Какой у вас в церкви порядок? Есть ли у вас свобода слова?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лигия
    Папина дочка

• 19 November 2004
    • 1536

Сообщение от Antonova Elena
    В вышеописаной ситуации общение с тем, кого обидели уже было бы "бунтом" против пастора.

Лигия, если бы Вы не обличили прилюдно прилюдный грех, то не стали ли бы Вы соучастницей в этом преступлении?

1Кор.5:9-11 Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками; 10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего]. 11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
    Эммм.. прежде чем ответить.Вы не могли бы мне сначала пояснить.кого Вы имели в виду,писав цитаты о блудниках: человека,которого обидели или обидчика-служителя?
    Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
    Всякий
    поступай по удостоверению своего ума.
    А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
    .

Комментарий

• Ratukas
      Ветеран

• 24 April 2006
      • 1611

Сообщение от Malakay
      "У нас есть проблема и мы пытаемся найти ее решение" - зачем? вы должны возложить все заботы на бога
      Нам сегодня хочется кушать, но обед мы готовить не будем -- все заботы возложим на Бога. И в магазин пусть Он сам сбегает.
      Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Antonova Elena
        христианка

• 23 June 2006
        • 272

Сообщение от Лигия
        Эммм.. прежде чем ответить. Вы не могли бы мне сначала пояснить. кого Вы имели в виду, писав цитаты о блудниках: человека, которого обидели или обидчика -служителя?

Девушку, о которой я писала, исключили за то, что она вышла замуж за католика, я уже об этом писала, а не за блуд. Ее я не имела в виду.

Я имела в виду тех грешников, по воле которых, с одобрения которых, с молчаливого согласия которых и, наконец, по невмешательству которых в тоталитарных структурах, именуемых церквями, происходят преступления против детей Божьих.
        Поступайте по духу, и и вы не будете исполнять вожделений плоти...

Комментарий

• Antonova Elena
          христианка

• 23 June 2006
          • 272

Сообщение от Ratukas
          Нам сегодня хочется кушать, но обед мы готовить не будем -- все заботы возложим на Бога. И в магазин пусть Он сам сбегает.
          Возложить все заботы на Бога = поступать по духу,
          вместо того, чтобы метаться в поисках решения проблем.

Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе. (Фил.4:6,7)

Комментарий

• АлексДи
            Христианин

• 30 May 2004
            • 6991

Сообщение от Лигия
            АлексДи
            А Вам,друг мой,я скажу: ради того,чтобы стать близким с Богом так,как был близок Давид, побегать 20 лет по горам за счастье).
            Простите, но я не ваш друг, а своей любимой жены.
            Пример Давида не совсем корректен, поэтому не вынуждайте меня указать на некоторые его дела, которые проистекали явно не из его близости с Богом.
            Кстати, утверждая, что он был весьма близок с Богом, вы почему-то отказываете в этом другим людям.
            "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Лигия
              Папина дочка

• 19 November 2004
              • 1536

Сообщение от Antonova Elena
              Я имела в виду тех грешников, по воле которых, с одобрения которых, с молчаливого согласия которых и, наконец, по невмешательству которых в тоталитарных структурах, именуемых церквями, происходят преступления против детей Божьих.
              Сложно ответить на это.ИМХО В первую очередь мы должны думать какими видит наши поступки бог,а потом только думать что о нас думают люди. Я отвечу вопросом на вопрос: а как Вы считаете,если человек промолчал,но молится каждый день за эту проблему,даже пост взял,это считается вмешательством?

АлексДи
              Простите, но я не ваш друг,
              Неужели враг?
              Вы считаете себя лучше Давида,потому что не делали таких грехов как он?Так вроде бы именно его псалмы написаны в Библии.а не Ваши.Интересно,почему?
              И если бы Вы действительно были близки с Богом,то доверяли бы Ему.
              З.Ы. Вас заносит не на шутку.Помните,злится и огрызается всегда неправый.
              Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
              Всякий
              А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
              .

Комментарий

• komi
                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                • 6443

Сообщение от Лигия
                Сложно ответить на это.ИМХО В первую очередь мы должны думать какими видит наши поступки бог,а потом только думать что о нас думают люди.
                Это нарушение правил форума...

Сообщение от Лигия
                З.Ы. Вас заносит не на шутку.Помните,злится и огрызается всегда неправый.
                Похоже заносит всех, кроме Вас...
                ...спасибо, Господи, что я не такой, как этот мытарь...(с)
                Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Лигия
                  Папина дочка

• 19 November 2004
                  • 1536

Komi
                  У меня смутные подозрения,что Вы задались мыслью теперь исследовать каждое мое сообщение и цепляться к каждому моему слову.А если я,опечатавшись,действительно нарушила правила форума,то подайте на меня жалобу))
                  Когда заканчиваются аргументы,человек переходит на личности.Хех..)
                  Всякий
                  .

Комментарий

• komi
                    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                    • 6443

Сообщение от Лигия
                    Komi
                    У меня смутные подозрения,что Вы задались мыслью теперь исследовать каждое мое сообщение и цепляться к каждому моему слову.
                    Боюсь не оправдать Ваших подозрений... Но мне интересно наблюдать, как Вы "растете во Христе" под чутким руководством Вашего пастора...

Сообщение от Лигия
                    Когда заканчиваются аргументы,человек переходит на личности.Хех..)
                    Вот я и говорю, заносит всех, кроме Вас...
                    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Лигия
                      Папина дочка

• 19 November 2004
                      • 1536

komi
                      Но не я же называю шизофрениками тех,кто крещен духом Святым).Так кто из нас растет и кого заносит?
                      Всякий
                      .

