Идеальная церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ines
    Ветеран

• 01 February 2005
    • 1368

Сообщение от shlahani
    И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, раздаватель ли, раздавай в простоте.
    Рим. 12
    Я - раздаватель, иногда совсем замотаешься на работе и молишься: Господи, пошли мне человека, чтобы он сам попал ко мне в дом и взял необходимое, иногда прешь напролом и везешь куда-то наобум что-то.
    Но самое приятное для таких, как я, видеть, что отданное было очень нужно человеку, прямо елей на сердце льется.
    Но одна со своим даром я существовать не могу, мне нужны христиане, имеющие другие дары, мне нужна церковь, духовная поддержка от пастора и других христиан, мне нужно учение и очищение, так же , как и водительство.
    Не совсем понимаю, как люди могут годами жить без церкви. Мне это странно.

Комментарий

• Тихий
      Ветеран
      Совет Форума

• 14 May 2007
      • 8506

Сообщение от Elf18
      Где же ты увидел клеймение,я лишь показал противоречие в его словах
      Не выкручивайся, у человека нормальное библейское представление о иерархии, и если оно противоречит твоим каким-то либеральным грёзам - то это лишь твоя личная проблема !
      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Тихий
        Не выкручивайся, у человека нормальное библейское представление о иерархии, и если оно противоречит твоим каким-то либеральным грёзам - то это лишь твоя личная проблема !
        Ты сейчас перескочил на суть дискуссии
        Грезы не мои, а Христа

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

Сообщение от Ines
          Я - раздаватель, иногда совсем замотаешься на работе и молишься: Господи, пошли мне человека, чтобы он сам попал ко мне в дом и взял необходимое, иногда прешь напролом и везешь куда-то наобум что-то.
          Но самое приятное для таких, как я, видеть, что отданное было очень нужно человеку, прямо елей на сердце льется.
          Но одна со своим даром я существовать не могу, мне нужны христиане, имеющие другие дары, мне нужна церковь, духовная поддержка от пастора и других христиан, мне нужно учение и очищение, так же , как и водительство.
          Не совсем понимаю, как люди могут годами жить без церкви. Мне это странно.
          Я - увещатель, и мне было бы очень трудно, а то и невозможно, увещевать кого бы то ни было в одиночестве. Я нуждаюсь в братьях и сёстрах с другими дарами святого духа, чтобы мы могли послужить друг другу этими дарами, потому что у всех дары разные, и в этом и смысл тела Христа: чтобы каждый орган встал на своё место и делал своё дело, чтобы тело жило.
          Почему увещатель нуждается в других? Потому что он намеренно слаб, чтобы в его слабости проявлялась сила Божия. Если он будет силён, он не сможет увещевать, но будет приказывать, как начальник. Но начальник - это уже другое служение.
          Таким образом, более сильные служители покрывают служение увещателя, чтобы у кого не вызвать претыкания, что увещатель слаб сам по себе, а не по служению.
          Так и образуется церковь, которую врата ада не одолеют.

Комментарий

• Kosack
            Профиль удалён автором
            • 25 June 2021
            • 4808

Сообщение от Мелодия
            Понимаете, вы опять делаете акцент на дружелюбии.
            Да, делаю. Дружелюбие - начало проявления любви. Вы против дружелюбия?

Сообщение от Мелодия
            Вы... меня припечатываете и делаете агрессивной.
            Нет, это не так. Я говорил о том, что Вы агрессируете, то есть проявляете скрытую агрессию, а не агрессивная сама по себе, как личность. Если Вы замечаете, что Ваш ребенок, совершает плохие поступки, и указываете ему на это, разве от этого, Вы его начинаете считаете плохим? Вы, наоборот, проявляете к нему любовь, желая воспитать его в правильной системе ценностей, указать, что есть хорошо, а что плохо, что есть добро, а что есть зло. Вами движет любовь, а не осуждение.

Сообщение от Мелодия
            наезжаете на меня без всяких на то оснований
            Основания есть. Не хотел бы превращать дискуссию, в выяснение личных отношений, но считаю необходимым сказать Вам об этом, дабы не быть лицемерным, а говорить правду. «Любовь ваша да будет нелицемерной, отвращайтесь от зла и твердо держитесь добра!» (Римлянам 12:9). Только прошу Вас не обижаться, не искажать смысл того о чем я говорю, не домысливать, а послушать меня, и главное - услышать. Это очень важно - не только слушать, но и услышать. Я руководствуюсь только любовью, чтобы уберечь Вас от опасности, в которой Вы находитесь. Дьявол Вас соблазняет на грех, уводя от истины. Итак, начали вы агрессировать, с этого сообщения:

Сообщение от Мелодия
            я с вами не согласна, просто по тому, что не люблю лишнего пафоса, и в отношении людей тоже. Немного вас не понимаю, т.е вы считаете, что не должно быть страха перед Богом, наравне с восхищением Ему и любовью?
            1. Обвинили меня в лицемерии, назвав мои слова пафосными, когда я озвучил свое мнение о том, что не должно быть страха перед Богом. И только лишь на том основании, что я сказал то, что противоречит Вашему пониманию. Это нетерпимость к чужому мнению. Далее, я пояснил, что имею в виду, под страхом Божьим, и почему так считаю. Вас этот ответ удовлетворил, и казалось бы недопонимание на этом исчезло. Но, через некоторое время, Вы вновь стали агрессировать.

