Если в церкви намеренно согрешающие люди, то церковь теряет свою силу и оскверняется, а Бог призывает нас к чистоте и святости. Так вот, если человек не признает своего греха и продолжает грешить, то обязанность церкви сделать все, чтоб объяснить ему его греховное состояние. С этой целью и используются взятие на замечание и отлучение. Почему все думают, что отлучение - это вышвыривание человека из церкви? "цель увещания есть любовь от чистого сердца..." Человек не почувствует, что он неправ, если все будут с ним сюсюкаться, он должен нести наказание за свое своеволие и непослушание. В нашей церкви отлучение - для того, чтобы человек услышал мнение церкви: что его любят, поэтому не позволят ему грешить, ему хотят только лучшего и всегда рады его возвращению, но пока он в таком состоянии - просто проводить беседы слишком мало.
общение с отлученным
Свернуть
X
-
В чем же злоба в Нем? В том, что страдал на кресте за Вас и меня? В том, что любит Вас и прощает? Если бы была в Нем злоба, то давно бы земля была уничтожена, а так Он в великой любви Своей даже дьявола терпит и дает ему шанс, чтобы потом на суде перед великим белым престолом никто не смог сказать о том, что у него не было возможности спастись!
А Вас мне искренно жаль - верующим Вас назвать не могу, ведь и "бесы веруют и трепещут...", только что с того? Вы еще не знаете любящего сердца Спасителя, Вы этого в своей жизни не попробовали, иначе не было бы в Вас столько обиды на мир окружающий. Принесите все к Спасителю и попросите Его изменить Вас! Я за все время жизни со Христом (а это с 1 января 1997 года) ни разу не пожалела, что Он Господин моей жизни и всегда чувствую Его любовь и заботу, даже когда Он наказывает. Бог действительно хочет Вам лучшего, поверьте, я это в своей жизни испытала и испытываю!
Прошу Вас, не обижайтесь на мои слова - просто я в своей жизни тоже обижалась на мир и на людей и только Господь смог изменить меня, смог дать мне радость и мир в сердце! Попробуйте!
"Вкусите, и увидите как благ Господь"!Комментарий
Комментарий