Какой у вас в церкви порядок? Есть ли у вас свобода слова?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лигия
    Папина дочка

• 19 November 2004
    • 1536

Алекс Ди
    Так..давайте Вы,если Вам так хочется, будете осуждать своего пастора и тех,кого Вы видели. а меня,моего пастора (о котором понятия не имеете),мою церковь и мое мнение оставите в покое? Я еще раз повторю: я сама насмотрелась на плохих пасторов,но у меня хватает ума понимать что не все одинаковые.Может Вы тогда так же начните говорить что все христиане плохие,ведь таковых тоже немало?А? В принципе,это же одно и тоже.
    Как определять,благословленная ли церковь и пастор?Ну раз спрашиваете,значит такой церкви еще не видели.Остается только задуматься,почему?Не за осуждения ли в церкви служителей?
    Если Ваша церковь не такая,о какой я говорю,то это еще не означает что я лгу или ничего не вижу: с таким же успехом Вы можете говорить это о любом проповеднике,который рассказывает о пробеждении в своей церкви.
    Хорошо рассуждаете.А Ваш пастор в курсе как Вы им недовольны?Или Вы только за спиной так говорить можете?

Многие мне часто говорят что я наивна слишком дял верующей.Только я верю как заповедано,как ребенок,с полным доверием Богу.А разбираться с чужими недостатками, грехами и лицемерием я предпочитаю отдать Богу.Ему виднее,кто из нас почему как делает.От того,что вы тут выступаете против ваших пасторов,еще не значит что Бог тут же выгонит их из церкви и поставит того.кого хотите вы. У Бога на каждого свой план. и даже если пастор не прав,Богу его менять, а не нам.Вы все равно ничего не достигнете,кроме ссор,сплетен и разделения в церкви.Сомневаюсь,что после этого там есть смысл ждать пробуждения и благословений.
    Советую почитать книжечку "Пробуждение начинается с меня".Очень познавательно,знаете ли.Заставит задуматься не на шутку.Если конечно есть чем задумываться..
    Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
    Всякий
    поступай по удостоверению своего ума.
    А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
    .

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33926

Сообщение от АлексДи

Что значит "верный помазанник"?
      Определение "помазанник" согласно Библии относится к людям, выбранным Богом на определенное служение. Если, к примеру, сравнить двух Божьих помазанников Ветхого Завета Саула и Давида, можно сделать вывод, кто из них был верным, а кто неверным.
      Мой пастор идет путем Давида, благодарение Богу!
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• АлексДи
        Христианин

• 30 May 2004
        • 6991

Сообщение от Лигия
        Алекс Ди
        Так..давайте Вы,если Вам так хочется, будете осуждать своего пастора и тех,кого Вы видели. а меня,моего пастора (о котором понятия не имеете),мою церковь и мое мнение оставите в покое?
        Вашего пастора? Да он мне даром не нужен. Почему вы всё переводите на вашего пастора? Он вам муж, что ли? Или брат по крови? Или сват?

Я еще раз повторю: я сама насмотрелась на плохих пасторов,но у меня хватает ума понимать что не все одинаковые.
        Тогда не твердите, что они все мазаные-перемазаные, хорошо?

Может Вы тогда так же начните говорить что все христиане плохие,ведь таковых тоже немало?А? В принципе,это же одно и тоже.
        Нет, не одно и то же.

Как определять,благословленная ли церковь и пастор?
        Ну раз спрашиваете,значит такой церкви еще не видели.Остается только задуматься,почему?Не за осуждения ли в церкви служителей?
        Ответ прост: денег нет разъезжать по России и заграницам...

Если Ваша церковь не такая,о какой я говорю,то это еще не означает что я лгу или ничего не вижу: с таким же успехом Вы можете говорить это о любом проповеднике,который рассказывает о пробеждении в своей церкви.

Хорошо рассуждаете.А Ваш пастор в курсе как Вы им недовольны?Или Вы только за спиной так говорить можете?
        Могу порадовать ваше любопытство: я в списке неблагонадежных... Говорил только по Писанию. Ничего лишнего. Самый популярный вопрос:"Почему в Писании так, а вы говорите так?"
        Когда человек не знает и не желает расписаться в собственном незнании, он просто затыкает рот. Методы перечислить?

