Отношение членов Тела Хритового к событиям в мире.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • шериф
    надзиратель

• 05 September 2008
    • 2245

Отношение членов Тела Хритового к событиям в мире.

Я сильно в печали.

Единственный форум который претендовал на то, чтобы быть христианским больше похож на политический.

Вот нашел видео более менее с моей точки зрения адекватное по этому вопросу.

Понимаю, время испытаний, тяжело, очень тяжело.

Но разве выход в этом тяжком времени начать поступать вопреки учению Христа?

Предлагаю к рассуждению мнение Алексея Коломийцева.

Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от шериф
    Отношение членов Тела Христового к событиям в мире
    То, как Вы назвали свою тему, очень хорошо напоминает нам всем, кем мы являемся, и то основание, на котором мы все стоим.
    Члены тела Христа.
    Когда мы говорим "член партии", "член рабочего коллектива", "член этнического сообщества", мы не вкладываем в понятие "член" тот смысл, который нам дал Христос в своём теле.
    Но тело состоит именно из членов т.е. органов.
    Без органов нет тела, без взаимодействия органов тело не жизнеспособно.
    И если христиане делятся на республиканцев и демократов, то где тогда Христос?

Комментарий

• blueberry
      Ветеран

• 06 June 2008
      • 5612

Сообщение от shlahani
      И если христиане делятся на республиканцев и демократов

а я вот партию зелёных не понимаю...

тут сейчас от огня дыма и серы треть людей погибнет, а их только и беспокоит сколько у свиней гринхауз газов выходит.
      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от blueberry
        тут сейчас от огня дыма и серы треть людей погибнет
        Или как один поэт сформулировал, что для человека не очень важно, а что - жизненно важно:

Он тебе не муж? Нет.
        Веришь в воскрешенье душ? Нет.
        Так чего ж?
        Так чего ж поклоны бьешь?..

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6269

Сообщение от blueberry
          а я вот партию зелёных не понимаю...

тут сейчас от огня дыма и серы треть людей погибнет, а их только и беспокоит сколько у свиней гринхауз газов выходит.
          Не сравнивайте работу экологов в Норвегии с работой экологов, например, в одной из стран постсоветского пространства))
          Это две большие разницы.
          Это два менталитета, между которыми огромная пропасть в сотни лет)))

- - - Добавлено - - -

Ой, я попала к своим?))
          Отлично)))
          Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• шериф
            надзиратель

• 05 September 2008
            • 2245

Сообщение от Тихий
            Моя интуиция не подвела меня
            Вы начали недосказами, полунамеками формировать ложное ничем не подкрепленное о мне мнение водимых Вами, Вашими обманами, и теперь эти манипуляции называете интуицией?

Сообщение от Тихий
            вы таки стыдитесь обозначить страну в которой вы измышляете свои нацистские ярлыки на читателей форума
            Есть одна страна у Христиан, одно гражданство, она нация - Христовы.

Цитата из Библии:
            вышний Иерусалим свободен: он матерь всем нам.
            (Гал.4:26)

Мать это место откуда вышли.

Цитата из Библии:
            14 ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества.
            15 И если бы они в мыслях имели то отечество, из которого вышли, то имели бы время возвратиться;
            16 но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.
            (Евр.11:14-16)

Цитата из Библии:
            Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
            (Еф.2:19)

Цитата из Библии:
            а Иасон принял их, и все они поступают против повелений кесаря, почитая другого царем, Иисуса.
            (Деян.17:7)

Цитата из Библии:
            36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
            37 Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.
            (Иоан.18:36,37)

Кто за какую страну, гражданство, царство, за какого царя, президента подвизается, тот тем и показывает какой он нации.

Христиане имеют нацию - Христову.

Цитата из Библии:
            28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
            29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
            (Гал.3:28,29)

Цитата из Библии:
            где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
            (Кол.3:11)

Да, я понимаю, что время тяжкое, очень тяжкое, время от Господа, время испытаний.

Но, стоит ли в этих испытаниях менять гражданство Христово, на гражданство быть какой-то иной национальности, почитая царем, не Христа а президента какой-то иной страны?

Я лично верю, что нет.

Имеющие гражданство Неба, с первого дня страдали за право быть гражданами Небесного Иерусалима.

Сообщение от Тихий
            обозначить страну в которой вы измышляете свои нацистские ярлыки
            Обозначаю, чтобы не было недомолвок.

Я верю, и проповедую нацию и Царство Христа.

Все, кто подвизается за какую иную нацию, те не Христовы, точно так как и за Христа по плоти не подвизались, и Он строго запретил это делать по плоти.

Сообщение от Тихий
            и это очень показательный штрих вашего поведения и сущности
            Да, ныне суд этому миру, показыващий не только мою Христиансткую сущность но и Вашу.

Вы понимая, что обманутые Вашими манипулированиями в теме в которй мы ведил бесуду, будут взрываться на меня, но не на Вас, Вы даже этим воспользовались, чтобы меня ненавидели за то, что я просто пишу в теме, как бы засоряя её.

Но, в равной степени не по смыслу темы пишите в ней и Вы, но к Вам иная реакция, так как Вы уже имеете их по полной, и они мыслят Вашими шаблонами.

Что Вы очень изыканно сделали и последнем посте, как и в предыдущих.

Из чего чевидно кому Вы служите.
            Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• шериф
              надзиратель

• 05 September 2008
              • 2245

Сообщение от Наташа К
              Ваши аргументы, основаны не на учении Иисуса Христа Который прямо сказал :

Цитата из Библии:
              38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
              39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
              40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
              41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
              42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
              43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
              44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
              45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
              (Матф.5:38-45)

Вы проповедуя царство земное и земное гражданство, подвизаетесь за земное, основываетесь на земном учении, на земной заповеди.

