Идеальная церковь

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kosack
    Профиль удалён автором
    • 25 June 2021
    • 4808

    #61
    Сообщение от Мелодия
    Извините за излишнее цитирование, но правильно ли я вас поняла, что вас раздражает , что я пишу?
    Мелодия, что Вы постоянно просите извинения? Мне не за что вас прощать. Нет, Вы меня не правильно поняли. Меня не раздражает, то что Вы пишете. То, что Вы периодически агрессируете на сообщения, которые Вам не нравятся, для меня это вполне закономерно и объяснимо. Никому не нравится то, что не соответствует его убеждениям. Поэтому я всегда стараюсь не замечать той скрытой агрессии, которую осуществляет собеседник. Вот вы сейчас обиделись, а я ведь не имел намерения Вас обижать, а просто говорю то, о чем думаю, правдиво, как считаю нужным. Точно так же и за Вами, я признаю право высказывать свои мысли, пусть и такие, которые я не разделяю. В этом нет ничего страшного, если мы имеем различные точки зрения. Запомните, что обида - производная гордыни. Учитесь не обижаться, а смирению.

    Сообщение от Мелодия
    Или вы хотите, чтобы я не участвовала на форуме?
    Я хочу, чтобы Вы участвовали на форуме. Скажу больше, раз уж Вы спросили, что мне приятно наблюдать за Вами. Не сколько за ходом Ваших мыслей, а за непосредственной, живой реакцией на сообщения от собеседников. Вы не умеете скрывать свои эмоции, видны как на ладони, даже видны следы чужого влияния на Ваше сознание. Знаете, часто описывают ситуацию, когда играют актеры на сцене театра, и вдруг выбегает на сцену кошка. Внимание зрителей, сразу становится прикованным к кошке, а не игре актеров, какими бы профессиональными они не были. Живая непосредственность, всегда более привлекательна, чем самая профессиональная игра. Вот Вы и есть та кошечка, в хорошем понимании. Я люблю наблюдать за кошками, так как они не притворяются, а такие как есть. Что касается темы, и вообще понимания христианства, то Вам не хватает знаний, теоретической базы, опыта. Этому тоже нужно учиться, приложить усилия, чтобы знать терминологию, базовые основы того веры, которую исповедуют христиане. Поверхностные знания, они только Вас запутают больше, чем помогут в познании.

    Сообщение от Мелодия
    Нет, как-то не идёт с вами общение, извините, а особенно после того, как вы в другой теме сказали, что Бога бояться не надо.
    Вольному - воля! Никто не заставит Вас общаться со мной. Но я не хочу, чтобы так случилось. Выбор, как и всегда, только за Вами. Жаль, что Вы меня превратно поняли, исказив мои намерения.

    Сообщение от Мелодия
    Ведь вы же за меня уже все решили?
    Если бы даже я и захотел решить что-то за Вас, а я не захочу, то у меня нет таких полномочий и возможностей, решать что-то за Вас. Если уж Вы решите не общаться, то, пока есть такая возможность, прошу простить, если чем-то обидел. Всего Вам доброго!

    П.С Не обязательно при цитировании брать весь текст, а можно частями, выделяя ту часть сообщения собеседника, на которую хотите ответить.

    Комментарий

    • Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6296

      #62
      Сообщение от ВВладим
      Церковь гораздо многограннее, чем пример с автомастерской. Это сравнение было ответом на Ваш конкретный вопрос о ремонте.

      Церковь сравнивают с семьей, где дети возрастают, слушаясь родителей, а когда вырастут, продолжают почтительно к ним относиться и прислушиваться к их советам. Ведь у пастырей духовный рост тоже не прекращается.

      Любой мужчина становится отцом, потом учится быть отцом двух, трёх детей, и т.д. Потом новый опыт: дедушка, дедушка невесты... Так и духовные пастыря растут всю жизнь. Это как вино или как IT-шник, большой опыт + время созревания только приветствуются. А если говорить именно о пастырях, (с этого нужно начинать) - так это дар служения от Господа.



      Это проблема именно пастырьского служения. От пастыря напрямую зависит, будут ли комфортно нарастать эти недвижимые пласты в церкви.



      Церковь основана Христом. Божья воля, чтобы каждый рожденный свыше был в церкви. Однажды меня попросили уйти из поместной церкви. Это было сделано втихомолку, не перед собранием, за мной не было греха, пастор мне сказал: "Просто ты нам не подходишь."

