Какой у вас в церкви порядок? Есть ли у вас свобода слова?
Свернуть
X
-
Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Всякий поступай по удостоверению своего ума.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов. -
Комментарий
-
Девушку, о которой я писала, исключили за то, что она вышла замуж за католика, я уже об этом писала, а не за блуд. Ее я не имела в виду.
Я имела в виду тех грешников, по воле которых, с одобрения которых, с молчаливого согласия которых и, наконец, по невмешательству которых в тоталитарных структурах, именуемых церквями, происходят преступления против детей Божьих.Поступайте по духу, и и вы не будете исполнять вожделений плоти...Комментарий
-
вместо того, чтобы метаться в поисках решения проблем.
Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе. (Фил.4:6,7)Поступайте по духу, и и вы не будете исполнять вожделений плоти...Комментарий
-
Пример Давида не совсем корректен, поэтому не вынуждайте меня указать на некоторые его дела, которые проистекали явно не из его близости с Богом.
Кстати, утверждая, что он был весьма близок с Богом, вы почему-то отказываете в этом другим людям."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
АлексДи
Простите, но я не ваш друг,
Вы считаете себя лучше Давида,потому что не делали таких грехов как он?Так вроде бы именно его псалмы написаны в Библии.а не Ваши.Интересно,почему?
И если бы Вы действительно были близки с Богом,то доверяли бы Ему.
З.Ы. Вас заносит не на шутку.Помните,злится и огрызается всегда неправый.Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.Комментарий
-
Похоже заносит всех, кроме Вас...
...спасибо, Господи, что я не такой, как этот мытарь...(с)Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Komi
У меня смутные подозрения,что Вы задались мыслью теперь исследовать каждое мое сообщение и цепляться к каждому моему слову.А если я,опечатавшись,действительно нарушила правила форума,то подайте на меня жалобу))
Когда заканчиваются аргументы,человек переходит на личности.Хех..)Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.Комментарий
-
Вот я и говорю, заносит всех, кроме Вас...Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
komi
Но не я же называю шизофрениками тех,кто крещен духом Святым).Так кто из нас растет и кого заносит?Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
-
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
-
Сложно ответить на это.ИМХО В первую очередь мы должны думать какими видит наши поступки бог,а потом только думать что о нас думают люди. Я отвечу вопросом на вопрос: а как Вы считаете,если человек промолчал,но молится каждый день за эту проблему,даже пост взял,это считается вмешательством?
То что я хочу вывести из нашего диалога, это НЕГРЕХОВНОСТЬ обличения пастора в принципе. И это доступно не только Иисусу, потому что Он Сам сказал: «Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его», если брат не послушает, нужно обличить при свидетелях, если не поможет и это, нужно сказать при всей церкви, «а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь». Вы же говорите: «если слов мало,то самое мудрое - отступить и дать Богу действовать самому»
То что я описала, вообще НЕ ИМЕЕТ ПРАВА происходить в церкви Божьей, не говоря уже о том, чтобы позволить этому так оставаться, авось само рассосется
Особенно смущает то обстоятельство, что подвергается сомнению не обличение вообще, а исключительно обличение пасторов. Во многих церквях, в которых я бывала, пастора постоянно внушают людям, что любое обличение пастора это осуждение, осуждение грех, а за грех расплата смерть физическая или духовная. (Слышали ли Вы в своей церкви что-нибудь подобное?) Вчера, например, прочитала это в книге Сандея о пасторстве. Причем речь шла даже не об осуждении, а об общении с «осуждающими».
Хотя, безусловно, Господь может в Духе показать и другой выход. Он Бог.
И еще один момент. Вы ранее в своих сообщениях упоминули слово «бунтуете» Это не библейский термин, но его ОЧЕНЬ часто употребляют пасторы. Что такое по-вашему бунт несогласие с мнением пастора?Поступайте по духу, и и вы не будете исполнять вожделений плоти...Комментарий
-
komi
Вы меня уже утомили своими нападками на меня и моего пастора,честное слово,успокойтесь уже.Я с Вами эту тему больше развивать не собираюсь,мне не о чем говорить с человеком,который говорит такие гадкие вещи. Пусть будет Вам ответ по вере Вашей.
Antonova Elena
Вы,наверное,удивитесь,но я,проснувшись утром,сразу вспомнила о Вашем вопросе и долго размышляла. Я не знаю как бы я поступила,честно говоря,рассказанная Вами ситуация меня поразила.В нашей церкви (да и во многих других) отлучение происходит только после того,как вопрос выносится на собрание членов церкви и решается только голосованием.Поэтому я была очень удивлена,как это тот пастор исключил из церкви девушку по своему желанию. А так,конечно, если,не приведи Господь,у нас возникла бы такая ситуация (чего не будет, потому что у нас в церкви служители смотрят нормально на брак с неверующим/неверующей),то было бы голосование, и вот те,кто проголосовал бы за исключение,они бы и оказались оправдывающими беззаконие.Вот так все просто.Хотя,конечно,есть разные церкви и разные пастора.Тогда,я думаю, следует "встать в проломе": молиться,поститься и просить Бога о помощи,потому что не всякого голос и мнение важны для людей в церкви.Согласитесь,к мнению служителя прислушаются все,а к мнению рядовой сестры или брата только те,кто близко с ним общается.
Я считаю,что бунт - это всякого рода несогласие с волей Бога. И поэтому думаю.что быть недовольным пастором дело довольно рисковое: мы не знаем,какой у Бога план на этого человека,может это путь,через который Бог испытывает и учит его?Мы не знаем.кто поставил пастора на его место: а вдруг это действительно была воля Бога? И если пастор оказался как Саул,недостойным своего места,то неужели Господь оставит его там позорить Имя Его?Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
-
Вы меня тоже утомили, но у меня была надежда, что Вы все таки опомнитесь и признаете, что заменили Бога своим пастором и церковью... Вам важнее, что скажет пастор и как проголосует церковь, чем Слово Божие...
Честное пионерское, спокойна и невозмутима, как айсберг... плыву себе и плыву...
Зная веру Вашу, не могу быть такой жестокой, поэтому: пусть будет Вам по милости Божией...
ЗЫ: Почитайте параллельные темы о Сандее и Ледяеве... это то, что Вас ожидает в Вашей церкви с Вашим пастором, которого все должны уважать, слушать его слова и исполнять все беспрекословно...Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
-
komi
Надо будет дать это почитать моему пастору )Смеяться будет долго,особенно над словами о беспрекословном послушании ему)))Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Комментарий