«Не верь ложному слуху, не оказывай поддержки злодею чтобы не стать лжесвидетелем» (Шмот 23:1). «Не крадите, не отрицайте истину и не обманывайте друг друга» (Ваикра 19:11).
Отношение членов Тела Хритового к событиям в мире.
Свернуть
X
-
Там не с кем разговаривать.
Я в этом убедилась полностью.
Сатана ими управляет в прямом смысле.
Они так далеки от европейского, нормального менталитета, что я просто развожу руками.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Вот и говорю, что сделать Салебу, чтобы он пробудился и отрезвел?Комментарий
-
Комментарий
-
ЗАКОН!!!
Нет, потому что живущего по духу закон оправдывает1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.Комментарий
-
Да, действительно если заполучить такую любовь
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
1-е послание Коринфянам 13 глава
то тогда, человек не исполняя закон, получит такое состояние души, как будто он его исполнял да и исполнил.
Но, всё дело в том, что подобное человеку не по силам,
только если Бог даст ему дар св Духа для его души, по милости, а так нет.
Поэтому то Бог и послал своего Сына на землю, для искупления
вот когда человек поймет это, обратится к Богу
3 Как от Божественной силы Его даровано нам всё потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью,
5 то вы, прилагая к сему всё старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
2-е послание Петра 1 главаКомментарий
-
Я ответил на вопрос о отсутствии в церкви евреев, которые через пару первых веков практически сошли к нолю в церкви(чему посодействовал Кодекс Феодосия и другие подобные ему изобретения языческого кукушонка), но вы сделали вид что не знаете специфику размножения кукушек( а может вы и в самом деле невежда в биологии этих птиц), и пытаетесь приклеить мне свою собственную фишку !
ПС. Ещё раз попробуете тыкать - пошлю вон без всяких обиняков !
можно и должно было просто обьяснить, почему сущности во множественном и единственном числе не равнозначны.
Все еще учусь - обуздывать язык...
Но - да, шокировало, как так, Тихий - и такое сказанул
Неправильно понял. Прости.Комментарий
-
Они прямо поражены в сердце тем, что им сказали.
У вас что-то украли?
Вас побили?
У вас умер кто-то из близких?
Вы лишились какой-то части имущества?
В чем проблема, что у вас от слова ничего не значащего приходит конец света?
Даже фарисеи так не реагировали на слова Христа, как нынешние кисейные барышни, у которых праведность как бы должна была быть более нежели у фарисеев, а по фату даже того, что было у фарисеев и того и приблизительно нет.
Согласно «Фразеологическому словарю русского языка» выражение может означать«жеманную, изнеженную девушку с мещанским кругозором, не приспособленную к жизни» либо «не приспособленного к жизни, изнеженного, ранимого человека» (в том числе и мужчину).
Классика приемов бота.
Громко смеяться из того, на чем явно поймали, создавая вид, что это насколько глупо, что даже нет смысла что-то отвечать.
По принципу впереди убегающий вор, кричит держи вора, так как бы это не он, а за и он так же за ним бежит.
Классика ухода от ответа, и хороший прием выйти сухим из воды.
Да, только это работает исключительно для глупых, а не для всех.
- - - Добавлено - - -
А вот из тела человека греха, так там не только уверовавших из евреев, там и уверовавших из язычников, их вытеснили всеми возможными способами в том числе и физическим истреблением.
Так, что включайте сами, а то кричите вора, а сам то кто?
- - - Добавлено - - -
Как бы верно говорите, но не словами Писания и это может путать.
Закон определял праведность по плоти, которая должна таки исполнится у уверовавших в учение Иисуса Христа.
Но, исполнится не через то, что они исполняли предписания Вести Моисея, а исполнится тем, что они исполняли повеления учения Христова.
И в этом принципиальная разница, так как Весть Моисея требовала от самого человека дел от его усилий.
Весь же Христа дает Силу в Милости от Бога, к исполнению чрез послушание Вести учения Машиаха.Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Неверующие иудеи - так и не послушали Гамалеила, и гонения-таки продолжили - до того момента, когда их самих физически низложили - начиная разрушения Иерусалима Титом, и после - по восстании бар-Кохбы.
но и язычники отличились - настаивая на отреччении от закона Моисея
Позор тот еще...Комментарий
-
Из Тела Христа, никто евреев не вытеснял, их убивали абсолютно в равной степени, как и уверовавших из язычников, что нынешние Новые Иудеи в упор не хотят видеть.