      Я ушел, но я не остался наедине, я нахожусь в поместной церкви и продолжаю служить Богу.

      Тот пастырь, спустя годы, лично попросил у меня прощение и покаялся.



      Вам никто не мешает познавать Господа в церкви.



      Церковь еще сравнивают с войском и это тоже верно. Беда, когда в строю одни командиры. Благословение, когда войско подчиняется одному лидеру. Этот лидер - Иисус Христос. Подчиняясь пастырю, которого поставил Он, я подчиняюсь Христу и я гораздо эффективнее в строю, чем сам по себе.

      Для Христианина важнее исполнить Его волю, чем меряться духовным ростом со старшими.

      5 Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
      6 Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время.
      (1Пет.5:5,6)

      29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
      (Матф.11:29)



      Часто верующие бунтуют, находясь в подростковом возрасте. Я в 16 тоже знал "всё и обо всем". )
      Но если ситуация действительно серьёзная...
      Нужно тогда говорить вслух истину. (Если Вы просто в бунте, Вас поставят перед 2-3 свидетелями, потом перед всей церковью и во свете.)

      Это мой личный опыт.
      Если Вы правы, а пастырь во грехе, он будет действовать тайно и манипулятивно. Так было в моей жизни. Но я не бунтовал, за спинами не говорил, как Авессалом, никого к бунту не призывал. Я вслух задавал вопросы, на которые не было ответа, а злоупотребления были. Тут тоже нужно быть осторожным, чтобы не разрушить веру младенцам. Я знал где и когда я мог задать вопрос пастырю. В итоге он постарался от меня избавиться. Тайно.

      Это и есть сигнал о том, что я был прав.

      20 Итак по плодам их узнаете их.
      (Матф.7:20)

      Потом он лгал про меня, когда я об этом ничего не знал и не мог ничего опровергнуть. Потом он каялся.
      И это не проблема, если Господь с тобой. Если Он с тобой, в душе будет мир и радость. Ко мне даже приезжали некоторые служителя из других церквей поддержать/обличить/"узнать, что же с тобой случилось" и говорили мне от всего сердца большое спасибо после беседы.
      Это прекрасный пост в теме, и я тоже так считаю.
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

      Комментарий

      • shlahani
        христианин

        • 03 March 2007
        • 9820

        #63
        Сообщение от piroma
        церковь и синагога разные вещи
        собрание не есть церковь
        Вообще-то есть.
        Павел пишет коринфянам, "когда вы собираетесь, у вас есть дары святого духа". Это и есть собрание.
        А Иаков прямо называет собрание уверовавших иудеев синагогой.
        Про синагогу Криспа тоже не забываем.

        Комментарий

        • piroma
          👁️

          • 13 January 2013
          • 48035

          #64
          Сообщение от shlahani
          Вообще-то есть.
          Павел пишет коринфянам, "когда вы собираетесь, у вас есть дары святого духа". Это и есть собрание.
          А Иаков прямо называет собрание уверовавших иудеев синагогой.
          Про синагогу Криспа тоже не забываем.
          Если вся церковь сойдётся вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь1-е послание Коринфянам 14:23 1Кор 14:23: https://bible.by/verse/53/14/23/

          разницу видите?

          церковь сходится

          она есть не сходившись
          когда сходятся среди появляются не церковь

          ----

          идеальная церковь в которой есть высшие духовные дары -дух премудрости и откровения -ефесской церкви рекомендованы

          где есть первичные Коринфские только мало

          первичные дары плотским находящимся в крещении в смерть

          высшие тем кто облекается в нового

          коринф галаты-первая фаза крещения

          ефес колоссы -вторая

          филипийцы-совершенные -крещение закончилось для них и другой этап начался-подготовка к взятию от земли

          крещение во Христа есть достижение совершенства-Христос открывается в сердце крещенном во Христа
          Последний раз редактировалось piroma; 12 June 2022, 10:53 AM.
          *****

          Комментарий

          • Kosack
            Профиль удалён автором
            • 25 June 2021
            • 4808

            #65
            Сообщение от Elf18
            Ну так если вы желаете бояться Бога как верховного существа -вы за иерархию
            А без иерархии, не может быть порядка, а значит целого. Нет целого - нет единства, а есть разобщение. Этого и хочет дьявол - разобщения людей:

