по обряду Моисееву, не можете спастись" (Деян.15:1)
                Итогом было следующее: "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы". Итак, отправленные пришли в Антиохию и, собрав людей, вручили письмо. Они же, прочитав, возрадовались о сем наставлении" (Деян.15:28-31).
                Моё мнение: если бы апостолы имели ввиду сбор десятины, то к списку необходиых требований обязательно добавили этот пункт. Вывод: не обязательно.
                2.
                Насколько новозаветным является учение о том, чтобы пасторы брали т.н. "десятину с десятины"? Когда и в связи с чем это учение появилось в церкви?
                3.
                Нормально, если старший пастор живёт в полном обеспечении, а ближайшие сотрудники едва сводят концы с концами? Иисус, когда ходил с учениками, ел и одевался лучше 12-ти или одинаково с ними?

Спасибо.
                Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• GloryChristian
                  Участник

• 28 May 2005
                  • 62

Сообщение от lomeiko
                  Драгоценные братия и сестры, позвольте вставить ремарочки.
                  1.
                  В 15 главе Деяний описан апостольский Совет по поводу необходимости исполнения закона Моисея: "Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь (не обрежете свои финансы)по обряду Моисееву, не можете спастись" (Деян.15:1)
                  Итогом было следующее: "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы". Итак, отправленные пришли в Антиохию и, собрав людей, вручили письмо. Они же, прочитав, возрадовались о сем наставлении" (Деян.15:28-31).
                  Моё мнение: если бы апостолы имели ввиду сбор десятины, то к списку необходиых требований обязательно добавили этот пункт. Вывод: не обязательно.
                  2.
                  Насколько новозаветным является учение о том, чтобы пасторы брали т.н. "десятину с десятины"? Когда и в связи с чем это учение появилось в церкви?
                  3.
                  Нормально, если старший пастор живёт в полном обеспечении, а ближайшие сотрудники едва сводят концы с концами? Иисус, когда ходил с учениками, ел и одевался лучше 12-ти или одинаково с ними?

Спасибо.
                  Да, Деяния 15 глава тоже существенное место, показываеющее об отсутсвии десятины в НЗ.
                  А насколько справедливо брать десятую часть от десятин пастору? Это даже непохоже на левитскую десятину. Просто они это аргументируют тем, что в ВЗ священству из рода Аарона приносили десятую часть от своих десятин левиты. Но в НЗ апостол Пётр называет всех верующих царственным священством 1Петра.2:9, и ветхозаветняя заповедь о священстве согласно Евр.7:18,19 отменена.

Комментарий

• DimoNN
                    мы теперь дети Божии

• 13 October 2007
                    • 130

да вот еще хороший пост был:

действительно, на многих телевизионных служениях пожертвования по доброму сердцу смешивают с обязательной десятиной....
                    интересно, а есть телевизионные служения где на этот вопрос смотрят по другому.......
                    --------------------------------------------------------

Комментарий

• GloryChristian
                      Участник

• 28 May 2005
                      • 62

Мих.3:11
                      9 Слушайте же это, главы дома Иаковлева и князья дома Израилева, гнушающиеся правосудием и искривляющие все прямое, 10 созидающие Сион кровью и Иерусалим - неправдою!
                      Главы его судят за подарки и священники его учат за плату, и пророки его предвещают за деньги, а между тем опираются на Господа, говоря: "не среди ли нас Господь? не постигнет нас беда!"
                      12 Посему за вас Сион распахан будет как поле, и Иерусалим сделается грудою развалин, и гора дома сего будет лесистым холмом.

Комментарий

• божия_коровка
                        Участник

• 04 February 2008
                        • 34

Все Писание Богодухновенно и полезно,,, Принесите все десятины , чтобы в доме Моем была пища,,, Чти Господа от имения твоего и всех прибытков твоих...

Комментарий

• божия_коровка
                          Участник

• 04 February 2008
                          • 34

Если я люблю Господа - не вопрос для меня давать десятину или нет. На себе испытала, когда не давала десятины-деньги уходили сквозь пальцы. Я люблю давать десятину, делаю это с удовольствием и буду давть ее, даже если со сцены скажут, что это не обязательно.

Комментарий

• божия_коровка
                            Участник

• 04 February 2008
                            • 34

Если я люблю Господа - не вопрос для меня давать десятину или нет. На себе испытала, когда не давала десятины-деньги уходили сквозь пальцы. Я люблю давать десятину, делаю это с удовольствием и буду давать ее, даже если со сцены скажут, что это не обязательно.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от божия_коровка
                              Если я люблю Господа - не вопрос для меня давать десятину или нет. На себе испытала, когда не давала десятины-деньги уходили сквозь пальцы. Я люблю давать десятину, делаю это с удовольствием и буду давать ее, даже если со сцены скажут, что это не обязательно.
                              А девятину? восьмерину? семерину? шестерину? половину?
                              А так:
                              21 ...пойди, всё, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест (Марк,10).

С принесением жертвы Христа произошла перемена священства и закона (Евр,7:12). Нет сейчас никаких храмовых десятин, только идиома осталась "десятина".
                              2 В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду (1 Кор,16:2)
                              Сколько состояние позволит, а не 1/10 от того, что имеешь.

То, что Вы вносите - ни разу не десятина (долг), а Ваш личный выбор - насколько Вы следуете Христу (от состояние позволило 1 руб. до продал и все раздал нищим).

Комментарий

• божия_коровка
                                Участник

• 04 February 2008
                                • 34

о десятине замолвите слово

Хорошо. Тогда десятина-минимум, если Вы желаете больше-это только плюс Вам

Комментарий

Обработка...