Отношение членов Тела Хритового к событиям в мире.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • шериф
    надзиратель

• 05 September 2008
    • 2245

Сообщение от Тихий
    Чтобы никому не приходилось в будущем жаловаться на нелицеприятное обозрение их нездравых словоизлияний, надо четко понимать где, о чём, и что именно вы пишете..если же кому хватило ума назвать меня чекистом, то как такой неадекват может рассчитывать, что кто-то поверит в его христианскую сущность - там обычное безпросветное самообольщение, при котором даже обобщённо что-либо обсуждать бессмысленно - по любому все будет ,,не в коня корм,, с ответами в стиле непрерывных кликушеских всхлипываний !))))))
    Вот оно где собака зарыта.

Вы затаили обиду, и мстите.

Таки помню, что я говорил о Вас это.

Но, контекст из за давности подзабыл.

По этому точного ответа сейчас дать не могу.

Но, судя по Вашей даже последней изысканности в формировании мнения других полуфразами, недосказами, намеками, в общем-то ничего удивительного.

Вы действуете как профессионал своего дела, что вполне можно было обозначить как работу спецслужб, на свойственном им высоком уровне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Братец Иванушка
    Необязательно посещать такие темы из того новостного раздела, в котором они обычно публикуются.
    ...
    Да, Вы в какой-то мере правы.

Но, проходить мимо, когда лгут на учение Христа, мне кажется не правильным.
    Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8293

Сообщение от шериф
      Но, проходить мимо, когда лгут на учение Христа, мне кажется не правильным.
      Так свои возражения без перехода на личности вполне можно изложить, даже под страхом наказания от администрации за своё мнение. Поиск же ведьм\врагов христианства\спецслужбистов ни к чему хорошему не приводит ни для самих поисковиков, ни для читателей их подозрений.

Комментарий

• шериф
        надзиратель

• 05 September 2008
        • 2245

Так свои возражения без перехода на личности вполне можно изложить, даже под страхом наказания от администрации за своё мнение. Поиск же ведьм\врагов христианства\спецслужбистов ни к чему хорошему не приводит ни для поисковиков, ни для читателей их подозрений.
        С этим согласен.

Но, как бы читая послания, не вижу такого, чтобы там вели разговоры и обличения отвлеченно не указывая фигурантов дела.

Наоборот Заповедь Христова говорит прямо и определенно:

Цитата из Библии:
        Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели.
        (1Тим.5:20)
        Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 8293

Сообщение от шериф
          Наоборот Заповедь Христова говорит прямо и определенно:

Цитата из Библии:
          Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели.
          (1Тим.5:20)
          Только если это ведётся без христианской любви, то обличение становится осуждением. И тот же апостол Павел говорит:

"Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий.

Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто.

И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы."
          1Кор 13:1-3

Комментарий

• шериф
            надзиратель

• 05 September 2008
            • 2245

Только если это ведётся без христианской любви, то обличение становится осуждением.
            Как с Вашей позиции, с Вашего понимания Заповеди Христовой, одно отличается от другого.

И действительно ли Писание говорит о том, что осуждение не может быть по Любви?

Ну и что Вы, и что Писание вкладывает в слово осуждение.

Если окончательный приговор к погибели, то этого не было ни разу, ни к кому.

Что было, указание на нарушение Заповеди и предупреждение, что если человек не обратиться, то погибнет.

Но, как по мне, то иного обличения и быть не может.

Комментарий

• Братец Иванушка
              православный христианин

• 07 December 2008
              • 8293

Сообщение от шериф
              Ну и что Вы, и что Писание вкладывает в слово осуждение.
              Примеры осуждений:

"Я считал Вас христианином, но ошибался".
              "До чего Вы докатились".
              "А я бы так никогда не поступил."

Т.е. осуждение всегда связано с превозношением себя, гордостью.

Комментарий

• шериф
                надзиратель

• 05 September 2008
                • 2245

Примеры осуждений:

"Я считал Вас христианином, но ошибался".
                "До чего Вы докатились".
                "А я бы так никогда не поступил."

