Вижу причины несовершенства христиан и разделений во многим в том, что христиане следуют за Иисусом со своим скарбом и деньгами. Нельзя служить двум господам. Мы видим образец первой церкви Иисус и ученики. У них была одна касса и я понимаю они жили одним общим кошельком (кассой) которую носил ответственный казначей. Вся проблема невежества христиан в том, что они, следуя за Иисусом имеют свои кошельки и управляются диаволом по принципу: разделяй и властвуй. Церковь это не череда религиозных собраний, а жизнь.
Продай все и следуй за Мной
Свернуть
X
-
Сообщение от Oleg_Вижу причины несовершенства христиан и разделений во многим в том, что христиане следуют за Иисусом со своим скарбом и деньгами. Нельзя служить двум господам. Мы видим образец первой церкви Иисус и ученики. У них была одна касса и я понимаю они жили одним общим кошельком (кассой) которую носил ответственный казначей. Вся проблема невежества христиан в том, что они, следуя за Иисусом имеют свои кошельки и управляются диаволом по принципу: разделяй и властвуй. Церковь это не череда религиозных собраний, а жизнь.Комментарий
-
Сообщение от KPbI3Вы лично уже распрощались со своим имуществом?. Поэтому он единственный на этом форуме Христианин с большой буквы. Все остальные - недостойны даже развязать ремешок обуви у Благовестника.
Комментарий
-
Oleg_
Вижу причины несовершенства христиан и разделений во многим в том, что христиане следуют за Иисусом со своим скарбом и деньгами.
Получается из Вашего поста, что все бомжи - уже одной ногой в Царстве Небесном.
Простите, но у учеников Христа был ящичек с деньгами, который они носили всегда с собой.
P.S.: и вопрос не в том, сколько ты носишь денег с собой, а в том, купишь ли ты на них еду или пополнишь кошелек, продав Христа.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Нельзя служить двум господам.
Сообщение от Oleg_Вижу причины несовершенства христиан и разделений во многим в том, что христиане следуют за Иисусом со своим скарбом и деньгами. Нельзя служить двум господам. Мы видим образец первой церкви Иисус и ученики. Вся проблема невежества христиан в том, что они, следуя за Иисусом имеют свои кошельки и управляются диаволом по принципу: разделяй и властвуй. Церковь это не череда религиозных собраний, а жизнь.это одна из целей христианина, но к этому идут постепенно. Вот взять монахов или странствующих, они отказались от всего во имя Бога и служения ему, для многих это не приемлемо и это их уровень духовности и это нормально,
от каждого по возможности жертва, главное чтобы деньги не были преткновением и служили на благие цели. Чтобы жизнь христианина крутилась в округ Бога истинного, а не в округ Мамона.
Комментарий
-
Сообщение от Oleg_Мы видим образец первой церкви Иисус и ученики. У них была одна касса и я понимаю они жили одним общим кошельком (кассой) которую носил ответственный казначей.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Наша беда в том, что из каждого слова или действия Иисуса мы пытаемся сделать единственно-правильную доктрину.
Ведь Иисус встречался и с другими богатыми людьми. Однако им Он не говорил продавать всего.
Самое главное для каждого верующего - слышать Иисуса и исполнять то, что Он говорит. Если сказал продать - продай, не говорил - не надо.
Христианство отличается от всех других религий именно наличием очень личных отношений каждого верующего с Господом.Комментарий
-
Сообщение от LadybirdНаша беда в том, что из каждого слова или действия Иисуса мы пытаемся сделать единственно-правильную доктрину.
Ведь Иисус встречался и с другими богатыми людьми. Однако им Он не говорил продавать всего.
Самое главное для каждого верующего - слышать Иисуса и исполнять то, что Он говорит. Если сказал продать - продай, не говорил - не надо.
Христианство отличается от всех других религий именно наличием очень личных отношений каждого верующего с Господом.Сообщение от Sivlla,Я думаю, что раздать все и следовать за Иисусом это долгий путь.это одна из целей христианина, но к этому идут постепенно. Вот взять монахов или странствующих, они отказались от всего во имя Бога и служения ему, для многих это не приемлемо и это их уровень духовности и это нормально,
от каждого по возможности жертва, главное чтобы деньги не были преткновением и служили на благие цели. Чтобы жизнь христианина крутилась в округ Бога истинного, а не в округ Мамона.
29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
30 Многие же будут первые последними, и последние первыми.
(Матф.19:28-30)
В этом огромный смысл, за Иисусом нельзя идти и иметь свой кошелек, ехать на своей машине, тащить на тележке свое барахло...
Стратегия диавола состояла и состоит в том, чтобы сделать человека индивидуалистом (собственником) и тогда появляются разделения. Получается мы всю неделю занимаемся своим кошельком и имуществом, а в воскресение приходим на богослужение, а затем опять занимаемся своим имением - т.е. служем момоне (деньгам).
А предлагаю я вот что: быть чутким к гласу Божьему. В посл. к Евреям говориться о том что Бог будет говорить нам. Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его, 8 не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне,
(Евр.3:7,8 ) Об этом гоавориться 3 раза подряд в 2 главах. Когда в Библии говориться 1 раз это важно, когда 2 раза подряд это очень важно, а здесь 3 раза подряд говорится это архиважнО, - обратите внимание Евреям главы 3-4. Иисус предуперждает что будет говорить к нам, - Он будет призывать нас следовать за Ним, и чтобы мы не стали как тот юноша, который исполнял все заповеди, но променял следовать за Иисусом на свое имение.
Я не говорю что это нужно делать всем христианам подряд, а говорю о том, что говорит посл. к Евреям, о том что ныне возможен глас Бога к каждому в свое время, когда Бог скажет, и тогда нужно не ожесточиться.
А христианам можно жить Иисуса жизнь уже сейчас, так как например живут в кибуцах в Израиле, с той разницей, что фундаментом такой жизни должна быть жизнь Христа.Комментарий
Комментарий