Имеете право, но в таком случае не называйтесь христианами, гражданами Небесного Иерусалима.

Хотите быть земными, будьте, это личное Ваше право.

Комментарий

• Наташа К
                Временно отключен

• 26 November 2019
                • 21312

Сообщение от шериф
                Ваши аргументы, основаны не на учении Иисуса Христа Который прямо сказал :

Цитата из Библии:
                38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
                39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
                41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
                42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
                43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                (Матф.5:38-45)

Вы проповедуя царство земное и земное гражданство, подвизаетесь за земное, основываетесь на земном учении, на земной заповеди.

Имеете право, но в таком случае не называйтесь христианами, гражданами Небесного Иерусалима.

Хотите быть земными, будьте, это личное Ваше право.
                Иисус не отменял полицию, Иисус не отменял суды -ничего не отменял. Убийцы и террористы- должны быть наказаны, воры и насильники-должны быть наказаны. Бог никогда не отменял наказание за преступление. В каждой теме вы высказываете собственное невежество.

Бог не благоволит к глупым. У меня все.

Комментарий

• шериф
                  надзиратель

• 05 September 2008
                  • 2245

Сообщение от Наташа К
                  Иисус не отменял.........
                  Вы вообще пропустили, что Иисус дал Новый Завет, с Новым условием, где нет заповеди убей, но есть заповедь умри.

Комментарий

• Наташа К
                    Временно отключен

• 26 November 2019
                    • 21312

Сообщение от шериф
                    Вы вообще пропустили, что Иисус дал Новый Завет, с Новым условием, где нет заповеди убей, но есть заповедь умри.
                    Вот и читайте заповеди. Нельзя убивать человека просто так.

Нельзя приходить в чужой дом и убивать людей! За это голову отстрелить могут.

Эти заповеди дал Моисею Бог и Иисус ничего нового не сказал.

А если пришёл в чужой дом грабить и убивать,будь готов к тому, что тебя пристрелят, или посадят надолго.

Комментарий

• шериф
                      надзиратель

• 05 September 2008
                      • 2245

Сообщение от Наташа К
                      Вот и читайте заповеди. Нельзя убивать человека просто так.

Нельзя приходить в чужой дом и убивать людей! За это голову отстрелить могут.

Эти заповеди дал Моисею Бог и Иисус ничего нового не сказал.

Вот, я именно о этом.

Вы призываете к Заповедям данным через Моисея, и не видите, что Христос дал Новый Завет, с совершенно другими заповедями.

По этому Вы проповедуете земное, а не Небесное гражданство.

Сообщение от Наташа К
                      Иисус ничего нового не сказал
                      Это прямая не правда на учение и Заповедь Христа.

Цитата из Библии:
                      ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.
                      (Матф.13:17)

Иисус учил тому, что до Него никто не учил.
                      К сожалению Вы просто не верующая.

Комментарий

• Наташа К
                        Временно отключен

• 26 November 2019
                        • 21312

Мне сложно комментировать бред сивой кобылы,мне жалко тратить своё время на объяснение элементарных истин.Адъю!

Всем вменяемым людям рекомендую к просмотру :

Комментарий

• шериф
                          надзиратель

• 05 September 2008
                          • 2245

Сообщение от Наташа К
                          Мне сложно комментировать бред сивой кобылы,...
                          Цитата из Библии:
                          Мы безумны Христа ради, ...
                          (1Коринф.4:10)

Цитата из Библии:
                          18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, сила Божия.
                          19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
                          20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
                          21 Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
                          22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
                          23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
                          24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
                          25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
                          (1Коринф.1:18-25)

Мы проповедуем своей жизнью, проповедуем самими собой.

Цитата из Библии:
                          2 Вы наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
                          3 вы показываете собою, что вы письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
                          (2Коринф.3:2,3)

Христос распятый отображается в наших делах, так как мы как и Он не противимся злому по Его Слову учения.

А вы...

Цитата из Библии:
                          Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                          (Иоан.8:44)

Сообщение от Наташа К
                          Да, это и есть Весть Моисея, которой Вы заменяете Весть о Христе распятом.
                          Последний раз редактировалось шериф; 28 January 2024, 02:26 AM.

Комментарий

• Тихий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 14 May 2007
                            • 8404

Сообщение от шериф

Что Вы очень изыканно сделали и последнем посте, как и в предыдущих.

Из чего чевидно кому Вы служите.
                            Чтобы никому не приходилось в будущем жаловаться на нелицеприятное обозрение их нездравых словоизлияний, надо четко понимать где, о чём, и что именно вы пишете..если же кому хватило ума назвать меня чекистом, то как такой неадекват может рассчитывать, что кто-то поверит в его христианскую сущность - там обычное безпросветное самообольщение, при котором даже обобщённо что-либо обсуждать бессмысленно - по любому все будет ,,не в коня корм,, с ответами в стиле непрерывных кликушеских всхлипываний !))))))
                            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Братец Иванушка
                              православный христианин

• 07 December 2008
                              • 8288

Сообщение от шериф
                              Я сильно в печали.

Единственный форум который претендовал на то, чтобы быть христианским больше похож на политический.
                              Необязательно посещать такие темы из того новостного раздела, в котором они обычно публикуются.

Ну, а их содержание, которое часто находится в противоречии с христианскими нравственными нормами и Правилами форума - забота авторов и администрации, раз не желают по многочисленным жалобам других участников форума удалять человеконенавистнический контент в тех темах.

Комментарий

Обработка...