Продай все и следуй за Мной

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleg_
    Завсегдатай

• 10 December 2005
    • 655

Сообщение от GATE
    Смотри как заёрзали! Истинно верблюд блаженнее!
    Даа, тяжело вырваться из рабства момоны...

Комментарий

• Лигия
      Папина дочка

• 19 November 2004
      • 1536

Oleg_
      Да еслиб вопрос только о физических вещах был). Кому-то плевать на свои вещи, но есть что-то, что заставляет его бросать все. Какие-то мечты, слабости, страхи даже. Я,например,жутко боюсь темноты.И была бы я на месте того юнлши если, то Иисус мог бы сказать мне :"Пойди,закройся в самой темной комнате ночью и верь - Я буду твоим светом") И это для меня было бы испытанием. Каждому свое)
      Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
      Всякий
      поступай по удостоверению своего ума.
      А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
      .

Комментарий

• GATE
        Участник с неподтвержденным email

• 06 February 2006
        • 396

Сообщение от Oleg_
        Даа, тяжело вырваться из рабства момоны...
        А ты глянь какие фантазии, когда хочется и рыбку съесть, и...
        Сообщение от Лигия
        Да еслиб вопрос только о физических вещах был). Кому-то плевать на свои вещи, но есть что-то, что заставляет его бросать все. Какие-то мечты, слабости, страхи даже. Я,например,жутко боюсь темноты.И была бы я на месте того юнлши если, то Иисус мог бы сказать мне :"Пойди,закройся в самой темной комнате ночью и верь - Я буду твоим светом") И это для меня было бы испытанием. Каждому свое)

Комментарий

• TanjaKuz
          Ветеран

• 19 December 2005
          • 5473

Сообщение от Oleg_
          Вижу причины несовершенства христиан и разделений во многим в том, что христиане следуют за Иисусом со своим скарбом и деньгами. Нельзя служить двум господам. Мы видим образец первой церкви Иисус и ученики. У них была одна касса и я понимаю они жили одним общим кошельком (кассой) которую носил ответственный казначей. Вся проблема невежества христиан в том, что они, следуя за Иисусом имеют свои кошельки и управляются диаволом по принципу: разделяй и властвуй. Церковь это не череда религиозных собраний, а жизнь.
          Но нельзя телегу ставить вперед лошади.Сначала было мощное излияние Духа Святого у первоапостольских христиан.Сам Бог был в их среде.Чистота сердец,святость поступков...Можно только воскликнуть: О,какая это была Церковь! Но и сейчас есть христиане,для которых важна свобода в сердце от идольских привязанностей к чему-либо.А создавать законы,если Господь не ведет к этому...В христианской практике много печальных примеров доверия финансов недостойным людям...

Комментарий

• GATE
            Участник с неподтвержденным email

• 06 February 2006
            • 396

Сообщение от TanjaKuz
            Но нельзя телегу ставить вперед лошади.Сначала было мощное излияние Духа Святого у первоапостольских христиан.Сам Бог был в их среде.Чистота сердец,святость поступков...Можно только воскликнуть: О,какая это была Церковь! Но и сейчас есть христиане,для которых важна свобода в сердце от идольских привязанностей к чему-либо.А создавать законы,если Господь не ведет к этому...В христианской практике много печальных примеров доверия финансов недостойным людям...
            Ну вот, наконец то. Абсолютно с вами согласен. Только тогда, когда сидя в дорогом лимузине ты сердцем почувствуешь мерзость своего положения, взирая на окружающую тебя нищету. Когда глядя на голодного, бездомного ребенка ты вспомнишь слова Господа Иисуса:- Я жаждал и вы не напоили меня. Тогда вспомнишь и другие слова:- истинно говорю, не знаю вас. Тогда не придётся искать себе лукавые оправдания. Разве богатый творя милостыню перестаёт быть богатым? Нет, но от избытка даёт.

Взглянув же, Он увидел богатых, клавших дары свои в сокровищницу;
            Увидел также и бедную вдову, положившую туда две лепты,
            И Сказал: истинно говорю вам, что эта бедная вдова больше всех полжила;
            Ибо все те от избытка своего положили в дар Богу, а она из скудости своей положила все пропитание своё, какое имела. Луки 21:1-4

И скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись.
            Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что заготовил ты?
            Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет. Луки 12:19-21.

Ибо, где сокровище ваше, там и сердце ваше будет. Луки 12:34

Комментарий

• Oleg_
              Завсегдатай

• 10 December 2005
              • 655

Сообщение от ma3471
              Олег, не надо ничего нового придумывать. Та форма жизни христиан когда все общее никуда не исчезла вместе той Церковью Апостольской. Монастыри как раз и представляют такую форму христианской жизни. У монахов нет собственности личной, все общее. При этом монастыри являются частью Церкви, ее основополагающей частью.

Михаил
              Монахи - это перегиб, т.к. оны ушли от людей, а мы должны быть в мире, но не мир в нас

Комментарий

• Oleg_
                Завсегдатай

• 10 December 2005
                • 655

Сообщение от Лигия
                Oleg_
                По моему ты толкуешь это место в Библии как тебе нравиться. Ты прочитай внимательно. Там стояли вопросы пункт 1) Соблюдай заповеди и п.2) Если хочешь быть совершенным - следуй за Мной. По твоей логике если бы юноша не любил свое имение и не был к нему привязан то непонадобился бы пункт 2 (следуй за мной)?