            «И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу». (Лк 22:31)

            Порядок - это установление Бога, естественный порядок вещей. Младший подчиняется старшему, дети родителям, подчиненные начальнику и так далее. Не будет иерархии наступит анархия. Как дьявол разобщает людей? Через гордыню, которая как известно, порождает все остальные грехи. Но гордый человек это одинокий человек, которому не с кем поделиться ни радостью, ни горем. Такой человек, всегда находится в собственной скорлупе, как добровольной темнице, в которой нет ни замков, ни дверей, а человека в ней держит, лишь собственная гордыня. Бог призывает выйти человека из скорлупы собственного одиночества, выйти из темницы на свет, познать радость бытия, как части единого целого, в общении с братьями, но гордец отвергает такой призыв. А как известно, Бог гордым противится. Даже когда гордецу плохо, он нуждается в помощи других людей, но гордость, как страж, не позволяет ему просить о помощи у других людей. Так и губит себя человек добровольно. Мелодия, в одной из тем, просила жизненных примеров, которые проиллюстрировали бы то, о чем я говорю.

            Расскажу, об одном из таких случаев, свидетелем которого был. Вышли во двор из дома пара молодоженов, которые направлялись для бракосочетания. Одеты красиво, рядом дорогостоящая иномарка, а людей вокруг нет рядом. Стоят одни-одинешеньки посреди двора, и видно, что ощущают неловкость от происходящего - никто не встречает, не с кем разделить момент счастья. И только когда моя мама, помахала им из окна рукой, улыбнулась, Вы бы видели, какие улыбки осветили их лица, буквально просияли от счастья! Нехорошо быть человеку одному. Разделенные люди не могут искренне любить, дружить, радоваться, им не с кем поделиться проблемами, не с кем разделить горе, утрату, они всегда в добровольной темнице, всегда боятся людей, мнительные, подозрительные, во всем усматривают какой-то подвох, всегда настороженные, недоверчивые. И так проходит вся жизнь. Нет более глубокой печали, которая когда-либо приходила на ум, чем мысль о том, что мы одни в этом мире, что у нас нет друга, что никто не заботится о нас, что никого не волнует то, что может с нами случиться, или что никому не будет дела, если мы умрем.

            То, что сегодня многие люди фатально одиноки тем болезненным и не благим одиночеством, от которого сходят с ума, кончают жизнь самоубийством и погибают, это не иллюзия. Мир стареет и так или иначе приближается к своему концу близкому или не очень, и естественно, что это движение наполнено всеми теми процессами, о которых Господь предупреждает в Евангелии: и умалением веры, и оскудением любви.

            Наше время характеризуется не просто расцветом самолюбия, а прямо-таки болезненной влюбленностью людей в самих себя. А чем больше любит человек себя, тем более он одинок. Нежелание никого вокруг замечать реализация в жизни человека молитвы сатаны, можно сказать и так.

            Мы помним так называемую первосвященническую молитву Христа Спасителя, в которой Он говорит: Отче да будут все едино (Ин. 17, 21). Воля Божия заключается в том, чтобы сотворенные Им люди, по естеству одинокие, были тем не менее едиными в любви, в своей вере в Него и составляли единое целое Церковь. Но мы знаем, что сатана просил власти сеять этих людей, созданных для единства, как пшеницу (Лк. 22, 31), то есть рассеивать нас в разные стороны, чтобы мы не пребывали друг с другом в Христовой любви. Поэтому тот, кто сам себя от единства отторгает, исполняет как раз это прошение и, безусловно, впадает в очень злое, гибельное состояние.

            Почему та молитва, которую Господь дает нам, начинается со слов «Отче наш»? Множество толкователей обращали на это внимание именно «наш». Не «мой» только лишь нет, наш. Мы семья. Только через это понимание, это ощущение человек встает на путь спасения, а пока «мой», «моё», «мне», «меня», он остается вне спасительного пути.

            Комментарий

            • Elf18
              Ветеран

              • 05 January 2019
              • 31332

              #66
              Сообщение от Kosack
              А без иерархии, не может быть порядка, а значит целого. Нет целого - нет единства, а есть разобщение. Этого и хочет дьявол - разобщения людей:
              .
              Христос у вас дьявол

              Комментарий

              • shlahani
                христианин

                • 03 March 2007
                • 9820

                #67
                Сообщение от piroma
                Если вся церковь сойдётся вместе
                1-е послание Коринфянам 14:23
                Так точно.

