Продай все и следуй за Мной

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleg_
    Завсегдатай

• 10 December 2005
    • 655

Продай все и следуй за Мной

Вижу причины несовершенства христиан и разделений во многим в том, что христиане следуют за Иисусом со своим скарбом и деньгами. Нельзя служить двум господам. Мы видим образец первой церкви Иисус и ученики. У них была одна касса и я понимаю они жили одним общим кошельком (кассой) которую носил ответственный казначей. Вся проблема невежества христиан в том, что они, следуя за Иисусом имеют свои кошельки и управляются диаволом по принципу: разделяй и властвуй. Церковь это не череда религиозных собраний, а жизнь.
  • Мария Я.
    Ветеран

• 01 July 2005
    • 2738

Ученики, душа моя, есть - Христа нет. Попробуйте, отдайте все свое имущество церкви. Благополучнейшим образом останетесь на улице.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Сообщение от Oleg_
      Вижу причины несовершенства христиан и разделений во многим в том, что христиане следуют за Иисусом со своим скарбом и деньгами. Нельзя служить двум господам. Мы видим образец первой церкви Иисус и ученики. У них была одна касса и я понимаю они жили одним общим кошельком (кассой) которую носил ответственный казначей. Вся проблема невежества христиан в том, что они, следуя за Иисусом имеют свои кошельки и управляются диаволом по принципу: разделяй и властвуй. Церковь это не череда религиозных собраний, а жизнь.
      Вы лично уже распрощались со своим имуществом?

Комментарий

• Никодем
        Ветеран

• 14 July 2004
        • 3485

Сообщение от KPbI3
        А вот Благовестник - настоящий христианин: забросил бизнес, нигде не работает, всё продал, кроме контрафактной винды . Поэтому он единственный на этом форуме Христианин с большой буквы. Все остальные - недостойны даже развязать ремешок обуви у Благовестника.

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

Oleg_

Вижу причины несовершенства христиан и разделений во многим в том, что христиане следуют за Иисусом со своим скарбом и деньгами.

Получается из Вашего поста, что все бомжи - уже одной ногой в Царстве Небесном.
          Простите, но у учеников Христа был ящичек с деньгами, который они носили всегда с собой.

P.S.: и вопрос не в том, сколько ты носишь денег с собой, а в том, купишь ли ты на них еду или пополнишь кошелек, продав Христа.
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Kot

Простите, но у учеников Христа был ящичек с деньгами, который они носили всегда с собой.

И носил его самый достойный (лучший) из его учеников. Помним, помним.

Комментарий

• Sivlla
              Участник

• 21 October 2005
              • 104

Нельзя служить двум господам.

Сообщение от Oleg_
              Вижу причины несовершенства христиан и разделений во многим в том, что христиане следуют за Иисусом со своим скарбом и деньгами. Нельзя служить двум господам. Мы видим образец первой церкви Иисус и ученики. Вся проблема невежества христиан в том, что они, следуя за Иисусом имеют свои кошельки и управляются диаволом по принципу: разделяй и властвуй. Церковь это не череда религиозных собраний, а жизнь.
              Я думаю, что раздать все и следовать за Иисусом это долгий путь.это одна из целей христианина, но к этому идут постепенно. Вот взять монахов или странствующих, они отказались от всего во имя Бога и служения ему, для многих это не приемлемо и это их уровень духовности и это нормально, от каждого по возможности жертва, главное чтобы деньги не были преткновением и служили на благие цели. Чтобы жизнь христианина крутилась в округ Бога истинного, а не в округ Мамона.

Комментарий

• ~Chess~
                автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                • 5273

Сообщение от Oleg_
                Мы видим образец первой церкви Иисус и ученики. У них была одна касса и я понимаю они жили одним общим кошельком (кассой) которую носил ответственный казначей.
                И, тем не менее, множество притч Иисуса и письменных назиданий апостола Павла были именно об управлении личными финансами.
                Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Ladybird
                  Участник

• 18 August 2005
                  • 371

Наша беда в том, что из каждого слова или действия Иисуса мы пытаемся сделать единственно-правильную доктрину.
                  Ведь Иисус встречался и с другими богатыми людьми. Однако им Он не говорил продавать всего.
                  Самое главное для каждого верующего - слышать Иисуса и исполнять то, что Он говорит. Если сказал продать - продай, не говорил - не надо.
                  Христианство отличается от всех других религий именно наличием очень личных отношений каждого верующего с Господом.

