Продай все и следуй за Мной

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gug
    gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
    • 1686

Сообщение от Oleg_
    Вижу причины несовершенства христиан и разделений во многим в том, что христиане следуют за Иисусом со своим скарбом и деньгами. Нельзя служить двум господам. Мы видим образец первой церкви Иисус и ученики. У них была одна касса и я понимаю они жили одним общим кошельком (кассой) которую носил ответственный казначей. Вся проблема невежества христиан в том, что они, следуя за Иисусом имеют свои кошельки и управляются диаволом по принципу: разделяй и властвуй. Церковь это не череда религиозных собраний, а жизнь.
    Рим 12:3
    "3 По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте [о] [себе] более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил."

То есть важно вспомнить и другую сторону вопроса. Петр, вытаскивающий деньги изо рта рыбы; Иисус Христос, накормивший толпу пятью хлебами; т.д. Уровень служения определяется ещё и уровнем силы и помазания...

Комментарий

• ma3471
      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
      • 3936

Сообщение от Oleg_
      Нельзя служить двум господам. .
      Олег, ты прав, но не торопись раставаться с имуществом. Ведь в том рассказе из Писания Господь с такими словами "раздай все и следуй за Мной" обращается к конкретному юноше, у которого была привязанность, страстная привязанность к земному. У вас же ее судя по намерениям с легкостью расстаться со своим скрабом ТАКОГО пристрастия нет.

Вас ваша собственность не приковывает вас к земле, вы в духе своем свободны от нее и не зависите. Так что эти слова не вам адресованы. Сказано, что надо распять плоть свою со страстями и похотями, но этоже не значит, что надо просто заморить себя голодом. К самоубийству Господь не призывал, Он призывал к свободе от любых привязанностей к миру сему, привязанностей духом своим. Это когда сердцу дорого нечто от мира сего и оно не желает с этим идолочком расставаться. Но когда в сердце твоем нет такой привязанности, то ты уже свободен для полного обращения к Господу всем сердцем.

Хотя кто знает, может вы новый Христа ради юродивый, блаженный человек. Только мечтать о себе не надо. Мы слишком слабые христиане в настоящее время и среди нас уже нет тех святых, которые были в прошлом, и в таком количестве. Последних Господь на рубеже 2000 года забрал к Себе.

Посмотрите как понимается рассказ о том юноше
      Из сборника творений святителя Феофана Затворника «Простые истины сердца»

Покой наш есть лживый покой
      Совершенно ли наше обращение?

Пишется в Евангелие об одном юноше богатом, искавшем спасения и не умевшем найти его. Юноша этот хотел спастись и делал нечто для спасения; но имел некоторые пристрастия, которые, как говорила ему совесть, несовместимы с делом спасения. Услышав о Спасителе, он искал беседы с Ним, может быть, в надежде в Его учении найти какое-либо оправдание своим сокровенным неправым расположениям. .....
      http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=22056
      (Там я разместил в сокращенном виде)

Да, а вот учение о преуспевании житейском в Боге это от лукавого, успокаивает совесть благими намерениями и примиряет верующего с этим миром, с Мамоной... И все так воодушевляюще и с "любовью" о Господе надутыми словами расписано. Ловятся те, кто внутренне, сердцем и духом не готовы расстаться с "кошельком" если Господь попросит.

Михаил

PS Если Господь жизнью самой не просит вас принести ему такую жертву, то самодеятельность так же пагубна, как и не послушание. Самодеятельности не надо.
      ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
      Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
      Аминь.
      Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Oleg_
        Завсегдатай

• 10 December 2005
        • 655

Я говорил о совершенно другой форме жизни верующих во Христе Иисусе. Эта форма по типу жизни в киббуцах в Израиле. Они хорошо живут и не бедно и все у них есть. Там хоть и не Христос во главе, но евреи это понимают. Там ценят эту свободу. Они понимают что такое бог мамона. Я говорю не об индивидуальной форме жизни, а о церковной, когда все общее, и имущество и деньги. Пример Иисус и ученики, в деяниях - жизнь христиан в первое время после пятидесятницы. Здесь я согласен, жто не нужно отсебятины, но нужно быть готовым к этому и не ожесточиться как тот юноша, когда услышим глас Божий к нам. говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его, 8 не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне, (Евр.3:7,8 )

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10272

Сообщение от Ladybird
          Наша беда в том, что из каждого слова или действия Иисуса мы пытаемся сделать единственно-правильную доктрину.
          Ведь Иисус встречался и с другими богатыми людьми. Однако им Он не говорил продавать всего.
          Самое главное для каждого верующего - слышать Иисуса и исполнять то, что Он говорит. Если сказал продать - продай, не говорил - не надо.
          Христианство отличается от всех других религий именно наличием очень личных отношений каждого верующего с Господом.
          Обычно это повеление продать имение относят к одному богатому юноше, но ведь Христос говорил и другим своим ученикам "Продавайте имения ваши и давайте милостыню" (Луки, 12:33). Хотя возможно это обращение только к малому стаду (Луки, 12:32)?