                Комментарий

                • Elf18
                  Ветеран

                  • 05 January 2019
                  • 31332

                  #68
                  Сообщение от Kosack
                  А без иерархии, не может быть порядка, а значит целого. Нет целого - нет единства, а есть разобщение. Этого и хочет дьявол - разобщения людей:

                  «и.
                  Вы проигнорировали что Христос призывал апостолов отказаться от иерархии что есть у язычников
                  Говорил что он пришел не что бы ему служили, а что бы он служил
                  И как раз в ев Иоанна он мыл ноги ученикам
                  И сказал Филиппу кто видел меня тот видел и Отца.
                  И "называю вас друзьями"
                  Для друзей не нужна иерархия она даже мешает

                  Комментарий

                  • Мелодия
                    Ветеран
                    • 23 October 2021
                    • 6296

                    #69
                    Сообщение от Kosack
                    А без иерархии, не может быть порядка, а значит целого. Нет целого - нет единства, а есть разобщение. Этого и хочет дьявол - разобщения людей:

                    «И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу». (Лк 22:31)

                    Порядок - это установление Бога, естественный порядок вещей. Младший подчиняется старшему, дети родителям, подчиненные начальнику и так далее. Не будет иерархии наступит анархия. Как дьявол разобщает людей? Через гордыню, которая как известно, порождает все остальные грехи. Но гордый человек это одинокий человек, которому не с кем поделиться ни радостью, ни горем. Такой человек, всегда находится в собственной скорлупе, как добровольной темнице, в которой нет ни замков, ни дверей, а человека в ней держит, лишь собственная гордыня. Бог призывает выйти человека из скорлупы собственного одиночества, выйти из темницы на свет, познать радость бытия, как части единого целого, в общении с братьями, но гордец отвергает такой призыв. А как известно, Бог гордым противится. Даже когда гордецу плохо, он нуждается в помощи других людей, но гордость, как страж, не позволяет ему просить о помощи у других людей. Так и губит себя человек добровольно. Мелодия, в одной из тем, просила жизненных примеров, которые проиллюстрировали бы то, о чем я говорю.

                    Расскажу, об одном из таких случаев, свидетелем которого был. Вышли во двор из дома пара молодоженов, которые направлялись для бракосочетания. Одеты красиво, рядом дорогостоящая иномарка, а людей вокруг нет рядом. Стоят одни-одинешеньки посреди двора, и видно, что ощущают неловкость от происходящего - никто не встречает, не с кем разделить момент счастья. И только когда моя мама, помахала им из окна рукой, улыбнулась, Вы бы видели, какие улыбки осветили их лица, буквально просияли от счастья! Нехорошо быть человеку одному. Разделенные люди не могут искренне любить, дружить, радоваться, им не с кем поделиться проблемами, не с кем разделить горе, утрату, они всегда в добровольной темнице, всегда боятся людей, мнительные, подозрительные, во всем усматривают какой-то подвох, всегда настороженные, недоверчивые. И так проходит вся жизнь. Нет более глубокой печали, которая когда-либо приходила на ум, чем мысль о том, что мы одни в этом мире, что у нас нет друга, что никто не заботится о нас, что никого не волнует то, что может с нами случиться, или что никому не будет дела, если мы умрем.

                    То, что сегодня многие люди фатально одиноки тем болезненным и не благим одиночеством, от которого сходят с ума, кончают жизнь самоубийством и погибают, это не иллюзия. Мир стареет и так или иначе приближается к своему концу близкому или не очень, и естественно, что это движение наполнено всеми теми процессами, о которых Господь предупреждает в Евангелии: и умалением веры, и оскудением любви.

                    Наше время характеризуется не просто расцветом самолюбия, а прямо-таки болезненной влюбленностью людей в самих себя. А чем больше любит человек себя, тем более он одинок. Нежелание никого вокруг замечать реализация в жизни человека молитвы сатаны, можно сказать и так.