..Многие мне часто говорят что я наивна слишком дял верующей.Только я верю как заповедано,как ребенок,с полным доверием Богу.А разбираться с чужими недостатками, грехами и лицемерием я предпочитаю отдать Богу.Ему виднее,кто из нас почему как делает.
        Бог не снимает ответственности с христиан, чтобы они следили за тем, что и как им говорят с кафедры. Чему учат в церкви.

От того,что вы тут выступаете против ваших пасторов,еще не значит что Бог тут же выгонит их из церкви и поставит того.кого хотите вы.
        Конечно не выгонит.
        "Прилепился к идолам Ефрем-оставь его!" Бог Сам уйдёт.
        А я власти не жажду и ставленников своих нет.

У Бога на каждого свой план. И даже если пастор не прав, Богу его менять, а не нам.
        Даже Бог его не поменяет, если пастор будет гнуть свою линию. Только сколько овец погибнет-это такого пастора мало интересует. Он уверен, что творит волю Божью. А люди...ещё наберем.
        Не он же висел на гвоздях.

Вы все равно ничего не достигнете,кроме ссор,сплетен и разделения в церкви.Сомневаюсь,что после этого там есть смысл ждать пробуждения и благословений.
        В ссорах, сплетнях и разделениях обычно преуспевают служителя, потому что у них есть авторитет и власть. Маленькая, но власть.
        А пробуждения действительно не будет. Потому что далее помещения церкви носа не высовываем.

..Советую почитать книжечку "Пробуждение начинается с меня".Очень познавательно,знаете ли. Заставит задуматься не на шутку.Если конечно есть чем задумываться..
        Спасибо за совет. Читал несколько лет назад. Полностью трилогию.
        Только плохо, что у нас окромя внешнего вида ничего более из этих книг почерпнуть не смогли.
        За пьянку-отлучение, а вот за поганый характер-так это ж характер. Ну человек такой, что ж поделаешь-любить надо, а слова ему сказать отрезвляющего: ни-ни, вдруг согрешишь?
        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• АлексДи
          Христианин

• 30 May 2004
          • 6991

Сообщение от Евлампия
          Определение "помазанник" согласно Библии относится к людям, выбранным Богом на определенное служение. Если, к примеру, сравнить двух Божьих помазанников Ветхого Завета Саула и Давида, можно сделать вывод, кто из них был верным, а кто неверным.
          Уже дело говорят.

Мой пастор идет путем Давида, благодарение Богу!
          Аллилуйя! (Дальше фейверк)..

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33926

Сообщение от АлексДи

Аллилуйя! (Дальше фейверк)..
            Вы это шутя или одобряете? Знаете, я ведь тоже не прочь пошутить, однако есть вещи над которым шутить не стоит...

Комментарий

• Лигия
              Папина дочка

• 19 November 2004
              • 1536

Алекс Ди
              А Вам гнуть свою линию надо в отношении Бога или человека? Вместо того,чтобы выступать против него,ловить на каждом неправильном слове и наблюдать за грехами,которые,как Вы сказали,прут изо всех щелей,не проще ли просто молиться?Гните свою линию в Богом, в молитве,в посте,вконце концов.Мы христиане или революционеры? Почему Вы берете на себя то,что должен делать Бог? Вы Ему не доверяете?Считаете что Ему все равно,кто ведет Его церковь?Ну задумайтесь же,это несерьезно.Вы зря отмахиваетесь от моих слов о плохих пасторах: я видела дейстительно плохих служителей, и не одного,а много.И я не говорю что они помазанники,не надо наговаривать на меня,окей?Где я такое сказала?Я просто отдавала это Богу,зная что Он спросит с каждого.Хотя тоже могла ткнуть в нос каждому им же написанную проповедь и сказать "Ты почему делаешь одно,а проповедуешь другое?".Но не мое это дело,не мне судить. Я говорю лишь о том,что не нам судить о том,каким должен быть наш пастор и кто должен им быть.Сколько людей - столько и мнений.

Ответ прост: денег нет разъезжать по России и заграницам...
              Ценю Ваше чувство юмора,ага..А мысль о том,что в вашей церкви пробуждение возможно,Вам в голову не приходит? Пожалуйста..не будьте таким.. очень больно видеть это..честно.Неправильное поведение кого-либо еще не означает что Вы должны делаться таким же. Я не защищаю плохих служителей,я сама к ним отношусь очень неприязненно.Просто я видела так же и случаи,когда пасторов обвиняли незаслуженно.
              Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
              Всякий
              А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
              .