А вот в теле человека греха, там такое было, о чем говорите.
Но, не нужно путать лже лозу и Лозу Христову.Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Я рад что вы поняли и вам хватило характера об этом открыто сказать.теперь это большая редкость ! Я издавна придерживаюсь правила думать о людях лучшее, пока они не убедят меня в абратном.и уж тогда спуску не даю, особенно безобразящим на военной тематике. Мне ничего не стоит проглотить личную обиду, но базар на крови народов страдающих от бесчеловечных агрессоров мне игнорировать немыслимо.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Классика приемов бота.
Громко смеяться из того, на чем явно поймали, создавая вид, что это насколько глупо, что даже нет смысла что-то отвечать.
По принципу впереди убегающий вор, кричит держи вора, так как бы это не он, а за и он так же за ним бежит.
Классика ухода от ответа, и хороший прием выйти сухим из воды.
Да, только это работает исключительно для глупых, а не для всех.
- - - Добавлено - - -
Из Церкви Христовой, из Тела Христа, никто никого не вытеснил.
А вот из тела человека греха, так там не только уверовавших из евреев, там и уверовавших из язычников, их вытеснили всеми возможными способами в том числе и физическим истреблением.
Так, что включайте сами, а то кричите вора, а сам то кто?Сколько не старайтесь - ничего хорошего для вас из этого не выйдет, мне лень на вас даже лишнюю строчку писать:
Любите справедливость, судьи земли, право мыслите о Господе, и в простоте сердца ищите Его, 2 ибо Он обретается неискушающими Его и является не неверующим Ему. 3 Ибо неправые умствования отдаляют от Бога, и испытание силы Его обличит безумных. 4 В лукавую душу не войдет премудрость и не будет обитать в теле, порабощенном греху, 5 ибо святый Дух премудрости удалится от лукавства и уклонится от неразумных умствований, и устыдится приближающейся неправды. 6Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Был я как-то в Риме, в соборе Петра. Там у них на большой высоте идут по периметру портреты всех пап. Первый - Пётр, потом все сплошь итальянцы да французы.
Спрашивается, почему среди всех пап только один еврей? Разве в мире евреи исчезли? Нет. Почему же их нет в церкви?
Ведь Павел ясно формулирует тайну Христа: Христос создал в себе одного нового человека из двух. По контексту послания - из уверовавших иудеев и из уверовавших народов.
Так где же тогда Христос в соборе Петра в Риме?
... нет. "... из двух в Себе Самом одного, Нового Человека
... из двух природ человека : земной и Небесной, плоти и духа
... "... в Себе Самом примерил земное и небесное (плоть и дух
... "... ибо они друг другу противятся : плоть духу, а дух плоти
... "... на кресте уничтожил вражду
- - - Добавлено - - -
Думаю, что то, что Вы говорите это прямое антихристианское заявление.
Если бы было так как говорите Вы, то Завет был бы не Новым, то есть таким, которого раньше не было, а обновленным, так как заявили Вы.
Но, писание прямо говорит о Новом, а не о обновленном Завете.
Ветхий Завет свидетельствовал о Царстве Небесном, но не учил как туда войти.
Новый, Он тем и Новый, что учит как войти в Царство Небесное.
Так, что второе Ваше утверждение это не правда, и учение антихриста.
- - - Добавлено - - -
... закон как ОСНОВАНИЕ для Откровения
... нет основания, нет и Откровения
... если игнорировать Написанное Слово - не достигнешь Слова Сказанное !
- - - Добавлено - - -
... именно так : им нужна была догма (ложь), что Петр был в Риме и был Первым Папой, тогда как Петр в Риме не был и Папой (т.е. тем, кто противится Христу) не былВсем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Ко Христу -в тень Его -заповеди
Недалеко ты от Царствия
Во Христе кто в духе
А в духе тот в ком дух Божий живёт
Закон не крестит Духом но Христос
Кто исполнен Духом Божиим тот во Христе на период исполнения Духом Святым -10-20 минут
Это в Царствии*****Комментарий
-
Получивший Духа Святого во внутренность свою, получает Учителя внутрь себя, Который учит его и день и ночь, чтобы узнал человек от чего избавлен и на каком основании получил милость избавления и таким образом напонился благодарностью к Спасителю и духом умиления, именно это состояние научает кротости и смирению и всему этому способствовала вера, что Христос умер за нас, а раз Один умер за всех, то все умерли для греха и ожили чтобы жить для Бога.Комментарий
Комментарий