                    Мы помним так называемую первосвященническую молитву Христа Спасителя, в которой Он говорит: Отче да будут все едино (Ин. 17, 21). Воля Божия заключается в том, чтобы сотворенные Им люди, по естеству одинокие, были тем не менее едиными в любви, в своей вере в Него и составляли единое целое Церковь. Но мы знаем, что сатана просил власти сеять этих людей, созданных для единства, как пшеницу (Лк. 22, 31), то есть рассеивать нас в разные стороны, чтобы мы не пребывали друг с другом в Христовой любви. Поэтому тот, кто сам себя от единства отторгает, исполняет как раз это прошение и, безусловно, впадает в очень злое, гибельное состояние.

                    Почему та молитва, которую Господь дает нам, начинается со слов «Отче наш»? Множество толкователей обращали на это внимание именно «наш». Не «мой» только лишь нет, наш. Мы семья. Только через это понимание, это ощущение человек встает на путь спасения, а пока «мой», «моё», «мне», «меня», он остается вне спасительного пути.
                    Да,Отче наш, но имеется ввиду, что христиане уже по определению знают своего Бога.
                    Это обращение ко всем избранным, к тем, кого Бог избрал.
                    Всем другим нужно молиться по другому, не знаю как, и собственно меня это не интересует.
                    По поводу постоянных извинений, так это просто вопросы воспитания, например, у англичан, с которыми я работаю , это как почистить зубы)
                    Я даже мысленно порой про себя говорю " o , my Lord ".
                    Молюсь на английском.
                    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

                    Комментарий

                    • Kosack
                      Профиль удалён автором
                      • 25 June 2021
                      • 4808

                      #70
                      Сообщение от Мелодия
                      Отче наш, но имеется ввиду, что христиане уже по определению знают своего Бога
                      У меня иное понимание - Отца. А у Отца, я не один сын, а значит, есть еще братья и сестры у меня.

                      Сообщение от Мелодия
                      Это обращение ко всем избранным, к тем, кого Бог избрал.
                      Вы себя считаете избранной? Вот у у меня, например, язык не поворачивается называть себя избранным, рожденным свыше и прочие наименования, которые отделяют меня от других людей. Это то, что Вы называете пафосом. Когда человек себя противопоставляет кому-то, то это явно признак гордыни. Там где есть противопоставление, всегда гнездится гордыня. Для многих, христианство и стало таким способом возвыситься над другими людьми, в противопоставлении свой - чужой, а Христос учит смирению. На самом деле, пафос - это правильные слова по сути, но которые обесцениваются тем, что нет доверия к человеку, который их произносит. Эти слова настолько заезжены от частого употребления, что не воспринимаются теми, которых уже обманывали такими словами. То есть дело не в словах пафосных, а в человеке, который их произносит. Может случится так, что мы своим недоверием, отталкиваем от себя тех, кто действительно искренне их произносит. Потому, изначально, как я уже писал, нужно отбрасывать любой свой метод, любые стереотипы, рожденные негативным опытом, а давать человеку шанс, быть дружелюбным. Лишь время может расставить все по своим местам, показать правдивыми ли были слова, которые произносил человек, или нет. Не нужно, изначально предвзято относиться к людям, иначе можно оттолкнуть тех, кто тебе желает добра.

                      Сообщение от Мелодия
                      По поводу постоянных извинений, так это просто вопросы воспитания, например, у англичан, с которыми я работаю , это как почистить зубы) Я даже мысленно порой про себя говорю " o , my Lord ".
                      Понятно. Ну если Вам так нравится, то ок!

                      Комментарий

                      • Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6296

                        #71
                        Кстати, очень любопытно, когда я запостила какое-то время назад лютеранскую молитву на ночь, где был упомянут ангел Божий, который должен хранить человека во сне, форумчанин Лука сказал, что это ужасная молитва, что она меня погубит.
                        Лука, вы не верите в ангелов?

                        - - - Добавлено - - -

                        Сообщение от Kosack
                        У меня иное понимание - Отца. А у Отца, я не один сын, а значит, есть еще братья и сестры у меня.