Комментарий

• Сэр
                Ветеран

• 05 April 2006
                • 2359

Лигия и Евлампия
                Я понимаю, что то, что я вам скажу у вас вызовет бунт, но это результат того, что вы не приняли для себя истины о кротости и смирении.
                Дело в том, что есть огромная разница между Духом кротости, смирения и покорности и духом рабства. Настоящая кротость и смирение и покорность Богу и Его Слову противостоит диаволу и навязываемому им духу рабства. Настоящая кротость , смирение и покорность СТОИТ в свободе(!!!) . Мы куплены дорогою ценою и мы не делаемся рабами человеков. Да, я полностью согласен, что трудящимся в слове нужно воздавать сугубую честь, но значит ли это, что жена может властвовать и господствовать над мужем , т.к и ей муж воздает честь ? И если дети уважают и почитают своих родителей, то значит ли это, что они имеют право и власть влиять и вмешиваться в их семьи?
                Вам нужно понять, что когда Господь помазывает на служение, то Он помазывает приносить плод и СЛУЖТЬ. При этом Тело как было, так и остается Христовым, а не этого пастыря. Если это понять, то становится очевидным, что в одном собрании (поМЕСТНОМ, а не поПАСТОРСКОМ) может быть МНОГО трудящихся в слове пастырей. К тому же любой из них нуждается в служении других, и это не только молитвы. И ни один из них (пастырей) не имеет власти и не имеет права требовать отчета в служении другого (пастыря), т.к ни один пастырь не может ни поставить ни помазать на служение пастырем другого, т.к это делает только Господь и никто кроме Него.
                В связи с этим возникает вопрос, кто такие лидеры домашних групп? Я знаю только : 1) Апостолы 2) Евангелисты 3) Пророки 4) Пастыри и учители. И все они в своем служении подвластны только Господу.

Комментарий

• АлексДи
                  Христианин

• 30 May 2004
                  • 6991

Сообщение от Лигия
                  Алекс Ди
                  А Вам гнуть свою линию надо в отношении Бога или человека? Вместо того,чтобы выступать против него,ловить на каждом неправильном слове и наблюдать за грехами,которые,как Вы сказали,прут изо всех щелей,не проще ли просто молиться?
                  Вот когда скажете тихо (а звучать будет сильнее грома), что пастор явно неправ, когда вас поставят на замечание просто так (меньше говорить надо было), тогда и поймёте цену Истины. Кого ловить-то? Если сами себя компроментируют?
                  Молились, сестра Лигия, молились, но.... это не церковь, а система. Рука руку моет. А в системе Бога нет.

Гните свою линию в Богом, в молитве,в посте,вконце концов.Мы христиане или революционеры? Почему Вы берете на себя то,что должен делать Бог? Вы Ему не доверяете? Считаете что Ему все равно,кто ведет Его церковь?
                  Повторяю еще раз: у всех христиан есть определенная мера ответственности за происходящее в церкви, которую Бог с христиан не снимал.

И я не говорю что они помазанники,не надо наговаривать на меня,окей? Где я такое сказала? Я просто отдавала это Богу,зная что Он спросит с каждого.
                  Скажите, у вас дети есть? Они церковь посещают? Программа работы с молодёжью есть? С пастора вашего (или пастырей) можно брать жизненный пример? В первую очередь молодёжи? У вас вообще растят служителей Нового Завета или "бессловесное блеющее стадо"? Да и то блеющее только тогда, когда "нож в брюхо всаживают"?

Хотя тоже могла ткнуть в нос каждому им же написанную проповедь и сказать "Ты почему делаешь одно,а проповедуешь другое?". Но не мое это дело,не мне судить.
                  Конечно. Зато их жизнь видят другие и думают:"Говорит одно, а живёт...Значит всё о,кей и мне так можно!"
                  Что Иисус говорил о соблазнителях?

Я говорю лишь о том,что не нам судить о том,каким должен быть наш пастор и кто должен им быть.Сколько людей - столько и мнений.
                  Каким должен быть пастор об этом говорит Слово Божие. Не соответствуешь-уйди от руля церкви.
                  Мнений много, но Слово Божие одно.

Ценю Ваше чувство юмора,ага..
                  Вы полагаете, что я деньги лопатой гребу?

..А мысль о том,что в вашей церкви пробуждение возможно,Вам в голову не приходит?
                  Какое пробуждение? Замкнулись в своей правильности и праведности, Пришествия Христа ждём-с.