Комментарий

• ЛисOfSky
                  да да это я...

• 03 November 2002
                  • 2816

Сообщение от Лигия
                  Oleg_
                  Аминь... 5 баллов...

ИМХО, слова Иисуса были направлены к юноше по причине его жадности... а не богатства...

Божьих благословений!
                  Лисовский Сергей
                  _______

Моя битва на ниве божьей...
                  Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                  Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Oleg_
                    Завсегдатай

• 10 December 2005
                    • 655

Сообщение от Сергей Лисовский
                    Аминь... 5 баллов...

ИМХО, слова Иисуса были направлены к юноше по причине его жадности... а не богатства...
                    А давай получше разберем местаписания касающиеся этого вопроса, ведь нам нужно исследовать истину, верно?
                    Помнишь историю про Ананию и Сапфиру, который утаили часть имения и умерли. Есть самое распрастраненное толкование о том, что они умерли из-за жадности, эту трактовку любят использовать христианские лидеры, побуждающие своих прихожан к щедрости, но я вижу в этом другой, более глубокий смысл.
                    Если мы прочитаем это место:
                    Деян.4:32 У множества же
                    уверовавших было одно сердце и
                    одна душа; и никто ничего из
                    имения своего не называл своим,
                    но все у них было общее.

*******мы увидим, что у них было все общее, а Анания и Сапфира хотели войти в эту жизь со своей индивидуальностью это-то Бог и ненавидит, за это они и умерли. Это есть лицемерие и самое злое, что мы наблюдаем сейчас в христианстве - жить в общине и в то же время сохранять свою индивидуальность.

Комментарий

• komi
                      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                      • 6443

Сообщение от Oleg_
                      *******мы увидим, что у них было все общее, а Анания и Сапфира хотели войти в эту жизь со своей индивидуальностью это-то Бог и ненавидит, за это они и умерли. Это есть лицемерие и самое злое, что мы наблюдаем сейчас в христианстве - жить в общине и в то же время сохранять свою индивидуальность.
                      Первый раз слышу такое толкование, это Ваше личное?

Быть общиной, иметь общее - никак не значит терять свою индивидуальность... Иисус Христос пришел к каждой Личности индивидуально, а не к толпе...
                      Если Вы считаете, что приходя в церковь, надо отказываться от своей индивидуальности, то Вы или сектант, или дилетант; ну или (не хотелось бы так говорить и думать) христианство - это религия толпы, тупой серой массы или, как выразился Metaxas, "религия быдла".
                      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Никодем
                        Ветеран

• 14 July 2004
                        • 3485

Сообщение от Oleg_
                        Это есть лицемерие и самое злое, что мы наблюдаем сейчас в христианстве - жить в общине и в то же время сохранять свою индивидуальность.
                        Олег, Вы что? Индивидуальность - как раз то, что в нас Сам Бог ценит! Кому нужны Вы или я, если в нас нет чего-то своего, особенного? Мы что у Него - роботы, клоны? "Восстание клонов" - фильм смотрели? Ах, Ваше деноминация запрещает фильмы смотреть? Знаем, знаем-с. Пастор сказал "низзя" - значит, пастору видней...

Комментарий

• TanjaKuz
                          Ветеран

• 19 December 2005
                          • 5473

Цитата участника Oleg_:
                          Это есть лицемерие и самое злое, что мы наблюдаем сейчас в христианстве - жить в общине и в то же время сохранять свою индивидуальность.
                          Просто Олег не совсем так ,как хотело его сердце выразился.Правильно то ,что нам сейчас в наших общинах слабо так раскрыть свои сердца,как это сделали первые христиане."По вере вашей да будет вам".

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55136

Сообщение от Ladybird
                            Наша беда в том, что из каждого слова или действия Иисуса мы пытаемся сделать единственно-правильную доктрину.
                            Ведь Иисус встречался и с другими богатыми людьми. Однако им Он не говорил продавать всего.
                            Самое главное для каждого верующего - слышать Иисуса и исполнять то, что Он говорит. Если сказал продать - продай, не говорил - не надо.
                            Христианство отличается от всех других религий именно наличием очень личных отношений каждого верующего с Господом.
                            ------

Читаем 14 Луки условия стать достойным быть учеником Христа и здесь о том же - отрешиться от всего что имеешь=отказаться от всего имения своего.
                            Без этого согласия без этой готовности невозможно прийти к согласию с таким повелением и невозможно быть учеником Христа.
                            Такова правда.
                            Или принимаем ее или отвергаем, а все остальное это вымыслы и они не от Христа.

Комментарий

• komi
                              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                              • 6443

Сообщение от Двора
                              Читаем 14 Луки условия стать достойным быть учеником Христа и здесь о том же - отрешиться от всего что имеешь=отказаться от всего имения своего.
                              Без этого согласия без этой готовности невозможно прийти к согласию с таким повелением и невозможно быть учеником Христа.
                              Такова правда.
                              Или принимаем ее или отвергаем, а все остальное это вымыслы и они не от Христа.
                              Вы уже отказались от своего имения?
                              Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                              Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Лигия
                                Папина дочка

• 19 November 2004
                                • 1536

Oleg_
                                Если бы Бог не хотел чтобы у нас было имущество, Он бы сделал заповедь "Не имей имущества"..).Иисус именно говорит о том, что ради Него надо отречься от того, что тебя держит.
                                Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                                Всякий
                                поступай по удостоверению своего ума.
                                А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                                .

Комментарий

Обработка...