Т.е. осуждение всегда связано с превозношением себя, гордостью.
                Нет, наверное Вы меня не поняли.

Меня не очень интересует мнение людей не привязанное к Заповеди Евангелия.

Если Вы или кто-то иной, что-то утверждаете, что-то советуете, покажите где о Вашем утверждении говорит Писание.

Если это не Заповедь, а вымыслы человеческие, то зачем они мне нужны.

Все, кто прибавит к Слову Бога к Его Заповеди, или убавит все будут виновны.

Философия человеческая осужденная Христом во плоти меня не интересует.

Комментарий

• Братец Иванушка
                  православный христианин

• 07 December 2008
                  • 8293

Сообщение от шериф
                  где о ... утверждении говорит Писание.
                  Помимо Писания, которое не может всё нужное для верующих включать в себя хотя бы из-за ограниченности своего объема, есть и духовная жизнь многих поколений христиан, практика в Духе Святом. Да и сама Библия - результат практики верующих под действием Бога, что обычно называют богодухновенностью.

Комментарий

• шериф
                    надзиратель

• 05 September 2008
                    • 2245

Помимо Писания, которое не может всё нужное для верующих включать в себя хотя бы из-за ограниченности своего объема, есть и духовная жизнь многих поколений христиан
                    Извините. Вы конечно имеете право верить так как хотите, но для меня однозначно - есть Заповеди Христовы, Его Повеления и что сверх их, что вместо их, что упущено относительно их все это грех к смерти.

И пока с моего понимания Вы именно так и ведете линию, что Заповедь Христова, Его учение это одно, а жизнь старцев осужденная лично Христом во плоти, она что-то для Вас значит.

Для меня нет, Христос явно и однозначно осудил все, что вопреки Заповеди, Бог не смотрит на лица, кем бы они не были.

Да, конечно я признаю Ваше право верить как Вы верите, но если Вы не обратитесь к Слову учения Христа к Его Заповеди, к Его повелению, то для меня Вы будете как язычник внешнего двора храма - человек греха.

Цитата из Библии:
                    если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
                    (Матф.18:17)

Комментарий

• Братец Иванушка
                      православный христианин

• 07 December 2008
                      • 8293

Сообщение от шериф
                      ... будете как язычник внешнего двора храма - человек греха.
                      Пример осуждения. Это когда люди, не зная духовного состояния других, потому как только Бог является серцеведцем, относят других к людям греха\язычникам\неспасаемым\ и т.д.

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от шериф
                        Вы вообще пропустили, что Иисус дал Новый Завет, с Новым условием, где нет заповеди убей, но есть заповедь умри.
                        ... вот рашисты и действуют по вашему принципу : "... в Новом Завете, сказал некий Шериф из Арканзаса, нет оказывается ЗАПОВЕДИ : НЕ УБЕЙ, а есть, оказывается ЗАПОВЕДЬ : "УМРИ !"
                        ... а поэтому эти рашисты и убивают, и умирают но фронтах великой отечественной спецоперации "святая русь зовет !"
                        ... как вы ловко подменяете понятия, извращаете Священное Писание

- - - Добавлено - - -

Сообщение от шериф
                        Вот, я именно о этом.

Вы призываете к Заповедям данным через Моисея, и не видите, что Христос дал Новый Завет, с совершенно другими заповедями.

По этому Вы проповедуете земное, а не Небесное гражданство.

Это прямая не правда на учение и Заповедь Христа.

Цитата из Библии:
                        ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.
                        (Матф.13:17)

Иисус учил тому, что до Него никто не учил.
                        К сожалению Вы просто не верующая.
                        ... ну, вы знаете, гитлер тоже проповедовал иное гражданство : арийская раса !
                        ... сверх раса людей, а все остальные нелюди, недочеловеки
                        ... каков результат мистера гитлера : сгнил в сврем бункере
                        ... этот гитлеренышь (путилоид) идет по стопам своего батька

- - - Добавлено - - -

Сообщение от шериф
                        Цитата из Библии:
                        Мы безумны Христа ради, ...
                        (1Коринф.4:10)

Цитата из Библии:
                        18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, сила Божия.
                        19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
                        20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
                        21 Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
                        22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
                        23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
                        24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
                        25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
                        (1Коринф.1:18-25)

Мы проповедуем своей жизнью, проповедуем самими собой.

