Продай все и следуй за Мной

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Толстый
    R.I.P

• 04 April 2002
    • 4342

Сообщение от Oleg_
    Если раздавать, то нужно именно нищим раздавать или в общак вкладывать деньги вырученные от продажи собственности.
    Братан, Толстый - нищий... Но держит общак... Толстый - смотрящий по периметру.
    Отдайте мне ваше бабло неправедное...
    Отдайте и идите к Иисусу...
    Почему нет?

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Сообщение от Толстый
      Братан, Толстый - нищий... Но держит общак... Толстый - смотрящий по периметру.
      Отдайте мне ваше бабло неправедное...
      Отдайте и идите к Иисусу...
      Почему нет?
      Братела, ты того... в очередь тут уже все места заняты. Коли у Олега может заваляется лишний рупь, то глядишь и тебе перепадет, а так Вас тут не стояло.

Олег, я последний кусок сухаря доядаю. Ноги, руки с голоду пузнут, Вы когда раздавать имение своя начнете, а то больно кушать хочется.

Комментарий

• vlek
        Ветеран

• 26 January 2004
        • 4234

=Drunker.
        Лично мне больше нравится вторая часть этого повеления. Не просто продать имение, а раздать нищим. Т.е. есть некая добрая цель для которой это делается.

Добрая? вместо одного богатого сделать много богатеньких? Не надо "приземлять" Христа (ибо нищих всегда будете иметь), все Его слова несут духовный смысл, а не практичный. Все вертится вокруг Благой вести -
        "Ищите же прежде Царства Божия и правды его, и это ВСЁ приложится вам". (Мф 6:33).

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Влек

Не надо "приземлять" Христа (ибо нищих всегда будете иметь), все Его слова несут духовный смысл, а не практичный. Все вертится вокруг Благой вести -
          "Ищите же прежде Царства Божия и правды его, и это ВСЁ приложится вам". (Мф 6:33).

Вы просто жадный, Вам деньги дороже спасенной души. Гареть Вам в Гиене огненной, скрежетать зубьями. Еще вспомните, как оттолкнули Вы руки страждущие, как упивались своей духовностью, да не знали, что Диавол уже для Вас котел разгревал, хвостиком пристукивая... как Христос на Небесах плакал, глядя на Вас...

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55140

Сообщение от Oleg_
            Вижу причины несовершенства христиан и разделений во многим в том, что христиане следуют за Иисусом со своим скарбом и деньгами. Нельзя служить двум господам. Мы видим образец первой церкви Иисус и ученики. У них была одна касса и я понимаю они жили одним общим кошельком (кассой) которую носил ответственный казначей. Вся проблема невежества христиан в том, что они, следуя за Иисусом имеют свои кошельки и управляются диаволом по принципу: разделяй и властвуй. Церковь это не череда религиозных собраний, а жизнь.
            ----------

Олег! так приятно встречать ищущих верный путь Господень и ищущих
            Ц.Б , и правды его.
            Я понимаю , что мысль верная, а вот как исполнить?
            Для этого должно быть повеление если это личное использование готового сосуда, а если формирование такой общины то тоже без водитетьства Духа Святого никак.
            А понятие верное и готовность это выполнить это уже прозрение и разуменее как было и как должно быть, в отличие от того что есть.
            Это хорошо.
            Будем готовиться.

Комментарий

• komi
              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
              • 6443

Сообщение от Oleg_
              Я говорил о совершенно другой форме жизни верующих во Христе Иисусе. Эта форма по типу жизни в киббуцах в Израиле. Они хорошо живут и не бедно и все у них есть. Там хоть и не Христос во главе, но евреи это понимают. Там ценят эту свободу. Они понимают что такое бог мамона. Я говорю не об индивидуальной форме жизни, а о церковной, когда все общее, и имущество и деньги. Пример Иисус и ученики, в деяниях - жизнь христиан в первое время после пятидесятницы. Здесь я согласен, жто не нужно отсебятины, но нужно быть готовым к этому и не ожесточиться как тот юноша, когда услышим глас Божий к нам. говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его, 8 не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне, (Евр.3:7,8 )
              Видимо, не все раздали, поэтому и живут не бедно...

У Вас хорошая идея, я даже думаю, Вы от доброты сердца написали..., но иногда нищему лучше дать удочку, чем рыбу...
              Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
              Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10272

Сообщение от komi
                иногда нищему лучше дать удочку, чем рыбу...
                Сначала накормить рыбой, чтобы не умер с голоду, а потом уже удочку предлагать. Какую к примеру удочку Вы лично могли бы предложить нищему? Тут вон двое нищих в теме уже засветились. Хотя я серьёзно спрашиваю - что Вы могли бы предложить человеку который гораздо беднее чем Вы?

Комментарий

• komi
                  За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                  • 6443

Сообщение от Drunker
                  Сначала накормить рыбой, чтобы не умер с голоду, а потом уже удочку предлагать. Какую к примеру удочку Вы лично могли бы предложить нищему? Тут вон двое нищих в теме уже засветились. Хотя я серьёзно спрашиваю - что Вы могли бы предложить человеку который гораздо беднее чем Вы?
                  Многие нищи - потом что не хотят элементарно пошевелить конечностями или на худой конец извилинами, не думаю, что они прямо таки все прямые... Многие, но не все... Тем, которые "не все" нужно помочь подняться...