                        Вы себя считаете избранной? Вот у у меня, например, язык не поворачивается называть себя избранным, рожденным свыше и прочие наименования, которые отделяют меня от других людей. Это то, что Вы называете пафосом. Когда человек себя противопоставляет кому-то, то это явно признак гордыни. Там где есть противопоставление, всегда гнездится гордыня. Для многих, христианство и стало таким способом возвыситься над другими людьми, в противопоставлении свой - чужой, а Христос учит смирению. На самом деле, пафос - это правильные слова по сути, но которые обесцениваются тем, что нет доверия к человеку, который их произносит. Эти слова настолько заезжены от частого употребления, что не воспринимаются теми, которых уже обманывали такими словами. То есть дело не в словах пафосных, а в человеке, который их произносит. Может случится так, что мы своим недоверием, отталкиваем от себя тех, кто действительно искренне их произносит. Потому, изначально, как я уже писал, нужно отбрасывать любой свой метод, любые стереотипы, рожденные негативным опытом, а давать человеку шанс, быть дружелюбным. Лишь время может расставить все по своим местам, показать правдивы ли были слова, которые произносит человек, или нет. Не нужно, изначально предвзято относиться к людям, иначе можно оттолкнуть тех, кто тебе желает добра.


                        Понятно. Ну если Вам так нравится, то ок!
                        Понимаете, вы опять делаете акцент на дружелюбии.Вы без всякого на то основания меня припечатываете и делаете агрессивной.
                        Я не такая, поверьте.
                        Вы как бы наезжаете на меня без всяких на то оснований, не зная меня совершенно.
                        Я уже вам говорила, что такой якобы мягкий наезд чреват тем, что от вас убегут .
                        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

                        Комментарий

                        • Мелодия
                          Ветеран
                          • 23 October 2021
                          • 6296

                          #72
                          Ужас, что стоит сравнение с кошкой посреди театрального представления, такое впечатление , что вы считаете , что мой мозг также минимален, как у кошки.
                          Впрочем, я уже не говорю о том, что вы всех присутствующих на форуме считаете актеришками в театре.
                          Видимо вам на потеху)
                          Ну ну)
                          Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

                          Комментарий

                          • alexgrey
                            Ветер, наполни мои паруса

                            • 10 April 2013
                            • 8717

                            #73
                            Сообщение от Мелодия
                            Кстати, очень любопытно, когда я запостила какое-то время назад лютеранскую молитву на ночь, где был упомянут ангел Божий, который должен хранить человека во сне, форумчанин Лука сказал, что это ужасная молитва, что она меня погубит.
                            Лука, вы не верите в ангелов?
                            Вы молитесь ангелам?
                            А Марии?

                            Комментарий

                            • ВВладим
                              Ветеран

                              • 15 February 2009
                              • 4393

                              #74
                              Сообщение от alexgrey
                              С чего вы взяли, что кто-то разбирается в моих грехах лучше меня?
                              У кого-то есть карманный анализатор греха?
                              Из Библии.

                              1 Кто любит наставление, тот любит знание; а кто ненавидит обличение, тот невежда.
                              (Прит.12:1)

                              Причем невежество, о котором говорит Слово Божие, не просто невинное неведенье, а греховное упорство.

                              32 Потому что упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их,
                              (Прит.1:32)

                              Комментарий

                              • ВВладим
                                Ветеран

                                • 15 February 2009
                                • 4393

                                #75
                                Сообщение от Elf18
                                Вы проигнорировали что Христос призывал апостолов отказаться от иерархии что есть у язычников
                                Говорил что он пришел не что бы ему служили, а что бы он служил
                                И как раз в ев Иоанна он мыл ноги ученикам
                                И сказал Филиппу кто видел меня тот видел и Отца.
                                И "называю вас друзьями"
                                Для друзей не нужна иерархия она даже мешает
                                Христос не отвергал иерархии. Он показывал ученикам принципы небесной иерархии. Сама по себе иерархия необходима. В семье, в классе, на работе, на фронте, в организме человека... Вообще власть - очень нужная и полезная вещь.

                                Многие люди, натерпевшись от мирской иерархии(я начальник ты дурак!), ненавидят любое главенство над собою, воспринимая это как насилие и унижение. И приносят эти взгляды в Церковь.

                                А в Церкви Глава - Христос, Который отдал за каждого из нас жизнь. И такими Он учит быть служителей.

                                13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
                                14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
                                (Иоан.13:13,14)

                                2 пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия,
                                3 и не господствуя над наследием [Божиим], но подавая пример стаду;
                                4 и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы.
                                5 Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
                                (1Пет.5:2-5)

                                И на небе тоже нет демократии.

                                Комментарий

                                Обработка...