Сообщение от GATE
Продай все и следуй за Мной
Свернуть
X
-
Oleg_
Да еслиб вопрос только о физических вещах был). Кому-то плевать на свои вещи, но есть что-то, что заставляет его бросать все. Какие-то мечты, слабости, страхи даже. Я,например,жутко боюсь темноты.И была бы я на месте того юнлши если, то Иисус мог бы сказать мне :"Пойди,закройся в самой темной комнате ночью и верь - Я буду твоим светом") И это для меня было бы испытанием. Каждому свое)Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Всякий поступай по удостоверению своего ума.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.Комментарий
-
Сообщение от Oleg_Даа, тяжело вырваться из рабства момоны...
Сообщение от ЛигияДа еслиб вопрос только о физических вещах был). Кому-то плевать на свои вещи, но есть что-то, что заставляет его бросать все. Какие-то мечты, слабости, страхи даже. Я,например,жутко боюсь темноты.И была бы я на месте того юнлши если, то Иисус мог бы сказать мне :"Пойди,закройся в самой темной комнате ночью и верь - Я буду твоим светом") И это для меня было бы испытанием. Каждому свое)Комментарий
-
Сообщение от Oleg_Вижу причины несовершенства христиан и разделений во многим в том, что христиане следуют за Иисусом со своим скарбом и деньгами. Нельзя служить двум господам. Мы видим образец первой церкви Иисус и ученики. У них была одна касса и я понимаю они жили одним общим кошельком (кассой) которую носил ответственный казначей. Вся проблема невежества христиан в том, что они, следуя за Иисусом имеют свои кошельки и управляются диаволом по принципу: разделяй и властвуй. Церковь это не череда религиозных собраний, а жизнь.Комментарий
-
Сообщение от TanjaKuzНо нельзя телегу ставить вперед лошади.Сначала было мощное излияние Духа Святого у первоапостольских христиан.Сам Бог был в их среде.Чистота сердец,святость поступков...Можно только воскликнуть: О,какая это была Церковь! Но и сейчас есть христиане,для которых важна свобода в сердце от идольских привязанностей к чему-либо.А создавать законы,если Господь не ведет к этому...В христианской практике много печальных примеров доверия финансов недостойным людям...
Взглянув же, Он увидел богатых, клавших дары свои в сокровищницу;
Увидел также и бедную вдову, положившую туда две лепты,
И Сказал: истинно говорю вам, что эта бедная вдова больше всех полжила;
Ибо все те от избытка своего положили в дар Богу, а она из скудости своей положила все пропитание своё, какое имела. Луки 21:1-4
И скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись.
Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что заготовил ты?
Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет. Луки 12:19-21.
Ибо, где сокровище ваше, там и сердце ваше будет. Луки 12:34Комментарий
-
Сообщение от ma3471Олег, не надо ничего нового придумывать. Та форма жизни христиан когда все общее никуда не исчезла вместе той Церковью Апостольской. Монастыри как раз и представляют такую форму христианской жизни. У монахов нет собственности личной, все общее. При этом монастыри являются частью Церкви, ее основополагающей частью.
МихаилКомментарий
-
Сообщение от ЛигияOleg_
Да еслиб вопрос только о физических вещах был). Кому-то плевать на свои вещи, но есть что-то, что заставляет его бросать все. Какие-то мечты, слабости, страхи даже. Я,например,жутко боюсь темноты.И была бы я на месте того юнлши если, то Иисус мог бы сказать мне :"Пойди,закройся в самой темной комнате ночью и верь - Я буду твоим светом") И это для меня было бы испытанием. Каждому свое)Комментарий
-
Сообщение от ЛигияOleg_
Да еслиб вопрос только о физических вещах был). Кому-то плевать на свои вещи, но есть что-то, что заставляет его бросать все. Какие-то мечты, слабости, страхи даже. Я,например,жутко боюсь темноты.И была бы я на месте того юнлши если, то Иисус мог бы сказать мне :"Пойди,закройся в самой темной комнате ночью и верь - Я буду твоим светом") И это для меня было бы испытанием. Каждому свое)
ИМХО, слова Иисуса были направлены к юноше по причине его жадности... а не богатства...
