Продай все и следуй за Мной

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Двора

Или принимаем ее или отвергаем, а все остальное это вымыслы и они не от Христа.

Если у Вас еще остались средства после "принятия", то готов Вас от них избавить. И мне будет хорошо и Вам в Царство Небесное протиснуться будет легче.

Комментарий

• Oleg_
      Завсегдатай

• 10 December 2005
      • 655

Сообщение от komi
      Первый раз слышу такое толкование, это Ваше личное?

Быть общиной, иметь общее - никак не значит терять свою индивидуальность... Иисус Христос пришел к каждой Личности индивидуально, а не к толпе...
      Если Вы считаете, что приходя в церковь, надо отказываться от своей индивидуальности, то Вы или сектант, или дилетант; ну или (не хотелось бы так говорить и думать) христианство - это религия толпы, тупой серой массы или, как выразился Metaxas, "религия быдла".
      Это мое личное толкование... И это логично, в браке у людей часто один бюджет, - двое становятся одним - тоже потеря индивидуальности выходит. Вы вижу не понимаете что же на самом деле творит Бог. Бог творит из многих одно (даже на долларе это написано между прочим). Вот почему у многих было одно сердце и одна душа. По вашему одно сердце и одна душа - хорошо, а финансы индивидуальные, - дружба дружбой, а табачек как говориться - врозь? Но мы видим что все у них было общее. Иисус часто говорил, что условие вхождение в царство Божие - это отвергнуть (распять) свою индивидуальность (свое "Я"), поставить на своем "я" большой жирный крест и тогда уже как сказал Павел - не я живу, а живет во мне Христос. Отвергнуть свою индивидуальность, и заменяется она на личность Христа.
      Я читал о жизни в киббуцах в Израиле, так вот у них не принято иметь например свою печку (стиральную машинку и пр.) в доме, т.к. они кушают вместе и все остальное делают сообща. А если ты заведешь печку, то будешь индивидуалистом собственником и не приживешься там ибо будешь как белая ворона - зачем тебе печка? что ты там готовишь себе и кушаешь отдельно? - буржуй

Прочитайте рассказ "Фабиола" о римских патрициях раздававших свои имения,
      Почитайте историю боярыни Морозовой, ради Христа раздавшей свое богатство и умершей голодной смертью в тюрьме
      Картина Суриков В. И.
      Боярыня Морозова
      304 × 587,5
      Холст, масло
      1887
      lavr
      Вложения
      Последний раз редактировалось Oleg_; 03 March 2006, 05:23 PM.

Комментарий

• Oleg_
        Завсегдатай

• 10 December 2005
        • 655

Сообщение от TanjaKuz
        Но нельзя телегу ставить вперед лошади.Сначала было мощное излияние Духа Святого у первоапостольских христиан.Сам Бог был в их среде.Чистота сердец,святость поступков...Можно только воскликнуть: О,какая это была Церковь! Но и сейчас есть христиане,для которых важна свобода в сердце от идольских привязанностей к чему-либо.А создавать законы,если Господь не ведет к этому...В христианской практике много печальных примеров доверия финансов недостойным людям...
        Абсолютно согласен, поэтому и говорю о том что будет делать Бог со своими, а не о том что мы это будем делать сами...

Комментарий

• Oleg_
          Завсегдатай

• 10 December 2005
          • 655

Сообщение от Никодем
          Олег, Вы что? Индивидуальность - как раз то, что в нас Сам Бог ценит! Кому нужны Вы или я, если в нас нет чего-то своего, особенного? Мы что у Него - роботы, клоны? "Восстание клонов" - фильм смотрели? Ах, Ваше деноминация запрещает фильмы смотреть? Знаем, знаем-с. Пастор сказал "низзя" - значит, пастору видней...
          Вы сами ответили на свой вопрос: вот именно клоны, клоны Христа, и роботы если угодно , так как сын ничего не делает без Отца, это смотря как посмотреть (гармония воли для кого то -это не свобода, а для кого то свобода).
          У меня нет ни деноминации не пастора кстате, а пастырь мой - Христос. Из многих - одно. Потеря индивидуальности и замена своей личности на личность Христа - высшее благо

Комментарий

• Oleg_
            Завсегдатай

• 10 December 2005
            • 655

Сообщение от Лигия
            Oleg_
            Если бы Бог не хотел чтобы у нас было имущество, Он бы сделал заповедь "Не имей имущества"..).Иисус именно говорит о том, что ради Него надо отречься от того, что тебя держит.
            Лигия, тогда растолкуй пожалуйста Луки 12:33 и как это согласуется с тем что ты утверждаешь?

Комментарий

• ЛисOfSky
              да да это я...

• 03 November 2002
              • 2816

Сообщение от Oleg_
              *******мы увидим, что у них было все общее, а Анания и Сапфира хотели войти в эту жизь со своей индивидуальностью это-то Бог и ненавидит, за это они и умерли. Это есть лицемерие и самое злое, что мы наблюдаем сейчас в христианстве - жить в общине и в то же время сохранять свою индивидуальность.
              Этож надо такое придумать... дааа... они умерли не из-за индивидуальности а из-за обмана, жадности и лицемерия...