Сообщение от Евлампия
                  Вы это шутя или одобряете? Знаете, я ведь тоже не прочь пошутить, однако есть вещи над которым шутить не стоит...
                  Сначала я это написал на полном серьёзе. Но теперь вижу, что это скорее шутка. Знаете почему?

Ваш пастор бегал два десятка лет от злых служителей? Перерезал множество народов? Пусть даже и языческих?
                  Заметьте, Давид был царь, а не священник и уж тем более не пастор Божий.
                  Так что сравнение некорректно.

Комментарий

• Лигия
                    Папина дочка

• 19 November 2004
                    • 1536

Сэр
                    Лигия и Евлампия
                    Я понимаю, что то, что я вам скажу у вас вызовет бунт, но это результат того, что вы не приняли для себя истины о кротости и смирении.
                    А с чего это Вы решили подобное?это не мы тут против пастырей в воли Бога бунтуем,на сколько я понимаю.
                    И ничего особенно противоречащего моим,например.словам Вы не сказали.Опять читаете кое-как сообщения и видите то,чего там нету?Или как?
                    Я уже просто руки опускаю.Ладно когда спорят те,у кого протиположное мнение.Но почему спорят со мной те,кто говорит тоже самое?) Читайте как следует,друзья мои.А то уже дико надоело доказывать что я не верблюд.

Алекс Ди
                    А Вы верите что Бог за Вас?Что Он с Вами? Что Он за Вашу борьбу?Или будете ждать пришествие Христа,чтобы спросить Его об этом? Вы не забывайте, что тогда будет уже поздно, "Один возьмется,а другой останется" (с). Я все же снова посоветую лучше заняться своими грехами,чем бороться против чужих. А то перед Христом оправдания типа "Я был занят борьбой за справедливость и против плохого пастора" не покатит.И кстати,Вы наверное удивитесь, но плохих пасторов Христос любит не меньше чем Вас. И потому обязательно даст им еще шанс.Он даст, не Вы.
                    Всякий
                    .

Комментарий

• АлексДи
                      Христианин

• 30 May 2004
                      • 6991

Сообщение от Лигия
                      А то перед Христом оправдания типа "Я был занят борьбой за справедливость и против плохого пастора" не покатит.
                      А я и не собираюсь перед Ним оправдываться. Глупо.

...И кстати,Вы наверное удивитесь, но плохих пасторов Христос любит не меньше чем Вас. И потому обязательно даст им еще шанс.Он даст, не Вы.
                      Кому много дано с того больше и спросится.
                      Речь вообще-то не о любви была.

Комментарий

• Лигия
                        Папина дочка

• 19 November 2004
                        • 1536

Алекс Ди
                        Ну почему же..любовь в ближнему и любовь Бога всегда косвенно связаны с любой темой. Ведь если бы Вы любили своего пастора так,как повелел Иисус, и верили.что Бог его любит не меньше чем Вас,то и желания спорить с ним,бунтуя,было бы меньше.Если он ведет себя недостойно,то покажите ему Вы на своем примере как должен вести себя христианин. И если Бог с Вами,то Он Вам поможет в этой проблеме.А если нет..то,извините..есть смысл задуматься.
                        Всякий
                        .

Комментарий

• _Sergey
                          Участник

• 08 July 2006
                          • 11

Евлампия

Обратите свое внимание на то, что в сообщении 131 нежилая продолжать беседу с этими людьми, Вы предлагаете продолжить ее Косте. Ведь, по Вашему мнению, они занимаются пустословием! На что же Вы толкаете Константина?
                          в посте № 81
                          «женьщина", "нигде не говориться"... Но это еще пол беды. А все, что вы с Еленой проповедуете, никак не способствует утверждению незрелых христиан» (По Вашему мнению, они заблуждаются, но это только Ваше мнение.) « Только вызывает гомерических смех у той части населения форума, кто действительно ищет лица Божьего и рассматривает себя в свете Его лица. Помню, когда-то в Ярославле присутствовала на конференции Сандэя Аделаджы. Очень запомнилась одна его сакраментальная фраза: "Беда у нас, харизматов, в том, что зачастую просим помазания ... на пустую голову". По-моему это как раз тот случай»

Евлампия может ли вид заблуждающейся и вследствии этого погибающей души вызывать, как Вы выразились ГОМЕРИЧЕСКИЙ СМЕХ у людей ищущих лица Господа и имеющих с НИМ общение?
                          Вы неоднократно на своих постах, всячески пытаетесь унизить тех, кого не можете убедить в своей правоте.
                          За что Вы ненавидите Олега и Елену? Ведь выражение пустоголовые не свидетельствует о любви к ним, или Вы цитировали эти слова Сандэя чисто из любви к брату и сестре во Христе.
                          Такое поведение не соответствует поведению Христианина.
                          Я не осуждаю Вас, я осуждаю Ваше поведение.
                          С любовью Христовой к Вам и Вашим единомышленикам Сергей.
                          Последний раз редактировалось _Sergey; 08 July 2006, 10:25 AM.