Комментарий

• Oleg_
                    Завсегдатай

• 10 December 2005
                    • 655

Сообщение от KPbI3
                    Еще нет, но уже духовно готовлюсь к этому.

Комментарий

• Oleg_
                      Завсегдатай

• 10 December 2005
                      • 655

Сообщение от Ladybird
                      Наша беда в том, что из каждого слова или действия Иисуса мы пытаемся сделать единственно-правильную доктрину.
                      Ведь Иисус встречался и с другими богатыми людьми. Однако им Он не говорил продавать всего.
                      Самое главное для каждого верующего - слышать Иисуса и исполнять то, что Он говорит. Если сказал продать - продай, не говорил - не надо.
                      Христианство отличается от всех других религий именно наличием очень личных отношений каждого верующего с Господом.
                      Сообщение от Sivlla,
                      Я думаю, что раздать все и следовать за Иисусом это долгий путь.это одна из целей христианина, но к этому идут постепенно. Вот взять монахов или странствующих, они отказались от всего во имя Бога и служения ему, для многих это не приемлемо и это их уровень духовности и это нормально, от каждого по возможности жертва, главное чтобы деньги не были преткновением и служили на благие цели. Чтобы жизнь христианина крутилась в округ Бога истинного, а не в округ Мамона.
                      Совершенство - это не иметь на Земле имущества в личной собственности. Иисус призывает к Себе, но некоторых Он призывает следовать за Ним. И те кто следуют за Ним - оставляют все.(Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою; что же будет нам?(Матф.19:27)28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
                      29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
                      30 Многие же будут первые последними, и последние первыми.
                      (Матф.19:28-30)

В этом огромный смысл, за Иисусом нельзя идти и иметь свой кошелек, ехать на своей машине, тащить на тележке свое барахло...

Стратегия диавола состояла и состоит в том, чтобы сделать человека индивидуалистом (собственником) и тогда появляются разделения. Получается мы всю неделю занимаемся своим кошельком и имуществом, а в воскресение приходим на богослужение, а затем опять занимаемся своим имением - т.е. служем момоне (деньгам).
                      А предлагаю я вот что: быть чутким к гласу Божьему. В посл. к Евреям говориться о том что Бог будет говорить нам. Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его, 8 не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне,
                      (Евр.3:7,8 ) Об этом гоавориться 3 раза подряд в 2 главах. Когда в Библии говориться 1 раз это важно, когда 2 раза подряд это очень важно, а здесь 3 раза подряд говорится это архиважнО, - обратите внимание Евреям главы 3-4. Иисус предуперждает что будет говорить к нам, - Он будет призывать нас следовать за Ним, и чтобы мы не стали как тот юноша, который исполнял все заповеди, но променял следовать за Иисусом на свое имение.
                      Я не говорю что это нужно делать всем христианам подряд, а говорю о том, что говорит посл. к Евреям, о том что ныне возможен глас Бога к каждому в свое время, когда Бог скажет, и тогда нужно не ожесточиться.
                      А христианам можно жить Иисуса жизнь уже сейчас, так как например живут в кибуцах в Израиле, с той разницей, что фундаментом такой жизни должна быть жизнь Христа.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Сообщение от Oleg_
                        Еще нет, но уже духовно готовлюсь к этому.
                        Готов у Вас принять часть имущества в дар. Ради бога не тяните с подготовокой.

Комментарий

• Oleg_
                          Завсегдатай

• 10 December 2005
                          • 655

Сообщение от KPbI3
                          Готов у Вас принять часть имущества в дар. Ради бога не тяните с подготовокой.
                          Если раздавать, то нужно именно нищим раздавать или в общак вкладывать деньги вырученные от продажи собственности.

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Сообщение от Oleg_
                            Если раздавать, то нужно именно нищим раздавать или в общак вкладывать деньги вырученные от продажи собственности.
                            А я нищий и есть, так что раздавайте его мне.

Комментарий

• Oleg_
                              Завсегдатай

• 10 December 2005
                              • 655

Сообщение от KPbI3
                              А я нищий и есть, так что раздавайте его мне.
                              Ну что ж, буду иметь вас в виду, как говориться: просящему у тебя - дай.

Комментарий

Обработка...