Комментарий

• komi
                        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                        • 6443

Сообщение от Лигия
                        komi
                        Но не я же называю шизофрениками тех,кто крещен духом Святым).
                        Это из другой оперы (с)

Сообщение от Лигия
                        Так кто из нас растет и кого заносит?
                        Повторю в третий раз: растете, несомненно, Вы; заносит всех остальных, кто не согласен с Вашим мнением и мнением Вашего пастора.

Комментарий

• Antonova Elena
                          христианка

• 23 June 2006
                          • 272

Сообщение от Лигия
                          Сложно ответить на это.ИМХО В первую очередь мы должны думать какими видит наши поступки бог,а потом только думать что о нас думают люди. Я отвечу вопросом на вопрос: а как Вы считаете,если человек промолчал,но молится каждый день за эту проблему,даже пост взял,это считается вмешательством?
                          Лигия, у любой ситуации есть только один правильный ответ: «поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти...».

То что я хочу вывести из нашего диалога, это НЕГРЕХОВНОСТЬ обличения пастора в принципе. И это доступно не только Иисусу, потому что Он Сам сказал: «Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его», если брат не послушает, нужно обличить при свидетелях, если не поможет и это, нужно сказать при всей церкви, «а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь». Вы же говорите: «если слов мало,то самое мудрое - отступить и дать Богу действовать самому»

То что я описала, вообще НЕ ИМЕЕТ ПРАВА происходить в церкви Божьей, не говоря уже о том, чтобы позволить этому так оставаться, авось само рассосется

Особенно смущает то обстоятельство, что подвергается сомнению не обличение вообще, а исключительно обличение пасторов. Во многих церквях, в которых я бывала, пастора постоянно внушают людям, что любое обличение пастора это осуждение, осуждение грех, а за грех расплата смерть физическая или духовная. (Слышали ли Вы в своей церкви что-нибудь подобное?) Вчера, например, прочитала это в книге Сандея о пасторстве. Причем речь шла даже не об осуждении, а об общении с «осуждающими».

Хотя, безусловно, Господь может в Духе показать и другой выход. Он Бог.

И еще один момент. Вы ранее в своих сообщениях упоминули слово «бунтуете» Это не библейский термин, но его ОЧЕНЬ часто употребляют пасторы. Что такое по-вашему бунт несогласие с мнением пастора?

Комментарий

• Лигия
                            Папина дочка

• 19 November 2004
                            • 1536

komi
                            Вы меня уже утомили своими нападками на меня и моего пастора,честное слово,успокойтесь уже.Я с Вами эту тему больше развивать не собираюсь,мне не о чем говорить с человеком,который говорит такие гадкие вещи. Пусть будет Вам ответ по вере Вашей.

Antonova Elena
                            Вы,наверное,удивитесь,но я,проснувшись утром,сразу вспомнила о Вашем вопросе и долго размышляла. Я не знаю как бы я поступила,честно говоря,рассказанная Вами ситуация меня поразила.В нашей церкви (да и во многих других) отлучение происходит только после того,как вопрос выносится на собрание членов церкви и решается только голосованием.Поэтому я была очень удивлена,как это тот пастор исключил из церкви девушку по своему желанию. А так,конечно, если,не приведи Господь,у нас возникла бы такая ситуация (чего не будет, потому что у нас в церкви служители смотрят нормально на брак с неверующим/неверующей),то было бы голосование, и вот те,кто проголосовал бы за исключение,они бы и оказались оправдывающими беззаконие.Вот так все просто.Хотя,конечно,есть разные церкви и разные пастора.Тогда,я думаю, следует "встать в проломе": молиться,поститься и просить Бога о помощи,потому что не всякого голос и мнение важны для людей в церкви.Согласитесь,к мнению служителя прислушаются все,а к мнению рядовой сестры или брата только те,кто близко с ним общается.
                            Я считаю,что бунт - это всякого рода несогласие с волей Бога. И поэтому думаю.что быть недовольным пастором дело довольно рисковое: мы не знаем,какой у Бога план на этого человека,может это путь,через который Бог испытывает и учит его?Мы не знаем.кто поставил пастора на его место: а вдруг это действительно была воля Бога? И если пастор оказался как Саул,недостойным своего места,то неужели Господь оставит его там позорить Имя Его?
                            Всякий
                            .

Комментарий

• komi
                              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                              • 6443

Сообщение от Лигия
                              komi
                              Вы меня уже утомили своими нападками на меня и моего пастора...
                              Вы меня тоже утомили, но у меня была надежда, что Вы все таки опомнитесь и признаете, что заменили Бога своим пастором и церковью... Вам важнее, что скажет пастор и как проголосует церковь, чем Слово Божие...

Сообщение от Лигия
                              ...честное слово,успокойтесь уже.
                              Честное пионерское, спокойна и невозмутима, как айсберг... плыву себе и плыву...

Сообщение от Лигия
                              Пусть будет Вам ответ по вере Вашей.
                              Зная веру Вашу, не могу быть такой жестокой, поэтому: пусть будет Вам по милости Божией...

ЗЫ: Почитайте параллельные темы о Сандее и Ледяеве... это то, что Вас ожидает в Вашей церкви с Вашим пастором, которого все должны уважать, слушать его слова и исполнять все беспрекословно...

Комментарий

• Лигия
                                Папина дочка

• 19 November 2004
                                • 1536

komi
                                Надо будет дать это почитать моему пастору )Смеяться будет долго,особенно над словами о беспрекословном послушании ему)))
                                Всякий
                                .

Комментарий

Обработка...