Сообщение от Мелодия
            ...извините, где вы в этом всём? Не обижайтесь, но где-то должна быть кнопка "выкл" / "вкл"), это я о том, что нужны живые примеры, человеческие. Извините , но надо перезагружаться)
            2. Извиняетесь, но продолжаете агрессировать. При чем показательно, что сами предполагаете, что Ваши слова могут обидеть собеседника, но все равно их пишете. При чем, в одной из тем, Вы упомянули, что в повседневной жизни так не делаете, а предпочитаете, чтобы никто не знал, о чем Вы, на самом деле думаете. То есть, в одном случае - остаетесь тактичной, а в моем - агрессируете. Двойные стандарты.

Сообщение от Мелодия
            Удачи вам
            3. Желаете удачи, но в конце очень показательный смайлик, сигнализирующий об ином, скрытом, агрессивном послании мне.

Сообщение от Мелодия
            О пафосе и подчинении я уже писала в другой теме, но вы меня не услышали лично.
            4. Снова обвиняете в лицемерии.

Сообщение от Мелодия
            Мне в целом ваш католический подход не нравится, извините) Что-то есть там лицемерное, папское и ненатуральное.
            5. И снова агрессируете. Религиозная нетерпимость. В третий раз обвиняете меня в лицемерии. Отзеркалю Ваши слова. Представьте, если бы тоже самое, я бы сказал о лютеранах, как бы Вы отреагировали?

Сообщение от Мелодия
            Ужас, что стоит сравнение с кошкой посреди театрального представления, такое впечатление , что вы считаете , что мой мозг также минимален, как у кошки.
            6. Искажаете мои слова, и смысл который в них был заложен. О каких качествах Вашего характера, я упомянул, сравнивая с кошкой? С непосредственностью, искренностью, а не с тем, о чем Вы говорите. Вы даже кошку обвинили, в том, что у нее мозг минимален. Хотя, когда проводят сравнению неумного человека, то сравнивают его мозг с куриными мозгами, а уж никак не кошачьими. Ну вот, вынудили меня курицу обидеть сравнением.

Сообщение от Мелодия
            Впрочем, я уже не говорю о том, что вы всех присутствующих на форуме считаете актеришками в театре.
            7. Наговор. Я не сравнивал форумчан с актеришками.

Сообщение от Мелодия
            Видимо вам на потеху)
            8. Домысливание о моих намерениях и мотивах.

Сообщение от Мелодия
            Ну ну)
            9. Снова агрессируете, скрывая агрессию под иронией. Послание со скрытым двойным подтекстом, как проявление латентной агрессии.

Сообщение от Мелодия
            Я уже вам говорила, что такой якобы мягкий наезд чреват тем, что от вас убегут .
            Не было никакого наезда. Я лишь высказал свое мнение, к которому Вы проявили нетерпимость, агрессируя без всякого повода с моей стороны. Кроме того, я никого не ловлю, и не удерживаю, чтобы от меня убегать.

Сообщение от Мелодия
            не зная меня совершенно.
            Для того, чтобы Вас знать, мне не нужно больше, нежели знать самого себя. Теми же самыми недостатками, которые я перечислил, страдаю и я сам, как и любой другой человек. Если Вы полагаете, что люди сильно друг от друга отличаются, то Вы ошибаетесь. Мы все - одно. Одно Тело Христово. Все - братья и сестры во Христе.

«Дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге. Посему, страдает ли один член страдают с ним все члены; славится ли один член с ним радуются все члены. И вы тело Христово, а порознь члены». (1Кор 12:25-27)