Божьих благословений!
              Лисовский Сергей
              _______

Моя битва на ниве божьей...
              Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
              Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• komi
                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                • 6443

Сообщение от Oleg_
                Это мое личное толкование...
                Ну хорошо, что признались, что Ваше, я-то по наивности и простоте душевной уже было собралась бежать в банк, чтобы все деньги перечислить в церковную казну... да и узнать хотела свой порядковый номер в церкви, чтобы уж совсем индивидуальность потерять:
                - Братья и сестры, клоны и роботы, зомби, откроем наши сборники песнопений, будем петь номер 93, брат номер 667 поет куплеты, все остальные - припев... Сестра номер 776 пожервовала сегодня все от своего имения, а вот Ананий-непронумерованный - не все, поэтому гореть ему в аду синим пламенем...

Сообщение от Oleg_
                И это логично, в браке у людей часто один бюджет, - двое становятся одним - тоже потеря индивидуальности выходит. Вы вижу не понимаете что же на самом деле творит Бог. Бог творит из многих одно (даже на долларе это написано между прочим). Вот почему у многих было одно сердце и одна душа. По вашему одно сердце и одна душа - хорошо, а финансы индивидуальные, - дружба дружбой, а табачек как говориться - врозь? Но мы видим что все у них было общее. Иисус часто говорил, что условие вхождение в царство Божие - это отвергнуть (распять) свою индивидуальность (свое "Я"), поставить на своем "я" большой жирный крест и тогда уже как сказал Павел - не я живу, а живет во мне Христос. Отвергнуть свою индивидуальность, и заменяется она на личность Христа.
                Смеялась до слез... это не Вы тексты нашим юмористам пишете?

Сообщение от Oleg_
                Я читал о жизни в киббуцах в Израиле, так вот у них не принято иметь например свою печку (стиральную машинку и пр.) в доме, т.к. они кушают вместе и все остальное делают сообща. А если ты заведешь печку, то будешь индивидуалистом собственником и не приживешься там ибо будешь как белая ворона - зачем тебе печка? что ты там готовишь себе и кушаешь отдельно? - буржуй
                В киббуцах они живут временно, чтобы потом, выучив язык, отслужив положенный срок, они могли иметь 2 печки, 3 стиральные машины, 4 машины и т.д.

Сообщение от Oleg_
                Прочитайте рассказ "Фабиола" о римских патрициях раздававших свои имения,
                Почитайте историю боярыни Морозовой, ради Христа раздавшей свое богатство и умершей голодной смертью в тюрьме
                Если бы не патриарх Никон, жила бы и жила Ваша боярушка Морозова в палатах каменных, да ела рябчиков, икру... и запивала медком да бражкой, покоилась бы на шелковых простынях...
                Он за идеологию пострадала, за взгляды, а не потому что имение раздала...
                Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Лигия
                  Папина дочка

• 19 November 2004
                  • 1536

Сообщение от Oleg_
                  Лигия, тогда растолкуй пожалуйста Луки 12:33 и как это согласуется с тем что ты утверждаешь?
                  Хорошо,допустим ты прав.Но тогда почему так много проповедников,пророков и замечательных служителей,которые и живут неплохо,потому что Господь благославляет их и их имущество? Может это сказано об имеющих в избытке? Там же именно "Продавайте имения ваши.."(с) Там не написано "Продавайте все свое имущество".

Нет. я завтра это специально у своей пастора спрошу)).Интересно,как он это обьяснит)
                  Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                  Всякий
                  поступай по удостоверению своего ума.
                  А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                  .

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

"Продавайте имения ваши" - относится к тем, кто скопил свое имение за счет обмана других, которые обнищали. Им-то и надо раздать нищим то, что они у них-же выдурили прежде.

А конкретно о богатом юноше, сказано так "тяжело надеющимся на богатство войти в Царство Божие". Ему его раздать надо, чтобы на Бога надеяться, а не на богатство.

И еще: Иерусалимская церковь все продала, поделила и проела. А остальные церкви потом им пожертвования отправляли, "для нищих святых".

Oleg_ , человек не может потерять свою индивидуальность. При попытке это сделать - гарантировано попадание в психушку, рано или поздно.
                    Уподобиться Христу - не значит потерять индивидуальность.
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• сегор
                      христианин

• 21 November 2005
                      • 450

Сообщение от Oleg_
                      Вижу причины несовершенства христиан и разделений во многим в том, что христиане следуют за Иисусом со своим скарбом и деньгами. Нельзя служить двум господам....
                      Мир вам Олег! На Руси всегда были люди, которых называли юродивыми или блаженными, шли они из деревни в деревню,из города в город. Питались, чем Бог подаст. Бог через них много чудес делал. Это наверное близко многим душам. Вот смотрел фильм про Франциска Ассизского(называется "Франческо",если встретится,посмотрите обязательно,думаю вы поймете о чем там). Он тоже все раздал и стал проводить жизнь в нищете проповедуя Христа, потом к нему присоединилось множество братьев во Христе. Так они и жили,нищие плотью, но богатые духом. Если вы действительно чувствуете, что это ваше призвание, то старайтесь его исполнить, потому что если это ваше, то Бог вам пошлет необходимые условия для его совершения. У каждого свое призвание перед Богом-у одного так, у другого иначе.