Так уж получилось, что я привожу примеры из личной жизни, пусть простят, но еще один пример. Оплачиваю учебу 2 челам (вот Вам и удочка), знаю, что отучившись и получив профессию, они всегда смогут заработать себе на "рыбу"...
                  Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Толстый
                    R.I.P

• 04 April 2002
                    • 4342

"продуй все" или "продай все"?
                    Может в Стронге с буквочкой, как всегда апшиблись?

Комментарий

• Rонn
                      жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                      • 742

Сообщение от Oleg_
                      Вся проблема невежества христиан в том, что они, следуя за Иисусом имеют свои кошельки и управляются диаволом по принципу: разделяй и властвуй.
                      Церковь это не череда религиозных собраний, а жизнь.
                      По вашему, воспитанный человек живёт общяком, но вы противоречете сами себе.

Принцип: разделяй и властвуй как нельзя лучше приживается в коллективах, подобие коммун, красноречивым образцом которого являлась советская власть. Где касса была в одних руках, а талоны и громадные очереди в других руках. Вот вам и наглядный пример этого принцыпа в действии.

Что касается череды религиозных собраний и жизни, то эти два понятия разделять не в коем случае нельзя. Потому что жизнь христианина и состоит из общения как со Христом так и с Его народом. И это вполне нормально.

Никакой проблемы невежества не вижу в том что христиане имеют свои личные кошельки. Это вполне нормальный образ жизни, если только эти кошельки заработаны честным трудом.
                      Но наоборот, более чем странно, слышать от некоторых, собрать эти кошельки в кучу, а управляющим над ними поставить как правило, самого грамотного, юриста.
                      Христос сказал, Рим.14:17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
                      Последний раз редактировалось Rонn; 01 March 2006, 05:58 PM.

Комментарий

• Oleg_
                        Завсегдатай

• 10 December 2005
                        • 655

Сообщение от Лигия
                        Если ты его не любишь, зачем его с собой таскать?))
                        Ну не люблю я машину свою, надоела она мне, но ездить то нужно, значит можно ездить? Ненавижу любостяжание, но нужен и компьютер и дача с садом, и одежды много разной нужно, как я все это ненавижу, служить этим вещам, обслуживать их, беречь, охранять, но это все необходимо - значит можно с собой таскать и служить этой момоне? И за Иисусом следовать, далеко не отходя от своего имения? Или лучше продать все, положить деньги на карточку, карточку в карман (с ненавистью к деньгам, но с нуждой к ним) и за Иисусом - так то спокойнее?

Комментарий

• Oleg_
                          Завсегдатай

• 10 December 2005
                          • 655

[quote=Drunker] кажется я начал догадываться кто такие малое стадо. Если есть малое, значит должно быть и большое стадо. Большое стадо думаю это те христиане которые водяться многочисленными посредниками в стиле моисея, у которых есть т.н. аароновое служение (левиты и т.п.) рудименты в церкви, а малое стадо водится непосредственно Христом, малое стадо вышло из-загонов где их кормили посредники несвежей травой и малое стадо пасется непосредственно на пажити-Христе вкушая смостоятельно свежую траву НЕПОСРЕДСТВЕННО. Отсюда и указания малому стаду особые - трава (пища) всегда будет и все необходимое обеспечение всегда будет - бояться нечего.

Комментарий

• komi
                            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                            • 6443

Сообщение от Oleg_
                            Ну не люблю я машину свою, надоела она мне, но ездить то нужно, значит можно ездить? Ненавижу любостяжание, но нужен и компьютер и дача с садом, и одежды много разной нужно, как я все это ненавижу, служить этим вещам, обслуживать их, беречь, охранять, но это все необходимо - значит можно с собой таскать и служить этой момоне? И за Иисусом следовать, далеко не отходя от своего имения? Или лучше продать все, положить деньги на карточку, карточку в карман (с ненавистью к деньгам, но с нуждой к ним) и за Иисусом - так то спокойнее?
                            Oleg, иметь что-то, это еще не значит служить маммоне, все зависит от отношения, насколько Вы привязаны к этим вещам. Служить им не надо , а вот обслуживать, конечно, надо, Вы же не пойдете в грязной одежде на встречу к клиенту или с женой в ресторан... или не поедете с проколотой шиной, это и Вам, и окружающим доставит много неудобств, так сказать...

Если так уже ненавидите деньги, но все-таки не хочется их перечислять Крызу, Толстому и всем желающим (так, кто тут крайний ), то купите одежду и еду и езжайте в ближайший дет.дом, знаете как дети будут рады, да и Вы не меньше, если от всего сердца... а если еще и на машине детишек покатаете, то они вообще будут на седьмом небе от счастья...
                            Последний раз редактировалось komi; 02 March 2006, 02:49 AM.

Комментарий

• ma3471
                              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                              • 3936

Сообщение от Oleg_
                              Я говорил о совершенно другой форме жизни верующих во Христе Иисусе. Эта форма по типу жизни в киббуцах в Израиле. )
                              Олег, не надо ничего нового придумывать. Та форма жизни христиан когда все общее никуда не исчезла вместе той Церковью Апостольской. Монастыри как раз и представляют такую форму христианской жизни. У монахов нет собственности личной, все общее. При этом монастыри являются частью Церкви, ее основополагающей частью.

Михаил
                              ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                              Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                              Аминь.
                              Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• GATE
                                Участник с неподтвержденным email

• 06 February 2006
                                • 396

Смотри как заёрзали! Истинно верблюд блаженнее!

Комментарий

Обработка...