Не нервничайте и не возбуждайтесь так сильно, я читаю всё, что вы пишите мне и задаю вам вопросы от которых вы ловко пытаетесь увильнуть. Снова повторяю свои вопросы:
А эти заповеди, раве не из ВЗ взяты, исполнением которых человек наследует жизнь вечную?
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Матф.19:17-19)
Сравнить:
12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
13 Не убивай.
14 Не прелюбодействуй.
15 Не кради.
16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
(Исх.20:12-17)
Разве эти ветхозаветные заповеди не надо исполнять новозаветным христианам, Иисус просто так их выложил?
И здесь вы снова увильнули от ответа на мой вопрос. Задаю его повторно:
В каком месте Писаеия Иисус учил древних иудеев правильно исполнять эти заповеди? Приведите ссылки с примерами.
И зачем Христу надо было их учить как надо было исполнять эти заповеди? Разве это знание повлияло бы на спасение тех людей, которые умерли задолго до прихода Христа на землю во плоти?
Где написано, что Иисус начав ходить и проповедовать, проповедовал только законникам, а не Своим ученикам и всем Своим другим последователям, которые ходили за Ним?
Вы читали когда-нибудь Нагорную проповедь? Если нет, то начните читать её с Евангелия от Матфея с 4 по 7 главы. В 5 главе ясно сказано, что Иисус проповедовал Евангелие Своим ученикам, которые впоследствии стали христианами.
1 Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его.
2 И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:
(Матф.5:1,2) и далее...
И далее до 7 главы и далее Иисус учит Своих последователей заповедям из ВЗ, многие из которых и до сего дня не потеряли своей актуальности.
Вы знаете значение слова "завет"? Если нет, загляните в греческий учебник и там вы увидите своё заблуждение по нашему вопросу. Если конечно пожелаете его увидеть. А эти тексты вам для размышления:
8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
(Евр.8:8-10)
10 заповедей, которые Бог собственноручно написал на скрижалях Завета - это не те 613 заповедей Моисея, которые добавили иудеи в закон, а личные слова Бога и многие из которых Иисус велел нам исполнять.
Нужно ли новозаветным христианам исполнять Божьи заповеди из декалога: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя?
Так приведите ссылку, где Иисус обращался только к законникам, а не к Своим ученикам и учил их как надо было исполнять закон.
Если вы считаете себя христианином, но до сих пор воруете, убиваете, прелюбодействуете и т. д. так как ветхозаветные Божьи заповеди начертанные Им на каменных скрижалях для вас ни чего не значат, можете называться христианином и иметь спасение?
Как нет? А это чьи слова?
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал:не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
Разве Бог не говорит нам, что если будем соблюдать Его заповеди, то будем иметь жизнь вечную? А если не будем соблюдать, то не спасёмся?
Не понял. Объясните доступнее.
Ссылочку из Писания приведите на этот опус. Как можно было войти в НЗ за сотни лет до прихода Христа?
И что они делали с законом, если они не верили Богу? Косяки крутили?
Интересно, как стали праведниками те, которые умерли за 1000 лет до прихода Христа, не видели Его и не слышали Его проповеди?
В каком месте Писания можно прочитать об этом?
Четвёртый раз я этот вопрос вам задавать не буду, не хочу больше читать ваши глупые отмазки.
А эти заповеди, раве не из ВЗ взяты, исполнением которых человек наследует жизнь вечную?
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
Сравнить:
12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
13 Не убивай.
14 Не прелюбодействуй.
15 Не кради.
16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
(Исх.20:12-17)
Разве эти ветхозаветные заповеди не надо исполнять новозаветным христианам, Иисус просто так их выложил?
Я повторюсь, но больше постарайтесь не строить клоунаду.
Иисус Законникам говорит о правильном соблюдении закона.
Иисус не провозглашает ветхозаветные Заповеди, а поправляет их исполнение в тех, кто должен был бы их исполнять.
Иисус Законникам говорит о правильном соблюдении закона.
Иисус не провозглашает ветхозаветные Заповеди, а поправляет их исполнение в тех, кто должен был бы их исполнять.
В каком месте Писаеия Иисус учил древних иудеев правильно исполнять эти заповеди? Приведите ссылки с примерами.
И зачем Христу надо было их учить как надо было исполнять эти заповеди? Разве это знание повлияло бы на спасение тех людей, которые умерли задолго до прихода Христа на землю во плоти?
Вы заставляете меня повторяться, хотя я уже внятно отвечал на этот вопрос.
Иисус говорил законникам о их соблюдению Закона. Эта речь не была обращена к христианам.
Иисус говорил законникам о их соблюдению Закона. Эта речь не была обращена к христианам.
Вы читали когда-нибудь Нагорную проповедь? Если нет, то начните читать её с Евангелия от Матфея с 4 по 7 главы. В 5 главе ясно сказано, что Иисус проповедовал Евангелие Своим ученикам, которые впоследствии стали христианами.
1 Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его.
2 И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:
(Матф.5:1,2) и далее...
И далее до 7 главы и далее Иисус учит Своих последователей заповедям из ВЗ, многие из которых и до сего дня не потеряли своей актуальности.
Христиане это те, кто живет Законом Христовым, а не Законом Моисея как законники.
У Христиан иной Новый Завет, и иной Закон Христов, Закон Веры, Закон Духа Жизни, а не тот что дал Моисей.
У Христиан иной Новый Завет, и иной Закон Христов, Закон Веры, Закон Духа Жизни, а не тот что дал Моисей.
8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
(Евр.8:8-10)
Предписания Моисея исполнять не нужно, а праведность предписанная через Моисея будет исполнена по исполнению Христанами учения Иисуса Христа.
Нужно ли новозаветным христианам исполнять Божьи заповеди из декалога: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя?
Это было сказано не христианам, а законникам, находящимся под законом Моисея.
Если вы считаете себя христианином, но до сих пор воруете, убиваете, прелюбодействуете и т. д. так как ветхозаветные Божьи заповеди начертанные Им на каменных скрижалях для вас ни чего не значат, можете называться христианином и иметь спасение?
Не нисите бред. В учении Христа нет убийств, прелюбодейств, воровства, лжесвидетельств и так далее.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал:не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
Разве Бог не говорит нам, что если будем соблюдать Его заповеди, то будем иметь жизнь вечную? А если не будем соблюдать, то не спасёмся?
Но их нет не по причине закона Моисея, а по причине учения Иисуса Христа по причине Нового Завета, ветий завет здесь ни при чем.
Да, были, но они будучи еще в ветхом, Верой входили в Новый, и жили Новым Заветом, так как Он и Новый, и Вечный.
А для не верующих Бог дал закон Моисея.
Все ветхозаветные праведники были праведны не через дела Закона, а через Веру Христу.
Находясь в Законе они получали откровение о Евангелии и Евангелием достигали праведнгости, закон был здесь ни при чем.
В ветхом Завете исполняли Закон по той причине, что было еще время ветхого Завета и не было еще Нового.
Даже Сам Христос подчинися Закону, так как еще было время Закона.
Но, праведными они становились не Законом, а откровением Веры о Евангелии.
Так как Закон не по Вере.
Даже Сам Христос подчинися Закону, так как еще было время Закона.
Но, праведными они становились не Законом, а откровением Веры о Евангелии.
Так как Закон не по Вере.
Цитата из Библии:
Комментарий