Идеальная церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мелодия
    Ветеран
    • 23 October 2021
    • 6299

Да, явно не понимаете ничего.
    Все о себе да о себе)
    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Kosack
      Профиль удалён автором
      • 25 June 2021
      • 4808

Сообщение от Мелодия
      где вокруг няшные котики и мишки.
      Красивое дополнение. Люблю плюшевые игрушки, они мягкие и нежные.

Сообщение от Мелодия
      Все о себе да о себе)
      О себе любимом, о ком же еще.

Сообщение от Мелодия
      Да, явно не понимаете ничего.
      Значит Бог, не одарил таким умом, как у Вас! Зато Вы - умница! А значит баланс в мире и гармония, не нарушены. Спокойной Вам ночи! Приятных снов! И спасибо за общение!

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6299

И Вам спокойной ночи с плюшевыми мишками.
        Штош, бывает и такое)люди разные)
        Мы не в праве судить.

Комментарий

• Kosack
          Профиль удалён автором
          • 25 June 2021
          • 4808

Сообщение от Мелодия
          Штош, бывает и такое)люди разные)Мы не в праве судить.
          Я знал, что Вы - добрая.

Сообщение от Мелодия
          И Вам спокойной ночи с плюшевыми мишками.
          ...и котиками...мишки без котиков, не уснут.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55161

Сообщение от Kosack
            Красивое дополнение. Люблю плюшевые игрушки, они мягкие и нежные.

О себе любимом, о ком же еще.

Значит Бог, не одарил таким умом, как у Вас! Зато Вы - умница! А значит баланс в мире и гармония, не нарушены. Спокойной Вам ночи! Приятных снов! И спасибо за общение!
            Неужели вам лет пять?
            Причина елейных слов?
            аААа, нет аргументов.

Комментарий

• Kosack
              Профиль удалён автором
              • 25 June 2021
              • 4808

Сообщение от Двора
              Неужели вам лет пять?
              У Вас дар видения. Точно определили возраст.

Сообщение от Двора
              Причина елейных слов?
              Обратившись к истории или прочитав ветхозаветную Библию, можно заметить, что наши предки понимали, насколько слова, произносимые устами человека, могут сильно влиять на происходящее в его жизни, и относились к употреблению слов осторожно и внимательно. Но в нынешнее время, к сожалению, люди уделяют мало внимания своей речи.

В чем человек чаще всего согрешает, и какой его орган особенно способствует греху? Язык, как вы уже, наверно, догадались. Это небольшой член, но через него люди больше всего оскверняют себя. «Вот, мы влагаем удила в рот коням, чтобы они повиновались нам, и управляем всем телом их. Вот, и корабли, как ни велики они и как ни сильными ветрами носятся, небольшим рулем направляются, куда хочет кормчий; так и язык небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает!» (Библия, Иакова 3:3-5)

Часто человек говорит: «У меня судьба такая!» Или: «Так наверху за меня решили, что я могу поделать?!» Но многое совершается посредством уст и языка, ведь произносимые ими слова часто влияют на происходящее в нашей жизни.

Несколькими научно-исследовательскими институтами (НИИ), где изучалось воздействие нецензурной лексики на психическое и физиологическое состояние живых организмов, в качестве предмета исследования было выбрано прорастание зерен пшеницы в воде. В ходе эксперимента учёные над одним сосудом совершили молитву «Отче наш», над другим произнесли грязные слова, которые человек часто употребляет не задумываясь, для связки слов, а над третьим сказали те же грязные слова, но очень агрессивным тоном. Затем в эту воду поместили пшеницу. В первом сосуде, над которым прочитали молитву, зерна проросли на 96%, в других сосудах лишь на 49%. Этим экспериментом учёные подтвердили, что слова влияют на все живое. Но если они так сильно изменяют долю проросших семян в воде, то каково же их воздействие на человека?