Комментарий

• ЛисOfSky
            да да это я...

• 03 November 2002
            • 2816

Сообщение от Oleg_
            Еще нет, но уже духовно готовлюсь к этому.
            Не примите мои слова за искушение от дьявола, но прошувас не торопитесь с принятием этого решения... и молитесь, чтобы Бог дал Вам мудрости... чтобы позже не жалеть за поспешно сделанные поступки...

С Уважением...

Божьих благословений!
            Лисовский Сергей
            _______

Моя битва на ниве божьей...
            Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
            Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Oleg_
              Завсегдатай

• 10 December 2005
              • 655

Сообщение от Drunker
              Обычно это повеление продать имение относят к одному богатому юноше, но ведь Христос говорил и другим своим ученикам "Продавайте имения ваши и давайте милостыню" (Луки, 12:33). Хотя возможно это обращение только к малому стаду (Луки, 12:32)?
              Хорошо что напомнил этот стих, Drunker, а как ты считаешь, есть ли сейчас малое стадо и если да, то актуально ли это для него ныне?

Комментарий

• Лигия
                Папина дочка

• 19 November 2004
                • 1536

Иисус сказал это тому юноше, потому что тот очень любил свое имущество, возможно даже в тайне от себя. это была его слабость и именно поэтому Иисус велел ему сделать так.Если б юноша боготворил женщину, или работу, или родителей, Иисус велел бы ему оставить это.
                Эту историю и слова Христа не надо принимать буквально. Для Бога дорога та жертва, которая дорога вам. Ему не нужно то. что вам не нужно. Как сказал Авраам в фильме маленькому Исааку :"Возьми самого любимого ягненка, которого ты любишь больше всех, и принеси его в жертву Господу".
                Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                Всякий
                поступай по удостоверению своего ума.
                А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                .

Комментарий

• RehNeferMes
                  Отключен

• 23 September 2005
                  • 6097

Я думаю, что раздать все и следовать за Иисусом это долгий путь.это одна из целей христианина, но к этому идут постепенно. Вот взять монахов или странствующих, они отказались от всего во имя Бога и служения ему
                  То есь идеал христианина - это монах, а всякий христианин-немонах есть некоторым образом недохристианин?

А христианам можно жить Иисуса жизнь уже сейчас, так как например живут в кибуцах в Израиле, с той разницей, что фундаментом такой жизни должна быть жизнь Христа
                  Ставились и такие опыты. В частности, мормоны в США при их первом предводителе Дж.Смите (это у них называлось "уклад Еноха"). Ничего не получилось.

Сейчас одна из маленьких мормонских сект, катлериты, продолжают стоять на "укладе Еноха": у них всё общее. Но их всего несколько десятков человек, практически это одна большая семья. Вы хотите присоединиться к ним? Это в Independence, штат Missouri. Если угодно, дам их точный городской адрес

Комментарий

• Oleg_
                    Завсегдатай

• 10 December 2005
                    • 655

Сообщение от RehNeferMes
                    То есь идеал христианина - это монах, а всякий христианин-немонах есть некоторым образом недохристианин?

Ставились и такие опыты. В частности, мормоны в США при их первом предводителе Дж.Смите (это у них называлось "уклад Еноха"). Ничего не получилось.

Сейчас одна из маленьких мормонских сект, катлериты, продолжают стоять на "укладе Еноха": у них всё общее. Но их всего несколько десятков человек, практически это одна большая семья. Вы хотите присоединиться к ним? Это в Independence, штат Missouri. Если угодно, дам их точный городской адрес
                    Выходит эти мормоны лучше других продвинутых христиан понимают это. Меня мормонское учение не интересует, но об их образе жизни интересно узнать почитать, может у них сайт есть? А не состоялось у христиан это наверно потому что строили по плоти, а не по духу, ведь и первоапостольское движение общежития быстро угасло, по видимому перешло из духа в плоть. На такой образ жизни должно быть излияние Духа, и полное посвящение, только тогда возможно объединение совершенно разных людей