Цитата из Библии:
                        2 Вы наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
                        3 вы показываете собою, что вы письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
                        (2Коринф.3:2,3)

Христос распятый отображается в наших делах, так как мы как и Он не противимся злому по Его Слову учения.

А вы...

Цитата из Библии:
                        Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                        (Иоан.8:44)

Да, это и есть Весть Моисея, которой Вы заменяете Весть о Христе распятом.
                        ... вам хорошо там, вещать все это нам (на северо-востоке Украины)
                        ... будь вы под бомбами С300 (из аэропорта прикрывшись Белгородом, стреляют глубокой ночью по Харькову) вы бы так не говорили
                        ... хорошо все ИЗ ДАЛЕКА !
                        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• шериф
                          надзиратель

• 05 September 2008
                          • 2245

Сообщение от Ник Тарковский
                          .
                          ... вам хорошо там, вещать все это нам (на северо-востоке Украины)
                          ... будь вы под бомбами С300 (из аэропорта прикрывшись Белгородом, стреляют глубокой ночью по Харькову) вы бы так не говорили
                          ... хорошо все ИЗ ДАЛЕКА !

Да, я понимаю, что тем кто попал под такие обстоятельства тяжело через меру.

Но, стоит ли из за этого еще в дополнение ко всем горестям терять спасение от Господа?

Я только о этом и говорю, что нет не стоит, даже если при смерти, потерять одну жизнь плохо, но потерять обе еще хуже.

- - - Добавлено - - -

Пример осуждения. Это когда люди, не зная духовного состояния других, потому как только Бог является серцеведцем, относят других к людям греха\язычникам\неспасаемым\ и т.д.
                          В Писании все понятно.

Праведник поступает по правде - учению Христа.

Кто нарушает учение Христа - преступник.

Само Писание дало нам определение, не для того, чтобы мы не обращали на Него внимания:

Цитата из Библии:
                          Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога...
                          (1Иоан.3:10)

Цитата из Библии:
                          Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
                          (1Иоан.3:7)

К сожалению Ваше суждение стоит не на Правде Слова учения Христа, не имеет основу Его Святой Заповеди.

Цитата из Библии:
                          20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
                          21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
                          (2Петр.2:20,21)

Комментарий

• Наташа К
                            Временно отключен

• 26 November 2019
                            • 21312

Не знаю зачем шериф распространяет ереси,не исключено,что его на это толкает какой-то нечистый дух.Возможно шериф получает пенсию от РФ,а может быть все это от невежества, или он банально тролль . Абсолютно деструктивный персонаж. Тут была одна такая со странностями Ольга ,слава Богу давно не появляется.
                            Последний раз редактировалось Наташа К; 28 January 2024, 06:53 AM.

Комментарий

• шериф
                              надзиратель

• 05 September 2008
                              • 2245

Сообщение от Наташа К
                              ..Не знаю зачем шериф распространяет ереси..получает пенсию от РФ,... от невежества,.. банально тролль . Абсолютно деструктивный персонаж. .. со странностями ...
                              Цитата из Библии:
                              хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне.
                              (1Коринф.4:13)

Слава Богу за Его милость быть хулимым напрасно.

Да помилует Вас Господь, если это только возможно...

Комментарий

• Наташа К
                                Временно отключен

• 26 November 2019
                                • 21312

Сообщение от шериф
                                Цитата из Библии:
                                хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне.
                                (1Коринф.4:13)

Слава Богу за Его милость быть хулимым напрасно.

Да помилует Вас Господь, если это только возможно...
                                Не смешите мои тапочки. Где вы и где апостолы.Мания величия от собственного невежества.

Комментарий

Обработка...