Комментарий

• АлексДи
                            Христианин

• 30 May 2004
                            • 6991

Сообщение от Лигия
                            Алекс Ди
                            Ну почему же..любовь в ближнему и любовь Бога всегда косвенно связаны с любой темой. Ведь если бы Вы любили своего пастора так,как повелел Иисус, и верили.что Бог его любит не меньше чем Вас,то и желания спорить с ним,бунтуя,было бы меньше.
                            Ну что вы заладили-бунт, да бунт.
                            Дело-то не в бунте.

...Если он ведет себя недостойно,то покажите ему Вы на своем примере как должен вести себя христианин.
                            Какие же вы наивные. Вы полагаете, что начальник будет учиться у подчинённого?

... И если Бог с Вами,то Он Вам поможет в этой проблеме.А если нет..то,извините..есть смысл задуматься.
                            Сложный вопрос-как определить: со мной или не со мной?

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33926

Сообщение от _Sergey
                              Я не осуждаю Вас, я осуждаю Ваше поведение.
                              С любовью Христовой к Вам и Вашим единомышленикам Сергей.
                              Уважаемый Сергей! Костю я попросила разговаривать с этими людьми потому, что более чем на месяц ухожу с форума. Олега и Елену я не ненавижу, но хочу, чтобы они поняли, что заниматься словоблудием, совершенно не зная Библии и не чувствуя ее Духа, не только не правильно, но и чревато для них более страшными последствиями, чем то, что я им сказала.
                              Предлагаю и Вам, и Олегу, и Елене внимательно почитать уже существующие на этом форуме толковые постинги по поводу веры, молитвы, любви, прославления и т.д. Прежде чем выступать с какими-то отсебяческими учениями на христианском форуме, тем более таком, я бы сказала, представительном, нужно многому поучиться и прилежно поразмышлять. Как говорится, семь раз отмерь и один раз отрежь. Но, к сожалению, многие представители полноевангельских церквей очень неверно толкуют учение Иисуса. Царство Божье усилием берется. И нужно вначале очиститься изнутри, привести в порядок своего внутреннего человека, ну а уж потом, если Господь благословит, браться поучать других.
                              Последний раз редактировалось Евлампия; 10 July 2006, 01:39 AM.

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33926

Сообщение от АлексДи

Сначала я это написал на полном серьёзе. Но теперь вижу, что это скорее шутка. Знаете почему?

Ваш пастор бегал два десятка лет от злых служителей? Перерезал множество народов? Пусть даже и языческих?
                                Заметьте, Давид был царь, а не священник и уж тем более не пастор Божий.
                                Так что сравнение некорректно.
                                Очень даже корректно. Потому что смотрю на своего пастора прежде всего как на человека, мужа по сердцу Божьему.
                                Давид был таким же человеком, как и мы и ничто человеческое ему не было чуждо. Но он имел чистое сердце, и именно на это обратил внимание Бог. Сердце Давида было открыто для Создателя, оно как бы говорило: «Вот я, Отец! Бери меня, я Твой! Лепи из меня, что Ты хочешь»...
                                Есть одна история об отце, который посоветовал своему сыну вбивать гвозди в столб, когда он совершит какой-то проступок; и однажды мальчик позвал отца и сказал: «Столб весь в гвоздях». Отец ответил: «Когда ты будешь поступать правильно, вытаскивай гвоздь». Когда мальчик вынул последний гвоздь, он показал его отцу, но тот сказал: «Посмотри на следы».
                                Никто из нас не является тем, кем он мог бы быть, так как всякое злое помышление повлияло на наши характеры. Но не все потеряно. Главное идти единственно правильным путем, путем полного доверия Господу. И как здорово, когда у тебя есть церковь, любимый пастор и здравое учение!
                                Последний раз редактировалось Евлампия; 10 July 2006, 01:42 AM.

Комментарий

Обработка...