Это тесно связано с тем, о чем я говорил ранее, что и спасаемся мы не поодиночке, а совместно. «Тяготы друг друга несите». Дьявол хочет внушить каждому человеку - мне, Вам, другим людям, что мы особенные, не такие как все, играя на нашей гордыне. Гордыня - мать всех последующих грехов. Как сам дьявол, будучи ангелом, пал от гордыни, так и людей он пытается увлечь за собой, напевая нам на ушко, то, что нам приятно слышать - о нашей исключительности и особенности. Но дьявол - отец лжи, сама ложь. И его слушать не нужно. Он нас хочет «сеять как пшеницу», отделяя друг от друга, внося раздоры, чтобы мы оставались в одиночестве. А одиночество - это состояние без любви. Люди, которые хотят манипулировать Вами, они как дьявол, всегда будут говорить то, что приятно Вашему слуху, дабы соблазнить. Потому, когда слышите приятные речи своему слуху, то будьте начеку! И не отвергайте тех, кто говорит Вам правду, пусть и неприятную Вашему слуху. Будьте ко всем дружелюбной, но научитесь различать тех, кто Вам, действительно желает добра, пытаясь направить на изучение воли Бога, а не своей. Тот, кто желает вам зла, наоборот, будет говорить то, что приятно Вам, а не угодно Богу. Дьявол может соблазнять человека, через что угодно, чтобы увести от Бога. Обычно, он действует через людей, с которыми Вы общаетесь. И запомните, что дьявол, никогда не говорит неправду, которая очевидна, и легко раскрывается. Он говорит всегда полуправду, скрываясь за личиной добра, принимая даже образ самого Христа.

Сообщение от Мелодия
            Я не такая, поверьте.
            Я верю! Верю, что Вы добрая, нежная, искренняя женщина. Пушистая как кошечка.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Kosack
              Я верю! Верю, что Вы добрая, нежная, искренняя женщина. Пушистая как кошечка.
              Что за кошечка из Москвы, это пропаганда русского мира
              Все кошечки уехали в Америку

Комментарий

• Kosack
                Профиль удалён автором
                • 25 June 2021
                • 4808

Сообщение от Elf18
                Все кошечки уехали в Америку
                На самом деле, кошка - символ свободы. В одном из мультфильмов, было показано, как человек приручал животных постепенно. Так вот, каждое животное, которое приручал человек, помогало в хозяйстве. Собака охраняла дом, корова давала молоко и т.д. Последним пришел кот, который сразу заявил, что гуляет сам по себе, когда захочет - придет, а надоест - уйдет. Кот не выполняет хозяйственных функции по принуждению. Да, он может ловить мышей, но только если захочет, его нельзя заставить против его воли. Основное его предназначение - эстетическое удовольствие, которое доставляет человеку лицезрение за его повадками, ужимками, непосредственностью и естественностью. Как говорят, глаз отдыхает на нем. Как завораживает человека наблюдение за огнем, текущей водой, так ему приятно наблюдать за игрой кошки. Кот согласился приходить в человеческое жилище, играть с человеческим детенышем, помогая женщине, но сразу предупредил, что он волен в любое время уйти. Женщина для мужчины, тоже подобна кошке, которой милуются, но которая свободна всегда, которую нельзя заставить себя любить по принуждению. Она или любит, или уходит. И ничем ее не удержишь, если нет любви. Любовь - это свобода. Она не приемлет неволи.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Kosack
                  Так вот, каждое животное, которое приручал человек, помогало в хозяйстве. Собака охраняла дом, корова давала молоко и т.д. Последним пришел кот, который сразу заявил, что гуляет сам по себе, когда захочет - придет, а надоест - уйдет. Кот не выполняет хозяйственных функции по принуждению. Да, он может ловить мышей, но только если захочет, его нельзя заставить против его воли.
                  Собаки просто стайные животные, в отличии от котов

.
                  Женщина для мужчины, тоже подобна кошке, .
                  Ничего общего

Комментарий

• Мелодия
                    Ветеран
                    • 23 October 2021
                    • 6295

Спасибо за котов в теме, настроение поднимается)
                    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Kosack
                      Профиль удалён автором
                      • 25 June 2021
                      • 4808

Сообщение от Мелодия
                      Спасибо за котов в теме, настроение поднимается)
                      Я помню, что Вы когда-то упомянули, что любите кошек.

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6295

Сообщение от Kosack
                        Я помню, что Вы когда-то упомянули, что любите кошек.
                        Многие люди любят кошек.
                        Конечно, я не в праве вам что то говорить о спасении, вы утвержаете, что Дьявол нашептывает нам речи об исключительности, но ведь это неправда.Вы перекручиваете.
                        Библия обращается лично к каждому человеку, это аксиома.
                        Мне жаль, что Вы думаете, что Библия - это не путеводитель и не самое верное средство по технической безопасности.
                        Между Богом и человеком не может быть других людей.
                        Я не откажусь от своего мнения, простите.
                        Мне лично вообще чужд общественный подход к любому явлению, хоть я и могу работать в команде.
                        Но работая в команде я буду немного страдать , это не моё.
                        Поэтому я не хочу мучиться, соглашаясь с вашими попытками мне что либо сказать по этому поводу, потомучто я не хочу делать насилие над собой.
                        В этой связи я хочу сказать, что я абсолютно уверена в том , что говорила выше об индивидуальном спасении, потому что Бог видит наши сердца, он как хороший управляющий, нас понимает, и даёт свою Благодать по тому, как он нас видит.
                        У меня всё.