К сожалению, мы обращаем мало внимания на свою речь и её тон. В итоге сказанные нами слова часто отравляют не только окружающее, но и нас самих. Иисус говорил: «Ибо от избытка сердца говорят уста. Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое. Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься» (Библия, от Матфея 12:34-37).

Слово это выражение мыслей, обитающих в сердце. И все произносимое нами будет либо в осуждение, либо в оправдание. Поэтому давайте будем внимательны к тому, что мы высказываем про других и другим, ибо от избытка сердца говорят уста. Да, иногда бывает непросто справиться с собой, но если иметь искреннее желание, то Бог поспешит на помощь, а с Его помощью нет ничего невозможного.

Владимир Тимошин.

Сообщение от Двора
              аААа, нет аргументов.
              Зачем спрашиваете, если сами отвечаете? Заранее уверены, что солгу? Можете думать и так, Ваше право. Спасибо, что поделились своими мыслями, сестра!

Комментарий

• alexgrey
                Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                • 8717

Сообщение от Ines
                Меня удивляет то, с чем я незнакома или знакома опосредованно. В интернете множество христиан, не являющихся членами поместных церквей. Почему-то обычно позиционируют себя, как высокодуховных, по сравнению с посещающими христианские собрания.
                Еще помню был призыв- Выходи из Вавилона (поместной церкви).
                И что?! Из этого мне совсем не понятна ваша позиция. Вы кого-то критикуете или хвалите?
                Какие выводы из этого сделаны?

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55161

Сообщение от Kosack
                  У Вас дар видения. Точно определили возраст.

Зачем спрашиваете, если сами отвечаете? Заранее уверены, что солгу? Можете думать и так, Ваше право. Спасибо, что поделились своими мыслями, сестра!
                  Не ерничайте, не надо многословия, тем более неизвесных авторов, не замайте эфир человеческими фантазиями.
                  Я с вами не делилась мыслями.
                  Отвечаю, потому что не увидела у вас в ответах ничего личного, из своего багажа у вас, все чье то.
                  Пустое все это.

Комментарий

• Kosack
                    Профиль удалён автором
                    • 25 June 2021
                    • 4808

Сообщение от Двора
                    Не ерничайте, не надо многословия. Пустое все это.
                    Спасибо за обличение, сестра!

Сообщение от Двора
                    Отвечаю, потому что не увидела у вас в ответах ничего личного, из своего багажа у вас, все чье то.
                    Спасибо за ответы!

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6299

Kosack, я, конечно добрая, но при этом ещё настырная и иду до конца.
                      Перечитайте свои сообщения и поймите, как там много противоречий.
                      Я уже не говорю о призывах к идолопоклонству!
                      Вы из кого своими речами делаете кумира для публики?Из себя , или из меня, или из других форумчан?
                      Да, вы часто ерничаете, привлекая к себе внимание.
                      Почему вы думаете, что вам будут потом верить?
                      Вы же себя считаете опытным христианином, правда?
                      Так почему в своей речи не следуете правилам, часто нарушаете их?
                      Внимательно изучите вторую заповедь, - нет , ну это уже совсем не смешно, чтобы такая невежа , как я, вам это напоминала)
                      Впрочем некоторые рекомендуют избегать идолопоклонства, не участвуя в папистских собраниях и не ходя в их храмы.
                      У меня всё)

Комментарий

• Kosack
                        Профиль удалён автором
                        • 25 June 2021
                        • 4808

Сообщение от Мелодия
                        У меня всё)
                        Спасибо за критику, обличения, наставления, сестра! Хорошего Вам настроения!

Комментарий

• JimCrowsby
                          Ветеран

• 20 March 2020
                          • 3822

Сообщение от alexgrey
                          Сегодня у меня хорошее настроение и я решил создать позитивную тему, надеюсь, что позитивную. Как минимум, здесь я никого не критикую
                          Опрос лучше пройти после того, как вы поймёте суть темы.