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
Моя битва на ниве божьей...
Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
Вот сколько нам (форумчанам) лет...Комментарий
-
Сообщение от Сергей ЛисовскийАминь... 5 баллов...
ИМХО, слова Иисуса были направлены к юноше по причине его жадности... а не богатства...
Помнишь историю про Ананию и Сапфиру, который утаили часть имения и умерли. Есть самое распрастраненное толкование о том, что они умерли из-за жадности, эту трактовку любят использовать христианские лидеры, побуждающие своих прихожан к щедрости, но я вижу в этом другой, более глубокий смысл.
Если мы прочитаем это место:
Деян.4:32 У множества же
уверовавших было одно сердце и
одна душа; и никто ничего из
имения своего не называл своим,
но все у них было общее.
*******мы увидим, что у них было все общее, а Анания и Сапфира хотели войти в эту жизь со своей индивидуальностью это-то Бог и ненавидит, за это они и умерли. Это есть лицемерие и самое злое, что мы наблюдаем сейчас в христианстве - жить в общине и в то же время сохранять свою индивидуальность.Комментарий
-
Сообщение от Oleg_*******мы увидим, что у них было все общее, а Анания и Сапфира хотели войти в эту жизь со своей индивидуальностью это-то Бог и ненавидит, за это они и умерли. Это есть лицемерие и самое злое, что мы наблюдаем сейчас в христианстве - жить в общине и в то же время сохранять свою индивидуальность.
Быть общиной, иметь общее - никак не значит терять свою индивидуальность... Иисус Христос пришел к каждой Личности индивидуально, а не к толпе...
Если Вы считаете, что приходя в церковь, надо отказываться от своей индивидуальности, то Вы или сектант, или дилетант; ну или (не хотелось бы так говорить и думать) христианство - это религия толпы, тупой серой массы или, как выразился Metaxas, "религия быдла".Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Сообщение от Oleg_Это есть лицемерие и самое злое, что мы наблюдаем сейчас в христианстве - жить в общине и в то же время сохранять свою индивидуальность.Комментарий
-
Цитата участника Oleg_:
Это есть лицемерие и самое злое, что мы наблюдаем сейчас в христианстве - жить в общине и в то же время сохранять свою индивидуальность.
Просто Олег не совсем так ,как хотело его сердце выразился.Правильно то ,что нам сейчас в наших общинах слабо так раскрыть свои сердца,как это сделали первые христиане."По вере вашей да будет вам".Комментарий
-
Сообщение от LadybirdНаша беда в том, что из каждого слова или действия Иисуса мы пытаемся сделать единственно-правильную доктрину.
Ведь Иисус встречался и с другими богатыми людьми. Однако им Он не говорил продавать всего.
Самое главное для каждого верующего - слышать Иисуса и исполнять то, что Он говорит. Если сказал продать - продай, не говорил - не надо.
Христианство отличается от всех других религий именно наличием очень личных отношений каждого верующего с Господом.
Читаем 14 Луки условия стать достойным быть учеником Христа и здесь о том же - отрешиться от всего что имеешь=отказаться от всего имения своего.
Без этого согласия без этой готовности невозможно прийти к согласию с таким повелением и невозможно быть учеником Христа.
Такова правда.
Или принимаем ее или отвергаем, а все остальное это вымыслы и они не от Христа.Комментарий
-
Сообщение от ДвораЧитаем 14 Луки условия стать достойным быть учеником Христа и здесь о том же - отрешиться от всего что имеешь=отказаться от всего имения своего.
Без этого согласия без этой готовности невозможно прийти к согласию с таким повелением и невозможно быть учеником Христа.
Такова правда.
Или принимаем ее или отвергаем, а все остальное это вымыслы и они не от Христа.Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Oleg_
Если бы Бог не хотел чтобы у нас было имущество, Он бы сделал заповедь "Не имей имущества"..).Иисус именно говорит о том, что ради Него надо отречься от того, что тебя держит.Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Всякий поступай по удостоверению своего ума.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.Комментарий
Комментарий