Комментарий

• Kosack
                          Профиль удалён автором
                          • 25 June 2021
                          • 4808

Сообщение от Мелодия
                          но ведь это неправда.Вы перекручиваете.
                          Вы уверены на 100%? Ни капли сомнения? Пусть будет так. Но это неправда, по Вашему, субъективному мнению. А у меня мнение - иное, понимаете? Нет никаких объективных критериев, по которым можно на 100% определить правду. Мы все прислушиваемся к своему сердцу, в поисках различения правды, и как и любой человек, можем ошибаться. Но разность мнений, не мешает нам общаться в любви, а не гордыне, проявлять терпимость к тому, кто думает иначе, чем мы. Вы согласны со мной?

Сообщение от Мелодия
                          Поэтому я не хочу мучиться, соглашаясь с вашими попытками мне что либо сказать по этому поводу, потомучто я не хочу делать насилие над собой.
                          Это ваше полное право. Разве я Вам навязываю свое мнение?

Сообщение от Мелодия
                          У меня всё.
                          А у меня нет. Признайтесь от чистого сердца, как перед Богом, обижаетесь на меня?

Комментарий

• Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6295

Сообщение от Kosack
                            Вы уверены на 100%? Ни капли сомнения? Пусть будет так. Но это неправда, по Вашему, субъективному мнению. А у меня мнение - иное, понимаете? Нет никаких объективных критериев, по которым можно на 100% определить правду. Мы все прислушиваемся к своему сердцу, в поисках различения правды, и как и любой человек, можем ошибаться. Но разность мнений, не мешает нам общаться в любви, а не гордыне, проявлять терпимость к тому, к то думает иначе, сем мы. Вы согласны со мной?
                            Согласна, и прошу прощения за то, что говорила вам гадости.

- - - Добавлено - - -

Не обижаюсь, но немного разозлилась и была раздражена.
                            Но в этом нет вашей вины, просто я сама по себе раздраженная .

- - - Добавлено - - -

Бывает такое, что посторонний случайный человек попадает " под руку ".
                            Извините)

Комментарий

• Kosack
                              Профиль удалён автором
                              • 25 June 2021
                              • 4808

Сообщение от Мелодия
                              Согласна, и прошу прощения за то, что говорила вам гадости.
                              На самом деле, я не обижался. Я просто не люблю недопонимания. Лучше разобрать ситуацию здесь и сейчас, не накапливая обиды. Ведь все ссоры бывают обычно из-за чего? От недоговоренности. Каждый копит в себе обиды, как драгоценности какие-то, а это хлам, который нужно выкинуть из сердца. И тогда станет легко на сердце от песни веселой! Ссор и негатива хватает и в реальности некоторым, чтобы еще ссориться в интернете. Лучше общаться в любви и взаимопонимании. По крайней мере, я стараюсь так делать. Как получается, тут уж виднее со стороны. А обидеть по настоящему, меня может только близкий человек, которого я люблю, и мнение которого для меня авторитетно. В свою очередь, прошу прощения еще раз, если невольно чем-то обидел, или резко выразился. Старался подобрать слова, как можно мягче, но не лицемеря, чтобы донести свою мысль. Спокойной Вам ночи! И спасибо за откровенность. Это ценно для меня.

Комментарий

• Мелодия
                                Ветеран
                                • 23 October 2021
                                • 6295

Сообщение от Kosack
                                На самом деле, я не обижался. Я просто не люблю недопонимания. Лучше разобрать ситуацию здесь и сейчас, не накапливая обиды. Ведь все ссоры бывают обычно из-за чего? От недоговоренности. Каждый копит в себе обиды, как драгоценности какие-то, а это хлам, который нужно выкинуть из сердца. И тогда станет легко на сердце от песни веселой! Ссор и негатива хватает и в реальности некоторым, чтобы еще ссориться в интернете. Лучше общаться в любви и взаимопонимании. По крайней мере, я стараюсь так делать. Как получается, тут уж виднее со стороны. А обидеть по настоящему, меня может только близкий человек, которого я люблю, и мнение которого для меня авторитетно. В свою очередь, прошу прощения еще раз, если невольно чем-то обидел, или резко выразился. Старался подобрать слова, как можно мягче, но не лицемеря, чтобы донести свою мысль. Спокойной Вам ночи! И спасибо за откровенность. Это ценно для меня.
                                И Вам спасибо за разговор, просто часто вспыхиваю, как спичка, но быстро успокаиваюсь.
                                И часто порой забываю, что был конфликт, минут 10 хватает)
                                И Вам спокойной ночи.

Комментарий

Обработка...