Нет такой церкви, которую бы не критиковали на форуме, но представьте себе, что на земле есть такая церковь, которую не за что критиковать, она просто хороша, всем и во всём. Там есть всё хорошее, что только может быть в церкви: все рождены свыше и наполнены Святым Духом, имеют дары и служения, полны дружелюбия и любви, открыты к любым вопросам и могут дать полезные ответы.
                          А ещё представьте, что эта ц. возле вашего дома и готова вас принять как брата или сестру.
                          Пойдёте ли вы туда? Если да, то что вы намерены там делать? Думаете ли вы, что ваша жизнь изменится, если туда придёте, и как именно?
                          Внесу ложку дёгтя в бочку мёда:

Идеальная церковь на месте не сидит, а идёт по всему миру и несёт Евангелие.
                          И если ты станешь частью идеальной церкви, то если не пойдёшь по миру проповедовать Евангелие всякой твари, то эта церковь автоматически перестанет быть идеальной)))
                          А большинство продолжает надеяться, чтобы им ничего не делать, продолжать заниматься своими мирскими делами, а церковь для них - это просто зона отдыха после трудовой недели и инструмент решения их жизненных трудностей (их не Бог интересует, а то, что Бог и церковь будут делать для них, не ожидая ничего взамен).

Чтобы стать членом идеальной церкви, нужно и самому быть готовым стать идеальным верующим, заботящимся о Божьем 24/7/365/вечность, а не раз в неделю и только на протяжении 2-х часов.

Любая церковь идеальна настолько, насколько идеален самый слабый верующий из числа её членов.

- - -
                          Когда я впервые попал в церковь, то уже через неделю, участвовал в проповедях на площадях, рынках, или просто идя по улице.. и это была обычная практика для церкви.. Скажи кому-то, что ему нужно будет уже через неделю ходить каждый день по улицам и "доставать" прохожих Евангелием, то 99.9% сразу сбегут из такой церкви)).. сейчас, почти все ищут "зону комфорта", а не служение Богу.. дискомфорта им и на работе хватает, а в церкви они хотят отдыхать: приятные песнопения, добрые ни к чему не обязывающие слова, дружелюбие, любовь, помощь.. - курорт выходного дня.
                          Идеальная церковь не такая! (либо это будет просто идеальный курорт с ролевыми играми на тему "христианство", но никак не Церковь.. пришли, 2 часа очень приятно посамообманывались и ушли обратно в мир и в заботы о мирском).

Членом клуба любителей Христа курортного типа я никогда не буду)) Это не церковь.. вообще не церковь)))

Гал.4:19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!

Представьте церковь, в которой КАЖДЫЙ ведёт себя как Христос, и характер как у Христа, и обличает как Христос, и действует как Христос, и на месте не сидит как Христос, и дела Христа делает в полной мере и тд! Вот идеальная церковь! Но спокойно в ней НИКОМУ не будет))).. и комфорт вам будет только сниться)) ..Вот это - моя стихия! Вот это - настоящая реально идеальная Церковь!, а не ролевые игры по выходным и праздникам.

Если в церкви вообще никто не похож на Христа (вот смотришь на них, и не видишь никого похожего на Христа: никто не говорит как Он, никто не ведёт себя как Он, никто не делает те же Его дела, никто и близко не приблизился к Его праведности), если НИ НА КОМ не изобразился Христос, то разве это вообще церковь? (даже если она трижды любвиобильная, дважды взаимопомощная, семижды красивоучительная по Писанию.. где те, на ком изобразился Христос? Где???
                          Где те, кто скажут "видевший меня, видел Христа!"???)
                          Последний раз редактировалось JimCrowsby; 23 June 2022, 06:33 PM.
                          _ _ _ _ _ _ _
                          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                          - - - - - - - - -
                          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                          - - - - - - - - -

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                            • 8717

Сообщение от JimCrowsby
                            Внесу ложку дёгтя в бочку мёда:
                            Идеальная церковь на месте не сидит, а идёт по всему миру и несёт Евангелие.