Вы как я понимаю не хотели бы одни странствовать, но жить в общине, где общие не только идеи, но и имущество. Есть ли у вас такая община или знаете может этих людей, которые хотели бы так жить?
                      Как бы там ни было-Благослови вас Бог!

Комментарий

• vlek
                        Ветеран

• 26 January 2004
                        • 4234

=KPbI3
                        Не надо "приземлять" Христа (ибо нищих всегда будете иметь), все Его слова несут духовный смысл, а не практичный. Все вертится вокруг Благой вести -
                        "Ищите же прежде Царства Божия и правды его, и это ВСЁ приложится вам". (Мф 6:33).

Вы просто жадный, Вам деньги дороже спасенной души. Гареть Вам в Гиене огненной, скрежетать зубьями. Еще вспомните, как оттолкнули Вы руки страждущие, как упивались своей духовностью, да не знали, что Диавол уже для Вас котел разгревал, хвостиком пристукивая... как Христос на Небесах плакaл, глядя на Вас...

и так сказал: "Если вы поститесь, вы зародите в себе грех, и, если вы молитесь, вы будете осуждены, и, если вы подаете милостыню, вы причините зло вашему духу". (Ев. от Фомы).
                        От нуждающегося можно "откупиться", дать ему рыбу, но можно дать ему удочку и научить ловить рыбу. Последнее и есть истинное человеколюбие и этому учил Христос (живите сегодняшним днем, копите богатства на небе, а не на земле и т.п.), он учил как жить, а не как быть нищим. Не учил, как из одного богатого сделать много богатеньких.
                        Вот последним и занимается церковь, она вместо человеколюбия сформировала в обществе образ нищелюбия. Аналогично нашему здравохранению, которое здоровье людей ставит в зависимось от кол-ва лекарей и больничных коек на душу населения, а не от ср. длительности жизня. Почему? потому что заинтересована не в здоровье людей, а наоборот в количестве больных, чем их больше, тем для нее (не для людей конечно) лучше, прибыльнее будет.

Комментарий

• Oleg_
                          Завсегдатай

• 10 December 2005
                          • 655

Сообщение от g14
                          "Продавайте имения ваши" - относится к тем, кто скопил свое имение за счет обмана других, которые обнищали. Им-то и надо раздать нищим то, что они у них-же выдурили прежде.
                          Это чего ж такого могли выдурить бедный рыбак Петр и остальные апостолы. Ну Матвей ладно - мытарь был, Иуда вор, а Иоанн, сыновья Зеведеевы...?

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Сообщение от Oleg_
                            Это чего ж такого могли выдурить бедный рыбак Петр и остальные апостолы. Ну Матвей ладно - мытарь был, Иуда вор, а Иоанн, сыновья Зеведеевы...?
                            А почему вы думаете, что к Петру, Матфею, и остальным это тоже относилось ?

И куда идти сейчас "за Мной" ? Если тогда, чтобы услышать учение, надо было физически присутствовать рядом с Учителем, то сейчас куда вы пойдете и зачем ?
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Влек

и так сказал: "Если вы поститесь, вы зародите в себе грех, и, если вы молитесь, вы будете осуждены, и, если вы подаете милостыню, вы причините зло вашему духу". (Ев. от Фомы).

Давайте еще цитаты из Майн Кампфа начнем приводить.

ЗЫ Вы можете выделять чужие цитаты? Ваши посты читать сплошная мука.

Комментарий

• Oleg_
                                Завсегдатай

• 10 December 2005
                                • 655

Сообщение от g14
                                А почему вы думаете, что к Петру, Матфею, и остальным это тоже относилось ?
                                Это относилось к малому стаду (ученикам, Петр и Матфей - ученики): (Лук.12:22) И сказал ученикам Своим: ....32 Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.33 Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает,(Лук.12:32,33)
                                Как по вашему, - есть ли сейчас малое стадо и актуально ли это Слово к нему?
                                И куда идти сейчас "за Мной" ? Если тогда, чтобы услышать учение, надо было физически присутствовать рядом с Учителем, то сейчас куда вы пойдете и зачем ?
                                После пятидесятницы наступило служение Духа и мы двигаемся в духе, куда Дух дует, а дует Он куда хочет, поэтому нам будет персонально говорить Дух (об этом трижды предупреждает Бог в посл. к Евреем 3-4 главах и надо не ожесточиться, когда услышим Его гласа) и Дух поведет нас либо одного, либо с другими братиями, туда куда Он хочет пойти

Комментарий

Обработка...