Комментарий

• Oleg_
                      Завсегдатай

• 10 December 2005
                      • 655

Сообщение от Лигия
                      Иисус сказал это тому юноше, потому что тот очень любил свое имущество, возможно даже в тайне от себя. это была его слабость и именно поэтому Иисус велел ему сделать так.Если б юноша боготворил женщину, или работу, или родителей, Иисус велел бы ему оставить это.
                      Эту историю и слова Христа не надо принимать буквально. Для Бога дорога та жертва, которая дорога вам. Ему не нужно то. что вам не нужно. Как сказал Авраам в фильме маленькому Исааку :"Возьми самого любимого ягненка, которого ты любишь больше всех, и принеси его в жертву Господу".
                      Хи хи, ну а допустим я не люблю своего имения, тогда мне бы можно было следовать за Иисусом со своим барахлом на месте того юноши. Как бы тогда ему было правильно поступить по твоему?

Комментарий

• Никодем
                        Ветеран

• 14 July 2004
                        • 3485

Сообщение от Oleg_
                        Хи хи, ну а допустим я не люблю своего имения, тогда мне бы можно было следовать за Иисусом со своим барахлом на месте того юноши. Как бы тогда ему было правильно поступить по твоему?
                        Значит, у Вас нету ни цента, ни тугрика, ни детей, ни внуков, кому бы это всё нажитое оставить... ну, на харизматическую церковь опишите, - пасторА вмиг загребут.

Комментарий

• RehNeferMes
                          Отключен

• 23 September 2005
                          • 6097

Меня мормонское учение не интересует, но об их образе жизни интересно узнать почитать, может у них сайт есть?
                          Три года назад определённо был. Адрес не помню. Ключевое слово для поиска Alpheus Cuttler или в этом роде.

Комментарий

• NGL
                            выкл.

• 11 February 2005
                            • 1131

Сообщение от Oleg_
                            Выходит эти мормоны лучше других продвинутых христиан понимают это. Меня мормонское учение не интересует, но об их образе жизни интересно узнать почитать, может у них сайт есть? А не состоялось у христиан это наверно потому что строили по плоти, а не по духу, ведь и первоапостольское движение общежития быстро угасло, по видимому перешло из духа в плоть. На такой образ жизни должно быть излияние Духа, и полное посвящение, только тогда возможно объединение совершенно разных людей
                            На пути благотворительности многие пострадали.

Обращаемся к Источнику:

Деян. 2 :

44 Все же верующие были вместе и имели всё общее.
                            45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.

И вот проходит некоторое время и мы читаем Рим.15 :

25 А теперь я иду в Иерусалим, чтобы послужить святым,
                            26 ибо Македония и Ахаия усердствуют некоторым подаянием для бедных между святыми в Иерусалиме.

А с другой стороны - в 70-м году все равно римляне Иерусалим раззорили, так что правильно сделали что продали и раздали нуждающимся.

В любом случае необходимо иметь мудрость от Бога и ни в коем случае не впадать в крайности. Ваша доброхотность конечно же похвальна, я уже наблюдал подобное. В любом случае не торопитесь, молитесь, ждите от Господа, не от людей.

Кстати в какой вы деноминации?
                            Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

Комментарий

• Лигия
                              Папина дочка

• 19 November 2004
                              • 1536

Сообщение от Oleg_
                              Внимание прежде всего) Поприкалываться всегда можно) Если ты его не любишь, зачем его с собой таскать?)) И обязательно найдется что-то, что ты любишь больше всего) Обязательно)
                              Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                              Всякий
                              поступай по удостоверению своего ума.
                              А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                              .

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10272

Сообщение от Oleg_
                                Хорошо что напомнил этот стих, Drunker, а как ты считаешь, есть ли сейчас малое стадо и если да, то актуально ли это для него ныне?
                                Если честно, я когда искал эту цитату для Вас впервые встретил выражение "малое стадо". Ещё не знаю что это значит.
                                Но думаю что повеления Господа всё ещё в силе независимо от того в каком времени мы живём. И его исполнители это как я понимаю - монахи, которые дают обет нестяжательства. Хотя в результате не у всех получается выполнить этот обет. Можно продать, а потом жалеть.

Лично мне больше нравится вторая часть этого повеления. Не просто продать имение, а раздать нищим. Т.е. есть некая добрая цель для которой это делается. Не ради спасения своего, или ради своей славы (мол я святой потому что отказался от всего), а ради любви к ближнему. Которая есть совершенство веры. Если этого нет, то и продажа имения не поможет.

Комментарий

Обработка...