Когда я впервые попал в церковь, то уже через неделю, участвовал в проповедях на площадях, рынках, или просто идя по улице.. и это была обычная практика для церкви..
                            Дело не в ложке дёгтя, а в том, что вы в свои объяснения вкладываете ложку лжи, что гораздо хуже дёгтя; я это уже не раз замечал за вами.
                            В данном случае ложь в том, что "каждый должен нести евангелие" язычникам.
                            В Библии описано 5 служений, которые распределяет Исус как Ему угодно, но вы почему-то не упоминаете о 4-х других и я знаю, почему.
                            История современного протестантизма так сложилась, что были евангелисты во множестве, но вот других служений было мало, потому что для них нужен особый дар, который подменить сложно, например, дар пророка.
                            Подменить дар евангелиста проще - написал конспект, выучил библейские цитаты и пошёл в народ, таким евангелизмом занимались свидетели иеговы.

Если вы посмотрите книгу Деяний, то там других служений гораздо больше, чем евангелистов, потому что первая церковь имела духовные дары, реальные дары от Святого Духа.

Комментарий

• JimCrowsby
                              Ветеран

• 20 March 2020
                              • 3822

Сообщение от alexgrey
                              Дело не в ложке дёгтя, а в том, что вы в свои объяснения вкладываете ложку лжи, что гораздо хуже дёгтя; я это уже не раз замечал за вами.
                              В данном случае ложь в том, что "каждый должен нести евангелие" язычникам.

Подменить дар евангелиста проще - написал конспект, выучил библейские цитаты и пошёл в народ, таким евангелизмом занимались свидетели иеговы.
                              Как и служение раздаятеля пищи, никак не отменяло того факта, что он проповедовал и являл великие чудеса и знамения, не будучи ни евангелистом, ни апостолом, ни пророком, ни учителем, ни пастором и тд..

Если проповедуете по конспекту, то лучше вообще не проповедуйте)))
                              1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении Духа и Силы,

Просто позволяйте рекам живой воды (Духу Святому) из чрева изливаться через Ваши слова. И это может каждый, кто получил Духа. А кто Духа не имеет, тот и не Его.
                              Или Вы считаете, что иметь Духа Святого это тоже отдельное служение в церкви, положенное только некоторым?

Овцы Его должны слышать голос Его, а не Ваш! За Вашим голосом они не пойдут, а тащить в церковь что попало - не вариант.
                              А то как обычно: натаскают к себе в церковь следующих за голосом разума, а не за голосом Христа, а потом безуспешно бьются над ними как рыба об лёд, пытаясь "вылечить" их от плотских привычек, и выдавить из них хотя бы каплю праведности. А потом делают вывод - "время чудес и знамений, и время когда верующие были подобны Христу, прошло.. никого нет, кто подобен праведности Христа".. и удивляются, что они не хотят слышать голос Христа, а только голос разума..
                              А всё просто - не тех в церковь приводили, привлекая их голосом разума, а не голосом Божьим.. не тех овец загнали во двор овечий!

А если изначально привёл человека голосом Духа Святого, то он и возрастает практически моментально; и Духа получает быстро; и общаться с Ним, учась от Него (Ин.14:26; Ин.16:13), а не от человека, для него не оказывается проблемой.. как и праведность из такого не приходится выдавливать..
                              ..начните загонять во двор овечий овец Христа, а не посторонних, и возрастайте среди овец Христа, а не среди овец чужого голоса.

Сообщение от alexgrey
                              В Библии описано 5 служений, которые распределяет Исус как Ему угодно, но вы почему-то не упоминаете о 4-х других и я знаю, почему.
                              История современного протестантизма так сложилась, что были евангелисты во множестве, но вот других служений было мало, потому что для них нужен особый дар, который подменить сложно, например, дар пророка.
                              4, 5-ть.. в моём предыдущем сообщении я вообще не перечислял пятисложное служение.. а говорил об уподоблении Христу.. Или быть подобным Христу (во всём), у Вас это тоже отдельное служение не для каждого?

Вы хоть внимательно читали 1-е послание Иоанна, и знаете из каких категорий людей состоит церковь? (Иоанн делил людей в церкви на 4 категории, из которых первые 2 - ещё не рождённые от Бога, которым нужно пятисложное служение чтобы изобразить в них Христа; и вторые 2 категории - рождённые от Бога, служащие Христу уже самостоятельно, вне пятисложного служения, самостоятельно следуя за Христом, будучи теми на ком изобразился Христос).

В идеальной церкви первых двух категорий нет, как Вы и сами сказали "ВСЕ рождены от Бога", а если все рождены, то и все подобны Христу, и тогда уже нет нужды в пятисложном служении. А Христос не евангелистом был, а исполнителем дел Отца (какими бы они ни были).

Если хотите то, что невозможно подменить, станьте ОБЫЧНЫМ верующим о котором говорил Иисус в Иоан.14:12, с обычными знамениями любого уверовавшего Мар.16:17-18. Как ориентир Вам: Стефан. Вот где "особый дар"))) Дерево познаётся по плодам, а не по вероисповеданию. И если кто не уподобился Христу (если Христос не изобразился в нём), то таковой и не имеет с Ним ничего общего.

Так что лучше вникайте в написанное, а не разбрасывайтесь обвинениями во лжи на всё, что Вам не понятно и что не укладывается в предубеждения Вашего разума.
                              Да, я заметил, что для Вас ложью является всё, что Вы не познали.. голос разума, он такой.. но лучше, будьте из овец Христа..
                              Последний раз редактировалось JimCrowsby; 24 June 2022, 02:54 AM.
                              _ _ _ _ _ _ _
                              Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                              - - - - - - - - -
                              Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                              - - - - - - - - -

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                                • 8717

Сообщение от JimCrowsby
                                Просто позволяйте рекам живой воды (Духу Святому) из чрева изливаться через Ваши слова.

Овцы Его должны слышать голос Его, а не Ваш!

..начните загонять во двор овечий овец Христа, а не посторонних, и возрастайте среди овец Христа, а не среди овец чужого голоса.
                                Это всё риторика для лозунгов, а к лозунгам прибегают те, кто не может дать достойную аргументацию, что говорит о вашем уровне ведения бесед и споров.

4, 5-ть.. в моём предыдущем сообщении я вообще не перечислял пятисложное служение.. а говорил об уподоблении Христу.. Или быть подобным Христу (во всём), у Вас это тоже отдельное служение не для каждого?
                                Это называется "подмена тезиса" или по простому "съехать с темы".
                                Вы сами начали с того, что ваша "ложка дёгтя" заключается в служении евангелиста, а потом перепрыгнули на лозунги о подобии Христу ‒ это две разные темы и одно не заменяет другое в качестве аргумента, которых у вас, видимо, просто нет.

... а если все рождены, то и все подобны Христу, и тогда уже нет нужды в пятисложном служении.
                                Это ваше личное мнение, что нет нужды, которое Библией вы доказать не сможете.

Так что лучше вникайте в написанное, а не разбрасывайтесь обвинениями во лжи на всё, что Вам не понятно и что не укладывается в предубеждения Вашего разума.
                                Ложь ‒ это искажение правды. Когда вы прибегаете к софистике, когда выдаёте своё личное мнение за библейское утверждение ‒ это всё признаки лжи, которую вы умело маскируете под различные цитаты Библии, под лозунги о том, какими нам надо быть и т.п.

Могу согласиться, что не всё мне понятно, но я об этом и не говорю. А если мне кто-то может сказать то, чего я не знаю или не понимаю, то слушаю только тогда, когда это подкрепляется фактами.
                                На форуме я встретил человека, который крещён Святым Духом и многому от него научился, что говорит о том, что я не глух вообще к тем, кто действительно в чём-то разбирается.
                                Не могу судить, какой у вас дух, но могу судить о том, что вы пишите, так как тоже имею дух и просвещённый разум.

Комментарий

Обработка...